Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

14 Янв 2012 2:33

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, навела порядок, отбраковала некрасивое мыло и переплавила взбитым. Было мыло с молотыми травами ГС. Состав какой-то хороший, сбалансированный, но некрасивое очень. Взбила, добавила глины - черную и зеленую (очень мне нравятся глины в мыле). Получилось опять непонятно на что похожее,но уже приличней. У меня все мыло неяркое, потому что нравится красить глинами, травами, соками.

14 Янв 2012 7:43

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, если бы не мика (или что это за полоска), то кусочки были бы похожи на ржаной хлеб с отрубями nyam2

14 Янв 2012 11:01

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
mеdichkаvаlа1, rеtа, спасибо огромное за такой отзыв! А мне вчера сказали, что это хоз мыло воняющее мышами с напиханой фигней сверху.... Вот так-то....

14 Янв 2012 12:56

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Zabavna
Похоже на отзыв "благодарных" клиентов, особенно за бесплатно. Дескать, фигней страдаешь.

14 Янв 2012 13:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Zabavna, это хто ж тебе такое сказал????? главное, чтобы ты сама ощутила разницу, тогда кто бы чего не говорил, ты уже точно будешь знать, чего стоят их слова

14 Янв 2012 16:42

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Zabavna, а ты слушай давай больше! Красивое мыло- эло говорю тебе яSmile Ведь ты в курсе: был бы уродец- так бы и сказала! А запах, дык оно ж ХС. Полежит, созреет- запах специй одуренно прорежетсяSmile А не понравится, мне отдашь! Мне уже нравитсяSmile
Девочки, у всех мылки классные! У Светика ваще вне конкурса, и остальные недалеко отсталиSmile У Натки для новичка вообще бомбовские! ЗавидуюSmile
Я тоже с мыломSmile не похвастаться, а отчитаться, шоб создать видимость, шо я тоже сложа руки не сижу! Итак начинаем готовиться к 8 марта:
Мыло подарочное
Фото

Размыливать его конечно жутко неудобно будет, но зато пестренькоеSmile Как думаете?
Низ шоколадное мыло ГС: Масла пальма, п/я, кокос, какао, ши, вин. кость, оливка, касторка. СФ шоколад и вин. кость после геля + СГЭ банана и зел. чая.
Без отдушек и ЭМ, пахнет шоколадным кексом.
Верх взбитое ГС: масла пальма, говяжий жир, кокос, касторка, кукуруза. СФ после геля жожоба. ЭМ иглан-иглан, лаванда, розмарин.
Украшения глицеринка: Смалец, кокос, пальма, касторка, стеаринка. СФ оливка, остальное по КК ЭМ ванили, мяты, апельсипа.

14 Янв 2012 16:49

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
tаlliyа1, rеtа, спасибо за поддержку. Я специально не стала лить отдушку( если не считать ЭМ апельсина, который удрал из мыла еще на стадии геля) Переваривать не буду, пусть зреет. Потом кому не понравится, останется с пустыми руками. Мне больше достанется)))

14 Янв 2012 17:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало, яркие кексики Drinks or Beer Если нежелательно прием внутрь съедобных аналогов, можно наслаждаться их уходом извне Drinks or Beer

14 Янв 2012 18:03

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
О, Наташ, то что надо! Ярко, запашИсто и съедобно))) А как делала? Сначала "коржи", а через время( на остывшие?) "крем"? Ха! А это идея! Вы когда в наших краях будете?

14 Янв 2012 20:05

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, я вообще то не люблю кондитерскую тему в мыле, но это мыло хочу попробовать к продаже выставить. Такшта поэтому булошны такиSmile
Zabavna, да хз. У нас все непредсказуемоSad Лешка ваще там, а я дома , типа заболевши, а сама мыло варюSmile Мож получится в магазин сдать... Ага, сначала глицеринку варила, потом корзиночки, а потом взбитым все завершала. Типа крем 2 раза переделывала. насадку из лейки пластмассовой придумала и вырезала. Щас на соляное с ламинарией зрею, мож ночью разрожусяSmile

15 Янв 2012 1:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Zabavna писал(а):
Порезала свой глинтвейн.

Галочка, ооочень аккуратное, красиво украшенное, однородное по текстуре мыло получилось. good2 Мне оч понравилось! good2
talliya1 писал(а):
Получилось опять непонятно на что похожее,но уже приличней.

Наташенька, замечательно получилось! good2 И расцветка такая спокойная, приятная. good2
Zabavna писал(а):
А мне вчера сказали, что это хоз мыло воняющее мышами с напиханой фигней сверху.... Вот так-то....

Никого не слушай! Они ничего не понимают!!!!!!
3еркало писал(а):
Мыло подарочное

Натусь, оч красиво и реалистично! nyam2 good2 Такое мыло с осторожностью надо в руки брать, а то..... girl_haha girl_haha girl_haha
3еркало писал(а):
я вообще то не люблю кондитерскую тему в мыле, но это мыло хочу попробовать к продаже выставить. Такшта поэтому булошны таки

Вот и я тоже к кондитерским мылАМ отношусь настороженно, но как украшение в ванной будет смотреться эффектно. good2

16 Янв 2012 6:00

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Zabavna, очень симпотичное мылко получилось Romashki

3еркало, кексики такие как настоящие.. вау good2

Девочки, я вчера делела мыло ХС на 70% кукурузы. И какое то оно мягковатое еще. Ночью уже вспомнила, что туда надо толи молочную кислоту толи стеариновую добавить. Напомните пожалуйста, чтобы всю тему не перелопачивать. И в таком виде как у меня, оно затвердеет или так и останется мягкое.

