Булочки с посыпкой

Сообщение Автор

16 Сен 2011 3:50

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Добавлю фото пирожков-все из этого теста) Rose goodПирожки с яблоками и сливой.[url][/url][url][/url]

19 Сен 2011 15:47

Распечатать сообщение
lapochka_79

Татьяна

45 лет
Казахстан

lapochka_79Мои рецепты
Ирина, большое спасибо за такой вкусный рецепт булочек. Делала их с яблочным вареньем и ирисками, получилось изумительно!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Сен 2011 8:53

Распечатать сообщение
yaya

Svetlana

New York,USA

yayaМои рецепты
Фото

с вашего теста с добавлением мака и изума, но без посипки
. пеку 4 раз
спасибо

18 Окт 2011 20:11

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/url] , за комментарии !!!

26 Окт 2011 10:45

Распечатать сообщение
irina-nv

Ирина

irina-nvМои рецепты
Тесто отличное! Пекла булочки с яблочным повидлом, булочки поднялись, высокие, пушистые. Муж сказал все булочки печь из такого теста.
Вот казалось бы, мой рецепт теста, по которому пеку булочки, отличается всего лишь количеством муки и масла, а нет результат не тот. Там тесто не получается таким пышным.
Спасибо Иришка за очень удачный рецептик Romashki

03 Ноя 2011 19:54

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Фото

12 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Ирина, огромная тебе благодарность Rose Rose Rose тесто мне очень понравилось, получилось с первого раза, делала двойную порцию с клубничным джемом.Ну очень вкусно good2 good2

вот и мои булочки

Фото

Фото

13 Ноя 2011 1:18

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
Сегодня я допустила ошибку.положила три с половиной стакана муки и булочки потеряли тот неповторимый вкус. Embarassed

15 Ноя 2011 7:56

Распечатать сообщение
реппка

Наталья

43 года
Благовещенск, Амурская обл.

реппкаМои рецепты
Булочки бесподобные! Вчера пекла вечером, не смотря на то, что вечером я не ем, а вот не удержалась и съела горячую булочку. Результат good2 спасибо огромное! Rose Правда муки мне понадобилось больше, чем в рецепте.

15 Ноя 2011 8:03

Распечатать сообщение
Марина Вячеславовна

Марина

36 лет
Приморский край

Марина ВячеславовнаМои рецепты
два раза пекла булочки по вашему рецепту, очень понравилось тесто, мягкое, эластичное. good good good спасибо! Smile Romashki

30 Ноя 2011 3:23

Распечатать сообщение
halyna

alina

51 год
spain

halynaМои рецепты
СПАСИБО за такую вкуснятину Rose супер good вкуснее булок не едали!пекла два дня подряд по полтора норми nyam2
Фото
Фото

07 Дек 2011 21:15

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Спасибо за рецепт.Получилось даже у меня! wacko1 Родным понравилось,умяли быстро.муки у меня ушло немного больше,но тесто оставалось всё равно очень мягким,даже жидковатым.Поднимались они у меня в круглой разъёмсной форме.Сначала расползлись в стороны,коснулись друг друга и стали все вместе подниматься вверх.Спасибо за науку! friends
Фото

19 Дек 2011 17:22

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Фото

Ирина, вот мои булки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Первый раз в жизни у меня что то получилось реальное из дрожжевого теста, ну не дружу с ним. Из одной булки токо начинка вытекла немного- черничное варенье))) Классный рецепт, спасибо

26 Дек 2011 17:51

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Я вчера напекла твоих булочек, Ириш. Только без начинки. Весь дом обшарила, ничего подходящего не нашла. Но и без начинки было очеь-очень вкусно! Мои сегодня опять просят их испечь. Спасибо огромное!

