Паштет-Рулет в свиной «сеточке» по-украински
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2012 19:59
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
БЕЗ ПРАВА НА УНИКАЛЬНОСТЬ = РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ.
Это сельский рецепт из серии "Хрюша по-украински" Когда закалывают поросенка, возникает необходимость быстро разделать его. Некоторые "быстрые" обработки - самостоятельные деликатесы. Вот, какой рецептик есть у меня. Делаю и в городе "на праздник". Пропорции предлагаю в расчете на одну Хрюшку. ПАШТЕТ-РУЛЕТ в свиной "сеточке"ПО-УКРАИНСКИ. 1.Печень свиная= 2.Субпродукты (легкие, селезенка и проч."ненужности")= 3.Сало свиное= 4.Масло сливочное = 200гр. 5.Яйца = 3-4 штуки. 6.Лук репчатый = 6-7 шт.крупных 7.Чеснок= по вкусу=1 головка крупная 8.Соль, специи. ____________ 1. Отварить=печень и субпродукты отварить, остудить. 2. Мясорубка= пропустить через мясорубку печень и субпродукты. 3. Масло= добавить в паштетную массу мягкое сливочное масло и хорошо руками (!) взбить = (в миске швыряем руками массу) 4. Сало и Лук= сало порезать средними кубиками, присолить и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выдавить чеснок в массу. 5. Паштет= ПаштетнаяМасса+СалоЛук+ЯйцаВзбитые+СпецииСоль. Еще раз хорошо взбить. 6. Формовка паштета= Расстелить свиную сеточку на столе, разровнять. Рваные части "заклеить" кусочками той же сеточки, отрезанной в ненужных местах. Размер сеточки= завернуть 1,5-2 раза рулет. Длина рулета = длине протвиня. Выложить толстой колбаской-рулетом на один край сеточки,паштетную массу. Руками сформовать ровную массу рулета-колбасы. Скатать плотно заматывая рулет в сеточку по всей ширине(длине)рулета. Получится рулет, словно в полиэтиленовом пакете. 7. Выпекать= в хорошо разогретой духовке при средней (!-важно) температуре 30-40мин. на протвине смазанном смальцем (куском сала, жиром) до золотистой корочки. В процессе выпекания 1-2 раза поливать сверху рулет образующимся жиром с протвиня. 8. Охладить. Нарезать. ***Городской эконом-вариант= ЧастьПечень+ЧастьС/прод-ты"Найденные"+ЧастьПоРецепту. Все части равны друг дружке. Сердце(заменитель селезенки отчасти) для плотности и легкие для воздушности=желательно раздобыть. ***Свиную сеточку не моют, не вымачивают. Это разновидность сала=тонкая прозрачная пленка с прожилками сала. Рвется легко. Хранить слегка присоленной (как сало) в холодильнике или просто в морозилке. Продается в мясных лавках частников. СЕКРЕТ: При выпечке, прожилки сеточки-сала начинают подтаивать, отдавая свой сок-жир. В то же время сама сеточка, будет держать форму рулета. Поэтому температура выпекания=средняя (иначе лопнет). Подстраховка= оберните рулет дважды в сеточку. При охлаждении все "схватится" плотно и рулет легко нарежется, как колбаса обычная. Однако вкус будет сочным. СМАЧНОГО! А теперррь что у меня есть ...упс ... подарок мне от MamaMarinka к 8 Марта - пошаговые фотки приготовления Паштет-Рулета. Все сделано просто превосходно! За что ей отдельное СПАСИБО от меня и, надеюсь, от всех форумчанок и гостей. Фоток было гораздо больше, но надеюсь, мои сокращения не ухудшат визуальную память приготовления. В отваренные и смясорубленные субпродукты по рецепту добавляем: сливочное масло лучок зажаренный на сальце со шкварочками (не обязательно зеленый - любой) и сырые яйца Паштет. Получается вот такая масса, т.е. Паштет Это сеточка свиная. Сало вообще-то не моют, но мы промоем сеточку-сало от запахов и просто так - от любви к ней то есть. Паштет-Рулет. Внимание - рождается блюдо! Для удобства дальнейшей нарезки, ширину варьируйте. Если много паштета делаем 2 или 3 удобных для нарезки рулета. Удобно, когда не слишком широко - вот так. За-во-раа-чиваем нашу деточку. Если есть дырки в сеточке - латаем положив сверху на дырочку не нужный краешек. Вот какой фото-подарок к 8 Марта мне в личку прислала MamaMarinka! Оч мне нравится! |
||||||||
18 Янв 2012 20:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
У меня тётя из Белоруси, так она тоже паштет привозит, когда к себе в село ездит в гости. Ох, вкуснятинааааа .... Наверное похожий должен быть. И колбасу домашнюю ещё, варёную, серенькую,как буженина. Не оторвёшься!
