Сообщение |
Автор |
26 Янв 2012 0:51
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Иванушкина писал(а): | Придумала-таки композицию для своего шоколадного мыла. |
Анюточка, оч аппетитное мыло! Такое ненароком попробовать можно.
zmeuka писал(а): | Липовый мед, или медовая липа))) |
Выглядит, как настоящие соты. talliya1 писал(а): | Муж спрашивает:" Это у тебя в холодильнике шоколад лежит или мыло?" |
Мои через это тоже проходили.
Zabavna писал(а): | Вот мое многострадальное мыльце. |
А мне так оч нравится! Я люблю мыльное конфетти. И никаких косяков не вижу.
sveta1601 писал(а): | А как же мне теперь выставлять свои? |
Кто бы говорил!!!!!! Светуль, не стыдно?
reta писал(а): | Любимый ГС |
Как всегда идеально ровное и аккуратное! Замечательно!
sveta1601 писал(а): | Ну , а ели варить мыло и вложить в него немного позитивной энергии, думаю, что в этом нет ничего страшного. |
Поддерживаю!
sveta1601 писал(а): | Но я вот сегодня сварила денежное мыло... |
Ой, я тоже сегодня пыталась денежное сварить - посмотрим, что получилось. Оч хочется денюжков и побольше, чтобы на хотелки хватало.
sveta1601 писал(а): | Я вот допустим и тесто ставлю когда , разговариваю с ним |
Я тоже! Я даже разговариваю со всей своей бытовой техникой.
|
26 Янв 2012 1:06
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
reta писал(а): |
А про квас я подумала - на чем только не делают, и на коньяке, и на пиве, и на вине, даже на крутом шампанском... так чем же квас хуже
На остатках попробую завтра с утра хлеб поставить |
а мне нравится шампуневое с ячменным солодом варить
Zabavna писал(а): | svеtа1601, rеtа, Зеркало, спасибо огромное за похвалу! Но это самые лучшие кусочки... rеtа, ох какое мыльце! |
мне очень нравится твое мыло. Даже если это лучшие кусочки, все равно думаю, что осталные не хуже)))
Оранта писал(а): | Я тоже! Я даже разговариваю со всей своей бытовой техникой. |
и я и с машиной и даже со швейной машиной
|
26 Янв 2012 1:25
|
talliya1
Наталия
|
Ой, идея! А солод ржаной если добавить, да еще и без всяких других отдушек !
|
26 Янв 2012 1:31
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
talliya1 писал(а): | Ой, идея! А солод ржаной если добавить, да еще и без всяких других отдушек ! |
просто у меня дома был ячменный, его и добавила
без отдушек, но аромат совсем слабый
и красится, блондинкам может и не подойдет
а пива у меня дома не бывает
когда-то гости приходили со своим, бутылка осталась, так она больше полугода в холодильнике стояла, выкинуть жлко а выпить некому
|
26 Янв 2012 5:04
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
*ржу* Разговаривать с бытовой техникой и прочими агрегатами- это наше всё!!!! И ведь слушаются машинки гг
Забавна, какой там нахрен начальник? Модератор на краевом сайте- тяжкий труд А ты подглядуишь и молчишь? Ото просыпайся, грибы через месяц пойдут!
Пардон, девочки, за ОФФ
|
26 Янв 2012 6:09
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
|
26 Янв 2012 8:46
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Zabavna, Оранта, спасибо, девочки
talliya1, у вас ржаной солод легко купить? У нас только в одном месте продается, да и то не знаю, продается ли сейчас
|
26 Янв 2012 9:52
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Оранта писал(а): | Ой, я тоже сегодня пыталась денежное сварить - посмотрим, что получилось. |
Ниночка, показывай!!! 3еркало писал(а): | Ото просыпайся, грибы через месяц пойдут! |
Щисливые , девченки!!!Через месяц грибы? Сказка просто!!! А у нас покаааа сугробищи растают.... reta писал(а): | У нас только в одном месте продается, да и то не знаю, продается ли сейчас |
Лида, у нас тоже только в одном месте... Но пачки хватает на очень долго.В хлеб я его добавляю всего пару щепоток, а квас ставлю редко, только когда окрошечки захочется...
Девочки, ну вот мое денежное мылко.... Незнаю почему получилось таким, планировалось другим... Но , что вышло, то вышло... ГС.
