Сообщение |
Автор |
Сельдь сухого (пряного) посола 13 Янв 2012 17:43
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
Хочу угостить очередным рецептом вкуснючей селедки
Я взяла 3 свежезамороженные селедки (хорошего размера) и положила их в плотный целлофановый пакет (не очищенных!!!)
На каждую селедку необходимо взять: 1 стол. ложку соли и 1 чай. ложку сахара
Соответственно у меня было: 3 стол. ложки соли и 3 чай. ложки сахара
также я смолола черного перца и добавила примерно 1 чай. ложку приправы "Для посола сельди", 2 листика лавровых
Сельдь со всеми приправами в пакете хорошо перетрясти, чтоб всё равномерно перемешалось и положить в холодильник на 3 дня. (периодически переворачивать, как вспомните... )
Достаем, очищаем, наслаждаемся
Селедочка получается в меру соленая, хочется есть и есть......
Приятного аппетита!
добавлено 20.03.2012
Я опять с селедочкой!!
|
13 Янв 2012 18:57
|
лилах
регина
55 лет израиль
|
обожаю селедку!!! спасибо будем обязательно пробовать
|
13 Янв 2012 20:45
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
13 Янв 2012 21:00
|
Вереск
|
Лариса и меня заинтересовал рецепт селедочки.
Посмотри пожалуйста на упаковке,что входит в состав приправы "Для посола сельди",уж очень хочется селедку посолить.Спасибо за рецепт
|
13 Янв 2012 22:59
|
Мэнола
Марина
Киев
|
Очень замечательный рецепт ! У меня в коллекции уже много рецептов засолки сельди ( так как обожаю эту рыбку ), но такого еще нет. Обязательно буду пробовать !
|
14 Янв 2012 10:18
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
14 Янв 2012 15:23
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
лилах писал(а): | обожаю селедку!!! спасибо будем обязательно пробовать |
Буду рада, надеюсь, что понравится!
Марисанна писал(а): | Никогда селедку не солила, а вот по Вашему рецепту захотелось попробовать! |
Очень приятно! Мария, ко мне можно на ТЫ
Вереск писал(а): | Посмотри пожалуйста на упаковке,что входит в состав приправы "Для посола сельди", |
Марисанна писал(а): | Лариса, только у меня вопрос: чем можно заменить приправу "Для посола сельди" (боюсь, что не найду ее) |
Девочки, в состав приправы входит: душистый перец, черный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп. Но при этом я ещё дополнительно 2 листика лаврового листа положила и черного молотого перчика.
Марисанна писал(а): | и сколько конкретно кладете перца? |
Я мельничку раз 5-6 точно крутанула и приправы примерно 1 чайную ложку положила.
Мэнола писал(а): | У меня в коллекции уже много рецептов засолки сельди ( так как обожаю эту рыбку ), но такого еще нет. |
Я тоже люблю разными способами сельдь готовить!
Утро писал(а): | Отличный рецепт, делаю также, только в миске, под гнётом и без сахара. Давно руки чесались сахарку туда кинуть, но сомневалась, стоит ли. |
Немного можно, обязательно попробуй. А я без гнета... Утро писал(а): | P.S. Селёдочка на фотографии сногсшибательная! |
Девочки, всем большое спасибо за внимание к рецепту!!!!!!!!!
|
14 Янв 2012 22:37
|
Дремаша
Ирина
54 года Ростовская область
|
|
14 Янв 2012 23:30
|
Мира777
Марисабэль
|
Очень хороший рецепт я ложу 1 столовую ложку кориандра молотого и соли 2 столовых ложки и 1 столовую сахара а в остальном все так же. Спасибо за рецепт!!!
|
15 Янв 2012 3:50
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
15 Янв 2012 23:39
|
ptaha
|
|
16 Янв 2012 3:25
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
ptaha писал(а): | Лариса рыбка Супер!!!!! Супер!!!! Супер!!! |
Я очень рада, что селедка пришлась по-вкусу!!!!!!!!
|
Re: Сельдь сухого (пряного) посола 16 Янв 2012 14:52
|
rozohka
54 года Одинцово
|
L@ris@ писал(а): | Хочу угостить очередным рецептом вкуснючей селедки
Селедочка получается в меру соленая, хочется есть и есть......
Приятного аппетита! |
Лариса, а селёдочку надо размораживать перед тем, как положить в пакет?
|
16 Янв 2012 17:22
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
rozohka писал(а): | Лариса, а селёдочку надо размораживать перед тем, как положить в пакет? |
Да
|
19 Янв 2012 0:55
|
LOLITA_777
Юлия
41 год г. Белгород
|
Лариса, подскажите, а пакет с рыбой в холодильнике необходимо держать завязанным?
|
19 Янв 2012 10:26
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
LOLITA_777 писал(а): | пакет с рыбой в холодильнике необходимо держать завязанным? |
нет, доступ воздуха должен быть, я просто прижала пакет к рыбе и положила в чашку
|
19 Янв 2012 11:46
|
LOLITA_777
Юлия
41 год г. Белгород
|
Спасибо за быстрый ответ! Селедочку я вчера засолила, ждемс .
|
21 Янв 2012 16:54
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
21 Янв 2012 22:22
|
LOLITA_777
Юлия
41 год г. Белгород
|
Селедочка получилась очень вкусная ммм... Будем частенько ее готовить. А сейчас селедочки с картошечкой отведаем . Лариса, спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт! [/img]
|
22 Янв 2012 5:51
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
07 Фев 2012 4:41
|
Аннабэль
Анжелика
Украина
|
Лариса,большое Вам спасибо за рецепт очень вкусной селедочки !!!
Будем делать ее часто,тем более это так просто,а результат
|
07 Фев 2012 17:14
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
19 Фев 2012 5:54
|
Элеонора 777
Елена
55 лет Хабаровский край
|
Лорочка!Спасибо тебе за селедочку.Сельдь сами солили впервые,хотя и живем где-то рядом с тобой,т.е. рыбы хватает всякой.Результат превзошел ожидания!Не понадобилось никаких добавок ( лука,горошка или уксуса),просто почистили,нарезали и скушали.Девочки,всем рекомендую!!!
|
19 Фев 2012 8:25
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
Элеонора 777 писал(а): | Лорочка!Спасибо тебе за селедочку.Сельдь сами солили впервые,хотя и живем где-то рядом с тобой,т.е. рыбы хватает всякой.Результат превзошел ожидания!Не понадобилось никаких добавок ( лука,горошка или уксуса),просто почистили,нарезали и скушали.Девочки,всем рекомендую!!! |
|
24 Фев 2012 21:20
|
l_tigra
Liliya
50 лет Беларусь
|
Скажите, а скумбрию таким способом можно засолить?
|