Шоколадно-миндальные пирожные
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2012 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Хрустящее миндальное безе
С измельченными орешками в сахаре. Как часто при выпечке или приготовлении каких-то блюд приходится разделять яйца на желтки и белки, и желтки идут в блюдо или выпечку, а белки при этом часто остаются. Можно, конечно, приготовить из них диетический низкокалорийный омлет,... а можно вот такое чудесное вкусное и красивое ореховое безе. Это безе - настоящая зимняя поэма, воздушное и нежное, оно словно объяснение в любви. Достаточно его только попробовать, чтобы полюбить навсегда это нежное ароматное хрустящее лакомство. Дуэт орехов в сахаре и тающего во рту шоколада - что может быть волшебнее? Готовить это безе очень просто, да и продукты для него купить можно в любом гастрономе. А когда по всему дому разносится сладкий аромат свежеиспеченного печенья, в нем становится по-настоящему уютно. Итак, нам потребуется на 30 шт.: для безе 150г рубленого миндаля 1 ч. ложка сахарного песка 75г белого шоколада щепотка корицы 2 яичных белка ½ ч. ложки лимонного сока 150г сахарной пудры. Кроме того 50г горького шоколада 3 ст. ложки миндальной соломки. Приготовление. Выложить рубленый миндаль в сковороду, посыпать сахарным песком и, помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку и остудить. Порубить белый шоколад и смешать с жареным миндалём и корицей. Нагреть духовку до 150 град. Хорошо взбить яичные белки с лимонным соком, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. (Приношу свои извинения за качество фото. Солнце забивало, и получалось то блики, то темно). Взбивать до тех пор, пока поверхность не начнет блестеть и на ней оставляет след нож. Осторожно перемешивая соединить с белковой массой шоколадно-миндальную смесь. Выстлать противень бумагой для выпекания и выложить на него с помощью двух чайных ложек маленькие шарики из белковой массы. Выпекать в духовке около 20 мин, вынуть и дать остыть. Расплавить горький шоколад на горячей водяной бане. Наполовину окунуть в него каждое безе. Украсить миндальной соломкой и дать обсохнуть. Подсластите зимние вечера этим восхитительным, изысканным печеньем. Приятного чаепития. Новогодне-рождественская выпечка: Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html «Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 14:42
|
slitt
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
безе ни разу не делала.но такое точно надо попробовать.а вдруг получиться. и буду потом постоянно делать.
представляю какая вкуснятинка получится. уже в предвкушении. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 15:47
|
918
Жанара 45 лет Астана |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Супер, просто Лариса!!!! тоже попробую ...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 16:20
|
ruz65
60 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Лариса, какая красота!
Непременно надо попробовать! Знаю, что по вкусу это просто супер |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 16:26
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ларочка,бесподобно красивое
и просто волшебное печенье, Ты нам принесла!!!! Фотографии очень красивые и аппетитные !!!!Спасибо Ларочка ,что поделилась с нами рецептом!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 16:54
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Просто безумно аппетитные пирожные!
Сразу захотелось попить чаю с ними. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 17:33
|
Нютик-Лютик
Эстония, Нарва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Прелестные пироженки!!!
Лариса а вы не подскажите при скольких градусах вы запекали безе, просто оно у меня иногда не получается и очень бы хотелось узнать температуру выпекания! За ранее очень благодарна!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 17:40
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Лариса, какие замечательные пироженки-печенюшки
!!! Забираю, спасибо !!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 18:06
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ларисааааа, какая красотаааааа
Спасибо за чудесные пирожные, обязательно воспользуюсь рецептом
И у меня тот же вопрос... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 18:22
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Какая вкусняшка
,в закладочки! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 20:16
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ларочка, очуметь можно от такой вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо обязательно попробовать!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогулька, что поделилась таким классным рецептом!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 21:22
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ларочка, пироженки изумительные, такие лёгкие и красивые!
Сказка! Спасибо, что поделилась с нами
Ты имела в виду белки?
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 21:28
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||
|
А красивые то какие !!!
Лариса,и фото очень красивые!!!.....вернулась посмотрела еще раз рецепт и фото,обязательно приготовлю |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 21:34
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ларочка,супер!!!
Очаровательные пирожные!!!
Спасибо большое |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 22:33
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Хоть я безе не люблю....НО!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html] [/url] - это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Лариса, я его же утащила!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html] [/url] |
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
slitt Ирочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html]
[/URL]
918 Жанарочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
ruz65 Рузаночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
Акилежна Ликочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
Разик Разичка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
Нютик-Лютик Анечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
blirise Ириночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
Марина0909 Мариночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
Ascania Олесечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
Елена Т. Леночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
graNATKA Наташечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
БАРНАУЛ Маришечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
adelja Аделичка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
Воробышек Мариночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-844984071.html] [/URL]
Дорогие мои девочки!!! Я так признательна вам за внимание!!! Тысячу раз благодарю вас за ваши теплые слова, приятные отзывы, высокую оценку!!!
