Плов

Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
Фото

И не говорите мне, что это перловка girl_in_dreams
Это самый настоящий неочищеный коричневый рис girl_yes3
Плов у меня неизменно вкусен.
Рис всегда рассыпчатый и ароматный, а мясо тает во-рту.
Готовлю его только из мяса баранины или говядины.
Для плова по рецепту, который я предлагаю вам понадобятся:
Фото

- 1кг. риса
- 500г. баранины(говядины)
- 250гр. раст. масла
- 500г. моркови
- 4-5 головок лука
- головка чеснока
- барбарис
- зира
- соль, перец по вкусу
***************************************
В разогретый казан налить масло.
Расскалить его и положить нашинкованный лук.
Фото

Когда лук станет прозрачным и золотистым, только тогда кладём мясо и жарим его помешивая.
Теперь смотрите, вот в такое мясо (мутное) морковь не кладём
Фото

и только когда в казане будет вот так
Фото

высыпаем в него порезанную кубиками или соломкой морковь.
Не на тёрке, а ручками...ручками
Фото

Опять жарим и помешиваем, помешиваем и жаримWink
Минут через 15-ть морковка "отдаст" свой цвет .
После этого налить сырую холодную воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне.
Фото

Когда зирвак закипит, добавить специи (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, соль).
Фото

Убавить огонь и тушить на медленном огне (не закрывая) 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус).
Если влага испарилась, добавить кипяток.
И не отвлекайтесь пожалуйста на "потрепаться в болталке" или "пасарю сериальчик". Любое блюдо, а плов особенно требует внимания, любви girl_in_love и нежности....
Когда зирвак готов, а это вы узнаете попробовав кусочек мяска, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя (жар) и сразу же налить горячую воду, так что-бы она покрывала рисовый слой на 1.5 - 2 см. и довести до бурного, но равномерного кипения.
Пока вода ещё не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить.
Как только вода испариться, удалить из-под казана весь жар, а на газовой плите уменьшить пламя до предела.
Фото

Акуратно собрать рис горкой, воткнуть в него хорошо промытый, но неочищенный чеснок (если чеснок очистить, он отдаст свой спИсИФФиЦиский вкус плову, а если его оставить в кожуре, то чеснок впитает весь аромат зирвака и будет необыкновенно сладковато-вкусным), деревяной палочкой (ручкой от ложки) сделать лунки в нескольких местах.
Закрыть крышкой.
Рис (коричневый) готовиться 20-25ть минут.
Пока рис томится ни в коем случае не открывайте крышку....
Когда время истечёт, снимать крышку нужно так, что бы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов.
После того, как крышка снята, накройте казан чистым полотенцем (не мохровым) и опять
прикройте крышкой ровно НА ПЯТЬ МИНУТ.
Открываем казан, бежим к входной двери -отгонять прибежавших на аромат соседей, возращаемся на кухню, выкладываем плов в красивое керамическое блюдо, бежим опять к входной двери впускаем неугомонных соседей, кричим домашним что бы достали из кладовки стулья, накрываем стол и......
Приятного аппетита!!!
nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2

 
25 Авг 2008 11:46

Страница 1 из 6