Сообщение |
Автор |
14 Янв 2012 2:33
|
talliya1
Наталия
|
Девочки, навела порядок, отбраковала некрасивое мыло и переплавила взбитым. Было мыло с молотыми травами ГС. Состав какой-то хороший, сбалансированный, но некрасивое очень. Взбила, добавила глины - черную и зеленую (очень мне нравятся глины в мыле). Получилось опять непонятно на что похожее,но уже приличней. У меня все мыло неяркое, потому что нравится красить глинами, травами, соками.
|
14 Янв 2012 7:43
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
talliya1, если бы не мика (или что это за полоска), то кусочки были бы похожи на ржаной хлеб с отрубями
|
14 Янв 2012 11:01
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
mеdichkаvаlа1, rеtа, спасибо огромное за такой отзыв! А мне вчера сказали, что это хоз мыло воняющее мышами с напиханой фигней сверху.... Вот так-то....
|
14 Янв 2012 12:56
|
talliya1
Наталия
|
Zabavna
Похоже на отзыв "благодарных" клиентов, особенно за бесплатно. Дескать, фигней страдаешь.
|
14 Янв 2012 13:10
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Zabavna, это хто ж тебе такое сказал????? главное, чтобы ты сама ощутила разницу, тогда кто бы чего не говорил, ты уже точно будешь знать, чего стоят их слова
|
14 Янв 2012 16:42
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Zabavna, а ты слушай давай больше! Красивое мыло- эло говорю тебе я Ведь ты в курсе: был бы уродец- так бы и сказала! А запах, дык оно ж ХС. Полежит, созреет- запах специй одуренно прорежется А не понравится, мне отдашь! Мне уже нравится
Девочки, у всех мылки классные! У Светика ваще вне конкурса, и остальные недалеко отстали У Натки для новичка вообще бомбовские! Завидую
Я тоже с мылом не похвастаться, а отчитаться, шоб создать видимость, шо я тоже сложа руки не сижу! Итак начинаем готовиться к 8 марта:
Мыло подарочное
Размыливать его конечно жутко неудобно будет, но зато пестренькое Как думаете?
Низ шоколадное мыло ГС: Масла пальма, п/я, кокос, какао, ши, вин. кость, оливка, касторка. СФ шоколад и вин. кость после геля + СГЭ банана и зел. чая.
Без отдушек и ЭМ, пахнет шоколадным кексом.
Верх взбитое ГС: масла пальма, говяжий жир, кокос, касторка, кукуруза. СФ после геля жожоба. ЭМ иглан-иглан, лаванда, розмарин.
Украшения глицеринка: Смалец, кокос, пальма, касторка, стеаринка. СФ оливка, остальное по КК ЭМ ванили, мяты, апельсипа.
|
14 Янв 2012 16:49
|
Zabavna
|
tаlliyа1, rеtа, спасибо за поддержку. Я специально не стала лить отдушку( если не считать ЭМ апельсина, который удрал из мыла еще на стадии геля) Переваривать не буду, пусть зреет. Потом кому не понравится, останется с пустыми руками. Мне больше достанется)))
|
14 Янв 2012 17:02
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
3еркало, яркие кексики Если нежелательно прием внутрь съедобных аналогов, можно наслаждаться их уходом извне
|
14 Янв 2012 18:03
|
Zabavna
|
О, Наташ, то что надо! Ярко, запашИсто и съедобно))) А как делала? Сначала "коржи", а через время( на остывшие?) "крем"? Ха! А это идея! Вы когда в наших краях будете?
|
14 Янв 2012 20:05
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
reta, я вообще то не люблю кондитерскую тему в мыле, но это мыло хочу попробовать к продаже выставить. Такшта поэтому булошны таки
Zabavna, да хз. У нас все непредсказуемо Лешка ваще там, а я дома , типа заболевши, а сама мыло варю Мож получится в магазин сдать... Ага, сначала глицеринку варила, потом корзиночки, а потом взбитым все завершала. Типа крем 2 раза переделывала. насадку из лейки пластмассовой придумала и вырезала. Щас на соляное с ламинарией зрею, мож ночью разрожуся
|
15 Янв 2012 1:42
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Zabavna писал(а): | Порезала свой глинтвейн. |
Галочка, ооочень аккуратное, красиво украшенное, однородное по текстуре мыло получилось. Мне оч понравилось!
talliya1 писал(а): | Получилось опять непонятно на что похожее,но уже приличней. |
Наташенька, замечательно получилось! И расцветка такая спокойная, приятная.
Zabavna писал(а): | А мне вчера сказали, что это хоз мыло воняющее мышами с напиханой фигней сверху.... Вот так-то.... |
Никого не слушай! Они ничего не понимают!!!!!!
3еркало писал(а): | Мыло подарочное |
Натусь, оч красиво и реалистично! Такое мыло с осторожностью надо в руки брать, а то.....
3еркало писал(а): | я вообще то не люблю кондитерскую тему в мыле, но это мыло хочу попробовать к продаже выставить. Такшта поэтому булошны таки |
Вот и я тоже к кондитерским мылАМ отношусь настороженно, но как украшение в ванной будет смотреться эффектно.
|
16 Янв 2012 6:00
|
LikaSH
Ольга
46 лет Иркутск
|
Zabavna, очень симпотичное мылко получилось
3еркало, кексики такие как настоящие.. вау
Девочки, я вчера делела мыло ХС на 70% кукурузы. И какое то оно мягковатое еще. Ночью уже вспомнила, что туда надо толи молочную кислоту толи стеариновую добавить. Напомните пожалуйста, чтобы всю тему не перелопачивать. И в таком виде как у меня, оно затвердеет или так и останется мягкое.
