Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
12 Янв 2012 1:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
ryusha73
Марина.красиво!Как мое любимое "Баскин Робинс" с малиной New Year ggg
 
12 Янв 2012 1:38

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена




romashka_8308Мои рецепты
Спасибо девочки за оценку, а все благодаря вашим советам и поддержке. СПАСИБО. Не знаю что у меня там за добавка в говяжьем, но воняет. По мне так из свиного жира как то пенка нежнее чтоли получается. а так вроде все одинаковое, правда говяжье наверное белее немного будет, в зависимости от жира, у нас раньше и свиной жир белый был, сейчас папа какой то кремовый натопил, не знаю от чего зависит(наверное внутренний жир или нет).
Из подсолнуха знаю что быстро прогоркает, но оно у меня ХС 19 ноября делала, не знаю наверное уже пробовать мыться можно. Соляное холодным делала или горячим. Короче в духовку соляное я совала, там гель прошло, после такого соляного теперь второе соляное делать страшно.
 
12 Янв 2012 3:46

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Девулииии, я сегодня учудила как никогда(((
Сварила глицеринку, посуды перепачкала море, ночь начинается. мыть лень. Закинула в посудомойку, минут через 5 слышу звук странный. заглянула в посудомойку. а пена оттуда как поперла wacko1 . Пришлось все вытаскивать, пену выгребать-вычерпывать, промывать машинку((( уфф
Embarassed Embarassed Embarassed
 
12 Янв 2012 8:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 Светочка!!!
malipusya Наташечка!!
3еркало Наташечка!
reta Лидочка!
medichkavala1 Галочка!
Оранта Ниночка!
Иванушкина Анюта!
Sofushka София!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html][/URL]


Иванушкина писал(а):
Закинула в посудомойку, минут через 5 слышу звук странный. заглянула в посудомойку. а пена оттуда как поперла .


Друхххх! friends На те же грабли наступала с посудомойкой. После обычного мыла всегда нормально все, а после глицеринового та же ерунда - пены валом!! Только работы себе больше наделала, думала совсем машинку загубила

malipusya писал(а):
Здесь покажу только два,

Суперские оба good2 good2

talliya1 писал(а):
Это моя основа с "нуля" зелененькая.

Хорошая good2 , и цвет очень нежный

romashka_8308 писал(а):
от решила выставить свои мылки


Очень замечательные все мылки good2 Свирлы здорово получились good2


romashka_8308 писал(а):
кокоса положу побольше, чтоб пенилось лучше.

Я соляное люблю на одном кокосе делать, пенится супер
 
12 Янв 2012 9:03

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ОленЁк, добавлять картофельный сок не пробовала. В целом я очень положительно отношусь к различным отварам трав и т.п. в мыло, но именно насчет картофеля есть большие сомнения, что в горячем, да и в холодном, от сока останется хоть какой-то эффект.

ryusha73, хорошенькое Smile И штампик хорош Smile А почему оно называется "сливочка"?

romashka_8308, а мне свиной вытапливать как-то лень Embarassed Говяжий - прокрутила мясорубка, покипело в водичке, отстоялось - и готово. А свиной - в воде как-то попробовала, ничего не получилось, а топить на сковороде или в микре - после говяжьего прям в лом ...
Если мыло делала 19 ноября, то пробовать однозначно уже можно

Иванушкина, ого, вот это "приключение" wacko1
 
12 Янв 2012 10:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
я еще хотела соляное замутить, ибо "античные скульптурки" почти все разошлись

Ну вот повод сделать соляное! friends
reta писал(а):
сколько ни читаю про высаливание, да и муж рассказывал, не могу понять - что это за процесс, и как в результате него получается мыло

Лид, а честно и не пытаюсь понять... girl_haha
Оранта писал(а):
А за тем, что дарить всегда приятно, вот только я решила уменьшить количество и размер мылоВ, а то у меня, Светуль, та же ситуация, что и у тебя - обидно бывает.

