Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 19:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Попробуем!
После того как прочла что сухие сливки не содержат в себе ничего молочного (посмотри на этикетке состав) применяю только молоко натуральное или сухое. Может, у тебя сливки и нормальные, мне пока не встретились |
||||||||
19 Янв 2012 19:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
К моей ХП все рецепты соднржат сухое молоко. Не добавляля его ни разу. Просто вместо воды лью молоко.
|
||||||||
19 Янв 2012 20:51
|
Marfula
Москва |
|||||||
у меня домашние сухие сливки,дядя в деревне сам делает,сначала молоко коровье прогоняеться через сипоратор,получаеться густая масса(кто её сметаной называет,кто сливками,кто жиром),потом эта масса поподает в специальнубю сушку,и получаються сухие сливки... наверное надо было сразу уточнить..... |
||||||||
19 Янв 2012 20:55
|
Bu4ka
|
|||||||
колобок поднимается, но немного. Хлеб стоит и остается там, я его вообще не достаюи не режу..пеку утром,достаю вечером и в мусорку.
Я все сухое и дрожи в молоке/воде теплой размешиваю, сверху мука и ставлю таймер на утро. 6 часов готовится.
На муку внимания не обращала, и думаю хлебопекарную вряд ли найду.... но поищу.. Макфа не такая вроде. |
||||||||
19 Янв 2012 21:14
|
Marfula
Москва |
|||||||
может имеет смысл не размешивать???
http://www.utkonos.ru/item/1250730/ Я здесь заказываю.... |
||||||||
19 Янв 2012 21:19
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
есть она в магазинах, просто смотри внимательно. На пакетах так и написано: Мука пшеничная хлебопекарная |
||||||||
19 Янв 2012 22:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Имеется ввиду каков колобок по плотности, сформировался ли он вообще. Судя по всему у тебя плохие дрожжи: либо просрочены, либо подделка.Отсюда и все проблемы.
А зачем? Перечитай инструкцию. Там указан порядок закладки. Перемешивать самой ничего не нужно. Машинка все сделает сама. Обращай внимание, чтоб дрожжи не соприкасались с солью.
А я не хлебопекарную ни разу в магазине не видела.
Макфы немного больше требуется. Но выпечка с ней вкусная. И поднимается она хорошо обычно. |
||||||||
20 Янв 2012 15:22
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Я где-то читала, не помню где, что хлеб нужно сразу доставать из ведерка. Не оставлять его там. Лучше достать и как советуют девочки, накрыть полотенцем. |
||||||||
20 Янв 2012 16:08
|
Marfula
Москва |
|||||||
очень хочеться испечь булочки из дрозжевого теста,но замесить его в ХП.
Подскажите пожалуйста рецепт и на какое время ставить У моей ХП две функции теста одна 1:30,а другая 10 часов... Я сама дрозжевое тесто делала один раз в жизни,и то переложила дрозжей и отравилась=(((( (воопще это жуткая история) Помогите пожалуйста... |
||||||||
20 Янв 2012 16:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У меня даже в инструкции написано, что в принципе можно оставить хлеб в ХП, но лучше вынуть сразу.
Попробуй такое тесто http://forum.say7.info/topic32984.html Это из книжки к моей ХП. Очень удачное. Время для теста у меня 1.20. Так что используй свой режим 1.30. Но на тесто все же поглядывай. Если хорошо поднялось, то можно не ждать окончания времени. Да, в принципе в инструкции по этому тесту было рекомендовано стпавить его в НОРМАЛЬНОМ режиме (2 ч 40 мин) и Вынимать по звонкам для добавления изюма. Дальше разделать, сформовать булочки и расстаивать. Но я делаю все в режиме ТЕСТО. Потом, как обычно: разделываю, формую булочки или пирожки, расстаиваю и выпекаю. |
||||||||
20 Янв 2012 17:12
|
Marfula
Москва |
|||||||
Спасибо,пошла пробовать |
||||||||
21 Янв 2012 12:01
|
крошка
|
|||||||
У меня написано в инструкции что хлеб надо вынимать сразу после выпечки (в крайнем случае после 3 часового подогрева , но не желательно) и ведерко мыть тоже сразу же. А я со своим хлебушком! просто белый хлеб, а это с добавлением хлопьев 4 злака (самый любимый!), и еще с добавлением отрубей (еще горячий). Фото правда не очень качественное, но под рукой был только телефон |
||||||||
21 Янв 2012 23:15
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Добрый вечер! Хочу предложить вам испечь ооочень вкусный ржано-пшеничный хлеб с хлебопечка.ру!
