Листочки с корицей
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2012 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Разнообразное печенье - не только маленькое лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Оно, с чашечкой горячего кофе, порадует вас каждое утро; согреет днем, после прогулки в заснеженном парке; подарит чувство уюта и неги студеным зимним вечером.
Еще один рецепт традиционного рождественского печенья. Листочки с корицей покрыты нежнейшей глазурью. Аромат корицы дополнен миндалем и составляет беспроигрышный дуэт. Приготовьте это рассыпчатое, нежное печенье с богатым тонким ароматом пряностей и миндаля, с симфонией сказочных вкусов. Перед ним невозможно устоять. 250 г муки 1 пакетик сухого пудинга 1, 2 пакетика разрыхлителя 1,5 ч ложки смеси пряностей для пряников 3 ст ложки сливок 1 яйцо 80 г сахарного песка 1 щепотка соли 30 г лимонных цукатов 50 г изюма 50 г молотого миндаля 125 г сливочного масла Для глазури:30 мл апельсинового сока ½ ч ложки молотой корицы 150 г сахарной пудры Золотые сахарные шарики для украшения Если у вас нет готовой смеси пряностей для пряников, можно приготовить её самим, смешав свежемолотые пряности: корицу, гвоздичный перец, гвоздику, анис, бадьян, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех. Ваниль лучше добавлять отдельно. И еще один совет. Для того, чтобы изделие было особенно ароматным, лучше всегда использовать свежемолотые пряности. Их аромат намного сильнее, чем у готовых, из пакетика. Муку просеять, смешать с пудингом, разрыхлителем и пряностями. (Пакетики разрыхлителя бывают разного веса. Я брала за основу пакетик весом 10 г, т. е. на это тесто взяла 12 г разрыхлителя.) Сделать в середине углубление. Выложить в него яйцо и сливки. Посыпать сахарным песком, солью, рублеными цукатами, мелко нарезанным изюмом и молотым миндалем. Холодное сливочное масло мелко нарезать, выложить на муку и все быстро перемешать. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 мин в холодильник. Нагреть духовку до 180 град. Тесто раскатать толщиной 1 см на посыпанном мукой столе и вырезать с помощью специальной выемки листочки. (У меня такой выемки нет, поэтому вырезала наибролее подходящей для этого формочкой.) Положить их выстланный бумагой для выпекания противень (я пекла на силиконовом коврике) и выпекать 15 мин. Готовое печенье переложить на решетку и остудить. Сахарную пудру смешать с молотой корицей и развести апельсиновым соком, чтобы получилась густая глазурь, и покрыть ею печенье. (Я использовала сок гибрида лимона с апельсином. Глазурь получилась с приятной лимонной кислинкой. Это понравится тем, кто, как и я, не любит очень сладкую выпечку). Сразу же украсить печенье сахарными шариками, слегка вдавив их в еще не застывшую глазурь. Приятного чаепития!
Новогодне-рождественская выпечка: Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html «Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html |
||||||||
|
19 Янв 2012 16:34
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|||||||
|
И тут я первая на нямку!!!
|
||||||||
|
19 Янв 2012 16:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
|
Ой какая прелесть
Ларочка - ты волшебница
А глазурь какая шикарная. Неприменно буду пробовать такие печенюшки
Спасибо, дорогая |
||||||||
|
19 Янв 2012 18:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Лерочка, как приятны твои добрые слова и высокая оценка!!!
С удовольствием делюсь с тобой рецептом этого вкусного печенья!!! |
||||||||
|
19 Янв 2012 18:37
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
|
Цукаты,изюм,миндаль....мммм!!! Лариса,спасибо,что поделилась
|
||||||||
|
19 Янв 2012 19:10
|
Ulianerra
43 года Германия-Россия |
|||||||
|
Нет слов!!!! Вот это вкуснятина!!!! Корииииица
Цукаты, изюм... Будем готовить! Лариса, спасибо!!! |
||||||||
|
19 Янв 2012 21:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
|
19 Янв 2012 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Марина!
Юленька, спасибо за теплый отзыв!!!
Приятно, что рецепт соблазнил! Буду ждать отзыв о печенье.
Малгосечка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!!! |
||||||||
|
19 Янв 2012 23:25
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
|
Лариса какие очаровательные печенюшки
А глазурь ммм...
Спасибо за рецепт |
||||||||
|
20 Янв 2012 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!
Рада, что печенье тебе понравилось! |
||||||||
|
20 Янв 2012 14:35
|
Dellamisa
|
|||||||
|
И это печенье просто изумительное!
Ларисочка, вы просто кудесница! Спасибо!!! |
||||||||
|
20 Янв 2012 16:52
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
|
Ларочка - какая красота!!!
спасибки за рецептик!!! |
||||||||
|
21 Янв 2012 10:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
Багира-Манго
Мммммммммммммм........как же ароматно! Балдю! Спасибо за красоту, дорогая! |
||||||||
|
21 Янв 2012 12:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
21 Янв 2012 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Дорогие мои девочки!!! Как же мне приятно, что вы не прошли мимо рецепта и оставили свои отзывы!!!
Для меня очень важна ваша оценка!!!
Огромное спасибо вам за внимание!!!
Любочка, спасибо за такой щедрый комплимент!!!
Наташенька, на здоровье!
Оленька, тебе спасибо огромнейшее, что всегда находишь время заглянуть и оставить свой положительный отзыв!!!
Танечка, рада, что печенье понравилось!
|
||||||||
|
21 Янв 2012 22:55
|
adelja
54 года Германия |
|||||||
|
Еще один прекрасный рецепт ароматной выпечки
Ларочка,спасибо искусительница |
||||||||
|
21 Янв 2012 22:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Ларочка, очень завлекательные печеньки, спасибо за рецепт!
|
||||||||
|
22 Янв 2012 2:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На доброе здоровье, моя хорошая!!!
Наташенька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!!! |
||||||||
|
26 Дек 2013 22:35
|
Island Girl
|
|||||||
|
Ларисонька!!! Какая же красота!!!
Ты и правду волшебница!!! Спасибо тебе за вдохновение и за такие очаровалеьноые листочки!!!! |
||||||||
|
27 Дек 2013 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Иечка, дорогая, тебе спасибо большое за внимание к моим рецептам и за такое количество теплых, приятных отзывов! Очень поднимает настроение накануне таких волшебных праздников!
|



























Ларочка - ты волшебница
Неприменно буду пробовать такие печенюшки



