Сообщение |
Автор |
31 Дек 2011 17:41
|
Ёlenka
Елена
57 лет Алма-Ата-Белгород
|
С новым годом всех!
|
01 Янв 2012 0:37
|
medichkavala1
71 год
|
Дорогие мои подружки!С Новым годом всех поздравляю!Желаю всем здоровья,новых творческих поисков ,свершений,понимания близких и уважения к нашим увлечениям.любви ,радостей больших и маленьких.Пусть этот год будет лучше предыдущих!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-905709351.html] [/URL]
|
01 Янв 2012 0:51
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья, успехов!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-716052807.html] [/URL]
|
01 Янв 2012 1:26
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Astralkina писал(а): | Засвечусь |
Оленька, мылы бесподобные! Замечательные! Домашние, уютные и оч нежные!
Ольга_М писал(а): | Отчитываюсь, вот моё кондитерское взбитое ГС. |
Олюшка, солнышко, какие "аппетитные вкусняшки"! Неужели это мыло? Крррасота красивенная!
С Новым годом! Счастья всем, здоровья вам и вашим близким!
|
01 Янв 2012 19:33
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Девочки (и мальчики. Мало ли?), поздравляю всех с новым годом!!! Желаю крепкого здоровья и нескончаемой радости во всем!!! И радовать всех новыми мыльными успехами!!!
|
01 Янв 2012 23:26
|
Astralkina
Ольга
43 года ЯНАО
|
Дорогие форумчанки с Новым годом!!! Любви, здоровья, удачи, счастливых дней и просто большого человеческого счастья в Новом году!!!
|
02 Янв 2012 9:39
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Девочки, милые!!!!!! С Новым годом вас!!!!!
|
02 Янв 2012 18:28
|
SNA
44 года
|
Девочки, милые, добрые, славные и уже за это время ставшие родными, С НОВЫМ ГОДОМ, ВАС!!!
|
03 Янв 2012 10:47
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Девочки пишу вам пожаловаться и поплакаться...
Прогоркли у меня два мыла...Первое мужское свареное 4 ноября от это
Второе новогоднее свареное 18 ноября.
От это.
Стала искать причину в составе чего там ни того, проверила все масла на срок годности, оказывается я в эти мыла в пережир добавила кунжутное масло с прошедшим сроком годности... Вот балда то... Еще раз убедилась, что прогорклость дают именно масла .
|
03 Янв 2012 10:55
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601, жалко как...
а теперь эти мыльца куда-нибудь можно пристроить?
|
03 Янв 2012 11:17
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
reta писал(а): | а теперь эти мыльца куда-нибудь можно пристроить? |
Лида, даже и незнаю куда пристроить...Гель сварить для стирки, но я не люблю когда он цветной...А этот явно будет зеленый.Скорее всего выкину..
|
03 Янв 2012 11:37
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
sveta1601, ё моё, как жалко Че ж ты кунжут в жережир сунула? У него всего то срок годности 4 месяца, его можно тока в основной состав... Блин,такую красоту выкидывать... Может хоть в прозрачном пакете виставить у мусорки, так бедные люди подберут? Будет им праздник Им на прогорклость начхать!
А я вот наваяла "Тильке дли сэбэ". Не слишком красивое и с утилизацией обрезков, но зато с полезностями: с большим количеством спиртово- глицеринового экстракта лепестков шиповника и с маслом шиповника в пережире
|
03 Янв 2012 11:44
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
03 Янв 2012 12:12
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601, а если его не для стирки, а для хознужд (помывка ванны, кафеля и т.п.)?
3еркало, шербетом угощаешь
нарядное, и шиповник должен быть весьма хорош
|
03 Янв 2012 12:27
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
sveta1601, все равно кунжут и лен имеют тенденцию поргоркать прямо на глазах НУ НЕ ПЛАКАЙ!!! Бомжи тоже люди, им праздник тоже охота. Думай, что так и задумывалось, как акция милосердия
reta, меня бы жаба задушила таким мылом ванну мыть! Лучше людям радость подарить
Девочки, эт я не столько мылом хвасталась, сколько тем, шо мне на НГ подарили волнистый резак для мыла, а вы и не замечаете... Эххх...