А еще сделала крем-мыло по МК с АЧ. Там две щелочи используется. Вроде бы получилось.

16 Янв 2012 6:32

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
LikaSH
молочная кислота ооочень нужна и стеариновая бы не помешала. Оно затвердеет, но когда будешь им мыться оно будет склизким, как-бы сопливым, и в мыльнице растает. Как исправить... я бы сварила еще одно с большим количеством твердых масел и это растопила туда-же.

Крем-мыло с АЧ мне оочень понравилось, с ним скрабы получаются как-бы гидрофильные.

16 Янв 2012 6:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
LikaSH, я делала и с добавлением стеаринки и/или молочки, и без
С ними - потверже, хотя сначала кажется, что мыло с молочкой будет крошиться. Стеаринка, на мой взгляд, несколько уменьшает количество пены, а также со стеаринкой надо быть сразу во всеоружии, потому что с ней очень быстро мыло густеет, вжик - и может колом встать.
Без них мыло может остаться мягковатым, но я такое держала в проветриваемой мыльнице на стиралке - подальше от воды - в целом нормально было

16 Янв 2012 7:42

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
мое вчерашнее

Супер! Полосочка очень в тему! Шикарно! good2 good2 good2

Zabavna писал(а):
глинтвейн.

Очень замечательные кусочки! good2 Верхушечка просто мечта! good2
talliya1 писал(а):
переплавила взбитым.

Получи лось симпатично good2 good2 good2
Zabavna писал(а):
хоз мыло воняющее мышами с напиханой фигней сверху.... Вот так-то....

Ну ясно ХС свежее может пахнуть не айс, вот полежит и пудет вкуснооо, а вот верхушечку зря ругают - очень хороша

3еркало писал(а):
Мыло подарочное

Аппетитные корзиночки good2

sveta1601

Светочка!!!! Дорогая!!!! С Днем рождения!!!! Всего тебе самого хорошего!!!! Чтобы настроение всегда было прекрасное, чтобы дочка радовала, чтобы с мужем всегда медовый месяц!! Счастья и удачи во всем!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884324295.html][/URL]

16 Янв 2012 12:40

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Иванушкина, reta спасибо девочки. Понаблюдаю как оно будет. Надеюсь, что не придется переваривать, а то я там свирлов насвирлила.

16 Янв 2012 14:34

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Елена М. Леночка! (Прости за опоздание, заработалась я совсем, не заходила давно.) Поздравляю с прошедшим Днём рождения. Желаю быть счастливой, чтобы жизнь и близкие радовали, чтобы каждый день приносил только хорошие новости.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/url]

Светочка! Поздравляю и желаю тебе оставаться такой же какая ты есть - доброй и отзывчивой. Желаю много счастья, неиссякаемой энергии и фантазии во всех делах, оставаться всегда красавицей и умницей, чтобы было много положительных эмоций и радости.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url]

16 Янв 2012 16:57

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ольга_М
Оля! Спасибо огромное! Rose Rose Rose

16 Янв 2012 17:29

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
От всей души поздравляю волшебницу Светочку С Днем Рождения!!!! Здоровья, счастья, любви! Пусть сбудется всё, что задумала!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1153511367.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-634932999.html][/URL]

16 Янв 2012 17:47

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Светочка! С днем рожденья!!! Romashki
Любви, счастья и вдохновения на новые шедевры)))

Я со своим кукурузным. Нарезала, пока что мягкое
Фото

16 Янв 2012 20:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Ольга_М give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Иванушкина give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
LikaSH give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Девочки, дорогие мои!!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо вам огромное!!!! friends friends friends я вас очень люблю!!!спасибо , что вы есть!!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss
3еркало
Ната, просто нет слов!!!Получились пироженки как настоящие!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень вкусно и красиво!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LikaSH писал(а):
Я со своим кукурузным. Нарезала, пока что мягкое

Очень интересное мыло!!!верхушечка получилась абстракционная!!! good2 good2 good2 girl_in_love
talliya1 писал(а):
. У меня все мыло неяркое, потому что нравится красить глинами, травами, соками.

Ой , какое суперское!!! good2 good2 good2 Я очень люблю такие мыльца!!!
Zabavna писал(а):
И цвет вроде бы обычный, ирискин, а смотрится вполне прилично

Какое оно классное!!!! good2 good2 good2 Слюнки текут глядя на него!!! nyam2

17 Янв 2012 1:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-263056263.html][/URL]
Светик!С Днем рождения тебя!!! У вас.в Сибире от таких людей,как ты,погода все теплее и теплее!Будь здорова,счастлива.полна мыловаренными задумками!А мы подтянемся!
Мое кукурузное(тоже сосвирлами(если так можно назвать) уже месяц твердеет.Твердым стало,а "сопливость"присутствует.Пусть лежит еще месяц.

17 Янв 2012 1:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
LikaSH
Оля.такое мыло получилось,просто"Шумел сурово брянский лес..." good
Мужское.Красивое сочетание.Интересно,краски поблекнут?

17 Янв 2012 2:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Светулечка-дорогулечка, с днем рождения тебя!

LikaSH писал(а):
Я со своим кукурузным.

Красиво получилось! good2 Верхушка оч интересная. good2

17 Янв 2012 6:54

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, может я ошиблась и яркими празднечными буквами пишут совсем не так, но очень хочется поздравить тебя как надо С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, СОЛНЕЧНАЯ!!! friends Rose girl_in_love Romashki Yahoo! Embarassed
Страница 440 из 519

Наверх
;