Хлебопечка

Сообщение Автор
 
19 Янв 2012 19:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Попробуем! dance2
Marfula писал(а):
Сухое обезжиренное молоко 4 чайные ложки(я кладу сухие сливки)

После того как прочла что сухие сливки не содержат в себе ничего молочного (посмотри на этикетке состав) применяю только молоко натуральное или сухое. Может, у тебя сливки и нормальные, мне пока не встретились Embarassed
 
19 Янв 2012 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
К моей ХП все рецепты соднржат сухое молоко. Не добавляля его ни разу. Просто вместо воды лью молоко.
 
19 Янв 2012 20:51

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
После того как прочла что сухие сливки не содержат в себе ничего молочного (посмотри на этикетке состав) применяю только молоко натуральное или сухое. Может, у тебя сливки и нормальные, мне пока не встретились

у меня домашние сухие сливки,дядя в деревне сам делает,сначала молоко коровье прогоняеться через сипоратор,получаеться густая масса(кто её сметаной называет,кто сливками,кто жиром),потом эта масса поподает в специальнубю сушку,и получаються сухие сливки...
наверное надо было сразу уточнить..... Embarassed Embarassed Embarassed
 
19 Янв 2012 20:55

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
а колобок в ХП при замесе теста какой получается? (возможно муки больше, чем используемая тобой мука требует)
Даёшь ли постоять хлебу несколько времени, чтобы остыл или режешь горячим?

колобок поднимается, но немного. Хлеб стоит и остается там, я его вообще не достаюи не режу..пеку утром,достаю вечером и в мусорку.
Marfula писал(а):
И по инструкции сначала сухие ингридиенты или жидкие?

Я все сухое и дрожи в молоке/воде теплой размешиваю, сверху мука и ставлю таймер на утро. 6 часов готовится.
Betta16 писал(а):
дрожжи проверь перед употреблением и обрати внимание на муку, она обязательно должна быть ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.

На муку внимания не обращала, и думаю хлебопекарную вряд ли найду.... но поищу.. Макфа не такая вроде.
 
19 Янв 2012 21:14

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Bu4ka писал(а):
Я все сухое и дрожи в молоке/воде теплой размешиваю, сверху мука и ставлю таймер на утро. 6 часов готовится.

может имеет смысл не размешивать???

Bu4ka писал(а):
На муку внимания не обращала, и думаю хлебопекарную вряд ли найду.

http://www.utkonos.ru/item/1250730/
Я здесь заказываю....
 
19 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Bu4ka писал(а):
хлебопекарную вряд ли найду.

есть она в магазинах, просто смотри внимательно. На пакетах так и написано: Мука пшеничная хлебопекарная
 
19 Янв 2012 22:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Bu4ka писал(а):
колобок поднимается, но немного

Имеется ввиду каков колобок по плотности, сформировался ли он вообще. Судя по всему у тебя плохие дрожжи: либо просрочены, либо подделка.Отсюда и все проблемы.
Bu4ka писал(а):
Я все сухое и дрожи в молоке/воде теплой размешиваю,

А зачем? Перечитай инструкцию. Там указан порядок закладки. Перемешивать самой ничего не нужно. Машинка все сделает сама. Обращай внимание, чтоб дрожжи не соприкасались с солью.
Bu4ka писал(а):
На муку внимания не обращала, и думаю хлебопекарную вряд ли найду.... но поищу.

А я не хлебопекарную ни разу в магазине не видела.
Bu4ka писал(а):
Макфа не такая вроде.

Макфы немного больше требуется. Но выпечка с ней вкусная. И поднимается она хорошо обычно.
 
20 Янв 2012 15:22

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Bu4ka писал(а):
Хлеб стоит и остается там, я его вообще не достаюи не режу..пеку утром,достаю вечером и в мусорку.

Я где-то читала, не помню где, что хлеб нужно сразу доставать из ведерка. Не оставлять его там. Лучше достать и как советуют девочки, накрыть полотенцем.
 