Согласна, что дарить то приятно.Но когда люди молчат, и такое впечатление , что навязываю им. А мож им вовсе и не надо, а я как дура бешеные деньги вкладываю, раздаю...
ОленЁк писал(а):
Хочу спросить кто-нибудь добавлял в нулевое картофельный сок или крахмал?

Оль, сомневаюсь, что от сока в мыле останется какая то полезность... А крахмал да пробовала ложить и рисовый и кукурузный.Придает мылу некую шелковистость.
Zabavna писал(а):
Сок, гиролат или отвар кожуры? М

Из всего перечисленного я бы без сомнения выбрала гидролат.
ryusha73 писал(а):
уж извините,но не получается вложить фото большего размера

Красивое какое!!!! good2 good2 girl_in_love Только описания не хватает каким способом сварено и все такое... Embarassed Embarassed Embarassed А так мыльце здоровское, действительно на вид сливочное!!! girl_in_love
 
12 Янв 2012 10:36

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Zabavna писал(а):
А вообще кто-нибудь делал фруктово-овощные мыльца? Уже давно ручки чешутся, да сомнения берут

Галя, зайди в галерею, там очень много мыл на овощных и фруктовых соках, это очень популярные мыла. На апельсиновом соке я делала мыло ГС. Щелочь разводила прямо на соке, без воды. Не знаю, конечно, остается ли что-нибудь от сока после взаимодействия со щелочью, но мыло было отличное по свойствам. Цвет не сохраняется.
Нина, Лена, спасибо за отзывы Rose Rose
Елена М. писал(а):
Я соляное люблю на одном кокосе делать, пенится супер

Лен, твое соляное у меня было, очень понравилось, а сама никак не сподоблюсь сделать Embarassed
 
12 Янв 2012 10:54

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
medichkavala1
Говяжье не пробовала, но по поводу свиного полностью согласна. Мне очень нравится. Наша замена кокосу. Во всяком случае в смысле твердости, белизны и нежности мыла. Единственное, нельзя в шампуневое и 100% -е солевое нельзя делать. Но раньше 100 лет назад ведь на Украине делали100% из смальца и (боюсь и представить), из собачьего.
 
12 Янв 2012 11:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки , мое вчерашнее.Сварено для моего любимого!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красоту наводить не старалась, все таки мужчинам не нужны тонкие свирлы и т.п. А вот составчик меня очень радует.Свареное оно на шампанском настоящем французсуом "Вдова Клико Понсардин Брют" Оно было подарено, щас цены посмотрела , и обалдела.... wacko1
Фото

Сварено ГС.Запах шампанского пробивается очень хорошо, хоть и добавила отдушку" CLIMA" В итоге сочетание очень здоровское получилось!!! good2 Пальмоядро-80%, касторовое и рапс по 10%, СФ 10% миндаль и абрикос.Мыло таким цветом дало именно шампанское, а те слои , что потемнее , это добавлен рассул. Девочки, пена просто нереально шикарная!!!Думаю именно рассул дал еще дополнительную мылкость!!! По своим качествам мыло получилось ну очень здоровским , и запах и мылкость и то же время ооочень нежное. Думаю теперь мой милый меня еще больше будет любить... girl_haha еще хочу поделиться небольшим опытом. Может кому и пригодится.Так как щелочь разводила в шампанском, хоть его и выветривала несколько дней решила подстраховаться и разводила щелочь в банке от самой же щелочи, перед этим ее промыла и обработала еще уксусом. Дак вот налила туда шампанское , высыпала щелочь и закрыла крышкой, время от времени потряхивала. Вот что значит хороший фотик Embarassed Embarassed Embarassed , точно передан цвет и фактура. Нажимая на фотку увеличивается, очень хорошо видно полоску золотую... Embarassed
 
12 Янв 2012 11:21

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А вот составчик меня очень радует

Света, настоящее мужское мыло, и по дизайну, и по составу. На настоящем французском шампанском - это уж, действительно, дорогой эксклюзив для любимого girl_in_love В следующий раз жди в подарок что-нибудь покруче фотоаппарата girl_haha
sveta1601 писал(а):
еще хочу поделиться небольшим опытом

