Шоколадно-миндальные пирожные

Сообщение Автор
Шоколадно-миндальные пирожные
01 Фев 2012 14:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хрустящее миндальное безе
С измельченными орешками в сахаре
.


Как часто при выпечке или приготовлении каких-то блюд приходится разделять яйца на желтки и белки, и желтки идут в блюдо или выпечку, а белки при этом часто остаются. Можно, конечно, приготовить из них диетический низкокалорийный омлет,... а можно вот такое чудесное вкусное и красивое ореховое безе. Это безе - настоящая зимняя поэма, воздушное и нежное, оно словно объяснение в любви. Достаточно его только попробовать, чтобы полюбить навсегда это нежное ароматное хрустящее лакомство. Дуэт орехов в сахаре и тающего во рту шоколада - что может быть волшебнее? Готовить это безе очень просто, да и продукты для него купить можно в любом гастрономе. А когда по всему дому разносится сладкий аромат свежеиспеченного печенья, в нем становится по-настоящему уютно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Итак, нам потребуется на 30 шт.:
для безе
150г рубленого миндаля
1 ч. ложка сахарного песка
75г белого шоколада
щепотка корицы
2 яичных белка
½ ч. ложки лимонного сока
150г сахарной пудры.

Кроме того
50г горького шоколада
3 ст. ложки миндальной соломки.

Приготовление.
Выложить рубленый миндаль в сковороду,
Фото

посыпать сахарным песком и, помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета.
Фото

Фото

Выложить на тарелку и остудить. Порубить белый шоколад
Фото

Фото

и смешать с жареным миндалём и корицей.
Фото

Нагреть духовку до 150 град. Хорошо взбить яичные белки с лимонным соком, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.
Фото

(Приношу свои извинения за качество фото. Солнце забивало, и получалось то блики, то темно).
Взбивать до тех пор, пока поверхность не начнет блестеть и на ней оставляет след нож. Осторожно перемешивая соединить с белковой массой шоколадно-миндальную смесь.
Фото

Фото

Фото

Выстлать противень бумагой для выпекания и выложить на него с помощью двух чайных ложек маленькие шарики из белковой массы.
Фото

Выпекать в духовке около 20 мин, вынуть и дать остыть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Расплавить горький шоколад на горячей водяной бане. Наполовину окунуть в него каждое безе. Украсить миндальной соломкой и дать обсохнуть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Подсластите зимние вечера этим восхитительным, изысканным печеньем.
Приятного чаепития.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Новогодне-рождественская выпечка:

Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html
 
01 Фев 2012 14:42

Распечатать сообщение
slitt

Ирина

40 лет
Челябинск

slittМои рецепты
безе ни разу не делала.но такое точно надо попробовать.а вдруг получиться. и буду потом постоянно делать.
представляю какая вкуснятинка получится. nyam2 уже в предвкушении.
 
01 Фев 2012 15:47

Распечатать сообщение
918

Жанара

44 года
Астана

918Мои рецепты
Супер, просто Лариса!!!! тоже попробую ...
 
01 Фев 2012 16:20

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Лариса, какая красота! girl_claping girl_claping Непременно надо попробовать! Знаю, что по вкусу это просто супер nyam2 nyam2 good2 good2
 
01 Фев 2012 16:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ларочка,бесподобно красивое girl_bye и просто волшебное печенье, Ты нам принесла!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фотографии очень красивые и аппетитные !!!!Спасибо Ларочка ,что поделилась с нами рецептом!!!! Rose Rose Rose
 
01 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Просто безумно аппетитные пирожные! nyam2
Сразу захотелось попить чаю с ними. girl_in_love
 
01 Фев 2012 17:33

Распечатать сообщение
Нютик-Лютик

Анюта


Эстония, Нарва

Нютик-ЛютикМои рецепты
Прелестные пироженки!!! girl_in_love
Лариса а вы не подскажите при скольких градусах вы запекали безе, просто оно у меня иногда не получается и очень бы хотелось узнать температуру выпекания!
За ранее очень благодарна!! Romashki
 
01 Фев 2012 17:40

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Лариса, какие замечательные пироженки-печенюшки good good2 girl_claping !!! Забираю, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
01 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ларисааааа, какая красотаааааа good2 good2 good2 good2
Спасибо за чудесные пирожные, обязательно воспользуюсь рецептом Romashki Romashki Romashki
Нютик-Лютик писал(а):
Лариса а вы не подскажите при скольких градусах вы запекали безе

И у меня тот же вопрос...
 
01 Фев 2012 18:22

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Какая вкусняшка nyam2 ,в закладочки!
 
