Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

31 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
С новым годом всех!

01 Янв 2012 0:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Дорогие мои подружки!С Новым годом всех поздравляю!Желаю всем здоровья,новых творческих поисков ,свершений,понимания близких и уважения к нашим увлечениям.любви ,радостей больших и маленьких.Пусть этот год будет лучше предыдущих!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-905709351.html][/URL]

01 Янв 2012 0:51

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья, успехов!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-716052807.html][/URL]

01 Янв 2012 1:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Astralkina писал(а):
Засвечусь

Оленька, мылы бесподобные! good2 Замечательные! good2 Домашние, уютные и оч нежные! good2
Ольга_М писал(а):
Отчитываюсь, вот моё кондитерское взбитое ГС.

Олюшка, солнышко, какие "аппетитные вкусняшки"! nyam2 good2 Неужели это мыло? Крррасота красивенная! good2
С Новым годом! Счастья всем, здоровья вам и вашим близким!

01 Янв 2012 19:33

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Девочки (и мальчики. Мало ли?), поздравляю всех с новым годом!!! Желаю крепкого здоровья и нескончаемой радости во всем!!! И радовать всех новыми мыльными успехами!!!

01 Янв 2012 23:26

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Дорогие форумчанки с Новым годом!!! Любви, здоровья, удачи, счастливых дней и просто большого человеческого счастья в Новом году!!! New Year Hi

02 Янв 2012 9:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, милые!!!!!! С Новым годом вас!!!!!

02 Янв 2012 18:28

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, милые, добрые, славные и уже за это время ставшие родными, С НОВЫМ ГОДОМ, ВАС!!!

03 Янв 2012 10:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки пишу вам пожаловаться и поплакаться... girl_cray3

Прогоркли у меня два мыла...Первое мужское свареное 4 ноября от это
Фото

Второе новогоднее свареное 18 ноября.
От это.
Фото

Стала искать причину в составе чего там ни того, проверила все масла на срок годности, оказывается я в эти мыла в пережир добавила кунжутное масло с прошедшим сроком годности... girl_cray3 Вот балда то... Еще раз убедилась, что прогорклость дают именно масла .

03 Янв 2012 10:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, жалко как... empathy2
а теперь эти мыльца куда-нибудь можно пристроить?

03 Янв 2012 11:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
а теперь эти мыльца куда-нибудь можно пристроить?

Лида, даже и незнаю куда пристроить...Гель сварить для стирки, но я не люблю когда он цветной...А этот явно будет зеленый.Скорее всего выкину..

03 Янв 2012 11:37

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, ё моё, как жалко Sad Че ж ты кунжут в жережир сунула? У него всего то срок годности 4 месяца, его можно тока в основной состав... Блин,такую красоту выкидывать...Sad Может хоть в прозрачном пакете виставить у мусорки, так бедные люди подберут? Будет им праздникSmile Им на прогорклость начхать!
А я вот наваяла "Тильке дли сэбэ". Не слишком красивое и с утилизацией обрезков, но зато с полезностями: с большим количеством спиртово- глицеринового экстракта лепестков шиповника и с маслом шиповника в пережире

03 Янв 2012 11:44

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
Че ж ты кунжут в жережир сунула? У него всего то срок годности 4 месяца, его можно тока в основной состав...

Ната , дак всегда в пережир кунжут добавляла все было ок... У меня ж он рафинированый.Просто на бутыль сам не глянула, а у него оказывается уже месяц как срок годности прошел... Теперь буду проверять перед готовкой мыла.
3еркало писал(а):
Может хоть в прозрачном пакете виставить у мусорки, так бедные люди подберут? Будет им праздник Им на прогорклость начхать!

Спасибо, так и сделаю!!! friends
3еркало писал(а):
А я вот наваяла "Тильке дли сэбэ". Не слишком красивое и с утилизацией обрезк

Ну нгифига не красивое... wacko1 wacko1 wacko1 Очень и очень красивое!!! Мне чего то напоминает очень суперское!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
3еркало писал(а):
с большим количеством спиртово- глицеринового экстракта лепестков шиповника и с маслом шиповника в пережире

Супер!!!! good2 good2 good2 Представляю какое роскошное в деле!!!! girl_in_love

03 Янв 2012 12:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, а если его не для стирки, а для хознужд (помывка ванны, кафеля и т.п.)?

3еркало, шербетом угощаешь nyam2
нарядное, и шиповник должен быть весьма хорош

03 Янв 2012 12:27

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, все равно кунжут и лен имеют тенденцию поргоркать прямо на глазах Sad НУ НЕ ПЛАКАЙ!!! Бомжи тоже люди, им праздник тоже охота. Думай, что так и задумывалось, как акция милосердия Smile
reta, меня бы жаба задушила таким мылом ванну мыть! Лучше людям радость подарить Smile
Девочки, эт я не столько мылом хвасталась, сколько тем, шо мне на НГ подарили волнистый резак для мыла, а вы и не замечаете... Эххх... Wink

03 Янв 2012 12:53

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало, да уж... к хорошему быстро привыкаешь girl_haha я уже привыкла, что у наших девочек-умелиц волнистые мыла, что, заметив, даже и не акцентировалась на этом Drinks or Beer

03 Янв 2012 13:11

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, у меня вообще мыловарение не как у людей началось и длилось. Я начинала с калийного и в сторону твердого вообще не смотрела. А там совсем все по другому: ни тебе дизайна мыла, ни тебе формочек, ни тебе красителей. А щас вот че то на твердое потянуло. Началось с того, шо дегтярное твердое экономичней и твердое можно сделать красиво на подарок. Стала узнавать, так тут стока фишек и девайсев... Уже неделю не могу из темы "Упоковка мылы" вылезти, и тока 2 дня как изучила тему "Инвентарь" Smile Зато в жидком- дока. Смешно, правда? wacko1

