Сообщение |
Автор |
17 Янв 2012 10:08
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Светонька, светлое наше Солнышко! С днем рождения поздравляю! Пусть в твоей жизни всегда будет много любви, счастья, творчества, радости, цветов и нового мыла!
|
17 Янв 2012 10:42
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
17 Янв 2012 11:51
|
LikaSH
Ольга
46 лет Иркутск
|
medichkavala1 писал(а): | Оля.такое мыло получилось,просто"Шумел сурово брянский лес..."
Мужское.Красивое сочетание.Интересно,краски поблекнут? |
Спасибо, Галочка!
Нет эти краски не должны поблекнуть.. Зеленый пигмент уже опробован, не бледнеет. А коричневый - это глина, тоже ничего с ней не будет
|
17 Янв 2012 13:34
|
Sofushka
София
58 лет Башкирия
|
|
17 Янв 2012 13:40
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
Светочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть Ваше мыловарское солнышко светит долго, вдохновение не иссякаемым, а ручки неустанными!!! Здоровья и понимания близких! Много, много!!!
|
17 Янв 2012 16:18
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
18 Янв 2012 8:12
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
|
18 Янв 2012 20:52
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
18 Янв 2012 21:28
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Светик, новая аватарка тебе очень подходит! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
19 Янв 2012 10:08
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
21 Янв 2012 7:11
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
каждый день понемногу, граммов по 10 оленьего жира собирала, сегодня взвесила 200 гр. Дальше ждать терпения не хватит. Хочу в ближайшие дни (при первой возможности) сварить мыло с 50% оленьего жира
вот мнусь больше же может и не насобираю (съедено уже больше полтуши)
оцените рецепт
оленьего жира 50, п/я 20 и по 10 рыжика, абр.кост, касторки. В пережир может авокадо
|
21 Янв 2012 11:55
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Иванушкина, ух ты!!! Классное мыло должно выйти Я б еще шерсти добавила и назвала Серебрянное копытце. Можно еще воду взять минеральную с содержанием серебра, или свяченую- она тоже серебро содержит.
|
21 Янв 2012 12:16
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
с шерстью мыло может пахнуть специфически
А состав интересный
|
21 Янв 2012 12:32
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
reta, с ХОРОШЕЙ шерстью мыло не воняет Я на шерстяном собаку съела, пардон за каламбур
|
21 Янв 2012 15:22
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
3еркало писал(а): | Можно еще воду взять минеральную с содержанием серебра, или свяченую- она тоже серебро содержит. |
У нас воду освящают в баках из нержавейки. Серебра там нет. Это точно знаю. Попробую на минералочке, если найду в нашей дыре с серебром.
|
21 Янв 2012 15:40
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
3еркало писал(а): | с ХОРОШЕЙ шерстью мыло не воняет |
как её определить-то - хорошая али нет
Это не поспорить, мне правда нужно, ибо для волос мыло с шерстью было приятным, но запах-таки остановил в экспериментах
|
21 Янв 2012 16:23
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Иванушкина писал(а): | оленьего жира 50, п/я 20 и по 10 рыжика, абр.кост, касторки. В пережир может авокадо |
Прекрасный рецепт!!! Вот надо же , это будет эксклюзив из оленьего жира. Такого я еще не встречала.Потом расскажи нам как там олений жир по качествам. 3еркало писал(а): | с ХОРОШЕЙ шерстью мыло не воняет |
Я на шерсть так и не решилась... И не решусь .. Хотя и насобирала со совей белоснежной кошки целую коробку, но делать не буду из нее.
|
21 Янв 2012 19:10
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
reta, хорошая- имеется ввиду не прошедшая хим обработку, просто состриженная с овцы и вымытая. Мыть желательно самой кастилькой. Скажу по секрету: сама шерсть воняет , но в мыле не похнет совсем!
sveta1601, почему? Попробуй хоть раз! Кашачья шерсть лучшая для мыла, а еще если белая и мыло в ужасный цвет не красит. У меня кошечку взять негде А то б я все мыло с шерстью делала. С шерстью горячее можно как холодное свирлить. О керамидах не говорю- это надо на себе ощутить!
|
22 Янв 2012 3:07
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
Сварила на минералке с шерстью ГС. Воняло фуу... добавила ЭМ лавра и ладана. Запах неплохой. Масса была очень пластичная. Но сама цвет испортила((( хотела чтоб коричневые разводы получились, но сильно перемешала, и теперь все кусочки грязного цвета. Остывает
|
22 Янв 2012 3:26
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Иванушкина, вот блин А шо за шерсть была? Иванушкина
Оно остынет, запах шерсти пропадет. Нарезала уже? Покажи! Нют, не расстаивайся. Зато качество мыла- сама увидешь какое волшебное
|
23 Янв 2012 2:34
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
Шерсть Троицкая гребенная лента
запах ну совсем не нравится, убрала все в коробочку на салфетку с отдушкой, надеюсь перебъет все неприятное
а вот, собсссно и само мыло))) С подачи Зеркальца "серебряное копытце"
еще раз состав: оленьего жира 50, п/я 20, кастор, абр.кость, рыжик по 10. Пережир авокадо 8%. Шерсть 2%. На минералке с серебром.
|
23 Янв 2012 7:54
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Иванушкина, выглядит весьма добротно состав тоже интересный, будем надеяться, что с запахом проблема решится
|
23 Янв 2012 9:30
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Иванушкина, классное мыльце Запах... Хм. Мне шерстяное ну совсем не воняет. Може с непривычки? Но мыло с шерстью лучше всех поддаётся вторичной ароматизации (говорят. Не из личного опыта), так что правильно ты сделала, что на аром. салфетку уложила А мылить пробовала? Как очучалово?
|
23 Янв 2012 10:07
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
3еркало писал(а): | Иванушкина А мылить пробовала? Как очучалово? |
Кастрюлю мыла - пенится, но не слишком сильно. Самим мылом еще не пользовалась, жалко в ванную класть. Пару дней назад положила из этой же формочки кусок, малыши пошли мыться и смылили, и еще два( Все, до чего дотянулись. А мыльница, которая очень высоко - занята пока. Эх, у кого из мыловаров не по пять кусков мыла в ваной лежит?
Как решусь - расскажу.
|
23 Янв 2012 10:55
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Иванушкина писал(а): | малыши пошли мыться и смылили, и еще два |
вот это талантище
|