01 Фев 2012 20:16

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Ларочка, очуметь можно от такой вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Надо обязательно попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогулька, что поделилась таким классным рецептом!!!!!!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends friends friends friends friends friends
 
01 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ларочка, пироженки изумительные, такие лёгкие и красивые! good2 good2 good2 Сказка! Спасибо, что поделилась с нами Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Хорошо взбить яичные желтки с лимонным соком

Embarassed Ты имела в виду белки? Embarassed Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Фев 2012 21:28

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
А красивые то какие !!! Rose Smile Лариса,и фото очень красивые!!!.....вернулась посмотрела еще раз рецепт и фото,обязательно приготовлю Smile
 
01 Фев 2012 21:34

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ларочка,супер!!! good2 good2 good2 good2 good2 Очаровательные пирожные!!! nyam2 good girl_in_love
Спасибо большое Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
 
01 Фев 2012 22:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Хоть я безе не люблю....НО!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/url] - это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Лариса, я его же утащила!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/url]
 
02 Фев 2012 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
slitt Ирочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
918 Жанарочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
ruz65 Рузаночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
Акилежна Ликочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
Разик Разичка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
Нютик-Лютик Анечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
blirise Ириночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
Марина0909 Мариночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
Ascania Олесечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
Елена Т. Леночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
graNATKA Наташечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
БАРНАУЛ Маришечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
adelja Аделичка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
Воробышек Мариночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html][/URL]
Дорогие мои девочки!!! Romashki Rose give_heart girl_in_love Я так признательна вам за внимание!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Тысячу раз благодарю вас за ваши теплые слова, приятные отзывы, высокую оценку!!! Angel Angel Angel Они для меня очень ценны, важны и очень-очень приятны!!!!!!!!! girl_tender girl_tender girl_tender girl_in_love girl_in_love girl_in_love

slitt писал(а):
безе ни разу не делала.но такое точно надо попробовать.а вдруг получиться. и буду потом постоянно делать.

Надо когда-то попробовать! Уверена, все получится! Wink Romashki

918 писал(а):
Супер, просто Лариса!!!! тоже попробую ...

Спасибо и удачных пирожных! Smile Rose

ruz65 писал(а):
Непременно надо попробовать! Знаю, что по вкусу это просто супер

На доброе здоровье, Рузаночка. Это действительно очень вкусно!!! Romashki Rose Romashki

Акилежна писал(а):
бесподобно красивое и просто волшебное печенье, Ты нам принесла!!!! Фотографии очень красивые и аппетитные

Ликочка, приятно получать похвалу от замечательной кулинарки!!! girl_curtsey thank_you give_heart Rose

Разик писал(а):
безумно аппетитные пирожные!
Сразу захотелось попить чаю с ними.

Разичка, их несложно и быстро приготовить! Побалуй себя любимую! Wink Rose

Нютик-Лютик писал(а):
Лариса а вы не подскажите при скольких градусах вы запекали безе, просто оно у меня иногда не получается и очень бы хотелось узнать температуру выпекания!
За ранее очень благодарна!!

Марина0909 писал(а):
И у меня тот же вопрос...

Девочки, у меня такой древний духовой шкаф, что думаю, деления не соответствуют заявленной для них температуре. Просто за столько лет я приспособилась и уже знаю на каком режиме устанавливать переключатель для той или иной выпечки. Вообще, безе подсушивается при небольшой температуре, поэтому устанавливайте 150 град, как в рецепте. Учитывайте только особенности вашей духовки, чтобы печеньки подсушивались, но не горели. Smile Romashki

blirise писал(а):
какие замечательные пироженки-печенюшки !!! Забираю

На здоровье Ирочка! Надеюсь они тебе понравятся! Rose

Ascania писал(а):
Какая вкусняшка ,в закладочки!

В закладочки, но ненадолго! Уверена, придутся по вкусу! Wink Romashki

Елена Т. писал(а):
Ларочка, очуметь можно от такой вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леночка, ну ты шустрая девушка! Успела таки их заприметить! Wink Обязательно попробуй и доченьку-красавицу свою побалуй ими! praising Rose

graNATKA писал(а):
Ты имела в виду белки?

Конечно же белки! girl_yes2 Спасибо за подсказку! give_heart Сейчас допишу всем и исправлю! Wink Romashki

БАРНАУЛ писал(а):
А красивые то какие !!! Лариса,и фото очень красивые!!!.....вернулась посмотрела еще раз рецепт и фото,обязательно приготовлю

Мариночка, столько приятных слов... girl_blush2 Готовь на здоровье. Smile Буду ждать впечатлений от дегустации! Rose

adelja писал(а):
Очаровательные пирожные!!!

Аделичка, рада, что безешки тебе приглянулись! Romashki

Воробышек писал(а):
Хоть я безе не люблю....НО!!!!!!! - это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Лариса, я его же утащила!!!

