Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

24 Янв 2012 20:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Если хочешь, кинь в личку когда хочешь делать, я тебе в этот момент, как будешь варить, подмогну на расстоянии

friends friends friends Натусь, спасибо!!! Буду приочень благодарна!!! Rose

24 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Что-то давно ничего не варила и вот, приснился мне сегодня сон, что варю мыло и все какие-то глупости делаю, соды зачем-то насыпала и перец острый стручками набросала girl_haha Проснулась утром и думаю, ну, все, не могу больше girl_haha И вот такое получилось мыло

Фото

Липовый мед, или медовая липа)))
Пальма, кукуруза, пальмоядро, касторка. Пережир 10% ши и бабассу. На отваре липового цвета, в готовое - липовый мед. nyam2

Девочки, вот даже не знаю, смеяться или как... Embarassed У меня девушка одна мыло покупала любовное перед новым годом, вчера звонила и благодарила, замуж, говорит, выходит wacko1 Вот это вот как? wacko1

24 Янв 2012 23:04

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Яна, а еще кусочка такого мыла не осталось? Wink

24 Янв 2012 23:27

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
еще кусочка такого мыла не осталось?

Нет, даже самой жалко прям girl_haha
Обзвонила еще двоих "подопытных". Одна пользуется, но пока безрезультатно, вторая - не начинала еще Smile ой, прям интересно даже стало girl_haha

25 Янв 2012 0:18

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, вот такой у нас диалог дома произошел. Муж спрашивает:" Это у тебя в холодильнике шоколад лежит или мыло?" Я говорю, что шоколад (Домашнего производства. в формочках). А сын говорит:"Если пахнет шоколадом, то это не гарантия, что есть можно. Может и мылом оказаться."
А еще сегодня сын есть попросил и я на кухне ему готовлю.Через время он спрашивает: "Мама, это ты мыло варишь или мне пюре делаешь?"

25 Янв 2012 6:58

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Вот блин, колдуют все, а я и не знаю ниче... Тоже ведьмино мыло хочу в виде палки волшебной, шоб желания исполнялоSmile
zmeuka, я в шоке! натурально думала мед!!! Шо за форма такая?
А у ты мыло тока на замужество? Нет ли такого, шоб мой старик наконец перестал за меня бояться и согласился мне мотик-скутер купить? Больше года уже ПДД учу! Скока можно? Пора ему шею номылитьSmile
talliya1, хорошо: твои спрашиваютSmile Мой по первости без спросу пробу снимал, а потом по полдня рот мылSmile Теперь у меня свой отдельный холодильник и шкаф и своя посудаSmile Yahoo!

25 Янв 2012 10:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
И вот такое получилось мыло

Ян, мыло отличное!!!Засахаренные соты!!Супер!!! nyam2 good2 good2 good2 girl_in_love
zmeuka писал(а):
У меня девушка одна мыло покупала любовное перед новым годом, вчера звонила и благодарила, замуж, говорит, выходит Вот это вот как?

Здорово!!!Ты мне прям под руку такую хорошую весть!!Я сегодня настроена варить, с помощью Наташи .Она мне морально ну очень помогла. friends friends friends Drinks or Beer Значит любовное будет на очереди.А вот расскажи как ты его варила, какие у тебя секреты там?
talliya1 писал(а):
"Мама, это ты мыло варишь или мне пюре делаешь?"

У меня поначалу тоже так было... girl_haha girl_haha girl_haha А щас вроде уже и поутихли. Congratulate

25 Янв 2012 10:31

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):

Клааааассное!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ой, как я люблю медовенькие мыльца, а у твоего и цвет и вид медовый good2
zmeuka писал(а):
У меня девушка одна мыло покупала любовное перед новым годом, вчера звонила и благодарила, замуж, говорит, выходит

Вот видишь, какая ты талантливая симоронка girl_claping girl_claping Продолжай, народ будет благодарен Yahoo!
zmeuka писал(а):
прям интересно даже стало

