Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре

* Светлана *

Светлана


Москва
Блюдо из серии детсадовского питания.
Очень нежная и очень вкусная рыбка получается под таким соусом.
Подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. При кормлении малышей просмотреть готовые кусочки на наличие костей и выбирать рыбку для приготовления - бескостную (по возможности)...
Блюдо можно делать как на сковороде, так и запекая в духовке или микроволновке...

Итак:

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре( 4 варианта приготовления)

Фото


Нам понадобится:

Любое рыбное филе ( количество не принципиально). У меня было 4 шт. тилапии. Очень хорошее филе - дори. Оно не имеет костей, очень нежное.
Масло растительное для тушения.
Репчатый лук по желанию
Специи для рыбы по желанию ( без глютомата)

Для соуса:

На сковородку с филе вполне достаточно и половины нормы, но много такого соуса никогда не бывает.

0.5 стакана теплого молока
0.5 стакана сметаны
1-2 ч.л муки ( регулируя по желанию густоту соуса )
соль по вкусу

1 вариант

На разогретую сковородку налить немного масла и выложить кусочки филе. Если делать с луком, то сначала выложить порезанный лук, затем на него рыбу, посолить и под крышкой слегка потомить мин 3, чтобы рыбка побелела. Перевернуть, посолить и потомить снова. Можно чуть подлить воды на сковородку. Филе не должно жариться, оно как бы тушится.

Фото


Фото


В это время готовим соус:

В 0.5 стакана теплого молока выложить муку и хорошо размешать ( вилкой к примеру), чтобы не было комочков. Если таки комочки остались, то лучше процедить, иначе придется процеживать соус. Добавить сметану и соль. Перемешать ( можно сразу готовить в кастрюле)

Фото


Вылить в кастрюлю и поставить на разогретую комфорку. Нагревать до кипения и загустения соуса, постоянно помешивая. Как только соус загустел, он готов. Он не должен быть слишком густой. Должен получиться как размешанная жидкая сметана. Отрегулировать густоту можно, разбавив немного молоком...Таким соусом можно поливать готовые мясные тефтели или запеканки. Овощи, приготовленные на пару, а потом политые соусом, посыпанные панировкой и в духовку до подрумянивания и т.д...

Фото


Залить рыбу соусом, посыпать любой травкой и накрыть крышкой. Потушить на слабом огне немного - минут 5. Рыбка готова. Не передерживать., т.к сметана не любит долгого и сильного нагрева и начинает расслаиваться...

Фото


2 вариант

Можно не заваривать соус, а сразу вылить перемешанные: молоко, муку и сметану в почти готовую рыбу.

Фото


Фото


Сковородку с рыбой встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился. Довести до готовности рыбы под крышкой минут 5 на слабом огне..

Фото


3 вариант

Можно переложить полуготовую рыбу в емкость для запекания, залить готовым соусом, посыпать панировочными сухарями и запекать при Т-200 град до румяного цвета. Крышкой не накрывать...

4 вариант

Можно приготовить в микроволновке рыбку. Вначале выложить в посуду для микроволновки рыбу ( по желанию с луком), протушить слегка до побеления рыбы, затем залить соусом и довести до готовности, накрыв крышкой...

Фото


Можно по желанию посыпать сверху тертым сыром.

Картофельное пюре можно сделать как в рецепте: Embarassed

http://forum.say7.info/topic40454.html

----------------------------------------------------------------------

Филе рыбы можно просто обвалять в панировке и слегка обжарить на растительном масле с одной стороны до побеления снизу рыбы, затем с другой стороны, накрыть крышкой и потушить минут 10-15, сильно не зажаривая... На гарнир можно сделать овощи на пару или просто налить в кастрюльку чуть воды с овощами, припустить их до готовности под крышкой.

Фото


Фото


Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose

 
11 Янв 2012 0:20

Страница 1 из 4