Червячок-Червячок! Ты куда.... Закатка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 22:26
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
Скорее снова Совет, чем рецепт, без претензии на уникальность.
Было время черешневого Рая и вот, как мне приходилось бороться с маленькими, часто очень даже толстенькими Захватчиками-Червячками при ЗАКАТКЕ ЧЕРЕШНИ. Вышла в новую темку, думаю пригодится. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРВЯЧКОВ В ЧЕРЕШНЕ ПРИ ЗАКАТКЕ 1. Черешню ОСТУДИТЬ = поставить в холодное место на пару часов в ведре. Хоть и не прочь Захватчики у Вас покупаться и так в жару, но этого не любит Госпожа Черешня и станет вариться и злиться... Добавлено=Черешня должна быть Бесхвостая (для универсальности рецепта). 2. В таз с простой, холодной водой, добавить каменной соли из расчета =ОДИН стакан соли на 8-10 л. воды. 3. Опустить в таз с "рассолом" черешню на 2-3 часа. 4. Хорошо промыть черешню в 3-х 5-ти водах, сливая из таза соленую воду, с "перепуганными" Червячками. ИТОГО: Госпожа Черешня - отдельно, Захватчики - отдельно. Далее - по вкусу.... __________________________ Продукт = Черешня абсолютно не соленая получается даже на этапе "перед закаткой", поэтому такой способ можно использовать и в случае, "Удачной покупки" для употребления в свежем виде. ***На других фруктах такие испытания не проводились=только черешня. Вот Варенько: http://forum.say7.info/topic51307.html Вот Компотыч: http://forum.say7.info/topic51334.html Добавлено СЕКРЕТ: Пути отступления "Захватчиков" 1. Через мягкую кожицу. 2. Через плодоножку "по-очереди"=время закваски увеличить. 3. "Караул" = через все сразу=когда нет директора... СМАЧНОГО! |
||||||
11 Янв 2012 23:26
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Alenka1c
Надо же, такая молодая, а такая знающая хозяйка. Спасибо за советы! |
||||||
11 Янв 2012 23:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Alenka1c
Так всегда с юмором написано |
||||||
12 Янв 2012 1:43
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
Вот теперь и вам эту "ношу" нести! Забирайте, кому-чего. Спасибо, что заглянули. |
||||||
12 Янв 2012 18:52
|
lenka
38 лет Украина |
|||||
хм...........странно
а у меня червяки соли не боятся ) у Татьяны тоже был такой совет, но мне не помогло http://forum.say7.info/topic44534.html |
||||||
12 Янв 2012 19:47
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
Мутанты, иль они Сорта другого?
Тому и Темка, что компотов/закаток=сколько Хозяек, = Червячков чего-то запрятали даже в тамошнем рецепте,чего уж... Зная даже "о любимых" = едва нашла. А они-то потом=Подмигивают! Из банки.
Почему? Секреты тут такие: ***не надо изначально бояться кол-ва соли = после "полоскания" даже привкус уходит. ***чем сочнее (мягче, "жирнее") черешня = соли меньше (ниже поясняю). ***Для "Побега" из черешни у "Захватчиков" всегда такой "План": а)это мягкая кожица, которую можно "просверлить" б)"дырочка" от плодоножки через которую можно "протиснуться", НО "по очереди"=время! с) все вместе=готовые дырочки ="избранным", самодельные = "молодым". ***твердая желтая черешня = Упрямица. Часто Твердуха. Это случается, когда ее убирают рано = вроде желтая, но зеленовата слегка, но есть и сорт такой="крупной-дубышки". Тут "План-Б"= "по очереди". И после "полоскания" оставьте ее еще немного в воде минут на 30 = "отдышаться". ИТОГО: Попробуйте увеличить кол-во соли и времени. Старую воду слейте,и новым "рассолом" залейте. ДОБАВЛЮ сейчас в Совет: Черешня должна быть "БесХвостая"= |
||||||
19 Янв 2012 21:21
|
KsuMihalna
39 лет Смоленск |
|||||
читала с улыбкой)) спасибо
|
||||||
20 Янв 2012 5:24
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
Хорошо, когда зоопарк Захватчиков у соседей...Эх, а нам вот не везет... |
||||||
28 Авг 2016 21:50
|
Sulamita2000
Горишні Плавні, Україна |
|||||
Спасибо, Аленка, за совет. С солью не пробовала. По такому же принципу засыпала вишню содой - количество не скажу, делала на глаз, но думаю, примерно те же пропорции.
|
||||||
31 Авг 2016 0:31
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||
А у меня не получилось выгнать ни с солью, ни просто водой.
Захватчики погибали на пол пути к свободе, малоаппетитное зрелище- ягодка, из которой торчит лицо червяка, иногда успевают вылезти по хгхрудь... |