Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Янв 2012 13:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
ryusha73
sveta1601
3еркало
LikaSH
Девочки.сколько вы тут наварили красоты!!!Надо чаше заходить.Вот.праздники закончатся... New Year ggg

ryusha73 Мариша,рады тебе!!!Оленегорск-это круто!И там теперь варят натуралку! New Year Tree

3еркало писал(а):
а вот мне, веришь, ну совершенно безразличен внешний вид! Для подарков, на заказ- да, можно и постараться, а для себя, лишь бы знать шо там ниче лишнего нет Я вообще ко всему так отношусь. Никогда не украшаю даже празднечные блюда, но зато ни в жисть не возьму в рот несезонный фрукт, не говоря уже о всяких полуфабрикатах и готовых продуктах.

Наташа,а я люблю натурарьное,качественное,но красивое!Не могу есть то,что внешне не нравится.И детей так приучила.И одеться красиво-кайф!Это не означает дорого,просто и со вкусом.
talliya1 писал(а):
Ни в одном магазине украинском не нашла индиго и аннато. А

Наташа,я покупаю СО2 аннато в кремоварных магазинах.Там много натур красителей.Правда,индиго не видела. Вот не знаю.как долго они цвет сохраняют,много не варю.А пигментов,что-то опасаюсь.

sveta1601 писал(а):
Но я все таки предпочитаю пользоваться пигментами. И приятно работать с ними и сюрпризов не приподносят таких.

Светик.ну объясни мне!Пигментов много,лежат... Embarassed good2
3еркало писал(а):
не, ну вот как раз шоколад (Российский) бывает хороший, без всякой синтетической дряни Надо тока внимательно состав читать. У настоящего шоколада он очень короткий: масло какао, какао тертое, сахар, эмульгатор.

Наташа,я тоже такое люблю.Мне нравится Бабаевский 70%,есть и у России такой.
Sofushka
С днем рождения!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL]
Здоровья тебе.исполнения желаний!

06 Янв 2012 18:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

Глинтвейн. Пальма, оливка, кокос, п\я, кукуруза, касторка, сф 10% оливка и пшеничных зародышей. На домашнем вине с приправами, эм корицы и апельсина

07 Янв 2012 9:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Светик.ну объясни мне!Пигментов много,лежат...

Галочка, а что объяснить? Embarassed
zmeuka писал(а):
Глинтвейн.

Какое мыльце!!! good2 Как боковиночки украшала?

07 Янв 2012 11:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601
Пигменты есть и жидкие,и порошок.Развожу в глицерине,иногда-спиртом пытаюсь.Не задружилась с ними,они у меня в мыле точками на фоне краски.Я его все по родным раздаю.
zmeuka
Ну.одни черные кошки у нас!Просто "банда мыловарная " New Year Tree New Year ggg wacko1
А другие расцветки у кошек бывают?Я про кошек мало знаю,собачница. New Year ggg
А мыльце очень красивое!И боковушки!!!

07 Янв 2012 13:38

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Знаете, девочки, я когда на Змейкино мыло смотрю, мне становится стыдно, шо я ударилась в красивости в ущерб полезностям и натуральностиSad А ведь вот показывает человек, шо и полезно- натуральное можно жуть какое красивое сделать...
medichkavala1, Галочка, Российский шоколад- я имела ввиду наш, не забугорныйSmile У нас в Россий много фабрик хороший шоколад варит. А одеться со вкусом да, можно, если этот вкус есть. У меня немаSad

07 Янв 2012 13:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
одеться со вкусом да, можно, если этот вкус есть. У меня нема

Аха, знаем как нету... wacko1 wacko1 wacko1 вон тоже говоришь мыльца не красивые, а сама красоту творишь. girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
Пигменты есть и жидкие,и порошок

Галь, пигменты тоже разные бывают.Заказывала в наших инет магазинах, такая же история, не получается их полностью растворить.А вот пигмент с АЗ расходится прям в мыле , т.к. он ультратонкий 5 микрон.Просто сыплю в мыло и хорошо перемешиваю. ( его можно испольховать и в косметике.Румяна, помады . пуджры и т.п ) Так же и в безопасности уверена. Так же покупала уже разведенные неоновые тоже проблем не было, ни комочков, ни в дальнейшем мыло цвет не меняло.
Милые девочки!!!С Рождеством Вас!!!!!!

07 Янв 2012 14:36

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Оранта
3еркало
sveta1601
malipusya
Ёlenka
medichkavala1
Девочки мои дорогие! Спасибо вам и всему форуму за поздравления! Я самый счастливый человек на земле! Ведь у меня столько друзей и единомышленников, благодаря нашему форуму! Я очень тронута вашем вниманием! Я желаю, чтобы и вы все были так же счастливы, как я сейчас! С Рождеством вас, милые девочки! Пусть Бог хранит нас всех! Angel girl_in_love New Year Snegurochka

07 Янв 2012 18:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Дорогие мои!Всем,кто празднуеи Рождество.дарю!
http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=2007134554829&source=jl999
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РОЛИК!

