Бялеш (татарское национальное блюдо)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2012 5:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Я восхищена!!!!
Какой кропотливый труд
Безупречная работа
спасибо, что показали традиции национальной выпечки и за раскрытые сикреты С благодарностью забираю рецепт |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2012 15:12
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||
|
И пирожок вкусный и оформление-чудо.
Спасибо. |
||||||||||||||||
|
18 Янв 2012 22:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
|
Шикарный пирог!
|
||||||||||||||||
|
19 Янв 2012 5:25
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
сууупер!!!!!!! утащила |
||||||||||||||||
|
19 Янв 2012 17:30
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
|
Вот испекла
Правда получился не такой красивый, но очень вкусный. Я так поняла, что это даже не пирог, а вполне самостоятельное второе блюдо. Я делала с куриными бедрышками, запекала 1час 20 минут, но время можно было бы и сократить до 1 часа. Начинки у меня было много и все замечательно пропеклось. Спасибо за рецепт. Девочки пеките, это очень вкусно. Да, я ещё в тесто добавила желток. |
||||||||||||||||
|
19 Янв 2012 18:52
|
Гузлик
37 лет |
|||||||||||||||
|
Спасибки, наконец, научусь печь наши блюда
|
||||||||||||||||
|
19 Янв 2012 20:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
|
20 Янв 2012 2:43
|
анна-1979
анна 46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
ой, зря наговариваете, да он у вас просто - Красавчик!!! |
||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 22:17
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
|
adelja
Lunetta Ираф Имбирь бизнесвумен Гузлик Малгося анна-1979 Девочки, спасибо вам! Сантима Ну ты и шустрая, уже испекла? Молодец!
Очень даже красиво, наверно и вкусно? Спасибо за отчет, заходи ещё! |
||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 23:17
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||
|
26 Янв 2012 19:33
|
Lidusik
44 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
|
26 Янв 2012 21:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
|
Lidusik
очень красивый! для гостей не стыдно поставить
чтобы не зажаривался верх, надо бумагой накрыть когда видите , что зарумянился достаточно |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 22:45
|
Lidusik
44 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
|
Лилия, я его закрыла бумагой, но поздновато спохватилась, дети отвлекли
. Про вкус ничего не написала, потому что Балиш (мы его так называем) просто не может быть невкусным, в нашей семье это одно из любимых блюд, но вот такой способ оформления , я обалдела, даже не предполагала, что он так нарядно может выглядеть. |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 22:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
мы тоже его любим, я же татарка
и зажаристость не мешает, все под чистую уплетают
да, способ оформления очень торжественный! спасибо, Альфия поделилась с нами! |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 23:15
|
annya
|
|||||||||||||||
|
Я тоже в шоке, спасибо большое за рецепт, теперь и мы знаем как делать такую красоту.
: |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2012 23:35
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
Ой, что-то я сюда не заглядывала давно, а тут такая красота и вкуснота
Это тебе спасибо за вкусняшку, видно что очень вкусный был пирог
А фотки вообще обалденные!
Да вроде не очень-то и зажарила, у меня тоже такое бывает, проморгать запросто можно.
Пупочек очень красив, большой такой! Да, от такой красоты у гостей начинается обильное слюноотделение! Эт точно!
Да, это правда, он вкусен!
И мы, и мы! Спасибо за обсуждение в моё отсутствие!
Давно у заловки научилась, мы же всю жизнь чему-нибудь да учимся, не зря говорят - век живи, век учись!
Ждем продолжения парада балешей! Спасибо всем ! |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 2:41
|
Miniola
34 года Николаев, Украина |
|||||||||||||||
|
Очень хочу приготовить такой пирог) Как думаете - с фаршем не будет вкусно? Нужно именно мясо?
|
||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 19:54
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
|
Miniola
В идеале он делается из мяса. Никогда не делала балеш с фаршем, думаю можно, но вкус будет другой, если хотите попробуйте с курицей хотя бы. С фаршем я делаю треугольники, но фото не очень, т.к. они между собой слиплись, вот ссылка на мои треугольники - http://forum.say7.info/topic40026.html |
||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 23:35
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Просто произведение искусства! Буду стремиться к такой красоте лепки пирога! |
||||||||||||||||
|
10 Фев 2012 21:08
|
всегDA
Уфа |
|||||||||||||||
|
11 Фев 2012 2:55
|
Юлия Игоревна
43 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||||||||
|
очень красивое оформление!!!!!! с мамой тоже недавно элеши стряпали))
для тех кто не знает, элеш-это почти тоже самое, что бэлеш, только печется порционно, небольших размеров. и если не ошибаюсь в основном с курицей вместо мяса, ну это, конечно, на вкус и цвет как говорится)) |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2012 9:45
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
а что тебя смущает, всё просто замечательно получилось!
про вкус вообще молчу, начинается обильное слюноотделение!
Элеш - это в переводе- часть, кусочек!
Да, печь можно с чем угодно! Всё равно будет вкусно! Спасибо девочки, заходите ещё! |
||||||||||||||||
|
11 Фев 2012 17:17
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
|
11 Фев 2012 19:58
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
Да не за что, так мы учимся друг у друга, ведь для этого мы и собрались здесь.
Я рада, что всё получилось!
Всё отлично! Ты внесла свою изюминку по лепке, молодец, тоже красиво смотрится! |
||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 21:22
|
султание
45 лет Крым Судак |
|||||||||||||||






. Про вкус ничего не написала, потому что Балиш (мы его так называем) просто не может быть невкусным, в нашей семье это одно из любимых блюд, но вот такой способ оформления
:






