Деревенский ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2012 15:57
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Спасибо, Светик.
Ну, да.....как в рецепте....с яблочным джемом и с картофельным пюре. Все как у тебя, только муку немного изменила, воды брала 200 гр. |
||||||||||||
04 Янв 2012 6:40
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||||||||
04 Янв 2012 21:40
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Галочка - ничего и не комом,хороший получился,и мякиш пористый!!! У некоторых тесто жидковато получалось - мука разная у всех,ты в следующий раз водичку убавь.
Спасибо Галинка за то,что рискнула!!! Он простой,но вкусный!!! С Новым Годом тебя!!! |
||||||||||||
05 Янв 2012 0:23
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||||||||
Cвета спасибо и тебя тоже.
Да я так и сделаю.Он хорошо подошол а как переложила так он расплылся. |
||||||||||||
09 Янв 2012 9:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
09 Янв 2012 12:35
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Давай,Танюшка - не откажусь!!! Я смотрю - ты его чаще меня печешь...
Я так поняла,что тыквенным ты картофельное пюре заменяешь,а яблочное? Совсем не кладешь? Спасибо,Тань - ты у меня постоянный и почетный гость!!! |
||||||||||||
09 Янв 2012 12:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Абрикосовым повидлом
Так ведь вкууусно.. не могу не печь! |
||||||||||||
09 Янв 2012 14:04
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
я помню,что с абрикосовым...просто думала,что у тебя оно уже закончилось... |
||||||||||||
11 Янв 2012 4:03
|
Monica
|
|||||||||||
Светочка, пеку хлеб регулярно, мы его просто обожаем! Кстати, пробовала уменьшить количество воды, получился совершенно другой вкус, даже не ожидала, что настолько. Да, тесто очень липкое, тяжело сформировать буханку, расплющивается по противню на расстойке, но все равно (ИМХО) не стоит уменьшать количество воды, больше, чем на 50 мл!
Спасибо, Светочка, еще раз!!! |
||||||||||||
11 Янв 2012 5:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
а без камня можно попробовать ? или уже не то совсем будет?
|
||||||||||||
11 Янв 2012 11:32
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Здо-о-рово то как!!!
Да - он плотный тогда получается,мучнистый такой. Элиночка - мне ТА-АК твой хлеб нравится,потрясающей красоты!!! И как он у тебя такими прелестными трещинками покрывается - открой секрет... Вот самый настоящий ДЕРЕВЕНСКИЙ хлеб!!! Спасибо Элиночка за такое чудо!!!
Виктория - у меня нет камня,пеку на раскаленном противне,либо на керамогранитной плитке. Расстаивается хлеб на холодном противне( или доске),потом вместе с бумагой для выпечки перетягиваю на предварительно нагретый в духовке противень ( плитку). |
||||||||||||
11 Янв 2012 21:10
|
Monica
|
|||||||||||
Светочка, спасибо! Мне лично очень нравится, когда ржаной хлеб потресканный, он такой по-домашнему уютный , но многие девочки считают такой хлеб "бракованным". Можно конечно муки больше в тесто класть, и тогда он так на расстойке не расползется, форму сохранит и не "порвется", я писала, что пробовала так делать, - буханка у меня получилась с почти гладкой коркой, но вкус пострадал значительно (!) А еще, выпечка трескается, когда температура в духовке изначально слишком высокая. Я же специально любой хлеб выпекаю первые 15 - 20 мин на 250С с паром, хлеб тогда намного вкусней получается
Я вообще расстаиваю на холодном противне и на нем же выпекаю, потому что тесто настолько нежное, что лишний раз не хочется его потревожить, перекладывая |
||||||||||||
12 Янв 2012 21:09
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Элина - и мне такой нравится....только ЭХ....все время гладкий выходит...
И я пеку первые 15 мин.с паром при 300гр - хотя может моя духовка и привирает немного).
Когда перетаскиваешь вместе с бумагой,оно совершенно не тревожится... |
||||||||||||
16 Янв 2012 10:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
cvetik66
Света Ну, что такое... буксую я на этом хлебушке.. очень вкусный, сама видишь, пеку каждый раз, но вот трескается... Вчера расстойка была час и все равно вон, что получилось! Как он у меня до этого ровненький вышел? Хочу ровный... у него корочка мягче... и вот не помню, сколько по времени у меня тот стоял, который не порвался.. помню только что отвлекалась и время не засекала... В общем, Светочка - хлеб вкусный в этот раз делала на картофельном пюре. Картошку запекла в духовке, воды ушло по рецепту, добавила тмин, кориандр и немного семян льна молотых. Джем абрикосовый... Приду еще, скоро Спасибо, за вкусный хлебушек! |
||||||||||||
16 Янв 2012 10:59
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
чаво раскричалась очень красиво,Светик вон так не умеет Тань а он у тебя еще на расстойке трескается? |
||||||||||||
16 Янв 2012 11:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Хочу ровный
Красиво, то красиво, но резать не удобно - отламывается там, где трещинки.. а Светик... ХА! конечно - не умеет, АГА, мастерство не пропьешь! Она просто его уже чувствует, как себя Я думаю от муки еще зависит...