07 Янв 2012 20:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, какой орнамент интересный girl_in_love полезно и красиво

3еркало, да ладно тебе ругаться на свои мыла, очень даже красивые у тебя они

с Рождеством всех!!!

07 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Ну.одни черные кошки у нас

Галин, она не черная girl_haha Это Шуша, и она серая с рыжими пятнами girl_haha А собак я тоже очень люблю, но решила больше не заводить... Очень уж к ним привязываешься(
sveta1601 писал(а):
Как боковиночки украшала?

Штампик для скрапа, такой длинный, силиконовый. Я им по боковушкам прокатала и перламутром потом прошлась.
3еркало
Да ни разу я здесь некрасивых мылов не видала Smile
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!

08 Янв 2012 21:31

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Пока есть время,выложу свое.на кокосовом молоке.
Назвала "Апельсин и кокос"
Фото

СоставSurprisedмыленные масла оливковое,пальмовое,кокосовое,касторовое,рыжика посевного,льняное,кукурузное,животные жиры.Цитрат натрия,лактат натрия.Сорбит .Масла макадамии,хлопка,оливы делают это мыло нежным,с шелковистой пеной.Окрашено СО2 сверхконцентрированным экстрактом водорослей Дуналиеллы.В светлый слой добавлена молотая стружка кокосового ореха.ЭМ апельсина сладкого.

08 Янв 2012 23:20

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
А я сейчас варю себе основу ГС. чтобы потом понемногу расплавлять и добавлять чего-нибудь, а то жаже если делаю из 300гр масла , все равно много для пробы получается. в принципе я ее делаю, чтобы сделать штуки две дегтярного мыла и экспериментировать с пигментами.
В составе кукуруза, лярд, кокос, олива, пальма. Состав самый экономичный. но проверенный на качество. Баланс неплохой. Пережир 1%, Лимонная кислота и вода "Моршинская". Читала, потом можно добавлять масел до 14% и всякое другое.

09 Янв 2012 2:15

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
Девочки, варю хозяйственное из говядины. Но вот говядину мне принесли и я не знаю точно, с примесями или нет. После добавления щелочи масла (говядины жир и пальмыядро) стали кирпичного цвета. Отзовитесь плиз, кто с говядиной дело имел, как ее отличить и может ли такой цвет от щелочи давать. а то стоит на бане 2 часа уже и геля нету

09 Янв 2012 2:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
talliya1 писал(а):
А я сейчас варю себе основу ГС. чтобы потом понемногу расплавлять

Наташа.а мне кажется.скучно потом будет-одно и то же доваривать.Каждый раз хочется какой-то новый рецепт придумать,новые свойства мылу дать.Ну,это ИМХО.
romashka_8308 Лена.говядину добавляла в малом кол-ве однажды,все было нормал,белое.Может,ты плохо переплавила,кровь попала?

09 Янв 2012 3:07

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
medichkavala1
Килограмм-это не так и много, как раз дегтярное сделать, взбитое и с цветами поэкспериментировать, и как раз подошло время шампуневое новое сварить. и подхожу морально к калийному.

09 Янв 2012 3:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
[quote="talliya1"]подошло время шампуневое новое сварить[/quoteНаташа.а этот состав совсем не для шампуня.Или я не так поняла?

09 Янв 2012 3:38

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
medichkavala1

Я имела в виду, что этот килограмм быстро закончится и нафантазирую новое - шампуневое.
А говяжий жир у Вас был уже готовый, т.е. не лично вами растопленый? Когда его люди топят, то не стараются. чтобы выжарки были неподжаренные, может, коричневый цвет - это из-за большей прожаренности говяжьего жира? Мы то сами жир топим с водичкой, бережно, чтобы шкварок коричневого цвета не было.

09 Янв 2012 5:57

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
medichkavala1, Галочка, мыльце- солнечная радость!!! Сижу улыбаюсьSmile А скажи, дорогая, оно из-за стружки хоть чуть кокосом пахнет?
talliya1, и получится у тебя перевар, чего, если я правильно понимаю, мыловарочки всячески пытаются избежать. Я как то тоже кило основы сварила, хотя меня предупреждали, что это скучно, и потеряла интерес к этому куску. Так и ушло по чуть-чуть на хоз нуждыSad
romashka_8308, дело не в говяжьем жире 100 пудов!!! Я часто добавляю говяжий, мне очень нравится! Мыло очень твердое и очень белое выходит. А щелочь у тебя на чем?

09 Янв 2012 9:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Назвала "Апельсин и кокос"

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень позитивное, солнечное мыло!!! good2 good2 good2
talliya1 писал(а):
Читала, потом можно добавлять масел до 14% и всякое другое.

Наталья, молодец!!!Тоже надо такую основу забабахать!!!! good2
romashka_8308 писал(а):
Отзовитесь плиз, кто с говядиной дело имел, как ее отличить и может ли такой цвет от щелочи давать.

