Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 2:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Шарлотка с яблоками http://forum.say7.info/post2693695.html#2693695
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать! |
||||
09 Янв 2012 2:33
|
Marfula
Москва |
|||
|
||||
09 Янв 2012 11:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка! А у меня жидкость в 1-ю очередь. Тогда как с горчицей поступить? |
||||
09 Янв 2012 16:32
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Мне кажется лучше тогда с водой ее размешать. |
||||
09 Янв 2012 17:16
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Не стала я откладывать в долгий ящик рецепт шарлотки, и вот что получилось
И кусочек Ну и мои ощущения и выводы: 1. На мой вкус разрыхлителя можно было положить поменьше - пахнет содой (может опять подделка разрыхлителя) 2. Я зря волновалась, всё отлично пропеклось и за 1час 10 мин. Добавить время в моей LG просто было невозможно, печь просто не включается потому, что горячая. После выпечки ещё оставила на 30 мин в ХП, отлёживаться. 3. И самое неприятное было лезть рукой в липкое тесто и доставать мешалку. 4 Забыла главное: при замесе по краям белки и мука не замешивались, пришлось помогать лопаточкой. Так что если соберусь опять печь шарлотку, замешаю все сама и вылью тесто в ХП, как написано в инструкции. Вывод - будем совершенствоваться в сладкой выпечке и снова печь! Дорогу одолеет идущий Marfula |
||||
09 Янв 2012 17:26
|
Marfula
Москва |
|||
А у вас пакетик сколько грамм был?(у меня пакетики по 10 грамм)надо наверное в рецепт дописать? |
||||
09 Янв 2012 17:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
09 Янв 2012 21:51
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Лаком-ка
Успевает и дает аромат всему хлебу. Морковку тоже кладем сырую, а она дольше печется и все равно успевает. |
||||
09 Янв 2012 22:02
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
ДЕВЧАТА, ПРИВЕТ ВСЕМ! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Самое главное здоровья, а остальное приложится!!!!!!!!
Подскажите плиз почему у меня хлебушек упал.... Вроде все замешала как обычно.... только добавила тмин. ИРИННА А когда добавляите тыкву, сразу или потом?????? Не разу не пробовала что нибудь добавлять.... |
||||
10 Янв 2012 0:57
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Любарай
Я тыкву добавляю сразу в муку или кусочек тертой замороженной на дно ведерочка. |
||||
10 Янв 2012 19:41
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Спасибочки, буду иметь в виду
Хорошая шарлотка вышла, а я ее что-то по привычке в духовке пеку. В мультиварке попробовала, мне не понравилось. А по вашему фото видно, что шарлотка хорошо пропеклась |
||||
11 Янв 2012 0:11
|
Marfula
Москва |
|||
quote="Лаком-ка"]Хорошая шарлотка вышла, а я ее что-то по привычке в духовке пеку.[/quote]
если четно,я пеку в ХП только из-за отсутствие духовки |
||||
11 Янв 2012 14:24
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Честно сказать: в духовке она вкуснее получается, как и кексы. Ну а при определенных обстоятельствах конечно хороший выход, когда хочется вкусненького |
||||
15 Янв 2012 20:36
|
Bu4ka
|
|||
Привет девченки! Купила сегодня хлебопечку Панасоник 5201. И первый блин - ржаной хлеб комом
|
||||
15 Янв 2012 22:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Bu4ka
Привет, Виктория! Поздравляю с покупкой! Первый блин комом - бывает! Ты начни с простого рецепта, с пшеничного хлеба , а потом перейдёшь к ржаному. |
||||
16 Янв 2012 0:12
|
Bu4ka
|
|||
Спасибо! Так и сделаю. Правда вот сделал тесто для круасанов - ну очень классно получилось |
||||
16 Янв 2012 0:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Поздравляю! А по какому рецепту? Сегодня добавила в список для ХП: Тесто для Беляшей и Пирожков Любимые http://forum.say7.info/topic47193.html и что можно с из него приготовить http://forum.say7.info/topic47907.html http://forum.say7.info/topic47193.html http://forum.say7.info/topic6565.html http://forum.say7.info/topic4587.html http://forum.say7.info/topic4383.html http://forum.say7.info/topic3539.html http://forum.say7.info/topic3537.html http://forum.say7.info/topic42103.html http://forum.say7.info/topic38503.html http://forum.say7.info/topic35327.html http://forum.say7.info/topic25446.html http://forum.say7.info/topic12446.html http://forum.say7.info/topic3663.html http://forum.say7.info/topic3643.html |
||||
16 Янв 2012 15:45
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Ольга из Воронежа
Опять столько интересного |
||||
18 Янв 2012 0:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я к вам сегодня с черняшечкой.
