Торт «Киевляночка»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Янв 2012 19:12
|
Lady Jazz
37 лет Гомель. Беларусь |
Торт очень вкусный, похож на «Киевский», но всё же немного другой и по вкусу, и по технике приготовления. Готовлю его часто, родные требуют именно его на все праздники.
Рецепт с сайта zefira.net c моими преобразованиями. Фото мое. Для теста: Яичные желтки 3 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное или маргарин 150 гр. размягченный Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков Разрыхлитель для теста 2 ч.л. Для безе: Яичные белки 3 шт. Сахар 1 ст. Щепотка соли Орехи – грецкие или арахис очищенный 150 гр. Для крема: Сгущенное молоко вареное 1 бан. Сливочное масло 200 гр. размягченное Приготовление: Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук. Тесто разделите на три равные части. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы. Промазать коржи кремом Украсить по желанию: фруктами, орехами и т.д. |
|
06 Янв 2012 22:05
|
Чаница
Марина Земля |
Где-то я такой рецепт уже видела.... А торт действительно вкусный получается, я такой тоже пеку.
|
|
08 Янв 2012 15:12
|
ДжулиЧ
Юлия 41 год Молдова,Кишинев |
http://forum.say7.info/topic18378.html похожий рецепт уже есть, ваш тоже классный
|
|
11 Янв 2012 14:35
|
Alenka1c
34 года Kiev |
Выглядит красиво!
И рецепт интересный. Обязательно попробую. Вопросик: как в духовке себя ведут "вовсе-не-товарищи" безе и бисквит? Бисквит не пригорит? И просушится ли за 30 мин корж из безе при этом? Спасибо. |