Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

24 Янв 2012 20:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Если хочешь, кинь в личку когда хочешь делать, я тебе в этот момент, как будешь варить, подмогну на расстоянии

friends friends friends Натусь, спасибо!!! Буду приочень благодарна!!! Rose

24 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Что-то давно ничего не варила и вот, приснился мне сегодня сон, что варю мыло и все какие-то глупости делаю, соды зачем-то насыпала и перец острый стручками набросала girl_haha Проснулась утром и думаю, ну, все, не могу больше girl_haha И вот такое получилось мыло

Фото

Липовый мед, или медовая липа)))
Пальма, кукуруза, пальмоядро, касторка. Пережир 10% ши и бабассу. На отваре липового цвета, в готовое - липовый мед. nyam2

Девочки, вот даже не знаю, смеяться или как... Embarassed У меня девушка одна мыло покупала любовное перед новым годом, вчера звонила и благодарила, замуж, говорит, выходит wacko1 Вот это вот как? wacko1

24 Янв 2012 23:04

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Яна, а еще кусочка такого мыла не осталось? Wink

24 Янв 2012 23:27

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
еще кусочка такого мыла не осталось?

Нет, даже самой жалко прям girl_haha
Обзвонила еще двоих "подопытных". Одна пользуется, но пока безрезультатно, вторая - не начинала еще Smile ой, прям интересно даже стало girl_haha

25 Янв 2012 0:18

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, вот такой у нас диалог дома произошел. Муж спрашивает:" Это у тебя в холодильнике шоколад лежит или мыло?" Я говорю, что шоколад (Домашнего производства. в формочках). А сын говорит:"Если пахнет шоколадом, то это не гарантия, что есть можно. Может и мылом оказаться."
А еще сегодня сын есть попросил и я на кухне ему готовлю.Через время он спрашивает: "Мама, это ты мыло варишь или мне пюре делаешь?"

25 Янв 2012 6:58

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Вот блин, колдуют все, а я и не знаю ниче... Тоже ведьмино мыло хочу в виде палки волшебной, шоб желания исполнялоSmile
zmeuka, я в шоке! натурально думала мед!!! Шо за форма такая?
А у ты мыло тока на замужество? Нет ли такого, шоб мой старик наконец перестал за меня бояться и согласился мне мотик-скутер купить? Больше года уже ПДД учу! Скока можно? Пора ему шею номылитьSmile
talliya1, хорошо: твои спрашиваютSmile Мой по первости без спросу пробу снимал, а потом по полдня рот мылSmile Теперь у меня свой отдельный холодильник и шкаф и своя посудаSmile Yahoo!

25 Янв 2012 10:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
И вот такое получилось мыло

Ян, мыло отличное!!!Засахаренные соты!!Супер!!! nyam2 good2 good2 good2 Girl in love
zmeuka писал(а):
У меня девушка одна мыло покупала любовное перед новым годом, вчера звонила и благодарила, замуж, говорит, выходит Вот это вот как?

Здорово!!!Ты мне прям под руку такую хорошую весть!!Я сегодня настроена варить, с помощью Наташи .Она мне морально ну очень помогла. friends friends friends Drinks or Beer Значит любовное будет на очереди.А вот расскажи как ты его варила, какие у тебя секреты там?
talliya1 писал(а):
"Мама, это ты мыло варишь или мне пюре делаешь?"

У меня поначалу тоже так было... girl_haha girl_haha girl_haha А щас вроде уже и поутихли. Congratulate

25 Янв 2012 10:31

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):

Клааааассное!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ой, как я люблю медовенькие мыльца, а у твоего и цвет и вид медовый good2
zmeuka писал(а):
У меня девушка одна мыло покупала любовное перед новым годом, вчера звонила и благодарила, замуж, говорит, выходит

Вот видишь, какая ты талантливая симоронка girl_claping girl_claping Продолжай, народ будет благодарен Yahoo!
zmeuka писал(а):
прям интересно даже стало

А вот это зряяяя. Ожидание результата отдаляет последний. Так что выкинь из головы, тебе сами позвонят, как в первом случае Wink
3еркало писал(а):
Вот блин, колдуют все, а я и не знаю ниче

Наташа, а ты наколдуй на мыле, для которого форму собралась лепить, вот мощно-то можно пошаманить Wink
3еркало писал(а):
шоб мой старик наконец перестал за меня бояться и согласился мне мотик-скутер купить? Больше года уже ПДД учу

3еркало писал(а):
Теперь у меня свой отдельный холодильник и шкаф и своя посуда

Ну так есть же результат, немножко не то, что хочешь, но тоже нужные вещи Yahoo!

25 Янв 2012 10:51

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

50 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
zmeuka писал(а):

Какое мыльце уютное получилось! А соты от пупырчатой пленки? Тоже хочу так сделать, да мужа не допрошусь в сарае найти(((

25 Янв 2012 11:27

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, заказала вчера в киевском ИМ текстурные листы. Но для негорячей температуры, т.е в духовку нельзя. Попробую.

25 Янв 2012 12:01

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
malipusya, дык шкаф и посуда это шоб знать шо там НЕСЪЕДОБНОЕ. А колдовать то как? Колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй серенький медведь, штоле? Научили бы уже, а?

25 Янв 2012 12:05

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
3еркало писал(а):
Научили бы уже, а

В личку напишу чуть позже Wink

25 Янв 2012 12:21

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
УРА!!!!!! Жду!

25 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Липовый мед, или медовая липа

Яна! Как опытный пчеловод-любитель pooh заявляю, натуральный мед в сотах - точь-в-точь как твое мыло! Молодец! good2
malipusya писал(а):
В личку напишу чуть позже

Натали! Embarassed А можно и в мою личку скопировать? Embarassed

25 Янв 2012 14:23

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

50 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
girl_bye Я гидролатик поставила делаться из мандариновых корочек! А в закромах отыскался и мацерат)) Ночь мыльце буду варить! Порезала свое безгелевое( 2 дня боялась браться). Кривова-то, но теперь знаю свои ошибки. Малого уложу и покажу.

25 Янв 2012 15:04

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, спасибо! girl_curtsey "соты" - пленка пупырчатая, ага Smile
sveta1601 писал(а):
А вот расскажи как ты его варила, какие у тебя секреты там?

да какие там секреты... Ну, день благоприятный, травки и масла "со смыслом", ну и слова там всякие girl_haha Нет, правда, по-моему, главное - настрой правильный, с желанием, с душой варить, что-ли unknown И верить! верить! Wink
Вспомнила, я в тот раз воду настаивала на розовых лепестках и на кольцах обручальных, потому что сестра просила "мужа наколдовать" Twisted Evil

25 Янв 2012 17:33

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

50 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Вот мое многострадальное мыльце. Только тапками сильно не кидайтесь. Знаю, что до совершенства ему ооочень далеко. Состав: смалец, кокос, касторка, персик, абрикос.

25 Янв 2012 18:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Нет, правда, по-моему, главное - настрой правильный, с желанием, с душой варить, что-ли

Ян, точно , это самое главное!!! Rose
Zabavna писал(а):
наю, что до совершенства ему ооочень далеко.

Девченки, давайте будем поприличней,а!!!Ну куда это годно, так обзываете свое мыло?Такую красоту выложила, что у меня челюсть отпала, еще и недовольна...А как же мне теперь выставлять свои? Мыло такое красивое, радостное!!!Желтая полоска просто очень его украшает!!! good2 good2 good good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Ну как еще можно быть недовольной? wacko1

25 Янв 2012 19:43

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Zabavna
какие тапки, очень позитивное мыльце good2

А я не колдую... И не буду... Не хочу, чтобы где-то что-то насильно, аукнется потом Embarassed

Вот обычное мыло, у нас чуток перестоял квас. Муж спросил - буду ли я его пить, сказала, что не рискну, хотя и не подкис, не подбродил вовсе, просто уже 3 дня бутылка открытая. Дружно решили попробовать его в мыло... Любимый ГС

Фото

Бабассу, говяжий жир, касторовое, кокосовое, кукурузное, оливковое, пальмовое, репейное, стеаринка. СФ - зародыши пшеницы, винкость, миндаль. ЭМ - тмин, имбирь, бархатцы. От СФ очень приятно-нежно пахло (совсем не как от пузырьков), а вот мыло пахнет сдобой пока
Попыталась посвирлить с черной глиной мертвого моря, но как-то... так...

