Паштет-Рулет в свиной «сеточке» по-украински

Сообщение Автор
Паштет-Рулет в свиной "сеточке" по-украински
18 Янв 2012 19:59

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
БЕЗ ПРАВА НА УНИКАЛЬНОСТЬ = РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ.
Это сельский рецепт из серии "Хрюша по-украински"
Когда закалывают поросенка, возникает необходимость быстро разделать его.
Некоторые "быстрые" обработки - самостоятельные деликатесы.
Вот, какой рецептик есть у меня. Делаю и в городе "на праздник".
Пропорции предлагаю в расчете на одну Хрюшку.
Фото

ПАШТЕТ-РУЛЕТ в свиной "сеточке"ПО-УКРАИНСКИ.
1.Печень свиная=
2.Субпродукты (легкие, селезенка и проч."ненужности")=
3.Сало свиное=
4.Масло сливочное = 200гр.
5.Яйца = 3-4 штуки.
6.Лук репчатый = 6-7 шт.крупных
7.Чеснок= по вкусу=1 головка крупная
8.Соль, специи.
____________
1. Отварить=печень и субпродукты отварить, остудить.
2. Мясорубка= пропустить через мясорубку печень и субпродукты.
3. Масло= добавить в паштетную массу мягкое сливочное масло и хорошо
руками (!) взбить = (в миске швыряем руками массу)
4. Сало и Лук= сало порезать средними кубиками, присолить и обжарить в нем
мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выдавить чеснок в массу.
5. Паштет=
ПаштетнаяМасса+СалоЛук+ЯйцаВзбитые+СпецииСоль.
Еще раз хорошо взбить.
6. Формовка паштета= Расстелить свиную сеточку на столе, разровнять.
Рваные части "заклеить" кусочками той же сеточки, отрезанной в ненужных
местах. Размер сеточки= завернуть 1,5-2 раза рулет.
Длина рулета = длине протвиня.
Выложить толстой колбаской-рулетом на один край сеточки,паштетную массу.
Руками сформовать ровную массу рулета-колбасы.
Скатать плотно заматывая рулет в сеточку по всей ширине(длине)рулета.
Получится рулет, словно в полиэтиленовом пакете.
7. Выпекать= в хорошо разогретой духовке при средней (!-важно) температуре
30-40мин. на протвине смазанном смальцем (куском сала, жиром) до
золотистой корочки. В процессе выпекания 1-2 раза поливать сверху рулет
образующимся жиром с протвиня.
8. Охладить. Нарезать.

***Городской эконом-вариант=
ЧастьПечень+ЧастьС/прод-ты"Найденные"+ЧастьПоРецепту.
Все части равны друг дружке.
Сердце(заменитель селезенки отчасти) для плотности и легкие для воздушности=желательно раздобыть.
***Свиную сеточку не моют, не вымачивают. Это разновидность сала=тонкая прозрачная пленка с прожилками сала. Рвется легко. Хранить слегка присоленной (как сало) в холодильнике или просто в морозилке. Продается в мясных лавках частников.
СЕКРЕТ:
При выпечке, прожилки сеточки-сала начинают подтаивать,
отдавая свой сок-жир. В то же время сама сеточка, будет держать форму рулета. Поэтому температура выпекания=средняя (иначе лопнет).
Подстраховка= оберните рулет дважды в сеточку.
При охлаждении все "схватится" плотно и рулет легко нарежется, как колбаса обычная. Однако вкус будет сочным.
СМАЧНОГО!
Rose
А теперррь что у меня есть ...упс ...
подарок мне от MamaMarinka к 8 Марта - пошаговые фотки приготовления Паштет-Рулета.
Все сделано просто превосходно!
За что ей отдельное СПАСИБО от меня и, надеюсь, от всех форумчанок и гостей.
Фоток было гораздо больше, но надеюсь, мои сокращения не ухудшат визуальную память приготовления.