нет, на расстойке все нормально, только "кратеры" начинают появляться. А вот в духовке, минут через пять.. начинается... я его и в форме боюсь пробовать, там он совсем не красивый будет НО ВКУСНЫЙ |
||||||||||||
16 Янв 2012 11:20
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
может водичкой получше смазывать перед выпечкой? |
||||||||||||
16 Янв 2012 11:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
я из пульвера брызгаю и пар в печке...
Элина я просто хочу такой же результат, как у Светы! Муки я больше не добавляю, все по рецепту, воды меньше брала, когда с тыквенным пюре делала, т.к. оно более влажное.
Вот! Я ставлю в печь, когда т-ра 250, может попробовать при меньшей поставить! |
||||||||||||
16 Янв 2012 14:15
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Танюшка - у тебя такой голосище-е-е....даже я в своей деревне услыхала.... :
Во-от - послушай,что тебе умные люди говорят... Правильно Ленусь - я вот трещинки хочу...прям умираю...но не ору же на всю округу... Тань - ну О-О-ОЧЕНЬ красивый,чесслово...
А у меня наобборот - пробовала подольше расстаивать, и кратеры появляются,но в духовке они заплывают...
Я свою старушку вообще до 300гр.прогреваю - и все одно никаких трещинок...хотя думаю,что врет конечно.
Ну так это ж самое главное,Тань!!! Спасибо тебе!!! |
||||||||||||
16 Янв 2012 23:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Танюша, хоть и очень красивый хлеб, но если ты сама недовольна- мы хоть что говорить будем, тебе это не поможет .
а ты отламывай! А если серьезно-то по моему опыту- дело в количествах закваски и времени выбраживания теста. У нас у всех немного разный МКБ состав закваски, и видно у тебя такой, что в сочетании с определенными продуктами, использ. в этом рецепте, они ведут себя именно так- с кратерами, трещинами, бурно и активно. Мне на ум приходит такое сравнение- как у человека дисбактериоз и его "пучить" начинает, когда съест чего-нибудь особенного. Помнишь, у меня в Дарницком такое было? Долгий путь- надо изменять пропорции закваски и время выбраживания теста, температуру, возможно, кислотность... |
||||||||||||
17 Янв 2012 9:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
О! Это я могу
ну, вот.. покричать не дадут..
Мда, задачка... Но, ничего, я справлюсь, ведь уже получался!
Ну, почему же не поможет, конечно поможет я не буду себя сильно ругать, только помаленьку
Да, да, помню сериал Дарницкий!
Закваску поставила, вечером буду печь, а то хлебушка этого у меня уже нетути... |
||||||||||||
23 Янв 2012 9:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Светик, это опять мы- я и хлебушек
Эксперимент продолжала... Замесила тесто, воды взяла 220 гр., разделила на две порции, одну часть через 30 минут брожения сформировала и поставила на расстойку на 2 часа и потом в печь. Вторую часть, - 2 часа брожения и 40 минут расстойки. первая часть вторая часть вот с таким разрывчиком: Вот такая история! Хлеб вкусный делала к картофелем запеченым, тмином, павидлом яблочным на обдирной муке. Спасибо, дорогая Светочка! |
||||||||||||
23 Янв 2012 12:05
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюшка!
Вон оно как!!! Первый то у тебя почти Аниному методу бродил и расстаивался, ХОРОШШШШ,нечего добавить!!!
Неожиданная,скажем прямо....а мы то думали,гадали....и как это тебе такая мысля в голову пришла? Ведь время брожения урезала до минимума? Молодец Танюша - люблю бойцов! |
||||||||||||
06 Фев 2012 21:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Света, не мерзни
У меня есть ВОЛШЕБНЫЙ ДРУГ, Что приносит в кармане СЧАСТЬЕ И ВЕСЕЛЬЕ является вдруг, На УЛЫБКИ меняет напасти, В рюкзаке у него ВЕСНА, Горсть СМЕШИНОК и пинта СМЕХА, Пожелание КРЕПКОГО СНА, И пятьсот килограммов УСПЕХА. ЧУДО россыпью, пригоршня ЛАСКИ И УЗОР на окошке в мороз, А еще ощущение СКАЗКИ, Воплощение НЕЖНЫХ грез Он всем РАДУГУ дарит в букетах, Красит СОЛНЦЕМ весь Мир вокруг И ТЕПЛО раздаёт в брикетах. Вот такой вот – ЧУДЕСНЫЙ ДРУГ! Ну и хлебушка за одно немножко: вот такой он сегодня: и с боку: Рассказываю: пекла БЕЗ пара. Брожение 2 часа, расстойка 1,30. Выпечка - сначала обжарка при 250гр. 10 минут, затем снизила т-ру до200, минут через 15 до 180... Сначала поставила на средний уровень духовки, потом ниже. ВОТ!!!! Довольная! Я нашла к нему подход! Хотела очень, потому, что нам он вкусный! |
||||||||||||
07 Фев 2012 0:46
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Танюшка - СПАСИБО,Я ТЕБЯ лю...
Ну усе....ухожу в монастырь Тань - мне уже стыдно... ты уже вложила в этот хлеб больше чем я... ( мои привереды просто ржаные не очень уважают,вот я их редко и пеку...) Ну та-а-акой КРАСИИИИИВЫЙ!!!!!
Ой,а я то какая довольная и за тебя радая!!!
Спасиб Тань - теперь кто хочет гладенький - делают,как ты,а кто желает рустикальный с трещинками - делают,как я ... Танюшка - |