Новогодний апельсиновый кекс

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Леночка!
Вот и я к тебе, наконец-то, с фотоотчётом.
Не стала делать Рождественский кекс, т.к. протянула (что-то не было из специй, да кардамон, так и не нашла у нас, и сюда в рецепт не добавляла...) и за 2 недели не сделала, а потом уже было поздно, сделала этот.
Только я впервые встретила у тебя такую технологию - нагревать продукты…очень кстати понравилось, удобно, не надо было замачивать изюм, курагу… а другие кексы по твоим рецептам можно так делать ...?????
Раньше кексы не пекла и только начинаю учиться, мне всё интересно...
Я ведь выбрала очень много рецептов кексов на форуме, запуталась в них, составила таблицу по ингредиентам, чтобы было легко ориентироваться (также у меня сведены всё творожное тесто, песочные, тёртое песочное и др.), всё отпечатано, вот сижу и от такого обилия , не знаю что выбрать..., постный вариант отлично выходит от Катюши, а не постный решила начать с нижепредставленного...
А интересно- зачем Рождественскому кексу надо было стоять 2 недели, а если выдержку не соблюдать, чтобы было бы…????
Да и ещё забыла - делала без марципана, у нас его нигде нет...
Очень и очень этот кекс понравился…буду печь однозначно…Вкус бесподобен ...!!! апельсиновый сок недаром сюда идёт, а я всё боялась...
Как он в разрезе...????? похож на кекс...????? на фото он кажется мокроватым, а так, нет... , пекла 6 января...
Прости , я заболталась...Ещё раз тебя я благодарю...!!!

Фото


Фото


Фото



 
07 Янв 2012 16:47

Страница 2 из 3