Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

17 Янв 2012 10:08

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Светонька, светлое наше Солнышко! С днем рождения поздравляю! Пусть в твоей жизни всегда будет много любви, счастья, творчества, радости, цветов и нового мыла!

17 Янв 2012 10:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Оранта give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
3еркало give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
malipusya give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Девочки, дорогие мои!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как же приятно!!!! give_heart Как я рада , что вы есть у меня!!!! friends friends friends friends friends

17 Янв 2012 11:51

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Оля.такое мыло получилось,просто"Шумел сурово брянский лес..."
Мужское.Красивое сочетание.Интересно,краски поблекнут?

Спасибо, Галочка!
Нет эти краски не должны поблекнуть.. Зеленый пигмент уже опробован, не бледнеет. А коричневый - это глина, тоже ничего с ней не будет Smile

17 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
sveta1601
Светочка! С Днем рождения тебя! Пусть жизнь радует, в семье царят любовь и взаимопонимание! Пусть рядом всегда будут родные и близкие (независимо от родства!) люди! Всех благ земных тебе! Romashki Rose sharik

17 Янв 2012 13:40

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
sharik Светочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть Ваше мыловарское солнышко светит долго, вдохновение не иссякаемым, а ручки неустанными!!! Здоровья и понимания близких! Много, много!!!

17 Янв 2012 16:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Sofushka give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Zabavna give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Девочки, спасибо вам за все!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Как же приятно!!!Как здорово , что есть наш форум!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Янв 2012 8:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
аааааааааа, пропустила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

Света, а я скажу ТЕБЕ спасибо, что ты есть у нас, что благодаря во многом именно тебе существуют наши темы на форуме, что ты всегда и шедеврами своими, и отзывами и советами вдохновляешь нас!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Янв 2012 20:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Лидонька, спасибо тебе!!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki О тебе могу сказать тоже самое, твоя поддержка и остальных девченок, заставляют и помогают варить мыльца, иначе давно бы забросила все это дело... friends friends friends

18 Янв 2012 21:28

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Светик, новая аватарка тебе очень подходит! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

19 Янв 2012 10:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Ян, спасибо !!!! Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2012 7:11

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
каждый день понемногу, граммов по 10 оленьего жира собирала, сегодня взвесила 200 гр. Yahoo! dance2 girl_claping Дальше ждать терпения не хватит. Хочу в ближайшие дни (при первой возможности) сварить мыло с 50% оленьего жира
вот мнусь unknown больше же может и не насобираю Embarassed (съедено уже больше полтуши) wacko1
оцените рецепт
оленьего жира 50, п/я 20 и по 10 рыжика, абр.кост, касторки. В пережир может авокадо Embarassed

21 Янв 2012 11:55

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина, ух ты!!! Классное мыло должно выйтиSmile Я б еще шерсти добавила и назвала Серебрянное копытце. Можно еще воду взять минеральную с содержанием серебра, или свяченую- она тоже серебро содержит.

21 Янв 2012 12:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
с шерстью мыло может пахнуть специфически
А состав интересный

21 Янв 2012 12:32

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, с ХОРОШЕЙ шерстью мыло не воняетSmile Я на шерстяном собаку съела, пардон за каламбурSmile

21 Янв 2012 15:22

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
3еркало писал(а):
Можно еще воду взять минеральную с содержанием серебра, или свяченую- она тоже серебро содержит.
У нас воду освящают в баках из нержавейки. Серебра там нет. Это точно знаю. Попробую на минералочке, если найду в нашей дыре с серебром.

21 Янв 2012 15:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало писал(а):
с ХОРОШЕЙ шерстью мыло не воняет

как её определить-то - хорошая али нет dntknw
Это не поспорить, мне правда нужно, ибо для волос мыло с шерстью было приятным, но запах-таки остановил в экспериментах

21 Янв 2012 16:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иванушкина писал(а):
оленьего жира 50, п/я 20 и по 10 рыжика, абр.кост, касторки. В пережир может авокадо

Прекрасный рецепт!!! good2 Вот надо же , это будет эксклюзив из оленьего жира. wacko1 Такого я еще не встречала.Потом расскажи нам как там олений жир по качествам. Embarassed
3еркало писал(а):
с ХОРОШЕЙ шерстью мыло не воняет

Я на шерсть так и не решилась... И не решусь .. Хотя и насобирала со совей белоснежной кошки целую коробку, но делать не буду из нее.

21 Янв 2012 19:10

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, хорошая- имеется ввиду не прошедшая хим обработку, просто состриженная с овцы и вымытая. Мыть желательно самой кастилькой. Скажу по секрету: сама шерсть воняет wacko1 , но в мыле не похнет совсем!
sveta1601, почему? Попробуй хоть раз! Кашачья шерсть лучшая для мыла, а еще если белая и мыло в ужасный цвет не красит. У меня кошечку взять негдеSad А то б я все мыло с шерстью делала. С шерстью горячее можно как холодное свирлить. О керамидах не говорю- это надо на себе ощутить!

22 Янв 2012 3:07

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Сварила на минералке с шерстью ГС. Воняло фуу... добавила ЭМ лавра и ладана. Запах неплохой. Масса была очень пластичная. Но сама цвет испортила((( хотела чтоб коричневые разводы получились, но сильно перемешала, и теперь все кусочки грязного цвета. Остывает

22 Янв 2012 3:26

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина, вот блинSad А шо за шерсть была? Иванушкина
Оно остынет, запах шерсти пропадет. Нарезала уже? Покажи! Нют, не расстаивайся. Зато качество мыла- сама увидешь какое волшебноеSmile

23 Янв 2012 2:34

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Шерсть Троицкая гребенная лента
запах ну совсем не нравится, убрала все в коробочку на салфетку с отдушкой, надеюсь перебъет все неприятное

а вот, собсссно и само мыло))) С подачи Зеркальца "серебряное копытце"

еще раз состав: оленьего жира 50, п/я 20, кастор, абр.кость, рыжик по 10. Пережир авокадо 8%. Шерсть 2%. На минералке с серебром.

23 Янв 2012 7:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина, выглядит весьма добротно good2 состав тоже интересный, будем надеяться, что с запахом проблема решится

23 Янв 2012 9:30

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина, классное мыльцеSmile Запах... Хм. Мне шерстяное ну совсем не воняет. Може с непривычки? Но мыло с шерстью лучше всех поддаётся вторичной ароматизации (говорят. Не из личного опыта), так что правильно ты сделала, что на аром. салфетку уложилаSmile А мылить пробовала? Как очучалово? Smile

23 Янв 2012 10:07

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
3еркало писал(а):
Иванушкина А мылить пробовала? Как очучалово? Smile
Кастрюлю мыла - пенится, но не слишком сильно. Самим мылом еще не пользовалась, жалко в ванную класть. Пару дней назад положила из этой же формочки кусок, малыши пошли мыться и смылили, и еще два( Все, до чего дотянулись. А мыльница, которая очень высоко - занята пока. Эх, у кого из мыловаров не по пять кусков мыла в ваной лежит?
Как решусь - расскажу.

23 Янв 2012 10:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
малыши пошли мыться и смылили, и еще два

вот это талантище wacko1
Страница 441 из 519