20 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
очень хочеться испечь булочки из дрозжевого теста,но замесить его в ХП.
Подскажите пожалуйста рецепт и на какое время ставить Embarassed Embarassed Embarassed
У моей ХП две функции теста одна 1:30,а другая 10 часов...
Я сама дрозжевое тесто делала один раз в жизни,и то переложила дрозжей и отравилась=(((( wacko1 (воопще это жуткая история)
Помогите пожалуйста... Embarassed
 
20 Янв 2012 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Я где-то читала, не помню где, что хлеб нужно сразу доставать из ведерка. Не оставлять его там. Лучше достать и как советуют девочки, накрыть полотенцем.

У меня даже в инструкции написано, что в принципе можно оставить хлеб в ХП, но лучше вынуть сразу.
Marfula писал(а):
очень хочеться испечь булочки из дрозжевого теста,но замесить его в ХП.

Подскажите пожалуйста рецепт и на какое время ставить

Попробуй такое тесто http://forum.say7.info/topic32984.html Это из книжки к моей ХП. Очень удачное. Время для теста у меня 1.20. Так что используй свой режим 1.30. Но на тесто все же поглядывай. Если хорошо поднялось, то можно не ждать окончания времени. Да, в принципе в инструкции по этому тесту было рекомендовано стпавить его в НОРМАЛЬНОМ режиме (2 ч 40 мин) и Вынимать по звонкам для добавления изюма. Дальше разделать, сформовать булочки и расстаивать. Но я делаю все в режиме ТЕСТО. Потом, как обычно: разделываю, формую булочки или пирожки, расстаиваю и выпекаю.
 
20 Янв 2012 17:12

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй такое тесто

Спасибо,пошла пробовать Embarassed
 
21 Янв 2012 12:01

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня даже в инструкции написано, что в принципе можно оставить хлеб в ХП, но лучше вынуть сразу.

У меня написано в инструкции что хлеб надо вынимать сразу после выпечки (в крайнем случае после 3 часового подогрева , но не желательно) и ведерко мыть тоже сразу же.
А я со своим хлебушком!
Фото
просто белый хлеб,
Фото
а это с добавлением хлопьев 4 злака (самый любимый!),
и еще
Фото
с добавлением отрубей (еще горячий).
Фото правда не очень качественное, но под рукой был только телефон unknown
 
21 Янв 2012 23:15

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Добрый вечер! Хочу предложить вам испечь ооочень вкусный ржано-пшеничный хлеб с хлебопечка.ру! nyam2 nyam2 nyam2

Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная 350г
Мука пшеничная 250г
Соль 2.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яблочный уксус 10 мл (я добавила 20мл)
Масло горчичное 30 г
Концентрат квасного сусла 35г
Вода (с суслом) 410 мл (я добавила 400 мл)
Кориандр молотый 1 ст.л.
Тмин 1-2 ст.л. (я не добавляла)

Режим "Ржаной".
Дать хлебу полностью остыть ("созреть")!
Мякиш плотный, мелко-пористый.
"Крышу немного снесло"...
Ооочень вкусно!!!! good
 
23 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Добрый вечер девушки good
Я к вам с рецептом дрозжевого теста,котороё у меня получилось в ХП.И печь(жарить)из этого теста можно в чём угодно,хоть в росторе,хоть в АГ,хоть на сковородке(опробованно),и конечно в духовке(но у меня её нет).
Заранее прошу прощения если не заметила этот рецептик у вас

"Удачное" тесто

И так:
вода-105мл
сметана-110мл
яйца-2шт
ванильный сахар-1ст.л.(для сладких пирожков)
сливочное масло-5ст.л
сахар-5ст.л.
соль-0.5ч.л.
мука-540 грамм
дрожжи-2,5 ч.л.(можно уменьшить)
как я готовила:
В ведёрко(ХП) добавила воду(тёплую) смешанную со сметаной,вбила яйца,засыпала сахара и соль,засыпала муку,сверху залила тёплым растопленным маслом,и засыпала дрожжами.режим тесто 1:30.
мне тесто очень понравилось,а самое главное с ним очень легко было работать,пропекалось отлично...вот только пироги сфотографировать не успела,всё сьели,буду скоро опять делать выложу фото пирожков.
вот такие мини плюшочки с корицей у меня получились(пекла в АГ)
Фото
 
