Сообщение |
Автор |
03 Янв 2012 15:53
|
Сэра
Ольга
Москва
|
cvetik66 писал(а): | И вообще надо тебя всем нашим хлебным коллективом слезно просить открыть темку,где бы ты нам показывала свои мастер-классы - ведь много красоты печешь такой невиданной!!!!!!!! |
Cветик приветик!!!
"Солнечный пекарь" - так заманчиво и так правильно назвала свой журнал.
А Сашенька тоже придумает(как она это умеет делать) точное название своим
талантливым находкам.
Просим-просим!!!
|
04 Янв 2012 21:56
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Сэра писал(а): | Cветик приветик!!! |
Привет Оленька!!!
Сэра писал(а): | "Солнечный пекарь" - так заманчиво и так правильно назвала свой журнал. |
Спасибо!
Я в болталке описала историю происхождения этого названия...
Сэра писал(а): | А Сашенька тоже придумает(как она это умеет делать) точное название своим
талантливым находкам. |
АХ - как я на ЭТО надею-юсь!!!
И что придумает и покажет нам свое мастерство...
Сашуля-я-я!!! Мы ждем!!!
|
04 Янв 2012 23:11
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Queen MArgo
Спасибо, Мариночка !
Queen MArgo писал(а): | продают хлеб с рисунком, но он не такой цветной. |
Ну, Мариш, это объяснимо, у меня 2 хлебушка, а в пекарне поток, я аккуратно
смахиваю лишнюю муку ( для контраста ) , в пекарне нет времени этим заниматься,
ну и складирование, штабелирование и транспортировка, влияют на внешний вид.
Сэра
Спасибо, Оленька !
Олюнь, разрез глубже - линия шире, чем мельче разрез, тем линия тоньше,
чтобы края при разрезе не поднимались, лезвие строго вертикально к хлебу.
Хотя, возможно, от структуры теста зависит, пока только на двух хлебушках
опробовано.
cvetik66
Ой, Светик, спасибо за комплиментики!
Да, Светочка, две булочки из одной нормы, а расстаивались на противне,
корзинками все как то не озабочусь, надо приобрести.
Светик, насчет темки, рановато, наверное, еще мне, надо дорасти до
мастерства определенного, но что знаю - поделюсь.
Сэра писал(а): | Сашенька тоже придумает |
Нууу, например, "Хлеборезка"
Сэра писал(а): | "Солнечный пекарь" |
Ага, Светик, отличный журнальчик получился, без пафоса и выпендрежа,
просто и доступно, тепло и уютно.
cvetik66 писал(а): | Мы ждем!!! |
Девочки, вы меня сильно засмущали, а я же ведь по натуре скромняжка !
Ладно, что нибудь придумаем !
|
05 Янв 2012 2:00
|
elay
елена
54 года петербург
|
Маркизко
Саша,я в ауте!вот это кропотливость на хлебе лезвием так вырезать.Браво!
cvetik66 писал(а): | И вообще надо тебя всем нашим хлебным коллективом слезно просить открыть темку, |
присоединяюсь к группе просящих
|
05 Янв 2012 11:45
|
Queen MArgo
MАрина
|
Маркизко писал(а): | разрез глубже - линия шире, чем мельче разрез, тем линия тоньше, |
Так это лезвием рисунок сделан?????Ниче себе.....так аккуратно. Я подумала, что это трафарет такой. Саш убила....наповал. Так рисунок такой беленький из-за муки значит. Высший класс!!!
|
05 Янв 2012 21:12
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
elay писал(а): | присоединяюсь к группе просящих |
и я туда же
Саша, действительно, может упорядочишь свои шедевры?
Мое предложение - тема пошаговая - мастер класс по надрезам на хлебе!
