Закуска из куриных желудков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2008 23:15
|
lorikk
73 года Israel |
|
Куриные желудки очищенные - 1 кг. Лук - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубков. Масло растительноу - 1 стакан. Уксус 5% - 0,5 стакана. Соевый соус - 2 ст. ложки. Сахарная пудра - 1 чайная ложка. Кинза - 1 пучек. соль,перец по вкусу. Куриные желудки почистить,помыть залить водой и варить до готовности.Я варила примерно 1,5 часа. Желудки должны быть мягкие. Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые.Готовые желудки вынуть из воды,остудить. Затем нарезать на полоски.Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами,добавить к куриным желудкам.Затем добавить соевый соус,сахарную пудру и перец.Перемешать.Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам.Перемешать.Поставить на ночь в холодильник. |
||
24 Авг 2008 23:19
|
NatalyS
Липецк |
|
lorikk Какое необычное блюдо! Отличная идея не только для пикника.
|
||
25 Авг 2008 0:04
|
lorikk
73 года Israel |
|
Ну дык я написала,что это закуска.
|
||
25 Авг 2008 0:12
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лорик!!!! Обещаный рецептик!!!! Спасибо |
||
25 Авг 2008 0:29
|
lorikk
73 года Israel |
|
На здоровье.
|
||
25 Авг 2008 0:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
lorikk, признавайся, сама придумала такую вкуснятину?!
|
||
25 Авг 2008 0:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Вот здорово! А после рекламного ролика Ритули
http://forum.say7.info/topic7613-125.html готова приготовить прям щас! Истекаю слюнками! Спасибо огромное за рецепт! |
||
25 Авг 2008 1:15
|
lorikk
73 года Israel |
|
Конечно не сама. нащла на каком-то сайте. Не помню,на каком.Смотрела вместе с подругой. ей понравился,она решила сделать. А потом сказала,что не вкусно.Я решила сделать сама. Сделала,начала пробовать.Показалось не очень. Потом добавила еще уксус.Тоже не то...Затем ко мне зашла еще одна подруга.Попробовала.Говорит "добавь чеснок" Добавила,вроде стало лучше,но еще как-то не то. Очень люблю зелень и в холодильнике всегда есть все. Хотела добавить укроп,но подруга говорит,попробуй кинзу.Добавила.Вот тогда получилось то,что сейчас.В прошлый раз немного желудки не доварила. В этот раз были лучше.Продукт коллективного творчества. |
||
25 Авг 2008 1:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|
lorikk, как ты здорово довела до ума эьот рецепт! Вот что значит творческий подход! |
||
25 Авг 2008 6:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
lorikk
Лорик, какая вкусняшка!!!! |
||
25 Авг 2008 11:48
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
lorikk
спасибо огромное за этот рецепт! Бабушка готовила тушеные куриные желудочки (мы с братом называли их "зелёное мясо"). Я их не любила, и с тех самых пор в магазине всегда обхожу их стороной... Сейчас же, глядя на фотографию твоего блюда, просто почувствовала всю гамму вкуса этой закуски, и она мне понравилась. Поэтому, как только увижу куриные желудочки в продаже, непременно куплю и приготовлю. С П А С И Б О!! |
||
26 Авг 2008 1:18
|
lorikk
73 года Israel |
|
Девочки
|
||
26 Авг 2008 11:36
|
Зефирка
Германия |
|
lorikk
Закуска из желудочков Спасибо за рецепт! уже положила в закладки |
||
01 Сен 2008 20:07
|
alisa-108
Украина |
|
Мама дорогая, какие вкусненькие! Вот это я понимаю закусочка. Ларчик, наливай!
|
||
07 Сен 2008 19:41
|
елена мск
47 лет Москва |
|
класс уже в закладках.
|
||
05 Янв 2009 1:42
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
а сахарную пудру то зачем??? |
||
05 Янв 2009 2:22
|
kiska-bantik
|
|
Какой замечательный рецептик. Спасибочки!
|
||
07 Апр 2009 14:15
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
11 Апр 2009 15:08
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
lorikk
Лариса, я несколько изменила рецепт, даже можно сказать кардинально, но так как за основу был взят рецепт твоих желудков, хочу отчитаться здесь. Добавила редис, вареное яйцо и заправила легким майонезом, получилось очень вкусно. Кстати, желудки варила ровно столько сколько ты и написала 1,5 часа, получились очень мягкими. Вот мой отчет. |
||
11 Апр 2009 19:52
|
lorikk
73 года Israel |
|
СветаФорчик
Светочка,я рада, что понравилась закуска. Kristina-66 Кристина,очень интересно. Нужно попробовать. |
||
15 Апр 2009 1:36
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
lorikk
Думаю, что очень вкусно. СПАСИБО, СКОПИРОВАЛА! |
||
13 Май 2009 19:16
|
Кася
45 лет Крым |
|
Лариса! Я готовила эту закусочку, честно скажу - МИРОВОЙ ЗАКУСОН!!! Жаль у меня нет цифрового фотоаппарата, так что, с фотоотчетом - проблемы((( Ну, поверьте, было не только вкусно, но и красиво!!! Мой любимый, который не большой охотник до внутренностей, (я всё пытаюсь его переубедить), лопал, аж за ушами трещало!!! Наконец, с Вашей помощью, мне удалось его переубедить!!!
|
||
16 Май 2009 1:24
|
Зефирка
Германия |
|
01 Июн 2009 13:07
|
Элёвочка
75 лет Израиль |
|
Я недавно эту закуску срисовала у Лизы в дневниках Лиру и даже не знала кого благодарить, осталось только приготовить, но это за мной не заржавеет, спасибо Лариса!
|
||
11 Июл 2009 23:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
lorikk, Ларис, а если соевый соус сладко-острый, то можно и без сах. пудры, наверное?
|