Грецкий орех «На Москву» бубочками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 17:31
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Скорее Совет, а не десерт.
Родился он в какой-то книжке по кулинарии = Не мой рецепт. Пригодился в какой-то тяжелый год, когда мне привезли ДВА мешка (!!) орехов, которые надо было красиво почистить "как у бабок" = целыми бубочками, то есть сердцевина (ядро) грецкого ореха целая, не поломанная. Собирались мои орехи "На Москву".... Орехи мне тогда попались "дубинные" = до сих пор помню... И так на всю жизнь запомнился рецептик из книжки. ИТАК: СПОСОБ ЧИСТКИ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. 1. Вода=вскипятить воду в кастрюле. Без добавок. 2. Насыпать орехи = в кипящую воду, так, чтобы покрыла вода. Итого воды немного надо кипятить, т.к основными в кастрюле будут орехи. 3. Накрыть крышкой. 4. Варить 5 минут. 5. Воду слить=орехи горячие, накройте крышкой, никуда не перекладывать. 6. Битье орехов = молотком ударять по верхнему основанию ореха. Представьте фрукт, бьете в то место, где предпологается хвостик. Для красоты эксперимента на горлышке от бутылки "Шампанское", но и так легко получится. Очистив шкорлупки, аккуратно достаете среднюю перепоночку - она абсолютно мягкая, как бумага. ____________ Даже, когда Вы хотите просто быстро почистить орехи, с трудом "выковыривая" и "уговаривая" ядра выйти к Вам, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этим рецептом. =Орехи затем подсушить = на сковородке без масла или на протвине в духовке. =Орехи не становятся "вареными", напротив - сочными. Тому - не бойтесь.Варите. Затем подсушите. Вся "некрасота" после сушки отпадет и ядра будут желтенькими красивыми "бубочками" СМАЧНОГО!! |
||||||
09 Янв 2012 17:57
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Спасибо за совет! Никогда бы не подумала, что орехи можно варить....
|
||||||
09 Янв 2012 18:04
|
Rozalinda
|
|||||
Alenka1c
Тяжелый год?!..да ты что ...самый прекрасный ! мне бы так привезли !!! я бы до потолка прыгала от счастья!!! А так и делают в южных краях.... можно даже просто облить кипятком , и они легче раскрываются..... |
||||||
09 Янв 2012 18:13
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Alenka1c
Только перед НГ ломала голову как почистить орехи целыми половинками для украшения салата! Вот бы раньше написали, а то так намучилась!ну теперь буду знать! |
||||||
09 Янв 2012 20:05
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||
Отличный совет как раз орешки лежат насобирали осенью, а чистить влом.
|
||||||
10 Янв 2012 18:16
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Вот именно - лучше от счастья! Будьте счастливы со знанием и просто так! Чем бомбить Москву орехами, когда от них зависело это самое счастье = молоток, "нет денег", дети и два мешка "дубовых" орехов. Спасибо всем, кто дарил мне когда-то книжки по кулинарии "умные" и школе с букварем. Мы сами все тогда оч сильно удивились, прыгать же, тогда вовсе не хотелось... ______________________ Знание - сила "дубовая"! |
||||||
11 Янв 2012 2:58
|
maman
52 года франция |
|||||
Спасибо большое за совет. орехов немного у меня,килограмма 2 всего,но такие дубильные тоже,аж соседей снизу жалко было .спасибо
|
||||||
11 Янв 2012 15:16
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Где ж вы раньше-то были? Мы раньше из Харькова от свекрови по 6-8 ведер грецких орехов получали каждый год .Два громадных ореха росли на участке перед домом, создавая приятную тень по всему участку так, что больше там практически ничего и не росло, но орехов было очень много.С одного дерева кололись они очень хорошо, а вот с другого-ну просто мучение - вот бы знать ваш совет пораньше.