А вот это зряяяя. Ожидание результата отдаляет последний. Так что выкинь из головы, тебе сами позвонят, как в первом случае Wink
3еркало писал(а):
Вот блин, колдуют все, а я и не знаю ниче

Наташа, а ты наколдуй на мыле, для которого форму собралась лепить, вот мощно-то можно пошаманить Wink
3еркало писал(а):
шоб мой старик наконец перестал за меня бояться и согласился мне мотик-скутер купить? Больше года уже ПДД учу

3еркало писал(а):
Теперь у меня свой отдельный холодильник и шкаф и своя посуда

Ну так есть же результат, немножко не то, что хочешь, но тоже нужные вещи Yahoo!

25 Янв 2012 10:51

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
zmeuka писал(а):

Какое мыльце уютное получилось! А соты от пупырчатой пленки? Тоже хочу так сделать, да мужа не допрошусь в сарае найти(((

25 Янв 2012 11:27

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, заказала вчера в киевском ИМ текстурные листы. Но для негорячей температуры, т.е в духовку нельзя. Попробую.

25 Янв 2012 12:01

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
malipusya, дык шкаф и посуда это шоб знать шо там НЕСЪЕДОБНОЕ. А колдовать то как? Колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй серенький медведь, штоле? Научили бы уже, а?

25 Янв 2012 12:05

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
3еркало писал(а):
Научили бы уже, а

В личку напишу чуть позже Wink

25 Янв 2012 12:21

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
УРА!!!!!! Жду!

25 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Липовый мед, или медовая липа

Яна! Как опытный пчеловод-любитель pooh заявляю, натуральный мед в сотах - точь-в-точь как твое мыло! Молодец! good2
malipusya писал(а):
В личку напишу чуть позже

Натали! Embarassed А можно и в мою личку скопировать? Embarassed

25 Янв 2012 14:23

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
girl_bye Я гидролатик поставила делаться из мандариновых корочек! А в закромах отыскался и мацерат)) Ночь мыльце буду варить! Порезала свое безгелевое( 2 дня боялась браться). Кривова-то, но теперь знаю свои ошибки. Малого уложу и покажу.

25 Янв 2012 15:04

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, спасибо! girl_curtsey "соты" - пленка пупырчатая, ага Smile
sveta1601 писал(а):
А вот расскажи как ты его варила, какие у тебя секреты там?

да какие там секреты... Ну, день благоприятный, травки и масла "со смыслом", ну и слова там всякие girl_haha Нет, правда, по-моему, главное - настрой правильный, с желанием, с душой варить, что-ли unknown И верить! верить! Wink
Вспомнила, я в тот раз воду настаивала на розовых лепестках и на кольцах обручальных, потому что сестра просила "мужа наколдовать" Twisted Evil

25 Янв 2012 17:33

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Вот мое многострадальное мыльце. Только тапками сильно не кидайтесь. Знаю, что до совершенства ему ооочень далеко. Состав: смалец, кокос, касторка, персик, абрикос.

25 Янв 2012 18:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Нет, правда, по-моему, главное - настрой правильный, с желанием, с душой варить, что-ли

Ян, точно , это самое главное!!! Rose
Zabavna писал(а):
наю, что до совершенства ему ооочень далеко.

Девченки, давайте будем поприличней,а!!!Ну куда это годно, так обзываете свое мыло?Такую красоту выложила, что у меня челюсть отпала, еще и недовольна...А как же мне теперь выставлять свои? Мыло такое красивое, радостное!!!Желтая полоска просто очень его украшает!!! good2 good2 good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну как еще можно быть недовольной? wacko1

25 Янв 2012 19:43

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Zabavna
какие тапки, очень позитивное мыльце good2

А я не колдую... И не буду... Не хочу, чтобы где-то что-то насильно, аукнется потом Embarassed

Вот обычное мыло, у нас чуток перестоял квас. Муж спросил - буду ли я его пить, сказала, что не рискну, хотя и не подкис, не подбродил вовсе, просто уже 3 дня бутылка открытая. Дружно решили попробовать его в мыло... Любимый ГС

Фото

Бабассу, говяжий жир, касторовое, кокосовое, кукурузное, оливковое, пальмовое, репейное, стеаринка. СФ - зародыши пшеницы, винкость, миндаль. ЭМ - тмин, имбирь, бархатцы. От СФ очень приятно-нежно пахло (совсем не как от пузырьков), а вот мыло пахнет сдобой пока
Попыталась посвирлить с черной глиной мертвого моря, но как-то... так...