Дай полюбоваться в одном месте твоим талантом!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/url]
|
06 Янв 2012 17:26
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
07 Янв 2012 3:03
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Queen MArgo
Queen MArgo писал(а): | Высший класс!!! |
Спасибо, Мариш !
elay
elay писал(а): | вот это кропотливость |
Спасибо, Леночка, но нет, не кропотливость, все быстро режется,
гораздо проще, чем пряники расписывать !
Юрьевна
Танечка, я пока в раздумьях, надо материал систематизировать,
подготовиться надо. И все же, это будет узкоспециализированная
тема, не всем это надо.
Юрьевна писал(а): | Дай полюбоваться в одном месте твоим талантом! |
Спасибо, Танюш, но какие там таланты, просто способности некоторые !
cvetik66
Светик !
Отлично получилось ! Просто супер !
И елочка и колокольчик здоровские !
Не поверишь, но мне нравится больше чем тебе самой !
cvetik66 писал(а): | Страшновато было....но оказалось - совсем несложно...
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!! я это СДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!! |
Светик, ты сняла с меня огромный груз ответственности, ведь и правда,
ничего сложного. Можно стопятьсот раз смотреть, как это делает кто то,
но научишься только тогда, когда сделаешь сама. Считаю, что ты уже умеешь !
cvetik66 писал(а): | УРЯ-Я-Я-Я!!!!!!!!!!! |
Полностью разделяю !
cvetik66 писал(а): | Девочки - мы ВСЕ могем,стоит только очень сильно захотеть и горы свернем!!! |
Ага, так и есть !
cvetik66 писал(а): | С Рождеством тебя!!!!!!!!!! |
Спасибо, Светочка, правда мое уже прошло, но это мы тоже отмечаем !
P.S. Светик, тщательно смахивай муку вокруг рисунка, лучше будет контраст,
у меня для этого жесткая кулинарная кисть.
Светик, я тоже с хлебушком, шутейным !
Так, баловство !
Светочка, мне так пока и не прочитать тему, почему у меня хлеб темненький,
закваска ржаная, на обдирной муке, мука в/с + цельнозерновая, пополам.
Повидло, правда, темненькое и густое. Светик, что не так ?
|
07 Янв 2012 3:45
|
elay
елена
54 года петербург
|
Маркизко
япацталом
Маркизко писал(а): | Светик, что не так ? |
наверно ц/з мука виновата,плюс обдирная.ржаная сеяная белая,как мука 1 сорта
|
07 Янв 2012 4:11
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
07 Янв 2012 4:23
|
elay
елена
54 года петербург
|
Маркизко писал(а): | Там где китаец : "Очки Н-н-н-нАдо !" |
а-ха-ха
я два дня смеялась.
Круто,Саш!
|
07 Янв 2012 19:01
|
Сэра
Ольга
Москва
|
cvetik66 писал(а): | я сегодня рискнула... |
Светик, ну у тебя классно получилось...
Маркизко писал(а): | я тоже с хлебушком, шутейным ! |
Сашуля, о какой "Всевидящий глаз"
Вот куда темка завернула...
Девчонки не только хлебопеки, но и художницы!!!
Маркизко писал(а): | , ведь и правда,
ничего сложного. |
А я для меня, Сашуля, оказалось сложным без МК...
Но, конечно, кое-что усвоила...
К примеру: не надо столько муки присыпать перед рисунком,
второе - очень глубоко резала...
Ну так интересно, что получится, первые 10 минут даже не смотрела в духовку.
Получилась такая елка или не елка, но, в общем, решили, дерево и его снегом сильно запорошило...
Cветуля, хлебушек еще не разрезала. Остывает.
Радует, что получился высокиньким и корочка похрустывает...
Огромное тебе спасибо...
С рождеством!!!
Всего самого светлого и радостного!!!
|
08 Янв 2012 3:08
|
elay
елена
54 года петербург
|
Светик,Саша,Оля-раздразнили!