23 Янв 2012 10:23

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Добрый день! У меня с хлебопечью возникла проблема, в процессе работы она стала громко дребезжать а когда печется хлеб всегда приходилось прихваткой закрывать окошечко, т.к. без этого верх хлеба не подрумянивался. Я пыталась ее передвигать думала что она не ровно стоит, но это не помогало, потом я заметила что, стекло в смотровом окошечке не держится плотно, а даже двигается немного. Попросила мужа решить эту проблему, т.к. простым клеем там не заклеишь из за температуры. Он аккуратно по краю стекла проклеил холодной сваркой. Теперь х/п работает тихо и окошечко не приходится закрывать. Вот так решила сразу две проблемы, решила написать, может у кого тоже есть такая проблема.
 
23 Янв 2012 19:34

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Опять красоту напекли good Молодцы девчата! girl_claping girl_claping girl_claping
Marfula
Выставь, пожалуйста, свои булочки в Рецептах для аэрогриля, пусть наш опыт набирается в темке, может кому пригодится friends

крошка
крошка писал(а):
всегда приходилось прихваткой закрывать окошечко

Надо свою тоже обследовать, unknown я тоже всегда закрываю окошечко прихваткой, может тоже сифонит? Спасибо за совет Rose
 
23 Янв 2012 21:54

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Выставь, пожалуйста, свои булочки в Рецептах для аэрогриля

http://forum.say7.info/post2718404.html#2718404
Я вот здесь выкладываю
 
24 Янв 2012 17:00

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Marfula
Marfula писал(а):
Я вот здесь выкладываю

Спасибо за ссылочку, а я как-то пропустила твою темку, вроде бы всё просматриваю unknown unknown unknown Буду заходить в гости. friends

А я сегодня в ХП поставила тесто знаменитого пирога Дунай. Сейчас жду....Скоро вернусь girl_bye
 
24 Янв 2012 17:13

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
tetjasofi писал(а):
А я сегодня в ХП поставила тесто знаменитого пирога Дунай. Сейчас жду....Скоро вернусь
good2 good2 good2
ммм,очень интересненько,раскажи потом как получиться?
 
24 Янв 2012 20:02

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Девочки, тесто получилось просто супер: мягкое, эластичное, а уж пирог и вообще превзошёл все ожидания. Вот убедитесь. Опару поставила прямо в ведре ХП. Дальше всё по рецепту. После подхода опары, добавляла яично-масляную смесь и муку вперемешку при работающей ХП

Фото
 
24 Янв 2012 21:59

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Девочки, тесто получилось просто супер: мягкое, эластичное, а уж пирог и вообще превзошёл все ожидания. Вот убедитесь. Опару поставила прямо в ведре ХП. Дальше всё по рецепту. После подхода опары, добавляла яично-масляную смесь и муку вперемешку при работающей ХП

какая красота и я уверена вкуснота nyam2 !!!!!София вы такая молодец!!!!
а какой рецепт теста? Embarassed
 
24 Янв 2012 22:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Marfula писал(а):
Я к вам с рецептом дрозжевого теста,котороё у меня получилось в ХП

Назови как-то рецепт теста, пожалуйста! Надо же его как-то сохранить в списке для всех Romashki Рецепт хлеба, что ты дала я назвала "Удачный", не против? sharik
Marfula писал(а):
а какой рецепт теста?

Тесто для Пирога Дунай http://forum.say7.info/topic48416.html
Хлеб Ржано-Пшеничный http://forum.say7.info/post2722827.html#2722827
Хлеб Пшеничный Удачный на домашних сухих сливках http://forum.say7.info/post2717244.html#2717244 совет по изготовлению сухих сливок http://forum.say7.info/post2717680.html#2717680
 
24 Янв 2012 23:06

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
ецепт хлеба, что ты дала я назвала "Удачный"

Конечно не против good2
 
24 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Название теста напиши!!!
 
24 Янв 2012 23:31

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Название теста напиши

уже Embarassed
Страница 231 из 305

Наверх