Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2011 11:12
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
Sofushka писал(а): | Вот еще одно дегтярное |
И мыло и фото очень даже ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А еще мне верхушечка у мыла очень нравится
|
18 Ноя 2011 11:34
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
reta писал(а): | лежит грамм 200, никуда не могу пристроить)? Или это только перевод полезного продукта будет? |
ну, не обязательно превод. Можно капельку добавить - я бы добавляла по каплям, помню, что основа не держит много добавок - может, по каплям добавлять? Половинку чайной ложечки?
|
18 Ноя 2011 12:49
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
reta писал(а): | сделать дегтярное с основы ( |
Я делала, когда срочно надо было, а щелочь закончилась, налила дегтю по привычке 7-8 % это очень много, основа сначала потела, а теперь плохо мылится, думаю 3% это максимум
|
18 Ноя 2011 13:00
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
reta писал(а): | Страшновато начинать с нуля, можно попробовать рискнуть сделать дегтярное с основы (лежит грамм 200, никуда не могу пристроить)? Или это только перевод полезного продукта будет? |
Лида, ну если страшновато, почему бы не растопить кусочек мыла с нуля и туда накапать дегтя? Уже готовое к использованию будет.Просто с основы вряд ли ты захочешь использовать...
|
18 Ноя 2011 14:39
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Елена М.
DAFNA
sveta1601
Спасибо, девочки
|
18 Ноя 2011 18:54
|
Sofushka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99/1208228794d00ee8762665.jpg) София
58 лет Башкирия
|
reta
sveta1601
Оранта
Елена М. ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Спасибо, девочки мои дорогие! reta писал(а): | Страшновато начинать с нуля, можно попробовать рискнуть сделать дегтярное с основы |
Лидушка! А ты из общей массы мыла с нуля оставь часть и туда добавь деготь. Если понравится - спецом дегтярное сваришь!
|
18 Ноя 2011 21:22
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
|
14 Янв 2012 2:22
|
talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg) Наталия
|
Сделала дегтярное мыло 3%. переплавила свою самодельную основу. Взяла 200гр. Все-таки самодельная основа плавится хорошо, конечно, не до такого жидкого состояния, как готовая основа, но очень пластичная. В половину добавила деготь, а в другой части оставила свой родной салатовый цвет. конечно. пережир сделала большой - 15%. И деготь сушит, и в основе 0% пережира было. Мне понравилось ее переплавлять.
Кстати, запах дегтя мужскому населению понравился весьма. Запах не противный, а пахнет именно дымком. Так я добавила от души миндаля и, как ни странно, сочетание неплохое.
|
14 Янв 2012 4:16
|
Иванушкина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/126/14265451444e14baf671835.jpg) Анюта
Коми
|
talliya1 писал(а): | Так я добавила от души миндаля и, как ни странно, сочетание неплохое. |
Какие свирлы получились яркие)))
МИндаля какого?
|
14 Янв 2012 7:41
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
talliya1, внешне очень интересное мыло. Сочетание деготь+миндаль - заинтриговало, надо запомнить
|
14 Янв 2012 12:58
|
talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg) Наталия
|
Иванушкина
reta
Отдушка, не ЭМ. Сейчас понюхала - очень сносно пахнет, особенно учитывая лечебное назначение. Про миндаль в дегтярном где-то вычитала.
|
15 Янв 2012 23:37
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
talliya1 писал(а): | Сделала дегтярное мыло |
Очень красиво получилось!
|
16 Янв 2012 6:50
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
talliya1, учту про отдушку. Думаю, ароматизатор из той же оперы будет - не испортит
|
16 Янв 2012 7:44
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
talliya1
Свирлы супер!
Отдушку попробую в дегтярное - интересно
|
16 Янв 2012 12:19
|
medichkavala1
71 год
|
Елена М. писал(а): | Отдушку попробую в дегтярное - интересно |
Я пробовала иланг,пачули-немного сбили "чУдный" дегтярный запах,но...
|
16 Янв 2012 14:33
|
talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg) Наталия
|
medichkavala1
А моим мужчинам даже нравится. Шашлыков захотели сразу.
|
31 Янв 2012 20:40
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
31 Янв 2012 22:34
|
talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg) Наталия
|
Я себе после душа все кожу нюхаю после дегтярного + гидрофильные плитки с ванилью и апельсином. Здорово! Как чернослив пахнет. Кстати, подруга для сына попросила дегтярное, но так как я ей его не доставила на дом , все еще не забрала. Но и забирать уже нечего. Сами смылили.
А это и не свирлы. Наливала слоями, а слой с дегтем оказался жиже и через него светлая часть красиво проваливалась.
|
02 Фев 2012 10:04
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
Посмотрела , а у меня последний кусочек остался дегтярного, пришлось срочно соображать. Захотелось дегтярного чуть поярче, вот нарядила как смогла... ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Причем первая попытка была порезана, перетоплена и в итоге вот такие конфетти.
В форме .
И батч перед нарезкой.
Пальмоядро -90%, касторовое-10%, СФ - 15% ним и таману.Думала от нима будет вонять ужасно, но нет деготь перебил... ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Эфирки по пузырьку полыни лимонной и мяты. Запах вполне приятный, копчененький такой!!! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Конфетти от давно вызревшего мыла со свирлами.
|
03 Фев 2012 7:57
|
3еркало
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/134/17436769794ec098892b8c2.jpg) Ната
58 лет Новороссийск
|
sveta1601, как обычно- мыло выше всяких похвал
Свет, а научи штампик? У меня не получается ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) плак плак
|
03 Фев 2012 8:58
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601, замечательное мыло!!!
Пойду-ка я остатки квасного переварю с добавлением дегтя (запах не пошел мне никак от кваса, хотя в остальном мыло замечательное)
|
03 Фев 2012 9:51
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
03 Фев 2012 18:50
|
3еркало
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/134/17436769794ec098892b8c2.jpg) Ната
58 лет Новороссийск
|
sveta1601, у меня штампик не видно на мыле, не читается ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Ты перед штампованием штамп окунаешь во что то?
|
03 Фев 2012 20:19
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
3еркало писал(а): | Ты перед штампованием штамп окунаешь во что то? |
Наташ, в мику окунаю вокруг обтираю, чтобы грязи не было и штампую.
|
04 Фев 2012 7:10
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601 писал(а): | Мне почему то кажется, что оно у тебя хлебушком пахнет |
ну если только лежалым
кстати, переварила я его. Похоже, дёгтя "борщенула", пахнет "вырви глаз", как в гараже
Буду снова переваривать, нашла еще мыльцы, которые давненько лежат, разбавлю... (хотя очень хочется показать кому-то, кто пользуется таким мылом - может, и нормально это, но переварю в любом случае, если что, на следующий раз сделаю погуще)
|