Надо когда-то попробовать! Уверена, все получится!
Спасибо и удачных пирожных!
На доброе здоровье, Рузаночка. Это действительно очень вкусно!!!
Ликочка, приятно получать похвалу от замечательной кулинарки!!!
Разичка, их несложно и быстро приготовить! Побалуй себя любимую!
Девочки, у меня такой древний духовой шкаф, что думаю, деления не соответствуют заявленной для них температуре. Просто за столько лет я приспособилась и уже знаю на каком режиме устанавливать переключатель для той или иной выпечки. Вообще, безе подсушивается при небольшой температуре, поэтому устанавливайте 150 град, как в рецепте. Учитывайте только особенности вашей духовки, чтобы печеньки подсушивались, но не горели.
На здоровье Ирочка! Надеюсь они тебе понравятся!
В закладочки, но ненадолго! Уверена, придутся по вкусу!
Леночка, ну ты шустрая девушка! Успела таки их заприметить! Обязательно попробуй и доченьку-красавицу свою побалуй ими!
Конечно же белки! Спасибо за подсказку! Сейчас допишу всем и исправлю!
Мариночка, столько приятных слов... Готовь на здоровье. Буду ждать впечатлений от дегустации!
Аделичка, рада, что безешки тебе приглянулись!
Маришечка, я надеюсь эти пирожные изменят твоё отношение к безе.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 0:31
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларис, а какие они должны быть внутри - сухие или слегка тянущиеся? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Нет, они абсолютно сухие. Эти пирожные подсыхают быстрее чем обычное безе, может потому что они с наполнителем. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 1:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 6:40
|
Yuliyad
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Лариса печенюшки просто СУПЕР!!!!
Уверенна что очень вкусные!!!!! Я вот со своей духовкой для безэ не определилась. Даже когда ставлю на температуру указанную в рецепте, у меня он остается мягким даже когда цвет уже корочневатый. Но я обязательно буду еще пробовать. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 11:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Cлов нет, одни вздохи и междометия !!!!!! Восторг!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Малгосечка! Рада твоему визиту. Угощаяся, дорогая!
Я этому очень рада. Для этого и делюсь своими любимыми и проверенными рецептами. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие себе и своей семье!!!
Юлия, спасибо за внимание к рецепту!
Я могу посоветовать уменьшить температуру выпечки, тогда они не будут быстро румянится сверху, а время подсушивания в духовке увеличить, чтобы безе просохли полностью. Вообще, классическое безе без наполнителя выпекается очень долго при низкой температуре (100-110 град). Время выпечки от 1 час. и более, зависит от величины безе. Лучше всего отсаживать из шприца или выкладывать чайными ложечками маленькие печеньки. Тогда они скорее просохнут. Во время выпечки можно слегка приоткрыть дверцу духовки. Это понизит температуру в духовом шкафу и не даст зарумянится безе сверху, они будут подсушиваться, но оставаться белыми или слегка кремовыми. В моей плите даже есть в комплекте специальная металлическая пластина, которая удержавает дверцу шкафа слегка приоткрытой. Все это не относится к этому пирожному. Здесь все проще и быстрее. Это безе полностью готово за 20 мин при Т 150 град. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 14:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ларочка, какие изысканные пирожные
Очень люблю безе , но честно говоря не знала, что с наполнителями безе сушится быстрее и при более высокой темпиратуре Спаибо, было очень интересно узнать
Конечно же забираю с удовольствием Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом |
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Валюша, спасибо за похвалу!!!
Пасибки, дорогая!
Знаешь, они получаются более пористые, чем обычные безе, с трещинками и пустотами внутри. Думаю, это за счет кусочков ореха и шоколада. Поэтому и пекутся по-другому, быстро. И не успевают зарумяниться, остаются белыми. На фото цвет искажен все-таки, получилось, словно бежевое, но оно белое.
На здоровье, милая, пеки и радуй свою семью!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 17:02
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||
Все понятно Лариса, тогда это мне тем более подходит |








































уже в предвкушении.
и просто волшебное печенье, Ты нам принесла!!!!
Ты имела в виду белки?
Лариса,и фото очень красивые!!!.....вернулась посмотрела еще раз рецепт и фото,обязательно приготовлю
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html]
[/url]
[/URL]
Спасибо за подсказку!
Готовь на здоровье. 

Но я обязательно буду еще пробовать.