И я не удержалась,только не резьбой занялась,а аппликацией
вместо тмина анис,и патоку совсем не добавляла,только повидло.(ну не лю я сладкое )
Саш,твой глаз прямо завораживает,прямо Всевидящее око.
Оля,деревья тоже в снегу очень красивые,как и у тебя.
|
08 Янв 2012 13:25
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Маркизко писал(а): | Светик, я тоже с хлебушком, шутейным ! |
Сашуля - сижу,открыв рот.... от удивления
Уже несколько раз просматривала фото - все вроде понятно....только один вопрос - форму глаза КАК ты сделала? Ведь это же не на овальном хлебе вырезано просто....ты и хлеб в форме глаза формовала...
Сашуленька - все-таки нужна отдельная темка....
Маркизко писал(а): | P.S. Светик, тщательно смахивай муку вокруг рисунка, лучше будет контраст,
у меня для этого жесткая кулинарная кисть. |
Спасибки,я обмела муку с хлебушка,правда мягкой кистью,боялась,что помну....я после того как вырезала,обмела,на расстоявшемся - а ты когда муку убираешь? может уже с выпеченного?
Поверхность хлеба не увлажняешь перед присыпкой?
Маркизко писал(а): | Светочка, мне так пока и не прочитать тему, почему у меня хлеб темненький,
закваска ржаная, на обдирной муке, мука в/с + цельнозерновая, пополам.
Повидло, правда, темненькое и густое. Светик, что не так ? |
Лена права - мука сеяная белая,да и ее немного в хлебе,остальная ведь пшеничная...у тебя ц/з и обдирная дают такой цвет...
Ну а вкус то тебе как?
Маркизко писал(а): | Так, баловство ! |
Не-е-е,не баловство - ПРОИЗВЕДЕНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ИССКУСТВА!!!
Маркизко писал(а): | Ага, Светик, отличный журнальчик получился, без пафоса и выпендрежа,
просто и доступно, тепло и уютно. |
Сашуля,спасибо!
Я уже и хлебными узорами там похвасталась....
СПАСИБО тебе огромное за идею и науку!!!
Сэра писал(а): | Светик, ну у тебя классно получилось... |
Спасибо,Оленька!
Сэра писал(а): | К примеру: не надо столько муки присыпать перед рисунком, |
Да,кстати - я тоже не знала - сколько сыпать и как...
Присыпала через ситечко,потом гляжу - многовато,убрала лишнюю ватным тампоном...
Сэра писал(а): | Получилась такая елка или не елка, но, в общем, решили, дерево и его снегом сильно запорошило... |
Оль - такая лесная снежная красавица получилась!!!
Мне о-очень понравилась!!!
Сэра писал(а): | Радует, что получился высокиньким и корочка похрустывает...
Огромное тебе спасибо... |
Да....корочка у него вкуснющая!!!
Спасибо Оленька за красоту!!!
Сэра писал(а): | Всего самого светлого и радостного!!! |
И тебя,дорогая,с Рождеством!!!
elay писал(а): | И я не удержалась,только не резьбой занялась,а аппликацией |
Ух ты-ы-ы-ы!!!
Новое направление!!!!! Класс!!!
Чем елочку приклеивала?
Обалдеть,как хорошо смотрится - объемное изображение....
Еще елочные игрушки можно добавить - вообще будет здорово!
Спасибо Леночка за хлебушек- отлично получилось!!!
|
08 Янв 2012 15:16
|
elay
елена
54 года петербург
|
cvetik66
Свет,я ее не приклеивала,я пекла по типу Бургундского,елочку на дно корзинки,на елочку буханку
|
09 Янв 2012 0:07
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Сэра
Сэра писал(а): | о какой "Всевидящий глаз" |
Не, Оленька, масоны и иллюминаты здесь не причем,тут другая история .
Сэра писал(а): | кое-что усвоила... |
Оля, я тоже пока учусь, методом проб и ошибок, мне сложно представить
тему, я еще пытаюсь постичь.