О, это очень ценный опыт, спасибо Drinks or Beer Мысля тут же заработала - можно в крышке сделать отверстие для черенка ложки, которой мешаешь, тогда банку трясти не надо будет friends
 
12 Янв 2012 11:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо , Натусь!!!!!
malipusya писал(а):
На настоящем французском шампанском - это уж, действительно, дорогой эксклюзив для любимого

Это я свою порцию, только пригубила и спрятала ... girl_haha girl_haha girl_haha Мой то сперва возмущался, а потом я сказала , что для него сварю, сразу и замолчал. girl_haha
malipusya писал(а):
Мысля тут же заработала - можно в крышке сделать отверстие для черенка ложки, которой мешаешь, тогда банку трясти не надо будет

Здорово!!! good2
malipusya писал(а):
В следующий раз жди в подарок что-нибудь покруче фотоаппарата

Наташ, нажми пож. на фотку, посмотри на полоску золотую... Embarassed Embarassed Embarassed Вот от полосочки этой я в восторге, видать варила с любовью... give_heart
 
12 Янв 2012 12:54

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Drinks or Beer mеdiсhkаvаlа1, svеtа1601, спасибо за ответы! Буду пробовать! Эх, жаль днем с моим шилопопиком много не поваришь, а к ночи просто вырубаюсь... Приходится одну ночь варить и неделю отсыпаться. Мариночка, какое мыло! Мороженое напоминает! Света, ух ты! Вот это мыло! На натуральном шампанском просто шикарное получилось!
 
12 Янв 2012 13:53

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
нажми пож. на фотку, посмотри на полоску золотую

Свет, на самом деле, здОрпово, такая четкая полосочка! А как делала?
 
12 Янв 2012 14:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, ух, ну супер!!! от полоски я в восторге! Просто круто!!! Замечательный подарок give_heart
 
12 Янв 2012 14:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Zabavna give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
reta give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Zabavna писал(а):
Эх, жаль днем с моим шилопопиком много не поваришь, а к ночи просто вырубаюсь..

Галин, а если распределить все это дело на весь день.Я так частенько делаю.Днем потихоньку все взвесю, растоплю, разведу.А на ночь уже когда все готовое быстренько сварганю.
malipusya писал(а):
А как делала?

Наташ, из ситечка посыпала мику, как обычно, Просто слой видать получился хороший.Смотрится как золотая нитка.
reta писал(а):
амечательный подарок

Доче подарили это. Embarassed Летом она работала в ресторане итальянском, им там частенько дарили дорогие напитки. Стоит еще бутылочка вина очень хорошего, скоро будем откупоривать... Wink Но там вряд ли получится в мыло заныкать... girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Янв 2012 14:59

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Смотрится как золотая нитка

Ага, очень точное определение Drinks or Beer
 
12 Янв 2012 15:01

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
girl_in_love Света, у меня сейчас на плите домашнее вино со специями побулькивает! Ночью глинтвейн хочу сварить! А в течение дня просто не реально что-то сделать, сунет свой любопытный нос везде. Только рецепт могу составить и все. Ну ничего сейчас уложу и холодненькое по быстрому сделаю! Вчера наконец-то купила пигментных паст, не терпится опробовать. Ура! Наконец-то я сделала цветочные ковры и щелочь не слопала цвета!!! Отправила на котел гелиться. Еще бы избежать содового пепла... Ой, где только взять терпенияяя???!!!
 
13 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
talliya1 писал(а):
Нигде такого нет, как здесь. Вроде встретились, поболтали за чашечкой чая.

Здесь атмосфера такая теплая, уютная. girl_in_love give_heart
ryusha73 писал(а):
уж извините,но не получается вложить фото большего размера

Мариш, мыло ооочень приятное и штампик симпатичный! good2 Оч понравилось! good2
sveta1601 писал(а):
Девочки , мое вчерашнее.Сварено для моего любимого!!!