В отваренные и смясорубленные субпродукты по рецепту
добавляем:
сливочное масло
Фото

лучок зажаренный на сальце со шкварочками
(не обязательно зеленый - любой) и
сырые яйца
Фото

Паштет. Получается вот такая масса, т.е. Паштет
Фото

Это сеточка свиная.
Фото

Сало вообще-то не моют, но мы промоем сеточку-сало
от запахов и просто так - от любви к ней то есть.
Фото

Паштет-Рулет. Внимание - рождается блюдо!
Для удобства дальнейшей нарезки,
ширину варьируйте.
Если много паштета делаем 2 или 3 удобных для нарезки рулета.
Удобно, когда не слишком широко - вот так.
Фото

За-во-раа-чиваем нашу деточку.
Если есть дырки в сеточке - латаем положив сверху
на дырочку не нужный краешек.
Фото

Фото

Фото

Вот какой фото-подарок к 8 Марта мне в личку прислала MamaMarinka!
Оч мне нравится! good
Фото
 
18 Янв 2012 20:57

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
У меня тётя из Белоруси, так она тоже паштет привозит, когда к себе в село ездит в гости. Ох, вкуснятинааааа nyam2 .... Наверное похожий должен быть. И колбасу домашнюю ещё, варёную, серенькую,как буженина. Не оторвёшься! good2
 
18 Янв 2012 21:57

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Интересный рецептик! Где б еще селезенкой разжиться? У нас в продаже ни разу не видела, хотя я даже и не представляю, как она должна выглядеть?
 
19 Янв 2012 11:48

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
alena-solena писал(а):
У меня тётя из Белоруси,

В Беларуси такие рулеты делают С Мясом. Знаю (оригинал=ела=подделкивала) только городской эконом- вариант.
А это = Украинский, Хрюшковый. Домашний (сельский).
Тому относительно похожести трудно судить...=мясо и печень.
Выкладывайте рецептики=Очччень нравится беларусская кухня. Как раз ищу, как вкусно сделать картофельную колбасу (в кишке) именно по-беларусски.
Но темку "ищу-подскажите" сняли....
alena-solena писал(а):
варёную, серенькую,как буженина

Это ж Деликатес Народный!!! Где, где рецептики?!!!
Варю Хрюшу-колбасу = со-о-овсем не то...Вот че там внутри у беларусов??..
nyam2
sly.ka писал(а):
селезенкой разжиться

Трудно описать(только не смейтесь) = по виду схожа на Печенку, но розовая, более плотная (тугая) и меньше раза в 3 = розовый плотный комок.
sly.ka писал(а):
в продаже ни разу не видела

Да и не надо!
Городской эконом-вариант=
ЧастьПечень+ЧастьС/прод-ты"Найденные"+ЧастьПоРецепту.
Все части равны друг дружке.
Сердце(заменитель селезенки отчасти) для плотности и легкие для воздушности=желательно раздобыть. Сейчас добавлю в рецепт такой вариант.
Смачного! Drinks or Beer
__________________________
Сьогоднi Богоявлення = Крещение.
Щастя та Добробуту усiм родинам!
Мiцного Здоровя та Злагоди!
 
19 Янв 2012 17:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Где, где рецептики?!!!
Нетю у меня рецептикоффф Embarassed ... А колбаса белорусская - это конечно, кто её попробовал, тот уж не забудет nyam1 !
 
20 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
alena-solena писал(а):
кто её попробовал, тот уж не забудет

В студенческой общаге времен 88-х в Калинине (Тверь)="голяк для народу",
у нас стащили вместе с кастрюлей (!) "добытые кровью и пОтом" сосиски....и, о Чудо! Богоявлення (но это не иначе)=приезжает беларусская тетя одной из студенток-подружек...из села...и привозит Эту колбаску. Как же=забудешь такое, угу...
wacko1 wacko1 wacko1
_____________________________
Сьогоднi Богоявлення = Крещение.
Щастя та Добробуту усiм родинам!
Мiцного Здоровя та Злагоди!
 
20 Янв 2012 2:03

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
В студенческой общаге времен 88-х в Калинине (Тверь)="голяк для народу",

у нас стащили вместе с кастрюлей (!) "добытые кровью и пОтом" сосиски....и, о Чудо! Богоявлення (но это не иначе)=приезжает беларусская тетя одной из студенток-подружек...из села...и привозит Эту колбаску. Как же=забудешь такое, угу...