А еще сделала крем-мыло по МК с АЧ. Там две щелочи используется. Вроде бы получилось.
|
16 Янв 2012 6:32
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
LikaSH
молочная кислота ооочень нужна и стеариновая бы не помешала. Оно затвердеет, но когда будешь им мыться оно будет склизким, как-бы сопливым, и в мыльнице растает. Как исправить... я бы сварила еще одно с большим количеством твердых масел и это растопила туда-же.
Крем-мыло с АЧ мне оочень понравилось, с ним скрабы получаются как-бы гидрофильные.
|
16 Янв 2012 6:48
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
LikaSH, я делала и с добавлением стеаринки и/или молочки, и без
С ними - потверже, хотя сначала кажется, что мыло с молочкой будет крошиться. Стеаринка, на мой взгляд, несколько уменьшает количество пены, а также со стеаринкой надо быть сразу во всеоружии, потому что с ней очень быстро мыло густеет, вжик - и может колом встать.
Без них мыло может остаться мягковатым, но я такое держала в проветриваемой мыльнице на стиралке - подальше от воды - в целом нормально было
|
16 Янв 2012 7:42
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | мое вчерашнее |
Супер! Полосочка очень в тему! Шикарно!
Zabavna писал(а): | глинтвейн. |
Очень замечательные кусочки! Верхушечка просто мечта! talliya1 писал(а): | переплавила взбитым. |
Получи лось симпатично
Zabavna писал(а): | хоз мыло воняющее мышами с напиханой фигней сверху.... Вот так-то.... |
Ну ясно ХС свежее может пахнуть не айс, вот полежит и пудет вкуснооо, а вот верхушечку зря ругают - очень хороша
3еркало писал(а): | Мыло подарочное |
Аппетитные корзиночки
sveta1601
Светочка!!!! Дорогая!!!! С Днем рождения!!!! Всего тебе самого хорошего!!!! Чтобы настроение всегда было прекрасное, чтобы дочка радовала, чтобы с мужем всегда медовый месяц!! Счастья и удачи во всем!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884324295.html] [/URL]
|
16 Янв 2012 12:40
|
LikaSH
Ольга
46 лет Иркутск
|
Иванушкина, reta спасибо девочки. Понаблюдаю как оно будет. Надеюсь, что не придется переваривать, а то я там свирлов насвирлила.
|
16 Янв 2012 14:34
|
Ольга_М
Оля
|
Елена М. Леночка! (Прости за опоздание, заработалась я совсем, не заходила давно.) Поздравляю с прошедшим Днём рождения. Желаю быть счастливой, чтобы жизнь и близкие радовали, чтобы каждый день приносил только хорошие новости.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] [/url]
Светочка! Поздравляю и желаю тебе оставаться такой же какая ты есть - доброй и отзывчивой. Желаю много счастья, неиссякаемой энергии и фантазии во всех делах, оставаться всегда красавицей и умницей, чтобы было много положительных эмоций и радости.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html] [/url]
|
16 Янв 2012 16:57
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
|
16 Янв 2012 17:29
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
От всей души поздравляю волшебницу Светочку С Днем Рождения!!!! Здоровья, счастья, любви! Пусть сбудется всё, что задумала!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1153511367.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-634932999.html][/URL]
|
16 Янв 2012 17:47
|
LikaSH
Ольга
46 лет Иркутск
|
Светочка! С днем рожденья!!!
Любви, счастья и вдохновения на новые шедевры)))
Я со своим кукурузным. Нарезала, пока что мягкое
|
16 Янв 2012 20:34
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М.
Ольга_М
Иванушкина
LikaSH
Девочки, дорогие мои!!!!! Спасибо вам огромное!!!! я вас очень люблю!!!спасибо , что вы есть!!!!
3еркало
Ната, просто нет слов!!!Получились пироженки как настоящие!!! Очень вкусно и красиво!!!!! LikaSH писал(а): | Я со своим кукурузным. Нарезала, пока что мягкое |
Очень интересное мыло!!!верхушечка получилась абстракционная!!!
talliya1 писал(а): | . У меня все мыло неяркое, потому что нравится красить глинами, травами, соками. |
Ой , какое суперское!!! Я очень люблю такие мыльца!!!
Zabavna писал(а): | И цвет вроде бы обычный, ирискин, а смотрится вполне прилично |
Какое оно классное!!!! Слюнки текут глядя на него!!!
|
17 Янв 2012 1:39
|
medichkavala1
71 год
|
sveta1601
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-263056263.html] [/URL]
Светик!С Днем рождения тебя!!! У вас.в Сибире от таких людей,как ты,погода все теплее и теплее!Будь здорова,счастлива.полна мыловаренными задумками!А мы подтянемся!
Мое кукурузное(тоже сосвирлами(если так можно назвать) уже месяц твердеет.Твердым стало,а "сопливость"присутствует.Пусть лежит еще месяц.
|
17 Янв 2012 1:40
|
medichkavala1
71 год
|
LikaSH
Оля.такое мыло получилось,просто"Шумел сурово брянский лес..."
Мужское.Красивое сочетание.Интересно,краски поблекнут?
|
17 Янв 2012 2:04
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601
Светулечка-дорогулечка, с днем рождения тебя!
LikaSH писал(а): | Я со своим кукурузным. |
Красиво получилось! Верхушка оч интересная.
|
17 Янв 2012 6:54
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
|