Сварено на растущую луну, на 1% растворе ЭДТА настоянном на монетах. Состав простецкий 80% пальмоядро , касторовое и вин. косточка по 10 %, в пережире масло таману12%. Добавлены денежные эфирные масла пачули и базилик. Но так как запах не из лучших,т.к. масло таману просто вонючка для меня... Добавлено немного отдушки липовый мед. Мыло теперь пахнет денежками и медком, чтобы липли к рукам как на мед....
|
26 Янв 2012 14:23
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
sveta1601, знаешь. если б я была денежками, я б мимо такого мыла ни в жисть не прошла! Короче мыло такое, шо напрашивается пророчество: в скором времени ты легко все из тех бумажек, шо под мылом. поменяешь на бумажки с еще одним ноликом
|
26 Янв 2012 15:45
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
26 Янв 2012 17:02
|
talliya1
Наталия
|
reta
У нас солод в одном месте на рынке нашла. а в магазинах только предлагают сухой квас. Он тоже с солодом. но и с дрожжами. А вообще он есть в интернет магазинах всяких хлебобулочных.
|
27 Янв 2012 1:25
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
3еркало писал(а): | какой там нахрен начальник? Модератор на краевом сайте- тяжкий труд |
Натуля, все равно поздравляю!
sveta1601 писал(а): | ну вот мое денежное мылко.... |
Светочка, как всегда, мыло прелестное! А какой фон шикарный!!!!!
sveta1601 писал(а): | Мыло теперь пахнет денежками и медком, чтобы липли к рукам как на мед.... |
Вот пусть так и будет!
sveta1601 писал(а): | показывай!!! |
Так вот оно:
Состав: арахис, бабассу, манго, какао, кастор, пальма, пальмоядро, пережир 12% (ну что поделаешь - люблю много маселок) Денежных ЭМ напихала всех, какие нашла у себя в загашнике, но, увы, пачули было мало, так еще чуточку надо было оставить для соляного (тоже хочу денежное сварить). У меня тоже получилось совершенно не то, что задумано. Собиралась варить ХС, сделать два цвета, а вышло то, что мне совсем не понравилось. И сегодня утречком я все покромсала, залила спиртом, переварила и в форму под нарезку. Правда полосочку золотую сделала. В голове крутилась только одна фраза: хочу денег, мнооого денег. Насмотрелась на Светулину фотографию и тоже захотелось на фоне денежек свое мыло выложить, но в кошельке была только одна сторублевая купюра и банковские карточки, поэтому пришлось выпендриться на такой фон. Не знаю, будет ли денежное мыло работать, но сегодня сто раз помыла им руки и пока ничего. Зато завтра у мужа должен быть аванс, а денька через три-четыре моя пенЗия. Эххх, как говаривал мой папа: Нинка, у тебя нездоровая тяга к деньгам, а я ему отвечала: Наоборот, очень даже здоровая, как у любой нормальной женщины.
|
27 Янв 2012 8:37
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
27 Янв 2012 8:45
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Оранта. О ЦЕ ДА... Мыло прям натурально денежное, и правда доллар И состав богатый, что, мне кажентя, не может не отразиться на его колдовских качествах
Девочки, а я вот про деньгу думать не могу Никак на денежное мыло не настроюсь. Мысли сразу переходят на то, шоб я сделала, если б лишний рублик был. Сразу появляются какие то смутные образы избушки в лесу, оборудованной по последнему слову техники мыловара: огромный дистиллятор, сушильные шкафы, какие то таймеры и мандрены, и колбы, колбы, колбы... Стелажи... А я вместо ступы с метлой сажусь на мотик и фьют на рыбалку И тут звонит лялечка: мам, денег пришли!!! Вот блин, весь рыболовный настрой сбила
Да, надо денежное мыло варить. Может к пенсии тоже созрею
ПыСы: Не, к пенсии уже не успеваю. Ну к следующей тогда....
|
27 Янв 2012 18:21
|
Sofushka
София
58 лет Башкирия
|
Оранта писал(а): | получилось совершенно не то, что задумано |
Ниночка! Вот если бы надумала именно такое мыло, как на фото, сделать, не получилось бы, может! А так мыло очень сочетается с купюрами, что под мылом! Прям не отличишь - где мыло, а где денюжка! sveta1601 писал(а): | теперь пахнет денежками и медком |
Светик! И у тебя та же история! Глянь, как мыло и купюры дополняют друг-друга! В розовой части точно 500 рублевые купюры! 3еркало писал(а): | появляются какие то смутные образы избушки в лесу |
Ната! У нас с тобой одни и те же образы! Я тоже о летней кухоньке во дворе мечтаю - со стеллажами, охапками разных трав, вывешенными для сушки, бутылями с маслами на травах (а может с чем и покрепче!)
