MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Jackass girl писал(а): |
ох, какая селедочка! обязательно сделаем. |
Женьшень, рада что заглянула!!!
Буду рада если воспользуешься!!!
* Светлана *
Светик!!!!! Солнце мое!!!!
Спасибо, что зашла на селедочку!!!!
Я тебе ужасно рада!!!!
* Светлана * писал(а): |
Марин, вот к стыду своему признаюсь, что селедку не солила ни разу. Все солила: и скумбрию, и форель постоянно, и семгу, а вот селедку ни разу. Все как-то больше покупную брали. |
Вот-вот и я о том же!!! О ней вспоминаешь, только когда негде купить
, а когда постоянно в магазинах, но как-то и не задумываешься о такой мелочи
.
* Светлана * писал(а): |
Вот смотрю на твою селедку и думаю: Пора самой солить уже... |
Ага, значит все-таки смогла тебя заинтриговать,а?
* Светлана * писал(а): |
Но понимаешь в чем загвозка то. мы ведро то не съедим. нам бы парочку штучек и то многовато... А пачка соли в стопор ввела меня сразу... Боюсь промахнуться и пересыпать... |
Свет, я ж написала в коментах, что только кастрюля у меня 8и-литровая, а селедки в ней всего 3 кг, маринада делала литра 3. Солить надо столько, сколько хочешь, хоть одну рыбину положи и рассолом залей, опять же получится
. Пересолить не возможно,т.к соли рыба берет ровно столько, сколько ей положено. Главное условие засола, это чтоб рыбка целая была, без ран и порезов
. Соли пачку я написала, т.к сыплешь ее не на граммаж, а точно столько, сколько растворяется в воде. Как-только перестала растворяться - все, готово, поэтому и не пишу точное количество
.
* Светлана * писал(а): |
И еще вопросик у меня. Вы 8 литровое ведерко селедки можете съесть? Или вы там с соседями по бартерному обмену наверно делитесь... |
Светик, я ж написала, что всего-то 3 кг было, а кастрюлька такая, так это из-за размера селедки, она у меня в этот раз уж больно большая и жирная была, в маленькую кастрюлю не поместилась
* Светлана * писал(а): |
На литровую баночку рассола сколько интересно соли уйдет... |
Свет, а ты сама проверь
Не так уж и трудно. Рецепт элементарный, без пропорций и граммажа. Только нюансы .
* Светлана * писал(а): |
У нас свежую не продают, только замороженную. Я читала, что замороженную рыбу перед посолом советуют не размораживать. Я так форель и семгу солю иногда. Но то сухой посол, а то в рассоле... |
Свет, замороженная потом воду пускает при разморозке, может ее в холодильнике попробовать разморозить
, а не при комнатной температуре
.
* Светлана * писал(а): |
Короче я в раздумьях вся, а твоя селедка меня не отпускает. Уж очень соблазняющая |
Думай, думай, может решишься
А? А селедочка, просто божественная получается
. Я в Варне уже 8 лет живу, столько времени и солю селедку
. Представляешь, каково мне было в начале, по рынку рыбному ходить, на селедку свеже выловленную смотреть, а соленой не пробовать
. Вот тогда и начала искать рецепт, а он элементарным оказался