29 Дек 2011 1:07

Распечатать сообщение
Ola82

Ольга

42 года
г. Ярославль

Ola82Мои рецепты
А вот мои булочки)) Делала с вареньем и с шоколадом - ну ооочень мягкие, вкусные. Никогда раньше не получались такие - сделала вывод, что раньше добавляла много муки - а здесь строго по рецепту, и такая вкуснятина!!!
Фото
Спасибо большое автору Rose

05 Янв 2012 4:38

Распечатать сообщение
Натали-Симона

Натали

39 лет
Германия, Берлин

Натали-СимонаМои рецепты
И снова я их пекла! Только жалко, что снова одну порцию сделала. Очень быстро скушались! Yahoo! До фото уже даже и дела не доходит. Но в следующий раз постараюсь не забыть Wink

Советую с сахарной глазурью попробовать!! give_heart

Еще раз огромное спасибо за рецепт!!! girl_in_love nyam2

06 Янв 2012 18:59

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Во-о-о-т, наконец-то нашла кого надо побить - очень спешу...но не могу...
Делала косичку из этого теста.

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ САЙТА!
ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!

Очень люблю возиться дрожжи, слойки и пр. Но лентяйка. По мне - закинь все и жди. Какая там опара или закваска, да ну... А тут.....Испекла я Косу....
Со мной словно кто-то разговаривал.... Тесто дышит с момента замеса. Мягкое, упругое. Счастье прямо вокруг него летало, честное слово! (мы еще не пили, не подумайте) = это прямо живой добрейший организм.... И как оно разделывается, подходит, и как печется и достается. И текстура изделия. Ну все-е-е-е. Идеальное безобразие. Впервые стала понимать однозначно, что все что я пекла до сих пор даже рядом не стояло.
ПРОПИСЫВАЮ РЕЦЕПТ В СЕМЬЕ!!!!! На много лет.
Семья большая - от всех привет.
Огромное спасибо!!!

С РОЖДЕСТВОМ!
ДОБРОБУТУ та ЗЛАГОДЫ ВАШЕМУ ДОМУ и Вашему доброму сердцу!
New Year Go New Year Snegurochka

07 Янв 2012 4:43

Распечатать сообщение
prikolistka

Tatyana

37 лет
Kazakhstan-New York-New Jersey

prikolistkaМои рецепты
sossssssssss
pochemy ne podnimaetsa opara???????i v kakoe teploe mesto ,mozhno postavit testo???

spasiba
СУПЕРСДОБА
08 Янв 2012 15:02

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
prikolistka писал(а):
sossssssssss
pochemy ne podnimaetsa opara???????i v kakoe teploe mesto ,mozhno postavit testo???

spasiba

я делала так, как написано в рецепте, полпорции, плюс "отсебятина":
Опара: дрожжи (у меня сухие) = 1 стол.л. без верха (вроде хорошо)
сахар 0,5 стак
соль 0,5 ч.л.
мука
сыворотка 1 стак тепленькая, как парное молочко (подогрела)
Опара, чуть более жидко, чем на оладьи="не прям чтобы, но жидко".
Замотала в полотенце, сверху даже подушку положила (у нас холодно дома)
Вспомнила только через 2 часа. Там пузырьки такие - "смешарики"...
Тесто.
Далее колдовство с подогревом (у меня сыворотка, в рецепте молоко):
Подогрела 1,5 стак.сыворотки и растворила около 50гр маргарина и не сильно горячо, только чтобы маргарин "пошел" - растворился +1стак сахара, сняла с плиты и сразу добавила смальца 2 стол.ложки =отсебятина. Смалец (топленое свиное нутряное сало у меня) не хотел растворяться и не надо, он лишь прогрелся и...вот-вот. Взболтала хорошо яйца(у меня так вышло, что примерно 5-6 шт.=я брала "бой" в банке-дешевле, и он уже подпортился немного). Итого: прогретые сыворотка, маргарин, смалец, сахар плюс яйца, плюс опара. Дальше колдуем с мукой = подсыпаем и вымешиваем сколько возьмет (у всех разная, у меня около 1 кг вышло). Сначала я прямо в кастрюльку подсыпала, затем уже на стол. Тесто на этом этапе прямо "рождается", "разговаривает"....становится мягким, упругим, эластичным. Не забивая его сильно мукой(отлипает от рук) начала его "выбивать"= подсыплю на стол муки слегка и кидаю тесто на стол. На 70-й раз "кидания" постучали соседи в батарею.... Смазала миску раст. маслом и туда свой шарик уложила, полотенце, сверху- подушка. Через 3-4 часа = желтое,жирное, мягкое - суперрр. И не сбежало, увеличилось втрое. Сделала свою "Косу"у меня вышло их три штуки по три жгута, что заняло весь 4-х конфорн протвень.Тесто слегка "сжимается", когда раскатываешь, но Какое тесто....(я работала уже с раст маслом=слегка стол-руки-скалка) На протвень все водрузила, накрыла полотенечком, форточка была открыта....Пошла спать на часа три еще, если не больше. Прихожу....Вау! На весь протвень "вот такой ширины и такой высоты". Итого расстойка 2-3 часа.
Разогрела духовку туда отправила красоту (ничем не мазала,не протыкала, не мяла) - мне и так уже все нравилось. Через минут 10 t-ру убавила и пекла примерно всего 50 мин.
Достала. Два полотенца сверху прямо на протвень "с добром"- чтобы не поломалось, не задубело. Остыло не до конца и на решетку и сверху полотенце - остывает. Что вызвало прямо гнев собаки моей - возмущалась, ужас = запах....Я в начинку корицу добавляла... Соседи наверное тоже возмущались....В обнимку с батареей...
Девочки, делала именно сдобу впервые хорошо в жизни, боялась так...
Рецепт замечательнийший, моим восхищениям нет границ. Хочу взять 1,5 стак. сахара к"моему уже набору" и изюм = будет Пасха, я в этом уверена. И легко же как!... Надо форму где-то найти и придумать че делать с низом, он слегка припекся, протвень только маслом смазала, а надо бы сухариков каких-то еще что-ли... Люблю бежевую корочку.Но это ж "Коса" была, тесто было практично 95% площади протвиня. Для булочек наверное проще с низом, попробую именно булочки.
РЕСПЕКТ еще раз автору сего рецепта. На Доску Почета! что ли....
Только добрейшее сердце могло такое выложить всем нам....
New Year Go New Year Snegurochka

