Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

17 Янв 2012 10:08

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Светонька, светлое наше Солнышко! С днем рождения поздравляю! Пусть в твоей жизни всегда будет много любви, счастья, творчества, радости, цветов и нового мыла!

17 Янв 2012 10:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
Оранта Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
3еркало Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
malipusya Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
Девочки, дорогие мои!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Как же приятно!!!! Give heart Как я рада , что вы есть у меня!!!! friends friends friends friends friends

17 Янв 2012 11:51

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

47 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Оля.такое мыло получилось,просто"Шумел сурово брянский лес..."
Мужское.Красивое сочетание.Интересно,краски поблекнут?

Спасибо, Галочка!
Нет эти краски не должны поблекнуть.. Зеленый пигмент уже опробован, не бледнеет. А коричневый - это глина, тоже ничего с ней не будет Smile

17 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
sveta1601
Светочка! С Днем рождения тебя! Пусть жизнь радует, в семье царят любовь и взаимопонимание! Пусть рядом всегда будут родные и близкие (независимо от родства!) люди! Всех благ земных тебе! Romashki Rose sharik

17 Янв 2012 13:40

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

50 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
sharik Светочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть Ваше мыловарское солнышко светит долго, вдохновение не иссякаемым, а ручки неустанными!!! Здоровья и понимания близких! Много, много!!!

17 Янв 2012 16:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Sofushka Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
Zabavna Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
Девочки, спасибо вам за все!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Как же приятно!!!Как здорово , что есть наш форум!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

18 Янв 2012 8:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
аааааааааа, пропустила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

Света, а я скажу ТЕБЕ спасибо, что ты есть у нас, что благодаря во многом именно тебе существуют наши темы на форуме, что ты всегда и шедеврами своими, и отзывами и советами вдохновляешь нас!!! Girl in love Girl in love Girl in love

18 Янв 2012 20:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Лидонька, спасибо тебе!!!!! Give heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki О тебе могу сказать тоже самое, твоя поддержка и остальных девченок, заставляют и помогают варить мыльца, иначе давно бы забросила все это дело... friends friends friends

18 Янв 2012 21:28

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Светик, новая аватарка тебе очень подходит! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

19 Янв 2012 10:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
Ян, спасибо !!!! Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2012 7:11

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
каждый день понемногу, граммов по 10 оленьего жира собирала, сегодня взвесила 200 гр. Yahoo! dance2 girl_claping Дальше ждать терпения не хватит. Хочу в ближайшие дни (при первой возможности) сварить мыло с 50% оленьего жира
вот мнусь unknown больше же может и не насобираю Embarassed (съедено уже больше полтуши) wacko1
оцените рецепт
оленьего жира 50, п/я 20 и по 10 рыжика, абр.кост, касторки. В пережир может авокадо Embarassed

21 Янв 2012 11:55

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина, ух ты!!! Классное мыло должно выйтиSmile Я б еще шерсти добавила и назвала Серебрянное копытце. Можно еще воду взять минеральную с содержанием серебра, или свяченую- она тоже серебро содержит.

21 Янв 2012 12:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
с шерстью мыло может пахнуть специфически
А состав интересный

21 Янв 2012 12:32

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, с ХОРОШЕЙ шерстью мыло не воняетSmile Я на шерстяном собаку съела, пардон за каламбурSmile

21 Янв 2012 15:22

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
3еркало писал(а):
Можно еще воду взять минеральную с содержанием серебра, или свяченую- она тоже серебро содержит.
У нас воду освящают в баках из нержавейки. Серебра там нет. Это точно знаю. Попробую на минералочке, если найду в нашей дыре с серебром.

21 Янв 2012 15:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало писал(а):
с ХОРОШЕЙ шерстью мыло не воняет

как её определить-то - хорошая али нет dntknw
Это не поспорить, мне правда нужно, ибо для волос мыло с шерстью было приятным, но запах-таки остановил в экспериментах

21 Янв 2012 16:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иванушкина писал(а):
оленьего жира 50, п/я 20 и по 10 рыжика, абр.кост, касторки. В пережир может авокадо

Прекрасный рецепт!!! good2 Вот надо же , это будет эксклюзив из оленьего жира. wacko1 Такого я еще не встречала.Потом расскажи нам как там олений жир по качествам. Embarassed
3еркало писал(а):
с ХОРОШЕЙ шерстью мыло не воняет

Я на шерсть так и не решилась... И не решусь .. Хотя и насобирала со совей белоснежной кошки целую коробку, но делать не буду из нее.

21 Янв 2012 19:10

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, хорошая- имеется ввиду не прошедшая хим обработку, просто состриженная с овцы и вымытая. Мыть желательно самой кастилькой. Скажу по секрету: сама шерсть воняет wacko1 , но в мыле не похнет совсем!
sveta1601, почему? Попробуй хоть раз! Кашачья шерсть лучшая для мыла, а еще если белая и мыло в ужасный цвет не красит. У меня кошечку взять негдеSad А то б я все мыло с шерстью делала. С шерстью горячее можно как холодное свирлить. О керамидах не говорю- это надо на себе ощутить!

22 Янв 2012 3:07

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Сварила на минералке с шерстью ГС. Воняло фуу... добавила ЭМ лавра и ладана. Запах неплохой. Масса была очень пластичная. Но сама цвет испортила((( хотела чтоб коричневые разводы получились, но сильно перемешала, и теперь все кусочки грязного цвета. Остывает

22 Янв 2012 3:26

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина, вот блинSad А шо за шерсть была? Иванушкина
Оно остынет, запах шерсти пропадет. Нарезала уже? Покажи! Нют, не расстаивайся. Зато качество мыла- сама увидешь какое волшебноеSmile

23 Янв 2012 2:34

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Шерсть Троицкая гребенная лента
запах ну совсем не нравится, убрала все в коробочку на салфетку с отдушкой, надеюсь перебъет все неприятное

а вот, собсссно и само мыло))) С подачи Зеркальца "серебряное копытце"

еще раз состав: оленьего жира 50, п/я 20, кастор, абр.кость, рыжик по 10. Пережир авокадо 8%. Шерсть 2%. На минералке с серебром.

23 Янв 2012 7:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина, выглядит весьма добротно good2 состав тоже интересный, будем надеяться, что с запахом проблема решится

23 Янв 2012 9:30

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина, классное мыльцеSmile Запах... Хм. Мне шерстяное ну совсем не воняет. Може с непривычки? Но мыло с шерстью лучше всех поддаётся вторичной ароматизации (говорят. Не из личного опыта), так что правильно ты сделала, что на аром. салфетку уложилаSmile А мылить пробовала? Как очучалово? Smile

23 Янв 2012 10:07

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
3еркало писал(а):
Иванушкина А мылить пробовала? Как очучалово? Smile
Кастрюлю мыла - пенится, но не слишком сильно. Самим мылом еще не пользовалась, жалко в ванную класть. Пару дней назад положила из этой же формочки кусок, малыши пошли мыться и смылили, и еще два( Все, до чего дотянулись. А мыльница, которая очень высоко - занята пока. Эх, у кого из мыловаров не по пять кусков мыла в ваной лежит?
Как решусь - расскажу.

23 Янв 2012 10:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
малыши пошли мыться и смылили, и еще два

вот это талантище wacko1

Наверх