Марципановые булочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2008 22:05
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Марципановые булочки
1 ст. молока 60 гр. дрожжи 2 ст.л. сахара 2 яйца ванилин 50 гр масла или маргарина(я кладу всегда масло) Дрожжи распустить в теплом молоке,добавить туда сахар,пусть подойдет(поднимется),раза 2 осадить(помешать)Затем замесить тесто не круто ,присыпать мукой чуть-чуть,и оставить на минут 20-30 ,чтобы тесто подошло(поднялось) Вымесить тесто, добовляя постепенно муки ,пока тесто перестанет липнуть к ручкам ,но тесто должно быть мягким,а не тугим. Разделите тесто на 2-3 части,раскатайте пласт и намажьте его смесью из 1 стакана сахара+200 гр. масла+ корица(это на все три части), свернуть рулетом,разрезать на кусочки размером булочки ,защипнуть снизу, чтобы булочки получились как розочки и выпекать при 200* Приятного апппетита |
||
23 Авг 2008 22:28
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
|
Я тоже так делаю, знаю - очень вкусно, всем рекомендую!
|
||
23 Авг 2008 23:34
|
Viktoria
Germany |
|
Тереза
а почему марципан? |
||
24 Авг 2008 0:36
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Я так и думала что этот вопрос будут задавать Эти булочки меня научила печь свекровь и так она их называла.А почему и сама не знаю |
||
24 Авг 2008 1:05
|
kiska-bantik
|
|
Ооо, знакомые булочки! Тереза, я тоже люблю такие булочки. Дело в том, что я их тоже называю марципановые.
|
||
24 Авг 2008 2:18
|
Viktoria
Germany |
|
Тереза
я прежде чем написать, раза 3 внимательно пeрeчитала рецепт, думала может где-то упустила, а нееет... интересно конечно, но не важно Всё равно спасибо за хороший рецепт!!! |
||
24 Авг 2008 3:23
|
ванесса
53 года германия |
|
Тереза привет я тоже пеку такие булочки они мне очень нравяться, но я их называю французкие булочки.
Это тебе |
||
24 Авг 2008 14:19
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
УУУУУУУУУУУ....хочу такую вкусную булочку!!!!!!!!!!! Только вот если печь,одной ну никак дело не обойдется
|
||
24 Авг 2008 18:41
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Это точно... .Когда покупаешь одну,две съешь. А тут весь день вокруг миски ходишь /Удачки Вам девченочки и всего самого доброго И спасибки за отзывы |
||
01 Дек 2009 18:13
|
Евгения Д.
43 года Пермь |
|
Тереза, очень заинтересовали марципановые булочки хочется испечь, но в области дрожжевой выпечки я абсолютный дилетант
вот хочу спросить, дрожжи у меня только сухие. как в этом случае мне справиться с этими чудесными булочками? |
||
22 Май 2010 23:33
|
куличек
51 год |
|
24 Май 2010 17:03
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
09 Сен 2012 1:46
|
ra'nosha
Ra'nosha 38 лет Москва |
|
А яйцо куда?
|
||
09 Сен 2012 17:46
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
|
||
24 Сен 2016 19:32
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
сколько корицы?
|