|
||||||||
18 Янв 2012 21:57
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Интересный рецептик! Где б еще селезенкой разжиться? У нас в продаже ни разу не видела, хотя я даже и не представляю, как она должна выглядеть?
|
||||||||
19 Янв 2012 11:48
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
В Беларуси такие рулеты делают С Мясом. Знаю (оригинал=ела=подделкивала) только городской эконом- вариант. А это = Украинский, Хрюшковый. Домашний (сельский). Тому относительно похожести трудно судить...=мясо и печень. Выкладывайте рецептики=Очччень нравится беларусская кухня. Как раз ищу, как вкусно сделать картофельную колбасу (в кишке) именно по-беларусски. Но темку "ищу-подскажите" сняли....
Это ж Деликатес Народный!!! Где, где рецептики?!!! Варю Хрюшу-колбасу = со-о-овсем не то...Вот че там внутри у беларусов??..
Трудно описать(только не смейтесь) = по виду схожа на Печенку, но розовая, более плотная (тугая) и меньше раза в 3 = розовый плотный комок.
Да и не надо! Городской эконом-вариант= ЧастьПечень+ЧастьС/прод-ты"Найденные"+ЧастьПоРецепту. Все части равны друг дружке. Сердце(заменитель селезенки отчасти) для плотности и легкие для воздушности=желательно раздобыть. Сейчас добавлю в рецепт такой вариант. Смачного! __________________________ Сьогоднi Богоявлення = Крещение. Щастя та Добробуту усiм родинам! Мiцного Здоровя та Злагоди! |
||||||||
19 Янв 2012 17:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
||||||||
20 Янв 2012 0:46
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
В студенческой общаге времен 88-х в Калинине (Тверь)="голяк для народу", у нас стащили вместе с кастрюлей (!) "добытые кровью и пОтом" сосиски....и, о Чудо! Богоявлення (но это не иначе)=приезжает беларусская тетя одной из студенток-подружек...из села...и привозит Эту колбаску. Как же=забудешь такое, угу... _____________________________ Сьогоднi Богоявлення = Крещение. Щастя та Добробуту усiм родинам! Мiцного Здоровя та Злагоди! |
||||||||
20 Янв 2012 2:03
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Эт ты сейчас от чьего лица написала????? Ты ж родилась на 2 года позже!!! |
||||||||
20 Янв 2012 5:40
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Не-е-е= тогда еще рано было "родилась"... А Паштет-Рулет родился еще позже!!! Надеюсь, вкусно получится!=буду рада. Смачного! ________________________________ Сьогоднi Богоявлення = Крещение. Щастя та Добробуту усiм родинам! Мiцного Здоров"я та Злагоди! |
||||||||
20 Янв 2012 12:01
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Alenka1c
Ален, классный рецептик!!!! Обожаю все такое с субпродуктами . А сеточку можно баранью взять? Или без разницы?
Да, к стати, о селезенке. Я ее не особо люблю , у нее консистенция рыхлая при обработке и цвет не очень . Можно без нее или как?
Девчонки , подняли мне настроение с утра по раньше Ален, так сколько же тебе лет? Давай колись!!!!! Поймали мы тебя на слове |
||||||||
20 Янв 2012 17:39
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Понятия не имею.Барана видела, а чего у него там внутри и как с таким жить = не знаю. Только про Хрюшу могу рассказать=то, что сама делала и считаю Вкусняшкой. Смысл Хрюшкиной Сеточки описала в Рецепте.
Скоро обед...тому= сто лет. Отстреливаемся тут: http://forum.say7.info/post2719750.html#2719750 Очень рада, что Вы заглянули! |
||||||||
20 Янв 2012 17:43
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Ален, да выглядит так же как и свиная. Думаю что подойдет, у меня, просто в холодилники штуки 3 лежит замороженные.
Рулет действительно звучит очень вкусно, да и люблю я такие рецепты Обязательно попробую!!! |
||||||||
20 Янв 2012 17:52
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Преступница! = передайте Вашим домашним.
Но есть возможность искупить вину Вкусняшкой. И мне кусочек, ма-а-аленький.... |
||||||||
20 Янв 2012 18:00
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Ален, почему?
Обязательно принесу, обещаю!!!!! |
||||||||
20 Янв 2012 23:38
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Ха! =
Наверно домашние-таки-да, проснулись... А до 8 Марта =3 месяца 10дней и 5часов 19 минут и 15 секунд. Смачного!
Ну, вот и 8 Марта! Преогромное СПАСИБО! ВСЕХ С ВЕСНО-О-О-Й ! ! ! |
||||||||
21 Ноя 2013 23:22
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Alenka1c
Алёна, колись сколько печени и сала нужно. |