25 Янв 2012 19:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
А я не колдую... И не буду... Не хочу, чтобы где-то что-то насильно, аукнется потом

Лидунь, ты думаешь это прям колдовство? girl_haha girl_haha girl_haha
Я так совсем не считаю, я вообще человек верующий, соблюдающий посты, ко всему отношусь мягко сказать скептически. Но ведь мы получается варим мыло и вкладываем в него свою энергию, это тоже немного колдовство. Ну , а ели варить мыло и вложить в него немного позитивной энергии, думаю, что в этом нет ничего страшного. Может я просто в колдовстве ничего не понимаю, т.к. никогда им не занималась, и вообще не лезу в ту степь.
reta писал(а):
Любимый ГС

Как всегда, супер ровное, супер гладкое!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love На квасе , жэто что то новенькое, потом расскажи как там мыльце на нем. Embarassed

25 Янв 2012 20:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 Rose Rose Rose

sveta1601 писал(а):
Но ведь мы получается варим мыло и вкладываем в него свою энергию, это тоже немного колдовство

не, по мне мой вклад - это молитва Embarassed
А про квас я подумала - на чем только не делают, и на коньяке, и на пиве, и на вине, даже на крутом шампанском... так чем же квас хуже girl_haha
На остатках попробую завтра с утра хлеб поставить

25 Янв 2012 20:13

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Zabavna, слышь, подруга, а шо тада в твоем понятии совершенство? Ни к чему такая гиперскромность! А то в натуре твое чудесное мыльце обидитсяWink
reta, а говоришь "не колдую"Smile Наколдовать мыло на квасе- эт еще той ведьмой надо бытьWink Рассказуй ощущения! Ты на кислоту квасную дополнительно щелочь не считала?

25 Янв 2012 20:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
не, по мне мой вклад - это молитва

Молитва - это самый лучший вклад!!! Согласна!!! friends
Но я вот сегодня сварила денежное мыло... Не думаю, что оно колдовское, я никакие обряды с ним не совершала, а просто вложила немного энергии и позитива на растущую луну, полила эфирок притягивающих деньги. Это не значит, что дентьги ко мне попрут со всех сторон, но может немного везенья и удачи прибудет!! Wink
Я вот допустим и тесто ставлю когда , разговариваю с ним girl_haha girl_haha girl_haha Прошу быть вкусным и пушистым и так всегда и выходит.
reta писал(а):
так чем же квас хуже

Да еще и лучше!!! good2

25 Янв 2012 20:33

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лидунь, ты думаешь это прям колдовство?

Я так совсем не считаю, я вообще человек верующий, соблюдающий посты, ко всему отношусь мягко сказать скептически. Но ведь мы получается варим мыло и вкладываем в него свою энергию, это тоже немного колдовство. Ну , а ели варить мыло и вложить в него немного позитивной энергии, думаю, что в этом нет ничего страшного. Может я просто в колдовстве ничего не понимаю, т.к. никогда им не занималась, и вообще не лезу в ту степь.

Света, +1
И я не ведьма ниразу girl_haha

26 Янв 2012 0:40

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Romashki svеtа1601, rеtа, Зеркало, спасибо огромное за похвалу! Но это самые лучшие кусочки... rеtа, ох какое мыльце! А формочки...ммм... Горячее и такое ровненькое!!! Зеркальце, Натах, с новой должностью))) Ты теперь бАААльшой начальник)))
Страница 443 из 519

Наверх