Индейский бюст в ипостаси карбонада
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2008 12:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html ) Чегой-то депрессняк навалился… делать ничего не хочется, мозги не работают…а ведь что-то готовить всё равно надо. Что бы такое изобразить, чтобы и не напрягаться особенно, и необычное, и настроение приподнять – хотя бы на полсантиметра выше уровня плинтуса? И тут, как по заказу, попадается на глаза какая-то статья о пользе и вреде всякой там разной еды. Читаю: «Грудка индейки. Мясо индейки не только является диетическим блюдом, но и содержит триптофан, который способствует выработке гормона серотонина. А серотонин улучшает настроение и умственные способности» - и сразу понимаю, что это – именно то, что мне необходимо!!! А заодно и до магазина прогуляться. За этим самым, значит, источником триптофана, после которого на-гора пойдёт серотонин. И мозги сразу каааак заработают! А настроение – каааак подскочит!!! Немного поборовшись с собой и собственной ленью, отправляюсь в заданном направлении – охотиться за индейкой. Точнее… нет не за скальпом этой самой индейки, а за её бюстом. Остальные части индейского тела меня не интересуют. Возвращаюсь с трофеем – а как же иначе?! Теперь появился, хоть и слабовыраженный, но, всё же интерес к какой-то деятельности. Беру фотоаппарат и топаю на кухню. Ещё несколько минут, и процесс, как говорится, пошёл!!! Вот он, мой трофей весом 750г, а к нему – ядреный квасок и несколько зубчиков чеснока. На большее пока фантазии не хватило - мозги мои пока что дожидаются своей порции серотонина. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Нашпиговываем индейкин бюст (то есть, пардон - грудь) чесноком, разрезав каждую дольку по длине пополам. При этом используем как естественные межмышечные пространства, так и методы малого хирургического вмешательства. После этого делаем вид, что ничего с бедной индейкой не произошло – укладываем потревоженные части индейского бюста в исходное положение. 2. Теперь принимаем кое-какие меры, чтобы придать бюсту и не растерять содержимое. Для этого надеваем на индейкин бюст "бюстгпльтер". Делаем это так: берём достаточно большой кусок марли, на середину помещаем индейку. Края плотно, закручиваем к середине, а потом закручиваем и «хвостики». Завязываем, как можно крепче, «хвостики» узлами, лишнее срезаем. Дополнительно перехватываем индейкин бюст марлевыми же "бретельками"(из отрезанного лишнего). Получается очень даже симпатичная лялечка. 3. Теперь отправляем нашу «лялечку» в подходящую посудину, заливаем квасом, накрываем крышкой и отправляем в холодную или чуть разогретую духовку на полчаса, установив температуру 150 градусов. 4. За это время безжалостно истерзываем наш истосковавшийся по триптофану и серотонину мозг, но, всё же, подбираем вот такой набор приправ и специй: хмели-сунели, молотый кориандр и смесь сушеных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) – по одной полной столовой ложке, чайная ложка зиры или тмина, 2-3 лавровых листка, щепотка мускатного ореха, по несколько бутонов гвоздики и горошинок чёрного и душистого перца. И, конечно, жидкий дым – 3-4 столовых ложки. Но и без него тоже неплохо получается. 4. Через полчаса вытаскиваем всю эту красоту из духовки, бросаем 1 столовую ложку соли и всё остальное. (если понадобится, можно подлить немного кваса и воды – важно, чтобы «лялечка» была полностью покрыта жидкостью. Если это не получилось, как, например, у меня, то её просто придется пару раз перевернуть в процЭссе). 4.Снова накрываем крышкой, возвращаем в духовку, где процЭсс должен продлиться еще час. 5.Потом, не вынимая из духовки, даём полностью остыть, извлекаем из жидкости, подвешиваем на два – три часа, чтобы жидкость стекла полностью, кладём в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, или на ночь. В нашем деле главное – что? Правильно! Выдержка! 6. Снимаем, наконец, с нашей «лялечки» "бюстгальтер"… 7.Далее поступаем с так, как любой на нашем месте поступил бы с карбонадом, бужениной, ветчиной или даже с вредной колбасой. Зато – на 100г готового продукта мы имеем: Белков 21.7 г, Жиров 3.9 г, Углеводов 0.4 г и всего-то 123 ккал! Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
26 Авг 2008 12:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Люси, еще один супер-рецепт
![]() ![]() ![]()
я режу что под руку попадется , бросаю в кастрюльку и тушу. А ты молодчина ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 13:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Оля!