Дрожжи 2 ч.л. Мука ржаная 350г Мука пшеничная 250г Соль 2.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яблочный уксус 10 мл (я добавила 20мл) Масло горчичное 30 г Концентрат квасного сусла 35г Вода (с суслом) 410 мл (я добавила 400 мл) Кориандр молотый 1 ст.л. Тмин 1-2 ст.л. (я не добавляла) Режим "Ржаной". Дать хлебу полностью остыть ("созреть")! Мякиш плотный, мелко-пористый. "Крышу немного снесло"... Ооочень вкусно!!!! |
||||||||
23 Янв 2012 0:53
|
Marfula
Москва |
|||||||
Добрый вечер девушки
Я к вам с рецептом дрозжевого теста,котороё у меня получилось в ХП.И печь(жарить)из этого теста можно в чём угодно,хоть в росторе,хоть в АГ,хоть на сковородке(опробованно),и конечно в духовке(но у меня её нет). Заранее прошу прощения если не заметила этот рецептик у вас "Удачное" тесто И так: вода-105мл сметана-110мл яйца-2шт ванильный сахар-1ст.л.(для сладких пирожков) сливочное масло-5ст.л сахар-5ст.л. соль-0.5ч.л. мука-540 грамм дрожжи-2,5 ч.л.(можно уменьшить) как я готовила: В ведёрко(ХП) добавила воду(тёплую) смешанную со сметаной,вбила яйца,засыпала сахара и соль,засыпала муку,сверху залила тёплым растопленным маслом,и засыпала дрожжами.режим тесто 1:30. мне тесто очень понравилось,а самое главное с ним очень легко было работать,пропекалось отлично...вот только пироги сфотографировать не успела,всё сьели,буду скоро опять делать выложу фото пирожков. вот такие мини плюшочки с корицей у меня получились(пекла в АГ) |
||||||||
23 Янв 2012 10:23
|
крошка
|
|||||||
Добрый день! У меня с хлебопечью возникла проблема, в процессе работы она стала громко дребезжать а когда печется хлеб всегда приходилось прихваткой закрывать окошечко, т.к. без этого верх хлеба не подрумянивался. Я пыталась ее передвигать думала что она не ровно стоит, но это не помогало, потом я заметила что, стекло в смотровом окошечке не держится плотно, а даже двигается немного. Попросила мужа решить эту проблему, т.к. простым клеем там не заклеишь из за температуры. Он аккуратно по краю стекла проклеил холодной сваркой. Теперь х/п работает тихо и окошечко не приходится закрывать. Вот так решила сразу две проблемы, решила написать, может у кого тоже есть такая проблема.
|
||||||||
23 Янв 2012 19:34
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Опять красоту напекли Молодцы девчата!
Marfula Выставь, пожалуйста, свои булочки в Рецептах для аэрогриля, пусть наш опыт набирается в темке, может кому пригодится крошка
Надо свою тоже обследовать, я тоже всегда закрываю окошечко прихваткой, может тоже сифонит? Спасибо за совет |
||||||||
23 Янв 2012 21:54
|
Marfula
Москва |
|||||||
http://forum.say7.info/post2718404.html#2718404 Я вот здесь выкладываю |
||||||||
24 Янв 2012 17:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Marfula
Спасибо за ссылочку, а я как-то пропустила твою темку, вроде бы всё просматриваю Буду заходить в гости. А я сегодня в ХП поставила тесто знаменитого пирога Дунай. Сейчас жду....Скоро вернусь |
||||||||
24 Янв 2012 17:13
|
Marfula
Москва |
|||||||
ммм,очень интересненько,раскажи потом как получиться? |
||||||||
24 Янв 2012 20:02
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
24 Янв 2012 21:59
|
Marfula
Москва |
|||||||
какая красота и я уверена вкуснота !!!!!София вы такая молодец!!!! а какой рецепт теста? |
||||||||
24 Янв 2012 22:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Назови как-то рецепт теста, пожалуйста! Надо же его как-то сохранить в списке для всех Рецепт хлеба, что ты дала я назвала "Удачный", не против?
Тесто для Пирога Дунай http://forum.say7.info/topic48416.html Хлеб Ржано-Пшеничный http://forum.say7.info/post2722827.html#2722827 Хлеб Пшеничный Удачный на домашних сухих сливках http://forum.say7.info/post2717244.html#2717244 совет по изготовлению сухих сливок http://forum.say7.info/post2717680.html#2717680 |
||||||||
24 Янв 2012 23:06
|
Marfula
Москва |
|||||||
Конечно не против |
||||||||
24 Янв 2012 23:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Название теста напиши!!!
|
||||||||
24 Янв 2012 23:31
|
Marfula
Москва |
|||||||
уже |