Приседеняюсь к девочкам , у меня на говяжьем было белое.... unknown
medichkavala1 писал(а):
Наташа.а мне кажется.скучно потом будет-одно и то же доваривать.

Девочки, почему вы так пишете?Не понимаю... unknown Галь, почему скучно? Если сделать разный запах , цвет , пережир...я частенько перевариваю свои неудавшиеся, мне так даже больше нравится...
3еркало писал(а):
и получится у тебя перевар, чего, если я правильно понимаю, мыловарочки всячески пытаются избежать.

Ната, почему стараются избежать? Перевар может из промышленных мылов и можно избежать, а нулевку почему не переварить? Ее еще больше обогатить и чем оно будет хуже? Лично я прибегаю к таким действиям!!!
3еркало писал(а):
что это скучно, и потеряла интерес к этому куску. Так и ушло по чуть-чуть на хоз нужды

а почему пропал интерес и почему скучно? Например вот эти мыла у меня переваренные из неудашихся.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Янв 2012 11:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
[quote="talliya1"]говяжий жир у Вас был уже готовый, т.е. не лично вами растопленый?
3еркало писал(а):
ма топлю,не допускаю выжарок.у меня кастрюли с толстым дном,очень удобно.У меня всегда БЕЛЫЙ жир,и смалец,и говяжий.
[quote="3еркало"]оно из-за стружки хоть чуть кокосом пахнет?

Наташа,не пахнет.А вообще,у меня с возрастом обоняние очень ухудшилось,может,и не чую.
sveta1601
Светуля,для меня самый кайф-рецепт "родить",чтобы что-то в нем "изюмистое",интересное было.я,ббывает.тоже перевариваю,но это,скорее,по нужде.неинтересно.ИМХО
Ты опять дразнишь!?У тебя есть ТА фантазия,которой я почти лишена.Мне легче калькулятор в плане мягкости,пенности мучать. girl_haha Сегодня(или завтра,как мужа на работу провожу),займусь свирлястым.ХС,не могу это дело оставить неосвоенным! Yahoo!

09 Янв 2012 13:55

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
romashka_8308 писал(а):
Отзовитесь плиз, кто с говядиной дело имел

Ленок! Мыло на говяжем жире всегда получался белым, твердым. Во избежание "сюрпризов" жир всегда топлю сама.

09 Янв 2012 14:37

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
Все девочки, я его разрезала. Не знаю что с ним делать теперь. Я знаю что должно быть белое, а у меня не понятно что(топила с маслами белое, щелочь добавила-оранжевое) вот и мыло желтое, как хозяйственное. И после щелочи так воняло, нашатырем как будто, сейчас пахнет мало, если только сильно принюхаться. Зато пениться отлично и не сушит зараза, хотя пережир всего 2 было, варила часа 2-2,5 и геля то то вроде так и не было. Сегодня куплю говядину в магазине и поробую сварить снова, если успею, для сравнения. А то принесли не знаю что с чем и пользоваться теперь страшно. Девочки а как из него жидкое сделать, хочу унитаз приспособить мыть.
Например мыло 100г, воды 500г и спирту ложки 2(чтоб не густело) нормально будет, а то мало где встречала жидкое из твердого с 0.

09 Янв 2012 14:50

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, Светлана, как тебе не стыдно? Мне начинает казаться, шо ты смерти моей хочешь. Разве можно стока ТАКИХ мыл показывать? Я ж теперь ни йизти ни пити не буду, буду день и ночь соображать как такое мыло сотворить. И я вообще то жутко ленивая- мне в лом переваривать, я лучше новое заведу. Это прощеSmile
Кстати и состав мне интересно, шоб все время разный был. У меня еще опыта мало, я еще не определилась соли каких жирных кислот мне больше нравятся и как они действуют. Оказалось, что калиевые и натриевые соли на столько разные у одинаковых масел, шо я просто в шоке!

09 Янв 2012 16:13

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
romashka_8308 писал(а):
Сегодня куплю говядину в магазине и поробую сварить снова,
Лена.я не понимаю,из чего ты варить будешь.Я поясню: я всегда мясо покупаю на рынке,только постную.Жира не бывает,все скупают пельменщики.Ты,м.б.,с мясом срезаешь или прожилками.Если пахнет аммиаком.мне кажется,что это результат реакции с животным белком(химию,конечно,забыла,но аммиак NH3.вроде может образовываться при белковых реакциях.Чей-то я перемудрила... wacko1 Embarassed
А мыло можно хозяйственным использовать.Мое хоз.мыло с СФ 0 не сушит руки совсем!

09 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена

romashka_8308Мои рецепты
Это я непонято пишу, за говяжьим жиром пойду, у нас в магазине недалеко продают по 22р за кг всего. Вот я теперь тоже про химию думать начала, как мылом занялась

Наверх
;