Киш с красной смородиной

Сообщение Автор
Киш с красной смородиной
30 Янв 2012 4:23

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Хочу вам предложить вкусненький пирожочек!!!
На сайте большое количество разнообразных кишей,но вот такого не нашла,если уже есть прошу прощения Embarassed
так же прошу прощение за качество фото,но это всё что мне дали сфотографировать,его сьели минут за десять на четверых Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Нам понадобиться:
200 грамм сливочного масла
2 желтка
немного холодной воды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
хорошая щепотка сахара
пол чайной ложки карицы
500 грамм муки(я клала на глаз)
домаашнее смородиновое "желе"
Фото

(из красной смородины выжать сок и размешать с сахаром(на 1 кг смородины 2 кг сахара),до полного растворения(не разогревая)(я заагатавливаю как только созреет красная смородина)).
приготовление:
Сливочное масло распустить на водяной бане(я делала в пароварке).
Распущеное тесто перелить в ёмкость для замеса теста(я месила его в ХП,режим тесто),сверху засыпать просеяную муки,далее сахар,соль,карица,разрыхлитель.гдето через 15 минут замеса тесто превращается в крошку и не выключая ХП кладём желтки и тоненькой стуйку вливаем холодную воду,как только тесто превратилось в комок,всё тесто готово.
Фото

Я тесто разделила на две половины,одну убрала в морозилку а вторую распределила на форме руками(форму смазывать не нужно).
Фото

С помощью вилки сделала декоротивный бортик.
Я его пекла в АГ и поэтому начинку сразу не положила,если в духовке печь то выкладываем сверху начинку и минут на 30-40 в духовку.
так как я готовила в АГ,то приготовление у меня было такое:
Расширительное кольцо,235 градусов,средняя решотка,средняя скорость,около 30минут выпекаем нашу основу.
Фото

через 30 минут вынемаем форму с основой из АГ и кладём сверху желе,так как корж тёплый желе легко распределяется по поверхности.сверху наш пирожок накрываем фальгой,с помощью иголки делаем дырочки и обратно в АГ,увеличиваем скорость на максимум и температуру на 260 минут на 20.
Фото

За 5 минут до окончания снимаем фальгу и оставляем на киш в АГ до остановки вентилятора.
Вынимаем,доём остать и только после этого перекладываем из формы.
Начинка превращается в подобие мармелада.
Фото

Приятного аппетита nyam2
Надеюсь кому нибудить мой пирожок пригодиться Embarassed Embarassed Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх
;