Курочка копчёная, в фольге запечённая
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
24 Авг 2007 0:55
Честно говоря, подсмотрела способ приготовления здесь: http://www.kostrovok.ru/54_recept.shtml И - предлагаю свою версию. Берём: 1 кг куриных грудок без кожи и костей, лук-порей (белая часть), 1/3 пачки сливочного масла, зелень кинзы и укропа, 1 бульонный кубик(куриный), 5 столовых ложек "Жидкого дыма", 1 чайную ложку порошка карри [u][/uПриготовление:] Смешиваем в миске "Жидкий дым", раскрошенный бульонный кубик и порошок карри. Куриные грудки кладём в миску со смесью, хорошо перемешиваем так, чтобы они были покрыты ею со всех сторон, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Один раз переворачиваем так, чтобы нижний слой оказался наверху. Смешиваем сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами (мне попался стебель, хватило и половины) Выкладываем куриные грудки на фольгу - каждую от отдельный листочек. Смазываем маслом с зеленью, посыпаем сверху пореем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы все срезы были наверху. Выкладываем на противень, помещаем в холодную духовку, установив температуру 180гр.С. Выпекаем при этой же температуре до готовности 35-40 минут, духовку выключаем (или она выключается сама). Даём немного остыть, не вынимая из духовки. Выкладываем на тарелку. Допустим любой гарнир, подходящий к курице. Счень уместен здесь оказался готовый соус "Карри с ананасами" (Кальве). Приятного аппетита! (Чтобы не слопать всё и сразу, часть подготовленных грудок я сложила в пакет и заморозила!) |
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Авг 2007 1:21
Люсичка
вот только и у меня нет "жидкого дыма" не подскажешь чем бы его заменить приготовленным собственноручно? или он не заменим и вкус ни на что не похож? |
Наталька
22 года Франция |
||
|
24 Авг 2007 1:27
Наталика, собственноручно жидкий дым, наверное, ничем не заменишь
. Это - водная вытяжка из натуральногоьдревесного дыма, такая коричневатая прозрачная жидкость, пахнет дымом. Придаёт эффект копчёности при добавлении в готовку. Вот, думаю, апробировать его ещё на гороховом или фасолевом супчике! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Авг 2007 2:23
Дааааа....Проблэм....у меня тоже нету жидкого дыма.А в Германии он есть в русских магаинах? Да я в Казахстане была в отпуске но там такого чуда невидела.
|
oksana
40 лет Чехия... |
||
|
24 Авг 2007 2:50
ЛЮСИЧКА,
ОЧЕНЬ ВКУСНО!ЗАВТРА КУПЛЮ ЖИДКИЙ ДЫМ! РЕШЕНО!!! |
Юлька гуд
27 лет |
||
|
24 Авг 2007 3:16
Юлька гуд, покупай, не пожалеешь! Кстати, как понравились твоему мужу куриные грудки с черносливом?
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Авг 2007 5:47
Люсичка, думаю, что очень вкусно!!!
Вот только осталось найти в русских магазинах "жидкий дым" (в близлежащих пока нету ) |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
24 Авг 2007 9:31
Люси!!! Мяу!!!
Девчонки, я ж говорю - пишите куда, я вышлю жидкий дым!! |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
24 Авг 2007 14:04
Спасибо, девочки!
oksana, Танюня, не расстраивайтесь! Если у вас нет ждкого дыма, приготовьте без него - замаринуйте курочку в такой смеси: майонез, соевый соус, карри и чеснок. Вкус немного другой, правда, но, поверьте - тоже очень вкусно! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Авг 2007 18:56
ЛЮСИЧКА, А ТО! ДВА РАЗА ДЕЛАЛА!(ВЧЕРА-ВТОРОЙ РАЗ, УЖЕ НИЧЕГО НЕТ ) САША С ДРУГОМ ПОСЛЕ ТРЕНЕРОВКИ ПОКУУУУУУУУУШАЛИ, МАМА ПОУЖИНАЛА, А Я МНЕ ОСТАТКИ ДОСТАЛИСЬ И ГРЯЗНАЯ ПОСУДА!
А ЖИДКИЙ ДЫМ Я ВСЕ ТАКИ КУПИИИИИИЛА!!!!! ЩА ПОЙДУ ЧЕНИТЬ С РЫБКОЙ ПОРОБУЮ СОТВОРИТЬ!!! |
Юлька гуд
27 лет |
||
|
24 Авг 2007 19:43
Юлечка, я очень рада, что вам понравилось!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Авг 2007 19:49
Вот-вот! И у меня тоже рыбка, только я ещё ничего пока не сообразила, что с ней сотворить.
ПОКА ЧАПАЙ ДУМАТЬ БУДЕТ..............
КАРОЧЕ. - ПРИГОТОВИТЬ И ДОЛОЖИТЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ!!! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Авг 2007 19:56
|
Юлька гуд
27 лет |
||
|
24 Авг 2007 21:10
ВЫПОЛНЯТЬ!!! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
03 Сен 2008 18:22
супер рецепт, поскокала готовить)))
|
Кнара
25 лет |
||
|
03 Сен 2008 20:37
Кнарочка, ты прямо настоящий археолог - раскапываешь рецепты, о которых я и сама уже забыла! Спасибо тебе!
|
Люси
60 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

или он не заменим и вкус ни на что не похож?
ОЧЕНЬ ВКУСНО!ЗАВТРА КУПЛЮ ЖИДКИЙ ДЫМ! РЕШЕНО!!!

только я ещё ничего пока не сообразила, что с ней сотворить.
- ПРИГОТОВИТЬ И ДОЛОЖИТЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ!!!