Новогодний апельсиновый кекс

escada

Елена



Татьяна Смирнова писал(а):
Леночка!
Вот и я к тебе, наконец-то, с фотоотчётом.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Татьяна Смирнова писал(а):
Не стала делать Рождественский кекс, т.к. протянула (что-то не было из специй, да кардамон, так и не нашла у нас, и сюда в рецепт не добавляла...) и за 2 недели не сделала, а потом уже было поздно, сделала этот.

Таня, я тоже часто пеку без кардамона, не всегда он есть в продаже....
а рождественский кекс можно кушать и сразу после выпечки, но,конечно, он вкуснее после дозревания.. но я уверена, что и кекс по этому рецепту достойная альтернатива рождественскому, очень его люблю, он очень вкусный nyam2 girl_in_love

Татьяна Смирнова писал(а):
Только я впервые встретила у тебя такую технологию - нагревать продукты…очень кстати понравилось, удобно, не надо было замачивать изюм, курагу… а другие кексы по твоим рецептам можно так делать ...?????

Таня, у меня с нагревом продуктом есть еще два рецепта..
мандариновые маффины (очень вкусное тесто получается)
http://forum.say7.info/topic37490.html
и пряник медово-кофейныйhttp://forum.say7.info/topic50949.html

Татьяна Смирнова писал(а):
Я ведь выбрала очень много рецептов кексов на форуме, запуталась в них, составила таблицу по ингредиентам, чтобы было легко ориентироваться (также у меня сведены всё творожное тесто, песочные, тёртое песочное и др.), всё отпечатано, вот сижу и от такого обилия , не знаю что выбрать..., постный вариант отлично выходит от Катюши, а не постный решила начать с нижепредставленного...

какая Вы молодец Romashki friends

Татьяна Смирнова писал(а):
А интересно- зачем Рождественскому кексу надо было стоять 2 недели, а если выдержку не соблюдать, чтобы было бы…????

просто он приобретает более насыщенный очень интересный вкус, но повторюсь, можно и сразу его кушать.., я в этом году выдерживала кекс более 3 недель, волновалась, каждый год пеку, и каждый год волнуюсь хорошо ли сохраниться, в этом году пекла еще и не очень большие по размеру кексы на подарки, переживала, что усохнут wacko1 Embarassed girl_haha , но они очень хорошо сохранились, вкус очень насыщенный получился, ароматный..очень довольна осталась girl_in_love

Татьяна Смирнова писал(а):
Да и ещё забыла - делала без марципана, у нас его нигде нет...

Танечка, можно просто самой его приготовить, совсем несложно, миндаль молотый, сахарная пудра, иногда добавляют лимонный сок, яйцо или белок...
Татьяна Смирнова писал(а):
Очень и очень этот кекс понравился…буду печь однозначно…Вкус бесподобен ...!!! апельсиновый сок недаром сюда идёт, а я всё боялась...

я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Татьяна Смирнова писал(а):
Как он в разрезе...????? похож на кекс...????? на фото он кажется мокроватым, а так, нет... , пекла 6 января...

похож girl_haha , но не сухой и не мокрый, очень насыщенный вкусом кекс..., особенно хорош день на 2-3..

Татьяна Смирнова писал(а):
Прости , я заболталась...Ещё раз тебя я благодарю...!!!

Таня, всегда очень приятно читать Ваши комментарии, я Вам очень благодарна за приятный отзыв и особенно за очень красивые фотографии, они мне очень нравятся и еще хочу отметить то, как Вы хорошо и интересно фотографируете, у вас свой, особенный стиль, и очень интересно всегда выстроена композиция, с удовольствием всегда рассматриваю Ваши красивые фото. Спасибо огромное! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Я Вас тоже поздравляю со всеми новогодними праздниками и Рождеством Христовым.


 
08 Янв 2012 3:37

Страница 2 из 3