3еркало писал(а): | сажусь на мотик и фьют на рыбалку |
Вот счастливица- черноморочка! Для меня это уже запредельная мечта!
|
27 Янв 2012 19:31
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Sofushka, я те по секрету скажу: морская рыбалка это совершенно отдельный вид рыбалки, очень сложный, и хотя мы живем как в той сказке: жили-были Старик со Старухой у самого синего моря, на рыбалку ездим на пресные водоёмы далеко от дома Зато "чего покрепче" у нас валом! Мы живем на заброшенных виноградниках, раньше здесь знатный винсовхоз Мысхако был, а теперь земли распродали- даже виноград не покорчевали- собирай- не хочу Мы в этом году 80 литров вина из дарового винограда наделали, чуть не спились, ё маё
|
27 Янв 2012 21:07
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
28 Янв 2012 0:14
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601
3еркало
Sofushka
Спасибо, дорогие!
3еркало писал(а): | ПыСы: Не, к пенсии уже не успеваю. Ну к следующей тогда.... |
Еще как успеваешь! Луна то растущая, вот и ваяй!
3еркало писал(а): | Мысли сразу переходят на то, шоб я сделала, если б лишний рублик был |
У меня тоже эти мысли в голове вертелись. А для чего еще деньги нужны? Чтобы их тратить!
Sofushka писал(а): | Прям не отличишь - где мыло, а где денюжка! |
Софушка, так вот только цвет и получился, ну и запах неплохой.
sveta1601 писал(а): | Ну вот оно тебе все таки продиктовало , каким быть!!!! |
Светуленька, так у меня каждое мыло диктует свое.
|
28 Янв 2012 16:10
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
svеtа1601, Оранта, какие у вас мыльца шикарные! А фон просто мЯчта))) Я тоже не с пустыми руками) Мандаринка. ГС На свежевыжатом соке и гидролате мандарина. Состав: пальма, кокос, смалец, облепиха, шиповник, касторка, ши. И розочки. На домашнем вине, с СЭ и СГЭ лепестков шиповника( ливанула отдуши, так что сохнуть будет дооолго). Состав: смалец, кокос, кастор, персик, абрикос. Наташа-Зеркальце, тааак-с, не понялА))) Столько вина наделали, а ХДЕ ЖЕ МЫЛО?))) Или все унутырь употребили?)))
|
28 Янв 2012 18:16
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Zabavna
Вот я на мандарины тоже смотрю. Останавливает то, что они же кислые Или это ничего?
|
28 Янв 2012 19:35
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
28 Янв 2012 23:04
|
zmeuka
Оренбуржье
|
sveta1601 писал(а): | мандарины не такие уж и кислые |
У меня как раз кислые А то бы съела
|
29 Янв 2012 2:42
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Zabavna
Галочка, спасибо, дорогая!
Zabavna писал(а): | Я тоже не с пустыми руками) |
Теплые, медовые, солнечные мылЫ получились! В мороз самое то любоваться таким мылом.
Ёlenka
Леночка, с днем рождения!
|
29 Янв 2012 2:49
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
svеtа1601, спасибо))) Цвет больше от облепихи с шиповником. Оранта, спасибо))) Мне самой очень нравятся)) Хожу по нескольку раз в день в руки беру)) zmеukа, даже и не знаю... Мандарины сладкие выбирали. Мы перед морозами как раз кулек купили. У меня сейчас соко-пюрешный бзик))) Хочу еще на апельсине, грейпфруте, хурме, банане, авокадо... Короче, все что найду))) А сегодня переклинило. Сделала на сыворотке( вчера из домашнего молока делала творог). Выставила на улицу. Кто-нибудь уже делал такое?
|
29 Янв 2012 10:00
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
zmeuka писал(а): | У меня как раз кислые А то бы съела |
Тада, надо сладких в мыло купить, а кислые придется есть самой... Zabavna писал(а): | Хочу еще на апельсине, грейпфруте, хурме, банане, авокадо... |
Обязательно пробуй, если хочется, вдруг какое то мыло для тебя покажется самым самым, будет люксовое для тебя.Я тоже перепробовала с разными пюрешками и соками, почему то огуречное для меня показалось самым лучшим. Zabavna писал(а): | Сделала на сыворотке( вчера из домашнего молока делала творог). Выставила на улицу. Кто-нибудь уже делал такое? |
Я на сыворотке делала шампуневое, неплохое было мыльце.
Ёlenka
Леночка, с днем рождения!
|