03 Янв 2012 13:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
все равно кунжут и лен имеют тенденцию поргоркать прямо на глазах

Целый год добавляла в пережир и не прогоркало... Нормально все было.
3еркало писал(а):
Бомжи тоже люди, им праздник тоже охота. Думай, что так и задумывалось, как акция милосердия

Думаю бомжам пофиг мое мыло, они вряд ли поймут что это вообще такое... girl_haha girl_haha girl_haha
reta писал(а):
а если его не для стирки, а для хознужд (помывка ванны, кафеля и т.п.)?

Лида незнаю почему вот нужно мне чтобы белый был гель и все тут... Однажды сделала получился какой то сине зеленый, дак не могла дождаться пока кончится... Бзик какой то у мну... girl_haha girl_haha Теперь варю специально для геля чисто белое на кокосе. И прям щасливая такая!!!! girl_in_love
3еркало писал(а):
сколько тем, шо мне на НГ подарили волнистый резак для мыла, а вы и не замечаете... Эххх...

Ах вон оно чего... И правда , уже перестали замечать волны... У меня пока резака не было, дак умирала прям как его хотела... Потом помню мне Иришка прислала резачок, я резала им все подряд мыло. а теперь изредка только вспоминаю... Натусь очень волны мылу нарядность придают, и вспомнила чего мне оно напоминает шоколадный щербет с цукатами!!!! nyam2 nyam2 nyam2
3еркало писал(а):
Зато в жидком- дока. Смешно, правда?

а у меня два ведра жидкого стоят, мне нужно куски юлозить на себе... Вот полюбила куски, а раньше наоборот только жидкое любила.... unknown

Ой девочки , еще у меня радость !!!! у меня теперь фотоаппарат нормальный есть!!!!!Урррааа!!!!!!И вот первая фотка , это мне муж подарил 21 розу, на наш с ним 21 совместный год жизни!!!! girl_in_love

Фото

03 Янв 2012 14:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
это мне муж подарил 21 розу, на наш с ним 21 совместный год жизни!!!

girl_in_love Поздравляю!!! Вот это дата!!!
И фотик хорош, какие розы, как настоящие

3еркало писал(а):
Зато в жидком- дока. Смешно, правда?

неа, немного завидно Drinks or Beer

03 Янв 2012 15:18

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, 21 год совместной жизни!!! Я думала тебе всего 21 годSmile Оставайся всегда такой задорной!!!
reta, чему завидовать то? Первые 3 мыла сварила на КОН, а потом ГОДАМИ одно и то же. А твердое своей жизнью живет и для творчества простора большеSmile Я вот пока хозяйственное не могу твердое, но моюсь уже не всегда жидким, уже дегтярное тока твердое и вот соляное сотворила, тока не пробовала еще.
Кстати, девочки, кто бы мне сказал почему у меня соляное не кипенно- белое?

03 Янв 2012 15:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta Rose Romashki
3еркало Rose Romashki
Спасибушки!!!Самой не верится , еще 4 года и серебрянная свадьба!!! Drinks or Beer
3еркало писал(а):
Первые 3 мыла сварила на КОН, а потом ГОДАМИ одно и то же

Ну значит было суперское мыло!!!! girl_in_love
3еркало писал(а):
вот пока хозяйственное не могу твердое,

А у меня стоит целый бутыль жидкого органического мыла для мытья посуды, а я не могу теперь привыкла губку куском мылить и кажется теперь неудобно жидким... girl_haha girl_haha girl_haha Как же раньше то только фейри пользовалась, не представляла , что мылом можно посуду мыть... Все в корне поменялось буквально за пару лет и что было удобным теперь стало ужасно неудобным... girl_haha

04 Янв 2012 3:15

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Девочки, смотрите чего я придумала! Конечно может уже кто то так делал, но я ни разу нигде такого не видела и даже не знаю в какую тему своё мыло отнести: Соляная глицеринка Smile
То есть сама глицеринка пошла на мелкие мыльца для украшения будущих мыл, а пену с нее я смешала с солью и утрамбовала в формочки. Пока о качестве мыла ниче не скажу, оно еще мягковато, но мылится на удивление как глицеринка без соли, хотя состав:
смалец 35%
пальма 30%
кокос 15%
касторка 15%
стеаринка 5%
остальное по КК
Может за счет сахара так хорошо пенится?...[/i]

04 Янв 2012 6:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало, интересная мысль good2

04 Янв 2012 9:08

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
С Новым годом всех!!! Я вчера мыло наделала ХС
В составе пальма, оливка, касторка, кокос, кукуруза, какао, абрикос. Мелисса лимонная сухая, ложка масла з. пшеницы и сок алоэ.
Фото

Уже варила такое. Мыльце обалденное, такое нежное. girl_in_love И пахнет приятно.

04 Янв 2012 9:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
Соляная глицеринка

Интересно очень!!!! Потом расскажи как со временем себя вести будет. Embarassed А так очень красивое, напоминает как в детстве играли в песочек!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет обалденный!!! good2
LikaSH писал(а):
Я вчера мыло наделала ХС

Очень добротное мыло!!! good2 good2 good2 крапушки смотрятся очень симпотично!!! girl_in_love А штампик супер!!! good2
Страница 434 из 519

Наверх