Алена, спасибо! |
||||||
11 Янв 2012 19:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ой, Аленушка, а я тоже с орехами так поступаю! Почти... Не варю, а просто заливаю кипятком и оставляю на сутки-двое.. Орешки потом не только легко разбиваются, но и набухают от воды, становятся совсем как свежие, осенние орешки...
УМНИЧКА!!!!!!! Кстати, Аленушка, тебе пора приобретать фотоаппарат!!! У Деда Мороза не просила?!! |
||||||
11 Янв 2012 20:24
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Евочка! Так вам южанам ли не знать че с ними делать-то! И молчите, а нам мучаться....Заливать попробую обязательно. Но здесь ФИШКА В 5-минутной ГОРЯЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НЕ ОСТЫВШЕГО полу-мокрого ореха перед "бах-бах". Этому феномену я каждый раз удивляюсь "с того дня". Орех остывает и уже не то... Поэтому их лучше делать партиями (это я про ДВА мешка), например 5 литровая кастрюля на двоих=самый раз (из мемуаров моих). Попробуй проварить их 5 мин.=не пожалеешь и время сэкономишь.
Оч понимаю Ваши чувства к грецким орехам! Пользуйтесь рецептиком! и ...молотком.... |
||||||
12 Янв 2012 19:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Alenka1c
Аленушка,спасибо за такой замечательный совет. У нас правда ведрами они не водятся, но авось сгодится. |
||||||
19 Янв 2012 22:41
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Как это? А разведка про места дислокации где ж Ваша.
Еврокризис никто не отменял. Ищите и заготавливайте "оружие". Пока Вам его на дом, как мне не завезли... зная о том, что "я знаю"... Пользуйтесь рецептиком и...молотком. Рада поделиться "знаньем". Уверена = сгодится! ______________ Сьогоднi Богоявлення = Крещение. Щастя та добробуту усiй родинi! |
||||||
20 Янв 2012 17:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ага, ближайшие места км за 500 от нас.
|
||||||
20 Янв 2012 18:04
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Да-а-а...Там уж одни шкурки наверное...Требуйте "бубочки"!!! |
||||||
20 Янв 2012 18:16
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Alenka1c
сОВЕТ- Каждый год привожу с дачи по 2-3 мешка орехов. Что-то едим, а остальное раздаю. Сама понимаешь причину.... Но вопросик возник-они у меня осенью сушатся на печке. Ничего, что я с ними так жестоко- в кипяток?.... |
||||||
20 Янв 2012 20:42
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
У-у=загадка,однако...
Правильно=чтобы "БандаЖукова"="на печку"="то Вы их в печку!"
Это и впрямь=очень сомнительно выглядит=абслтно согласна. Тому,"прелюдия" =без выбора сомневаться, а результат превзошел все "чаяния и надежды"=решила всем в подарок. Проба: два "дубовых" ореха и кружка кипятка на плите=по "рецепту". Подсушите=для долгого хранения. А кушать "как только"=и так вкусно "и внутрь" и "врагам-тортам".Итого=ведите орехи в баню вариться=они в скафандре. Мне даже думается (не знаю), почищенными даже сохранней,не?=Бинокль для БандыЖукова=удобней. Смачного!!! Уверена=понравится! |
||||||
20 Янв 2012 20:56
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Алена!!! Спасибо за ответ!!!!
|
||||||
20 Янв 2012 21:37
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
=Пожалуйста! Попробуйте еще так: "Кто с Орехом дружбу вОдить=с Головою всегда хОдить": Орех+Изюм+Чернослив+Курага+Сыр=по 10гр.каждого ежедневно до старости. Смачного! |
||||||
05 Янв 2013 2:59
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
Спасибки, Аленка! Уберегла меня от ошибки. Я на базарчике у "бабок" спрашивала как бубочки чищеные из орехов делают? "Бросай в кипяток", а какие? в скафандре или без это второй вопрос и уже за "бабки" А у ядрышек шкурку снять и на сковородке подсушить? И сколько можно их хранить такими?
|