Муки не надо много, но припорошить ровным слоем необходимо, глубина резьбы не большая,я режу пока хлеба, которые и без надрезов можно выпекать, так что это
чисто декоративная резьба. Пшеничный хлеб - следующий шаг.
Вот пару хлебушков, здесь у меня цельнозерновая мука заменена на ржаную,
хотя по рецепту пшеничная + спельта.
Прототипом второго хлебушка послужила Яня, вернее ее аватарочка !
Неудачно, конечно, выбран рецепт, хлеб насыщен зернами, они мешали
резьбе, но это гостинцы, а подружки мои млеют по зерновому, не отказать.
Оль, деревце получилось примиленькое, вот только крупноватое для такого
размера хлеба, ты прежде чем резать, разогнутой скрепкой или заточенной
спичкой сделай легкий набросок по муке, а потом уже лезвием.
Все у тебя получится, у тебя ручки легкие !
elay
Ленуся, аппликация, это отлично, я твой листик помню на Светином хлебушке.
Мне еще тогда захотелось занятся этой техникой, но нет пока еще корзинок.
Отличная елочка !
Лена, мне тоже пришлось поковыряться со вкусом хлебушка, мед уменьшен
в 3 раза, а тмин увеличен в 3 раза, так нам пришлось очень по вкусу.
cvetik66
Светик, хлебушек был раскатан в овальную буханку с острыми кончиками,
а потом, в конце расстойки придана окончательная форма.
Муку я убираю с выпеченного и полуостывшего хлеба, жесткой кистью.
Перед посыпкой мукой хлеб увлажняю, но очень деликатно, из пульвера
создаю над хлебушком водяное олбачко, чтобы чуть-чуть увлажнить, тогда
мука хорошо садится.
cvetik66 писал(а): | Ну а вкус то тебе как? |
Светик, вкус пришлось слегка подогнать под себя, очень люблю много тмина,
но чтобы не сильно сладко притом, вот я хочу опробовать его на пшеничной
закваске. Мое сознательное детство прошло на пшеничных хлебах, хотя
с 3 лет до 5 меня летом забрасывали в Белоруссию к бабушке, а бабуля пекла
хлеб в печи, ржаной и с большим количеством тмина, а по праздникам белый.
cvetik66 писал(а): | ПРОИЗВЕДЕНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ИССКУСТВА!!! |
Ну, Светик, ты это так громко сказала.
Спасибо, тебе Светочка, за твои хлебушки !
|
09 Янв 2012 0:57
|
elay
елена
54 года петербург
|
|
09 Янв 2012 12:50
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
elay писал(а): | Свет,я ее не приклеивала,я пекла по типу Бургундского,елочку на дно корзинки,на елочку буханку |
Здо-орово!!!
И главное - без подрывов и перекосов - ровнехонько так она приподнялась!!!
Какой толщины елочка? тонко раскатывала?
Маркизко
Сашуль - стреляться,как Ленуся,я конечно не буду....
Но ночью будет не до сна... - это точно...
Я обычно все свои хлебные проекты по ночам в голове прокручиваю...
Розы - невозможной красоты!!!
Снеговичок такой милый и душевный - прелесть!!!
Маркизко писал(а): | Прототипом второго хлебушка послужила Яня, вернее ее аватарочка ! |
А я и думаю - и где я его уже видела...
Маркизко писал(а): | Перед посыпкой мукой хлеб увлажняю, но очень деликатно, из пульвера
создаю над хлебушком водяное олбачко, чтобы чуть-чуть увлажнить, тогда
мука хорошо садится. |
Я так и думала,спасибо,Сашуль...
Маркизко писал(а): | Светик, хлебушек был раскатан в овальную буханку с острыми кончиками,
а потом, в конце расстойки придана окончательная форма. |
Браво!!!
Я наверное на глаз не решусь...это по-моему на любителя...