25 Янв 2012 19:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
А я не колдую... И не буду... Не хочу, чтобы где-то что-то насильно, аукнется потом

Лидунь, ты думаешь это прям колдовство? girl_haha girl_haha girl_haha
Я так совсем не считаю, я вообще человек верующий, соблюдающий посты, ко всему отношусь мягко сказать скептически. Но ведь мы получается варим мыло и вкладываем в него свою энергию, это тоже немного колдовство. Ну , а ели варить мыло и вложить в него немного позитивной энергии, думаю, что в этом нет ничего страшного. Может я просто в колдовстве ничего не понимаю, т.к. никогда им не занималась, и вообще не лезу в ту степь.
reta писал(а):
Любимый ГС

Как всегда, супер ровное, супер гладкое!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love На квасе , жэто что то новенькое, потом расскажи как там мыльце на нем. Embarassed

25 Янв 2012 20:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 Rose Rose Rose

sveta1601 писал(а):
Но ведь мы получается варим мыло и вкладываем в него свою энергию, это тоже немного колдовство

не, по мне мой вклад - это молитва Embarassed
А про квас я подумала - на чем только не делают, и на коньяке, и на пиве, и на вине, даже на крутом шампанском... так чем же квас хуже girl_haha
На остатках попробую завтра с утра хлеб поставить

25 Янв 2012 20:13

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Zabavna, слышь, подруга, а шо тада в твоем понятии совершенство? Ни к чему такая гиперскромность! А то в натуре твое чудесное мыльце обидитсяWink
reta, а говоришь "не колдую"Smile Наколдовать мыло на квасе- эт еще той ведьмой надо бытьWink Рассказуй ощущения! Ты на кислоту квасную дополнительно щелочь не считала?

25 Янв 2012 20:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
не, по мне мой вклад - это молитва

Молитва - это самый лучший вклад!!! Согласна!!! friends
Но я вот сегодня сварила денежное мыло... Не думаю, что оно колдовское, я никакие обряды с ним не совершала, а просто вложила немного энергии и позитива на растущую луну, полила эфирок притягивающих деньги. Это не значит, что дентьги ко мне попрут со всех сторон, но может немного везенья и удачи прибудет!! Wink
Я вот допустим и тесто ставлю когда , разговариваю с ним girl_haha girl_haha girl_haha Прошу быть вкусным и пушистым и так всегда и выходит.
reta писал(а):
так чем же квас хуже

Да еще и лучше!!! good2

25 Янв 2012 20:33

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лидунь, ты думаешь это прям колдовство?

Я так совсем не считаю, я вообще человек верующий, соблюдающий посты, ко всему отношусь мягко сказать скептически. Но ведь мы получается варим мыло и вкладываем в него свою энергию, это тоже немного колдовство. Ну , а ели варить мыло и вложить в него немного позитивной энергии, думаю, что в этом нет ничего страшного. Может я просто в колдовстве ничего не понимаю, т.к. никогда им не занималась, и вообще не лезу в ту степь.

Света, +1
И я не ведьма ниразу girl_haha

26 Янв 2012 0:40

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

50 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Romashki svеtа1601, rеtа, Зеркало, спасибо огромное за похвалу! Но это самые лучшие кусочки... rеtа, ох какое мыльце! А формочки...ммм... Горячее и такое ровненькое!!! Зеркальце, Натах, с новой должностью))) Ты теперь бАААльшой начальник)))

Наверх