Картофельное пюре( классика)

Сообщение Автор
Картофельное пюре( классика)
18 Янв 2012 13:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Фото

Девочки, я не открою Америку, но тут возник как то вопрос, как правильно варить картофельное пюре, и каждая хозяйка считает свой рецепт правильным , не спорю, у каждого есть своя изюминка,для опытных хозяек это не ново, но для молодежи может и пригодиться, хотя и я варю так только всего 2 года
пропорции смотрите по количество людей
но эти пункты должны запомнить,
1- картофель лучше переварить , чем не доварить good2
2- хорошо взбить , но не в коем случае не блендером-если желаем получить настоящий вкус,а не как магазинное пюре

И так , берем картофель, чистим , режем пополам или поменьше и
заливаем горячей водой,чтоб картофель покрыло полностью,
ставим на плиту и доводим до кипения или ложим уже в кипяченную воду

когда вода закипела, немного сливаем ее , дла того чтобы не так воденистой была, солим по вкусу и варим до готовности

а пока , берем луковицу , мелко режем поджарим на сливочном масле

картофель готов, сцежываем жидкость ,не всю, немного оставив ,и толчем или как правильно сказать взбиваем

и еще толчем, добавляя, теплое молоко , обжаренный лук,
молотый мускатный орех на кончике ножа-обязательно ,- в этом и суть и вкус -классический
и взбитый желток- для цвета , ну и для вкуса

еще хорошо взбиваем , получается вкусное и красивое желтое пюре- на фото плохо видно
когда я впервые так сделала, мои сразу заметили изменения, что намного вкуснее стало nyam2

подать как гарнир к мясу или рыбе
здесь с фаршированным перцем с перловой крупой
http://forum.say7.info/post2717706.html#2717706
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА good2

18 Янв 2012 14:28

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Со всеми пунктами согласна......вкусно! Но я бы,Кать, положила картофель в кипящую воду,чтоб витаминов побольше сохранилось в нем Smile

18 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Но я бы,Кать, положила картофель в кипящую воду,чтоб витаминов побольше сохранилось в нем

Марина, согласна, но делаю , как привыкла , без витаминов wacko1 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Вариант добавила, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

18 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
katinka писал(а):
и еще толчем, добавляя, теплое молоко , обжаренный лук,молотый мускатный орех на кончике ножа и взбитый желток

Чего то, Катюш, я так захотела такой пюрешечки! Дети не оценят с луком, они, консерваторы, новшеств не любят girl_haha А для себя с мужем сделаю Wink dance2

18 Янв 2012 16:23

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

71 год
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
И МОЛОЧКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ. ЕСЛИ ХОЛОДНОЕ-ПЮРЕ БУДЕТ СИНЕВАТОГО НЕПРИЯТНОГО ОТТЕНКА. МОЖНО НА САЛЕ ЛУК ЗАЖАРИТЬ. НА ПОСТНОМ МАСЛЕ - НА ЛЮБИТЕЛЯ. И ЕЩЕ УКРОПЧИКА СВЕЖЕГО

18 Янв 2012 18:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Дети не оценят с луком,

Галя, точно заметила good2 good2
shukana писал(а):
И МОЛОЧКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ. ЕСЛИ ХОЛОДНОЕ-ПЮРЕ БУДЕТ СИНЕВАТОГО НЕПРИЯТНОГО ОТТЕНКА

Валя, чесно иногда не грела, лень было , теперь стараюсь так делать
shukana писал(а):
И ЕЩЕ УКРОПЧИКА СВЕЖЕГО

точно так nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Янв 2012 22:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Вкусно и ооочень аппетитно!!!! good2 nyam2 Катенька ,спасибо что поделилась рецептом всеми нашего любимого картофельного пюре!!! air_kiss air_kiss air_kiss

19 Янв 2012 0:20

Распечатать сообщение
то-ня

41 год
россия

то-няМои рецепты
а я плавленный сырок добавляю очень нравится а вот с луком может и вкусно но у меня ребенок не есть его ни в супах ни где .

19 Янв 2012 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Я картофельное пюре всегда взбиваю миксером, обычными венчиками, с только что вскипевшим молоком и добрым куском сливочного масла. Необыкновенно воздушное и нежное получается (как раз сегодня делала Wink ).
И очень многое от сорта картошки зависит. Лучше для пюре брать рассыпчатую, хорошо разваривающуся картошку.
Спасибо, Катюш!!!