09 Янв 2012 11:48

Распечатать сообщение
prikolistka

Tatyana

37 лет

prikolistkaМои рецепты
pasibyli za vse vishe napisannoe))))

11 Янв 2012 0:24

Распечатать сообщение
Краснодарка

Ольга

45 лет
г. Краснодар

КраснодаркаМои рецепты
Не могла пройти мимо таких булочек. Огромнейшее спасибо за такие чудо-булочки. Ооочень вкусные и нежные получились! nyam2 Правда у меня не все так просто было. Муки я положила больше, 3 стакана точно, после 2,5 тесто было жидкое. И подходило оно у меня 2 часа, думала что я его "забила" и уже ничего толкового не выйдет. Да, ещё сахара положила 4 ст. л. Но булочки потом исправились и получились просто суперскими! girl_in_love Начинка у меня домашнее сливовое повидло. У меня вышло 16 булочек. Буду обязательно печь ещё. Тем более что посыпка осталась, жалко выбрасывать.

12 Янв 2012 9:25

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
prikolistka писал(а):
sossssssssss

spasiba

Я на нашем форуме нашла еще такой совет по "теплому месту" для теста, неизменно им пользуюсь:
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.Замесив, скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Это совет Танечки -Shkoda- Милашино тесто (супер-экспресс) http://forum.say7.info/topic24992.html
Попробуйте, мне очень нравится такой вариант

13 Янв 2012 22:12

Распечатать сообщение
Mama_Kati

38 лет
Ukraine

Mama_KatiМои рецепты
Ирина, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт. Это просто чудо какое-то! У меня никогда не получалась дрожжевая выпечка и я решила, что мой ребенок никогда не полакомится мамиными домашними пирожочками, а тут ваш рецепт... Решила рискнуть ещё раз. И у меня всё получилось! Тесто замечательно подошло, булочки пропеклись. О, они таке воздушные, просто невесомые! И такие вкусные!!! Начинкой у меня были конфеты "Коровка".
Ирочка, ещё раз Огромное спасибо. Этот рецепт мой навеки. Низкий поклон вам!!!
Доченька, не нарадуется!!!... girl_in_love

18 Янв 2012 11:08

Распечатать сообщение
prikolistka

Tatyana

37 лет

prikolistkaМои рецепты
Olyabum,

pasiba Pasiba za takoj delnij sovet!Obazatelno im vospolzyus,i dymau yzhe ne odin raz!!!!! girl_claping

23 Янв 2012 19:16

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
osoka
СПАСИБО за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Наверх
;