Маркизко писал(а): | Муку я убираю с выпеченного и полуостывшего хлеба, жесткой кистью. |
Вот подозревала я ,что не так что-то делаю...
За набросок по муке отдельная спасибка - я прям лезвием сразу рисовала....
Маркизко писал(а): | Мое сознательное детство прошло на пшеничных хлебах, хотя
с 3 лет до 5 меня летом забрасывали в Белоруссию к бабушке, а бабуля пекла
хлеб в печи, ржаной и с большим количеством тмина, а по праздникам белый. |
Так у тебя оказывается талант хлебопека по наследству!!!
Тмин я тоже о-о-очень люблю и в больших количествах.
По поводу пшеничной закваски - наша Катюша этот хлеб как раз печет на пшеничной, а ржаную в тесто добавляет.
Спасибо Сашуленька за советы - будем творить и дальше чудеса!!!
|
09 Янв 2012 15:55
|
elay
елена
54 года петербург
|
cvetik66 писал(а): | Сашуль - стреляться,как Ленуся,я конечно не буду.. |
я передумала стреляться посижу с Таней в кустах,понаблюдаю,авось и решусь
|
09 Янв 2012 16:11
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
elay писал(а): | я передумала стреляться посижу с Таней в кустах,понаблюдаю,авось и решусь |
откуда ты знаешь, что я в кустах только не сижу - валяюсь в глубоком обмороке!
|
09 Янв 2012 22:33
|
elay
елена
54 года петербург
|
Юрьевна писал(а): | откуда ты знаешь, что я в кустах |
сама писала,что в кустах посидишь,что топором только могешь,вот и я с тобой.может что и высидим
Аватарка-супер!
|
10 Янв 2012 4:01
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
elay
elay писал(а): | можно я застрелюсь |
Ни в коем случае , как же мы без тебя ?
Юрьевна
Юрьевна писал(а): | валяюсь в глубоком обмороке! |
Танечка, не надо, вставай и присаживайся рядышком !
cvetik66
cvetik66 писал(а): | Я обычно все свои хлебные проекты по ночам в голове прокручиваю... |
Ха-ха, я тоже ! Вот мы, маньяки !
cvetik66 писал(а): | Я наверное на глаз не решусь. |
А и не надо, Светик, я тоже больше не решусь !
cvetik66 писал(а): | Так у тебя оказывается талант хлебопека по наследству!!! |
Да не, я больше как потребитель специализируюсь.
cvetik66 писал(а): | По поводу пшеничной закваски - наша Катюша этот хлеб как раз печет на пшеничной, а ржаную в тесто добавляет. |
Вот, в этот раз я по Катюшиной рецептуре выпекаю, вернее уже !
Ну, сначала про царапки.
Расстоявшаяся буханочка :
Слегка обрызгана и присыпана мукой :
Перерисовка рисунка :
Прорезание рисунка :
Выпеченный хлебушек, сейчас, чуть остынет и смахну лишнюю муку :
Вот такой не хитрый инструментарий :
Ну вот, готово , ангелочек, в след уходящему Рождеству :
Теперь про хлебушек, закваска пшеничная, в заварку воды 225гр,
в тесто 450гр пшеничной в/с + 150гр ржаной муки, половина теста
в холодильник, половина выпечена.
Вот какой кругленький получился :
А разрезик уже завтра, утром.
|
10 Янв 2012 19:38
|
LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
elay писал(а): | можно я застрелюсь |
Можно я тоже ????
Никогда еще такого восторга не испытывала!
|
10 Янв 2012 20:16
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Маркизко писал(а): | Ну, сначала про царапки. |
Сашуля, огромное спасибо за подробное описание и наглядное пособие
таких царапок.
Снеговичок и Ангелочек, сказать восторг - все равно, что ничего не сказать.
Сашенька, вопросик.
Сколько по времени выдерживаешь после надрезов?
|
10 Янв 2012 20:38
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|