![]() ![]() ![]()
И я тоже... Наверное, жизнь научила - когда в эпоху пустых магазинов надо было чем-то кормить семью, исхитрялись из ничего готовить нечто! |
||||
26 Авг 2008 13:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Да, Люси, мы такие, нас трудности уже не испугают
![]() Только вот я никак не соберусь твои буженинки, карбонады приготовить, вкусно-то как ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 14:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На самом деле это совсем нетрудно и недолго! Непосредственного участия "шеф-повара" здесь в общей сложности потребуется 15-20 минут в сумме. Остальное сделает плита и... время. А так- дольше в магазин проходишь!
Оййй... спасибо! ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 14:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люсенька, СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! Все, что готовила по твоим рецептам, очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 15:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Валюша, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вообще-то была такая задумка... ещё тогда, когда "постную книгу" писала. Но - издать что-либо, если ты не член Союза писателей, практически невозможно, или за свои, ооочень немалые денежки! А я не член... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 15:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люси
Увидев интригующее название, я сразу подумала:" Люси". И не ошиблась. Потрясающе! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 16:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Наташнька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если честно, у меня магазинный квас "Очаковский". Он - настоящий, без химии. Я только добавляю в него несколько изюминок и даю немного постоять - тогда он становится ядрёным, как надо.
Удачи тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 16:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люси
Люси, бюст восхитительный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 22:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
А то, что он с сахаром, неважно? Я просто загорелась идейкой сделать индейку. ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 22:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вот это самый подходящий момент для того, чтобы себя чем-нибуть побаловать! Например таким вкусненьким, как это блюдо ![]() ![]() Спасибо, Люсичка, за замечательный рецепт! ![]() А вот чему я откровенно позавидовала, так это наличию у тебя хорошего куска марли... Замечательный, очень удобный и очень полезный в хозяйстве материал, но здесь, увы, недоступный... ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2008 23:18
|
Лилия
Греция |
|||
Люсичка,я как и все,просто сражена на повал...
![]() ![]()
Я считаю,что нам очень крупно повезло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2008 0:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
А у нас еще продается. И я даже купила специально для Люсиной буженины ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2008 8:47
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Какой заманьчевый рецептик вот только я со спецыями запутола не эксперт я. Обьясните что чем можно заменить и что это такое хмели-сунели, молотый кориандр?
|
||||
27 Авг 2008 9:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Люль ![]() ![]() ![]() Серотин от смеха их ушей выпрыгивает!!!!! ************************ Но вкууууусно!!!! Заинтриговала ![]() |
||||
27 Авг 2008 12:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Имбирь, спасибо, Оленька!
![]() ![]() |
||||
27 Авг 2008 12:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так ведь всякий квас содержит то или иное количечство сахара. Магазинный квас и в самом деле сладкрват, какбы немного недозревший. Так я в него бросаю изюм и даю ещё немного побродить. Получается нормально ![]() |
||||
27 Авг 2008 12:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Дааа... но лучше не "заедать" депресняк, а то сама знаешь, какой привес может быть ![]() ![]() ![]()
Серьёзно??? Как бы это дело поправить... ![]() |
||||
27 Авг 2008 12:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да нет, это мне крупно повезло, что я здесь ![]() Спасибо, Лилечка! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2008 12:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вам с Лизой надо бы скооперироваться - одна с марлей, другая -с мяском ![]() ![]() ![]() А я марлю с работы тырю... ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2008 12:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Lidiya, хмели-сунели - это такая сушёных пряных трав и специй. Кориандр - плоды того растения, которое в виде зелени известно как кинза. Тот набор специй и приправ, что у меня не яляется обязательным, можно подобрать по своему вкусу что-то другое. Кстати, неплохо будут здесь "смотреться" порошок карри, красный острый перчик... только аромат иной будет. Удачи тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2008 12:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так вся фишка в том и состоит, чтобы вкусно ![]() ![]() ![]()
Когда же ты, Ритуля, успела столько индейки скушать? ![]() |
||||
28 Авг 2008 11:56
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Люси
Короче я поняла, нужно взять просто приправы с прянными травами. Так? Ну прям как на соление огурчиков но только там всё стабильно укроп, чеснок, горошек, гвоздичка и т.д. |
||||
28 Авг 2008 12:04
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо! Так и сделаю, чтобы не возиться с квасом. Только сырье нужно купить. Это в воскресенье, тк. сама я не рулю, а муж в субботу работает. ![]() |