Соляное мыло

Сообщение Автор

18 Янв 2012 11:38

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, не, не в соляных. Я в туалетном делаю 6-8%, хотя рекомендуют 10. В соляном сделала 12%, хотя рекомендуют 15 и больше. Не люблю высокий пережир. Но вот соляное сушитSad

18 Янв 2012 12:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало, я в обычных мыльцах СФ делаю 6%, в соляном - процентов 12%. Соляное подсушивает, но немного совсем

18 Янв 2012 15:25

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta
ага. Знач все же подсушивает? Ага... Пасиба, буду знатьSmile

18 Янв 2012 16:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
3еркало писал(а):
Знач все же подсушивает

А может, ему полежать подольше? Я соляное делала хс, лежало 6 недель, потом попробовала - сушит. Ну, я и забросила его месяца на три. А потом попробовала - ммм, просто пеСТня good2 А ГС тоже так получилось, что месяца 2 пролежало, пока очередь дошла Smile И тоже все ОК Wink

18 Янв 2012 20:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало
Нат, тоже думаю, что нужно ему вылежаться...Соляное чем дольше лежит, тем становится лучше.Конечно соляное мыло имеет подсушивающий эффект, поэтому прекрасно помогает проблемной коже.Зимой я им пользуюсь намного реже, а вот летом просто палочка выручалочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Может еще уменьшить% соли и увеличить пережир? Я всегда делаю с большим пережиром 15-20%.

18 Янв 2012 21:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
3еркало писал(а):
Состав: кокос 35%, пальмоядро 30%, оливка 20%, касторка 10%, СФ 12% по КК, соль морская 100%.

3еркало писал(а):
Девочки, я с вопросами по ощущениям: я понимаю, что мыло мое полежало еще мало ( меньше 3х недель), но до него я не понимала как это- мыло сушит. Пробовала даже ХС на второй-третий день, мне никогда ничего не сушило. Шкура луженая Но вот щас попробовала своих соляных снеговиков: сушит страшно! Мыло отлично пенится, великолепно вытягивает эксудаты, заживляет ранки, по многим показателям мне нравится даже больше, чем дегтярное, но после его применения создается полное впечатление того, будто не приняла душ после моря Кожу прямо стягивает. У меня правда СФ всего 12%, но я во всех мылках делаю СФ поменьше обычного: максимум 8%

Натусь, в составе есть оливка: "в оливковом масле олеиновой кислоты 63-65%, она омыляется дольше остальных, не просто так кастильское ХС оставляют зреть минимум на полгода". Мне любое мыло с оливковым маслом сначала жуть как сушит кожу, а уж когда вылежится, то цены ему нет. Я для себя сделала вывод, что мыло с оливкой, сваренное любым способом, должно вызреть, как хороший коньяк, не обязательно полгода(если ГС), но, чем дольше лежит, тем лучше оно становится. Проверено на собственной шкурке.

18 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
zmeuka, точно-точно!!! Мыло прямо с каждым часом все лучше становится!
sveta1601, не узнала тебя с новой аватаркойSmile Очень тебе к лицу! Полностью отражает твою сущностьSmile
Оранта, огромное спасибо за "про оливковое масло"! Не зналаSmile Но теперь я успокоилась- буду своих снеговиков летом юзатьSmile Формочки, блин, особо в тему будут girl_haha

18 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта писал(а):
мыло с оливкой, сваренное любым способом, должно вызреть, как хороший коньяк, не обязательно полгода(если ГС), но, чем дольше лежит, тем лучше оно становится

Нинуля.точно!Мое первое,год ему-как камушек,нежное!И алеппское -так же.

19 Янв 2012 7:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало писал(а):
Формочки, блин, особо в тему будут

так вот как раз и будут в тему - на улице жара, а ты себя охлаждаешь... Хотя... Как летом в Новороссийске?

