Булочки с посыпкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2011 3:50
|
дивчинка
43 года Харьков |
|
19 Сен 2011 15:47
|
lapochka_79
45 лет Казахстан |
|
Ирина, большое спасибо за такой вкусный рецепт булочек. Делала их с яблочным вареньем и ирисками, получилось изумительно!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Сен 2011 8:53
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|
18 Окт 2011 20:11
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html]
![]() |
||
26 Окт 2011 10:45
|
irina-nv
Ирина |
|
Тесто отличное! Пекла булочки с яблочным повидлом, булочки поднялись, высокие, пушистые. Муж сказал все булочки печь из такого теста.
Вот казалось бы, мой рецепт теста, по которому пеку булочки, отличается всего лишь количеством муки и масла, а нет результат не тот. Там тесто не получается таким пышным. Спасибо Иришка за очень удачный рецептик ![]() |
||
03 Ноя 2011 19:54
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
12 Ноя 2011 0:51
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
13 Ноя 2011 1:18
|
Курносая
Москва |
|
Сегодня я допустила ошибку.положила три с половиной стакана муки и булочки потеряли тот неповторимый вкус.
![]() |
||
15 Ноя 2011 7:56
|
реппка
43 года Благовещенск, Амурская обл. |
|
Булочки бесподобные! Вчера пекла вечером, не смотря на то, что вечером я не ем, а вот не удержалась и съела горячую булочку. Результат
![]() ![]() |
||
15 Ноя 2011 8:03
|
Марина Вячеславовна
36 лет Приморский край |
|
два раза пекла булочки по вашему рецепту, очень понравилось тесто, мягкое, эластичное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2011 3:23
|
halyna
51 год spain |
|
07 Дек 2011 21:15
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт.Получилось даже у меня!
![]() ![]() |
||
19 Дек 2011 17:22
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
26 Дек 2011 17:51
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|
29 Дек 2011 1:07
|
Ola82
Ольга 42 года г. Ярославль |
|
05 Янв 2012 4:38
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|
И снова я их пекла! Только жалко, что снова одну порцию сделала. Очень быстро скушались!
![]() ![]() Советую с сахарной глазурью попробовать!! ![]() Еще раз огромное спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() |
||
06 Янв 2012 18:59
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Во-о-о-т, наконец-то нашла кого надо побить - очень спешу...но не могу...
Делала косичку из этого теста. ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ САЙТА! ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! Очень люблю возиться дрожжи, слойки и пр. Но лентяйка. По мне - закинь все и жди. Какая там опара или закваска, да ну... А тут.....Испекла я Косу.... Со мной словно кто-то разговаривал.... Тесто дышит с момента замеса. Мягкое, упругое. Счастье прямо вокруг него летало, честное слово! (мы еще не пили, не подумайте) = это прямо живой добрейший организм.... И как оно разделывается, подходит, и как печется и достается. И текстура изделия. Ну все-е-е-е. Идеальное безобразие. Впервые стала понимать однозначно, что все что я пекла до сих пор даже рядом не стояло. ПРОПИСЫВАЮ РЕЦЕПТ В СЕМЬЕ!!!!! На много лет. Семья большая - от всех привет. Огромное спасибо!!! С РОЖДЕСТВОМ! ДОБРОБУТУ та ЗЛАГОДЫ ВАШЕМУ ДОМУ и Вашему доброму сердцу! ![]() ![]() |
||
07 Янв 2012 4:43
|
prikolistka
Tatyana 37 лет Kazakhstan-New York-New Jersey |
|
sossssssssss
pochemy ne podnimaetsa opara???????i v kakoe teploe mesto ,mozhno postavit testo??? spasiba |
||
08 Янв 2012 15:02
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
я делала так, как написано в рецепте, полпорции, плюс "отсебятина": Опара: дрожжи (у меня сухие) = 1 стол.л. без верха (вроде хорошо) сахар 0,5 стак соль 0,5 ч.л. мука сыворотка 1 стак тепленькая, как парное молочко (подогрела) Опара, чуть более жидко, чем на оладьи="не прям чтобы, но жидко". Замотала в полотенце, сверху даже подушку положила (у нас холодно дома) Вспомнила только через 2 часа. Там пузырьки такие - "смешарики"... Тесто. Далее колдовство с подогревом (у меня сыворотка, в рецепте молоко): Подогрела 1,5 стак.сыворотки и растворила около 50гр маргарина и не сильно горячо, только чтобы маргарин "пошел" - растворился +1стак сахара, сняла с плиты и сразу добавила смальца 2 стол.ложки =отсебятина. Смалец (топленое свиное нутряное сало у меня) не хотел растворяться и не надо, он лишь прогрелся и...вот-вот. Взболтала хорошо яйца(у меня так вышло, что примерно 5-6 шт.=я брала "бой" в банке-дешевле, и он уже подпортился немного). Итого: прогретые сыворотка, маргарин, смалец, сахар плюс яйца, плюс опара. Дальше колдуем с мукой = подсыпаем и вымешиваем сколько возьмет (у всех разная, у меня около 1 кг вышло). Сначала я прямо в кастрюльку подсыпала, затем уже на стол. Тесто на этом этапе прямо "рождается", "разговаривает"....становится мягким, упругим, эластичным. Не забивая его сильно мукой(отлипает от рук) начала его "выбивать"= подсыплю на стол муки слегка и кидаю тесто на стол. На 70-й раз "кидания" постучали соседи в батарею.... Смазала миску раст. маслом и туда свой шарик уложила, полотенце, сверху- подушка. Через 3-4 часа = желтое,жирное, мягкое - суперрр. И не сбежало, увеличилось втрое. Сделала свою "Косу"у меня вышло их три штуки по три жгута, что заняло весь 4-х конфорн протвень.Тесто слегка "сжимается", когда раскатываешь, но Какое тесто....(я работала уже с раст маслом=слегка стол-руки-скалка) На протвень все водрузила, накрыла полотенечком, форточка была открыта....Пошла спать на часа три еще, если не больше. Прихожу....Вау! На весь протвень "вот такой ширины и такой высоты". Итого расстойка 2-3 часа. Разогрела духовку туда отправила красоту (ничем не мазала,не протыкала, не мяла) - мне и так уже все нравилось. Через минут 10 t-ру убавила и пекла примерно всего 50 мин. Достала. Два полотенца сверху прямо на протвень "с добром"- чтобы не поломалось, не задубело. Остыло не до конца и на решетку и сверху полотенце - остывает. Что вызвало прямо гнев собаки моей - возмущалась, ужас = запах....Я в начинку корицу добавляла... Соседи наверное тоже возмущались....В обнимку с батареей... Девочки, делала именно сдобу впервые хорошо в жизни, боялась так... Рецепт замечательнийший, моим восхищениям нет границ. Хочу взять 1,5 стак. сахара к"моему уже набору" и изюм = будет Пасха, я в этом уверена. И легко же как!... Надо форму где-то найти и придумать че делать с низом, он слегка припекся, протвень только маслом смазала, а надо бы сухариков каких-то еще что-ли... Люблю бежевую корочку.Но это ж "Коса" была, тесто было практично 95% площади протвиня. Для булочек наверное проще с низом, попробую именно булочки. РЕСПЕКТ еще раз автору сего рецепта. На Доску Почета! что ли.... Только добрейшее сердце могло такое выложить всем нам.... ![]() ![]() |
||
09 Янв 2012 11:48
|
prikolistka
|
pasibyli za vse vishe napisannoe))))
|
||
11 Янв 2012 0:24
|
Краснодарка
45 лет г. Краснодар |
|
Не могла пройти мимо таких булочек. Огромнейшее спасибо за такие чудо-булочки. Ооочень вкусные и нежные получились!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2012 9:25
|
Olyabum
41 год Омск |
|
Я на нашем форуме нашла еще такой совет по "теплому месту" для теста, неизменно им пользуюсь: Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.Замесив, скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Это совет Танечки -Shkoda- Милашино тесто (супер-экспресс) http://forum.say7.info/topic24992.html Попробуйте, мне очень нравится такой вариант |
||
13 Янв 2012 22:12
|
Mama_Kati
38 лет Ukraine |
|
Ирина, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт. Это просто чудо какое-то! У меня никогда не получалась дрожжевая выпечка и я решила, что мой ребенок никогда не полакомится мамиными домашними пирожочками, а тут ваш рецепт... Решила рискнуть ещё раз. И у меня всё получилось! Тесто замечательно подошло, булочки пропеклись. О, они таке воздушные, просто невесомые! И такие вкусные!!! Начинкой у меня были конфеты "Коровка".
Ирочка, ещё раз Огромное спасибо. Этот рецепт мой навеки. Низкий поклон вам!!! Доченька, не нарадуется!!!... ![]() |
||
18 Янв 2012 11:08
|
prikolistka
|
Olyabum,
pasiba Pasiba za takoj delnij sovet!Obazatelno im vospolzyus,i dymau yzhe ne odin raz!!!!! ![]() |
||
23 Янв 2012 19:16
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|