Маришечка, я надеюсь эти пирожные изменят твоё отношение к безе. Wink Romashki Rose

 
02 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вообще, безе подсушивается при небольшой температуре, поэтому устанавливайте 150 град, как в рецепте. Учитывайте только особенности вашей духовки, чтобы печеньки подсушивались, но не горели.

Ларис, а какие они должны быть внутри - сухие или слегка тянущиеся?
 
02 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Ларис, а какие они должны быть внутри - сухие или слегка тянущиеся?

Нет, они абсолютно сухие. Эти пирожные подсыхают быстрее чем обычное безе, может потому что они с наполнителем.
 
02 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какие вкусные печеньки!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ларочка, от души благодарю тебя за чудесные рецептики!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С удовольствием готовлю по ним! nyam2 nyam2 nyam2


 
02 Фев 2012 6:40

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Лариса печенюшки просто СУПЕР!!!! good good good good good good Уверенна что очень вкусные!!!!! Я вот со своей духовкой для безэ не определилась. Даже когда ставлю на температуру указанную в рецепте, у меня он остается мягким даже когда цвет уже корочневатый. unknown Но я обязательно буду еще пробовать.
 
02 Фев 2012 11:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose
Cлов нет, одни вздохи и междометия !!!!!! Восторг!!!
 
02 Фев 2012 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Малгося писал(а):
Какие вкусные печеньки!!!!!!!!!

Малгосечка! Рада твоему визиту. Smile Romashki friends Угощаяся, дорогая! Wink Smile
Малгося писал(а):
от души благодарю тебя за чудесные рецептики!!!!
С удовольствием готовлю по ним!

Я этому очень рада. girl_claping girl_claping girl_claping Для этого и делюсь своими любимыми и проверенными рецептами. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие себе и своей семье!!! Rose Rose Rose give_heart

Yuliyad писал(а):
печенюшки просто СУПЕР!!!! Уверенна что очень вкусные!!!!!

Юлия, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Yuliyad писал(а):
Я вот со своей духовкой для безэ не определилась. Даже когда ставлю на температуру указанную в рецепте, у меня он остается мягким даже когда цвет уже корочневатый. Но я обязательно буду еще пробовать.

Я могу посоветовать уменьшить температуру выпечки, тогда они не будут быстро румянится сверху, а время подсушивания в духовке увеличить, чтобы безе просохли полностью. Вообще, классическое безе без наполнителя выпекается очень долго при низкой температуре (100-110 град). Время выпечки от 1 час. и более, зависит от величины безе. Лучше всего отсаживать из шприца или выкладывать чайными ложечками маленькие печеньки. Тогда они скорее просохнут. Во время выпечки можно слегка приоткрыть дверцу духовки. Это понизит температуру в духовом шкафу и не даст зарумянится безе сверху, они будут подсушиваться, но оставаться белыми или слегка кремовыми. В моей плите даже есть в комплекте специальная металлическая пластина, которая удержавает дверцу шкафа слегка приоткрытой. Все это не относится к этому пирожному. Здесь все проще и быстрее. Это безе полностью готово за 20 мин при Т 150 град.
 
02 Фев 2012 14:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ларочка, какие изысканные пирожные girl_in_love
Очень люблю безе nyam2 , но честно говоря не знала, что с наполнителями безе сушится быстрее и при более высокой темпиратуре unknown Спаибо, было очень интересно узнать friends
Конечно же забираю с удовольствием girl_in_love Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом air_kiss Rose
 
02 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Cлов нет, одни вздохи и междометия !!!!!! Восторг!!!

Валюша, спасибо за похвалу!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Мне очень-очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
Ларочка, какие изысканные пирожные

Пасибки, дорогая! thank_you Rose Rose Rose
LeDi WaDa писал(а):
Очень люблю безе , но честно говоря не знала, что с наполнителями безе сушится быстрее и при более высокой темпиратуре

Знаешь, они получаются более пористые, чем обычные безе, с трещинками и пустотами внутри. Думаю, это за счет кусочков ореха и шоколада. Поэтому и пекутся по-другому, быстро. И не успевают зарумяниться, остаются белыми. На фото цвет искажен все-таки, получилось, словно бежевое, но оно белое.
LeDi WaDa писал(а):
Конечно же забираю с удовольствием Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом

На здоровье, милая, пеки и радуй свою семью!!! Romashki Rose give_heart friends
 
02 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет, они абсолютно сухие. Эти пирожные подсыхают быстрее чем обычное безе, может потому что они с наполнителем.

Багира-Манго писал(а):
Здесь все проще и быстрее. Это безе полностью готово за 20 мин при Т 150 град.

Все понятно Лариса, тогда это мне тем более подходит good2 good2 good2 good2
Страница 1 из 2

Наверх