19 Янв 2012 4:47

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
А я обязательно, всегда бросаю пару зубочков чеснока и маленький лавровый листик, можно и лучок мелко порезать вместо чеснока Drinks or Beer а потом воду сливаю(чеснок оставляю), а картошку толку с горячим молоком и маслом nyam2 nyam2 Картошка так пахнет nyam2 , уже когда варится nyam2 попробуйте так Drinks or Beer Drinks or Beer

19 Янв 2012 13:13

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Катенька ,спасибо что поделилась рецептом всеми нашего любимого картофельного пюре!!!

girl_bye girl_bye Girl in love Girl in love Girl in love Лика
то-ня писал(а):
а я плавленный сырок добавляю очень нравится а вот с луком может и вкусно но у меня ребенок не есть его ни в супах ни где .

ТОНЯ, С СЫРКОМ ПОПРОБУЮ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, а с луком у детей в основном проблема
Заюха писал(а):
Я картофельное пюре всегда взбиваю миксером,

Оля.я как то взбила, мои дети , тогда еше были малые, сказали им не нравится, вкус как у порошкового магазиного, но это наверное точно и сорта зависит
Заюха писал(а):
И очень многое от сорта картошки зависит

вполне согласна, в данном случае у меня бледная, а возьмешь другую , да желток туда, красота и вкусно
nyam2
Rosmary писал(а):
А я обязательно, всегда бросаю пару зубочков чеснока и маленький лавровый листик, можно и лучок мелко порезать вместо чеснока а потом воду сливаю(чеснок оставляю), а картошку толку с горячим молоком и маслом Картошка так пахнет , уже когда варится попробуйте так

попробую, СПАСИБО ,ЛИДА Girl in love Girl in love Girl in love girl_bye

22 Янв 2012 5:56

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

44 года

Леди НюточкаМои рецепты
good я такое пюре с лучком делаю,когда рыбку жареную подаю к столу! Пюре просто прелесть!!! Надо будет попробовать мускатный орех добавить...

23 Янв 2012 12:03

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Леди Нюточка писал(а):
Надо будет попробовать мускатный орех добавить...

Анна, он дает пикантность , попробуй nyam2 good2 Rose

23 Янв 2012 23:24

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

44 года

Леди НюточкаМои рецепты
Вот только что из-за стола и сразу к компьютеру, чтобы сказать nyam2 Romashki Smile Действительно, с мускатным орехом вкус необыкновенный!!! Действительно, вроде бы и блюдо простое, а сколько нюансов... Моей семье очень понравилось!!! dance2

24 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

47 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Ну девочки, похоже, у нас началось большое обсуждение. Картофельное пюре- тема бесконечная и всеми любимая. Думаю, тут немало нюансов всплывет, кто как делает.
Катя, спасибо большое!!!!! Это любимое блюдо моего мужа и сына, обязательно попробую модернизировать по вашему варианту. А обычно делаю так же как Оля
Заюха писал(а):
Я картофельное пюре всегда взбиваю миксером, обычными венчиками, с только что вскипевшим молоком и добрым куском сливочного масла. Необыкновенно воздушное и нежное получается (как раз сегодня делала ).
И очень многое от сорта картошки зависит. Лучше для пюре брать рассыпчатую, хорошо разваривающуся картошку

. Все-таки мы не очень далеко живем друг от друга, рецепты схожи. friends friends friends

25 Янв 2012 21:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Леди Нюточка писал(а):
Вот только что из-за стола и сразу к компьютеру, чтобы сказать

Girl in love Girl in love Girl in love
Леди Нюточка писал(а):
Действительно, с мускатным орехом вкус необыкновенный!!! Действительно, вроде бы и блюдо простое, а сколько нюансов..
good2 good2 good2 а я про то и говорю,Анна, спасибо за отзыв Girl in love Girl in love Rose Rose Rose
Леди Нюточка писал(а):
Моей семье очень понравилось!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
JULY55555 писал(а):
Катя, спасибо большое!!!!! Это любимое блюдо моего мужа и сына, обязательно попробую модернизировать по вашему варианту.

Юля, пробуй good2 good2 good2 good2

20 Дек 2012 20:43

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

39 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
забираю в закладки, всё получилось вкусное, правда немного комочков осталось.
а молоко на глаз лить?

10 Сен 2013 16:34

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

38 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Спасибо за напоминалку! good А то давно не делала, никак не могла припомнить, что для пюре лучше всего класть. unknown Вообщем, сделала с взбитым желтком, хорошим куском сливочного масла и стаканом разогретого молока... Перемешалось хорошо и получилось очень вкусное и нежное блюдо. Embarassed

10 Сен 2013 20:58

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
resni4kaa писал(а):
а молоко на глаз лить?

я лью на глаз, в зависимости какой консистенции любим пюре, удачи
Ника Б. писал(а):
Спасибо за напоминалку! А то давно не делала, никак не могла припомнить, что для пюре лучше всего класть. Вообщем, сделала с взбитым желтком, хорошим куском сливочного масла и стаканом разогретого молока... Перемешалось хорошо и получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Yahoo! Yahoo! girl_bye Girl in love Rose Rose Rose

Наверх