19 Янв 2012 10:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Мне любое мыло с оливковым маслом сначала жуть как сушит кожу

Ниночка, про оливку очень точно подмечено.Мне она ужасно сушит кожу.Даже от вылежаной я не в восторге... Embarassed Embarassed Embarassed повидимому у меня такой тип кожи.
3еркало писал(а):
о теперь я успокоилась- буду своих снеговиков летом юзать Формочки, блин, особо в тему будут

Нат , верхушечка быстро смылится, зато форма для рук ну очень удобная будет. girl_in_love
3еркало писал(а):
Очень тебе к лицу! Полностью отражает твою сущность

Embarassed Embarassed Embarassed Спасиб!!!Глаз на нее как то упал... girl_haha Пришлось зимнюю менять, т.к наступили холода... Захотеось тепла , огонька кого то. Wink

21 Янв 2012 11:43

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Родила!!! ВотSmile Сказки Нептуна ХС
Фото

Состав:
кокос 40%
пальма 20%
п/я 15%
вин. кость 10%
кукуруза 10%
касторка 5%
Соль морская пищевая 70%, мертвого моря 30%
С ламинарией и голубой глиной, без отдушек и ЭМ.
Пока о свойствах мыла ниче не могу сказать, но уже пенится (отмывала инвентарь) и пахнат натурально берегом моря. Запах не букетно-конфетный, но мне страшно нравится! В общем внешними данными я очень довольнаSmile)) Детятко удалось!

21 Янв 2012 12:13

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало
А красивое какое!!!

21 Янв 2012 16:05

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Вот это да! Так насвирлить в соляном! good2 С новорожденным! Drinks or Beer

21 Янв 2012 16:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
Детятко удалось!

Очень даже удалось!!! good2 good good2 good Необыкновенно красивое, если еще и учесть, что соляное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Браво!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

21 Янв 2012 19:13

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta
zmeuka
sveta1601
Спасибо, девочкиSmile Сама не нарадуюсьSmile

23 Янв 2012 5:57

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
3еркало
ВАУ какая красота! give_heart
А ламинария - это темный слой? А ты ее размалывала или запаривала?

23 Янв 2012 9:25

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
LikaSH, ага, темныйSmile Ламинарию подсушивала и молола. Не знала, чно можно запарить. Она теперь как мягкий скраб.

23 Янв 2012 11:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
3еркало писал(а):
Родила!!! Вот Сказки Нептуна ХС

Красиво, элегантно, стильно, я бы даже сказала: изысканно! good2 Натусь, мне ооочень понравилось твое мыло! good2

23 Янв 2012 12:23

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Оранта, спасибо, НиночкаSmile Теперь бы качества не подкачали...

А вот смотрите, девочки, из этой же партии остатки разлила по формочкам и посвирлила в технике "цветочные поляны". Мне кажется тоже красиво, только название не могу придумать...
Фото

23 Янв 2012 13:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
. Мне кажется тоже красиво, только название не могу придумать...

Блин....!!!! Капец!!! wacko1 wacko1 wacko1 Цветы как живые!!! Ну очень суперские!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня сразу в гоове маки, только голубые!!!!! Нат, потрясла такой красотой!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good2 good2 good2 girl_claping

23 Янв 2012 18:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
3еркало писал(а):
из этой же партии остатки разлила по формочкам и посвирлила в технике "цветочные поляны". Мне кажется тоже красиво, только название не могу придумать...

Обалденно красивое мыло! good2 Я в шоке от реалистичной картинки - живые голубые цветы. good2 Супер! Натуля, ты Мастерррр! friends Твои цветы мне напоминают анемоны: http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/108243707.31c/0_5ab4b_a445a0aa_XL

23 Янв 2012 20:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Блин....!!!! Капец!!! Цветы как живые!!! Ну очень суперские!!!!

+100000000000000000000000000000000

3еркало, Наташа - СУПЕР!

24 Янв 2012 6:17

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601
Оранта
reta
Девочки, спасибоSmile Я аж засмущалась Embarassed
Оранта, Ниночка, и правда похожиSmile Знач будет называться "Анемоны". Спасибо за название air_kiss

24 Янв 2012 11:59

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Тоже решила выложить свои соляные. Насобирала все остатки в кучу)))

Все с 100% соли, ржавые - это с хлорфиллиптом

24 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина писал(а):
ржавые - это с хлорфиллиптом

Блин, надо же до чего цвет красивый! А сначала они зеленые были?
Страница 19 из 23

Наверх
;