|
03 Янв 2012 12:53
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
3еркало, да уж... к хорошему быстро привыкаешь я уже привыкла, что у наших девочек-умелиц волнистые мыла, что, заметив, даже и не акцентировалась на этом
|
03 Янв 2012 13:11
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
reta, у меня вообще мыловарение не как у людей началось и длилось. Я начинала с калийного и в сторону твердого вообще не смотрела. А там совсем все по другому: ни тебе дизайна мыла, ни тебе формочек, ни тебе красителей. А щас вот че то на твердое потянуло. Началось с того, шо дегтярное твердое экономичней и твердое можно сделать красиво на подарок. Стала узнавать, так тут стока фишек и девайсев... Уже неделю не могу из темы "Упоковка мылы" вылезти, и тока 2 дня как изучила тему "Инвентарь" Зато в жидком- дока. Смешно, правда?
|
03 Янв 2012 13:50
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
3еркало писал(а): | все равно кунжут и лен имеют тенденцию поргоркать прямо на глазах |
Целый год добавляла в пережир и не прогоркало... Нормально все было. 3еркало писал(а): | Бомжи тоже люди, им праздник тоже охота. Думай, что так и задумывалось, как акция милосердия |
Думаю бомжам пофиг мое мыло, они вряд ли поймут что это вообще такое... reta писал(а): | а если его не для стирки, а для хознужд (помывка ванны, кафеля и т.п.)? |
Лида незнаю почему вот нужно мне чтобы белый был гель и все тут... Однажды сделала получился какой то сине зеленый, дак не могла дождаться пока кончится... Бзик какой то у мну... Теперь варю специально для геля чисто белое на кокосе. И прям щасливая такая!!!! 3еркало писал(а): | сколько тем, шо мне на НГ подарили волнистый резак для мыла, а вы и не замечаете... Эххх... |
Ах вон оно чего... И правда , уже перестали замечать волны... У меня пока резака не было, дак умирала прям как его хотела... Потом помню мне Иришка прислала резачок, я резала им все подряд мыло. а теперь изредка только вспоминаю... Натусь очень волны мылу нарядность придают, и вспомнила чего мне оно напоминает шоколадный щербет с цукатами!!!!
3еркало писал(а): | Зато в жидком- дока. Смешно, правда? |
а у меня два ведра жидкого стоят, мне нужно куски юлозить на себе... Вот полюбила куски, а раньше наоборот только жидкое любила....
Ой девочки , еще у меня радость !!!! у меня теперь фотоаппарат нормальный есть!!!!!Урррааа!!!!!!И вот первая фотка , это мне муж подарил 21 розу, на наш с ним 21 совместный год жизни!!!!
|
03 Янв 2012 14:40
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601 писал(а): | это мне муж подарил 21 розу, на наш с ним 21 совместный год жизни!!! |
Поздравляю!!! Вот это дата!!!
И фотик хорош, какие розы, как настоящие
3еркало писал(а): | Зато в жидком- дока. Смешно, правда? |
неа, немного завидно
|
03 Янв 2012 15:18
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
sveta1601, 21 год совместной жизни!!! Я думала тебе всего 21 год Оставайся всегда такой задорной!!!
reta, чему завидовать то? Первые 3 мыла сварила на КОН, а потом ГОДАМИ одно и то же. А твердое своей жизнью живет и для творчества простора больше Я вот пока хозяйственное не могу твердое, но моюсь уже не всегда жидким, уже дегтярное тока твердое и вот соляное сотворила, тока не пробовала еще.
Кстати, девочки, кто бы мне сказал почему у меня соляное не кипенно- белое?
|
03 Янв 2012 15:35
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
04 Янв 2012 3:15
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Девочки, смотрите чего я придумала! Конечно может уже кто то так делал, но я ни разу нигде такого не видела и даже не знаю в какую тему своё мыло отнести: Соляная глицеринка
То есть сама глицеринка пошла на мелкие мыльца для украшения будущих мыл, а пену с нее я смешала с солью и утрамбовала в формочки. Пока о качестве мыла ниче не скажу, оно еще мягковато, но мылится на удивление как глицеринка без соли, хотя состав:
смалец 35%
пальма 30%
кокос 15%
касторка 15%
стеаринка 5%
остальное по КК
Может за счет сахара так хорошо пенится?...[/i]
|
04 Янв 2012 6:14
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
3еркало, интересная мысль
|
04 Янв 2012 9:08
|
LikaSH
Ольга
46 лет Иркутск
|
С Новым годом всех!!! Я вчера мыло наделала ХС
В составе пальма, оливка, касторка, кокос, кукуруза, какао, абрикос. Мелисса лимонная сухая, ложка масла з. пшеницы и сок алоэ.
Уже варила такое. Мыльце обалденное, такое нежное. И пахнет приятно.
|
04 Янв 2012 9:35
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|