Эт ты сейчас от чьего лица написала????? wacko1 Ты ж родилась на 2 года позже!!!
 
20 Янв 2012 5:40

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
sly.ka писал(а):
на 2 года позже!!!

Не-е-е= тогда еще рано было "родилась"... sharik
А Паштет-Рулет родился еще позже!!!
Надеюсь, вкусно получится!=буду рада.
Drinks or Beer
Смачного!
________________________________
Сьогоднi Богоявлення = Крещение.
Щастя та Добробуту усiм родинам!
Мiцного Здоров"я та Злагоди!
 
20 Янв 2012 12:01

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alenka1c
Ален, классный рецептик!!!! good2 Обожаю все такое с субпродуктами nyam2 . А сеточку можно баранью взять? Или без разницы? Wink

sly.ka писал(а):
Где б еще селезенкой разжиться?

Да, к стати, о селезенке. Я ее не особо люблю Embarassed , у нее консистенция рыхлая при обработке и цвет не очень wacko1 . Можно без нее или как?

sly.ka писал(а):
Эт ты сейчас от чьего лица написала????? Ты ж родилась на 2 года позже!!!


Alenka1c писал(а):
Не-е-е= тогда еще рано было "родилась"...


girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Девчонки , подняли мне настроение с утра по раньше girl_haha girl_haha girl_haha
Ален, так сколько же тебе лет? Давай колись!!!!! Wink friends Поймали мы тебя на слове Wink
 
20 Янв 2012 17:39

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А сеточку можно баранью взять? Или без разницы?

Понятия не имею.Барана видела, а чего у него там внутри и как с таким жить
= не знаю.
Только про Хрюшу могу рассказать=то, что сама делала и считаю Вкусняшкой.
Смысл Хрюшкиной Сеточки описала в Рецепте.
MamaMarinka писал(а):
Давай колись!!!!!

Скоро обед...тому= сто лет. morning1
Отстреливаемся тут: http://forum.say7.info/post2719750.html#2719750
Очень рада, что Вы заглянули!
Rose Rose Rose
 
20 Янв 2012 17:43

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Понятия не имею.Барана видела, а чего у него там внутри и как с таким жить

= не знаю.

Ален, да выглядит так же как и свиная. Думаю что подойдет, у меня, просто в холодилники штуки 3 лежит замороженные.
Alenka1c писал(а):
Только про Хрюшу могу рассказать=то, что сама делала и считаю Вкусняшкой.

Рулет действительно звучит очень вкусно, да и люблю я такие рецепты good2
Обязательно попробую!!! girl_bye
 
20 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
просто в холодилники штуки 3 лежит замороженные.

Преступница! = передайте Вашим домашним. unknown
MamaMarinka писал(а):
Обязательно попробую!!!

Но есть возможность искупить вину Вкусняшкой. dance2
И мне кусочек, ма-а-аленький.... Embarassed
Rose Rose Rose
 
20 Янв 2012 18:00

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Преступница! = передайте Вашим домашним

Ален, почему? unknown
Alenka1c писал(а):
Но есть возможность искупить вину Вкусняшкой.

И мне кусочек, ма-а-аленький....


girl_haha sharik Обязательно принесу, обещаю!!!!! girl_bye girl_bye Rose Rose Rose Rose
 
20 Янв 2012 23:38

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Ален, почему?

Ха! = girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
MamaMarinka писал(а):
обещаю!!!!!

Наверно домашние-таки-да, проснулись...
А до 8 Марта =3 месяца 10дней и 5часов 19 минут и 15 секунд.
Смачного!
girl_in_love air_kiss

MamaMarinka писал(а):
Обязательно принесу, обещаю!!!!!

Ну, вот и 8 Марта!
Преогромное СПАСИБО!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ВСЕХ С ВЕСНО-О-О-Й ! ! !
 
21 Ноя 2013 23:22

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

51 год
Земля

НецкиМои рецепты
Alenka1c
Алёна, колись сколько печени и сала нужно. Wink
Страница 1 из 1

Наверх