Светик, ты, как всегда, сварила умопомрачительно красивое мыло! good2 А как подумаю на каком шампанском, так...... girl_wacko Золотая полосочка бесподобна! good2
sveta1601 писал(а):
Пальмоядро-80%

Оч нравится мнооого пальмоядрового масла использовать, из него отличные мылЫ получаются. good2
Zabavna писал(а):
Ура! Наконец-то я сделала цветочные ковры и щелочь не слопала цвета!!!

Поздравляю! friends Оч хочется посмотреть.
 
13 Янв 2012 1:31

Распечатать сообщение
ryusha73

Марина

51 год
Оленегорск

ryusha73Мои рецепты
Девочки спасибо большое вам
Сливочка -потому что получилось сливочного цвета- как масло сливочное
а описание на самом фото. там в уголке две махонькие буковки хс))), ну не умею я описовать, не поЕт я )))
 
13 Янв 2012 9:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Zabavna писал(а):
Наконец-то я сделала цветочные ковры и щелочь не слопала цвета!!!

Здорово!!! good2 Ждем нарезки!!! girl_in_love
Оранта
Нинуль, спасибо!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
А как подумаю на каком шампанском, так...

Ниночка, я вот сама тепеь об этом шампанском думаю... Embarassed Embarassed Embarassed Даже и не думала, что оно столько стоит, мы не привыкли к таким дорогим винам... Embarassed Embarassed Embarassed А цену увидела только вчера, решила посмотреть. Сразу перевела в деньги, сколько у меня получилось в мыле ... girl_haha girl_haha girl_haha Но чессно не жалею, что не выпила свою порцию, а сварила мыло. Запах у него потрясающий , приятную нотку дает шампанское.
Оранта писал(а):
ч нравится мнооого пальмоядрового масла использовать, из него отличные мылЫ получаются.

У меня долго его не было, только воот удалось прикупить. Хочу еще сделать закупочку, получается мыло с ним не дорогое, но зато по качествам отличное!!! girl_in_love
 
13 Янв 2012 12:08

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Это я свою порцию, только пригубила и спрятала

Ну,мать,ты-настоящая жена!Я бы выпила New Year ggg Drinks or Beer Мне сын привозил такое из франции,от него моя голова не болела,не было чувства опъянения.Классное!Стоит своих денег.Хоть раз в жизни попробовала girl_in_love
Красивое очень мыло,блеск!А мика не будет"кусаться " в мыле? Рассул тоже купила,жду посылку.
И мне п/ядро нравится.Нина когда-то его так разрекламировала!И верно,мыло с ним отличное!
 
13 Янв 2012 12:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Я бы выпила
Да мне все равно нельзя было... Но попробовала, понравилось, конечно очень отличается от наших шампаней wacko1 girl_haha
medichkavala1 писал(а):
А мика не будет"кусаться " в мыле? Р

Галь , а в каком плане кусаться? Я частенько делаю полосочки из мики, при намыливании она совсем не ощущается.
medichkavala1 писал(а):
Рассул тоже купила,жду посылку.

Да я на пробу взяла, теперь в планах взять побольше, почитала про нее много хорошего!!!
 
13 Янв 2012 17:12

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
girl_haha Порезала свой глинтвейн. Никогда не делала "пьяное" мыло. Очень понравилась текстура, такое ровненькое, шелковистое. И цвет вроде бы обычный, ирискин, а смотрится вполне прилично. ХС. Состав: пальма, п/я, кокос, кукуруза, касторка, горчица. На домашнем вине настояном на корочках апельсина, мандарина, корице, бадьяне, гвоздике, душистом и горьком перце, имбире и мускатном орехе. Чем пахнет не знаю. То еще издевательство, варить такое мыло с сильнейшей простудой и полным отсутствием обоняния.... А с цветочными коврами вышел облом((( Подлый гель сожрал всю красоту((( Вечером переделаю безгелевым.
 
13 Янв 2012 21:14

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Тезка.очень аккуратно! Уверена,запах роскошный!
А с красками -удачи!У меня только натуральные выдерживают.
 
13 Янв 2012 21:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Zabavna, какое теплое!!! а уж ровность его прям совершенная!
Страница 439 из 519

Наверх
;