Как-то Васильевна давала рецепт Российского хлеба. Но поскольку у меня нет весов и ХП моя не имеет режима ржаного хлеба, то я приспособила рецепт под свои возможности. Пеку я его так. Беру ~ 1 ст. л. стартера. Насыпаю в него еще 3 ст. л ржаной муки и развожу кефиром или сметаной с водой так чтоб получилась масса как на оладьи или даже погуще. Оставляю на 6-8 часов подходить. Почти всю получившуюся закваску, за минусом 1 ст. л., отправляю в ведерко. Туда же отправляю туда же кусочек дрожжей живых 1х1х1 см 1 ст теплой воды 1 ч.л. меда Горсть ржаных отрубей (факультативно) 1 ст. пшеничной муки 2 ст. ржаной муки 1.5-2 ч.л. соли Можно специи положить Мне нравится с кориандром. Но к сожалению в нашей семье не все любят его. Иногда добавляю свежесмолотый перец. Запускаю ХП в режиме Нормальный. Когда закончит вымешивание (10 минут) выключаю ХП из сети. Не открывая ее оставляю тесто выхаживаться. Иной раз может и ночь простоять. Но надо просто поглядывать на тесто. Потом, когда тесто поднимется, включаю ХП в режиме выпечки (50 мин.) или, что делаю чаще, перекладываю в форму и на расстойку и пеку в духовке на 180*, поставив в нее емкость с водой. Печется 50-60 мин. |
||||
18 Янв 2012 22:04
|
Bu4ka
|
|||
А у меня уже 3 блин комом...1 -ржаной, 2-пшеничный, 3 - французский... Меняла идрожжи и муку.Результат один- плохоподнимается ине выпекается, все сырое....растроена иразочарована,ожидала совсем другого.Тесто на круасаныделала - поднялосьиоченьпонравилось...
Понятьне могу- может моя печка с браком раз хлеб не печет....? Отчаиваюсьделать 4-ый... Дайте или ткните на самый простой рецепт.. |
||||
19 Янв 2012 13:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Bu4ka
Скажи пожалуйста, а колобок в ХП при замесе теста какой получается? (возможно муки больше, чем используемая тобой мука требует) Даёшь ли постоять хлебу несколько времени, чтобы остыл или режешь горячим? Ржаной лучше печь заранее, за сутки например. Испекла, отправила под полотенчик, пусть остынет полностью, затем на место хранения. |
||||
19 Янв 2012 13:48
|
Marfula
Москва |
|||
[quote="Bu4ka"]
А у меня уже 3 блин комом...1 -ржаной, 2-пшеничный, 3 - французский... Меняла идрожжи и муку.Результат один- плохоподнимается ине выпекается, все сырое....растроена иразочарована,ожидала совсем другого.Тесто на круасаныделала - поднялосьиоченьпонравилось... Понятьне могу- может моя печка с браком раз хлеб не печет....? Отчаиваюсьделать 4-ый... И по инструкции сначала сухие ингридиенты или жидкие? как ответите скину рецепт,который получаеться у большинства моих подружек ну и у меня тоже.... на этом сайте много ответов связанных с проблемами с ХП Панасоник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=370.0 |
||||
19 Янв 2012 15:12
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
дрожжи проверь перед употреблением и обрати внимание на муку, она обязательно должна быть ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. Я с этим столкнулась. Купила не обратив внимание что она не хлебопекарная, кирпичик низкий получился, мякиш плотный, следующий был по рецепту где выпечка продолжается 6 часов что бы бОльшая расстойка была, так у него крыша провалилась. Полезла в инструкцию и вычитала что одной из причин может быть не хлебопекарная мука. Сейчас смотрю внимательно за этим и хлебушек снова получается хороший. |
||||
19 Янв 2012 17:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Любой рецепт можно использовать. Только порядок закладки меняется. У кого первыми закладываются жидкости, закладывают первыми жидкости. У кого мука, тот муку, потом жидкости. А рецепт один и тот же. Давай и нам рецепт удачного хлеба. Поппробуем и мы испечь. |
||||
19 Янв 2012 17:45
|
Marfula
Москва |
|||
И так ингидиенты для режима 750 грам: Вода350мл Растительное масло 1с половинкой столовой ложки Мука хлебопекарная 450г Сухое обезжиренное молоко 4 чайные ложки(я кладу сухие сливки) Соль 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Сухие дрозжи 1 с половиной чайные ложки Приготовление: Закладываем в нашу ёмкость всё в том порядке как в списке продутов,главное помнить что бы дрозже напрямую не соприкосались с солью(соль их разрушает и ухудшает их свойства)Я просто сылю соль в два уголка,поверх них сахар а на напротивоположную сторону окуратненько высыпаю дрозжи полосочкой. Режим выставляю так Программа 1(3:15часа),цвет корочки самый тёмный,и вес ставлю не 750грам а 1 килограм в опщей сложности должно получиться 3:30 часа приготовления.Да и очень важно вовремя приготовления не открывать крышку. (фото не очень удачное)(буду делать сфотографирую и выложу свежий хлебушек,этот уже почти сухарик) |