Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2012 22:56
|
Kaluga
Анна Ленинградская область |
|||||
|
Доброго времени суток!
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать ОГРОМНОЕ спасибо за великолепный рецепт. Тортами меня не удивишь, пробовала много и разных. Но такого Наполеона есть не приходилась - изумительно вкусное тесто. Наполеон один из моих любимых тортов, пекла по различным рецептам с разными кремами. Для меня в этом торте особую роль играет именно структура слоеного теста - чтобы было хрупкое, нежное, ни в коем случае не грубое и жесткое, при этом сильно не размокало от крема, при нарезке не рассыпалось. Короче говоря, все это я нашла в Вашем рецепте. Пекла 6 круглых коржей диаметром 24 см, крем - вареная сгущенка с маслом, один из коржей промазала красносмородиновым джемом собственного производства. Домашние пищали от восторга, с трудом отобрала остатки (много сладкого на ночь вредно). Когда научусь работать с фото, обязательно покажу свое творение. Еще раз большое спасибо от меня и моей семьи. |
||||||
|
17 Янв 2012 0:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Kaluga
Огромное спасибо за такой комментарий, тронута до слез |
||||||
|
17 Янв 2012 1:56
|
kissa_oz
Kristina 46 лет Новый Орлеан, США |
|||||
|
Валентина, присоединяюсь к предыдущему посту... в общем, пеку много и с этого форума попробовала огромное количество рецептов... но у меня завтра день рождения и торт хочу испечь себе любимой исключительно Ваш!
Спасибо Вам огромное за превосходный рецепт, который мало того всегда получается наивкуснейшим, да еще и любим всей моей большой семьей!!! |
||||||
|
18 Янв 2012 0:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мне очень-очень приятно
|
||||||
|
18 Янв 2012 3:20
|
Sanulya
Oksana 39 лет Днепропетровск |
|||||
|
Уважаемая Валентиночка, Вы, наверное, уже устали читать слова благодарности (36 страница пошла однако )), но я не могу не оставить Вам своё огромное МЕРСИ!!!! Я много пеку тортов, и для себя и "на вынос", удивляюсь редко чему, но рецепт подходящего именно моему пониманию "наполеона" искала очень давно. Я хотела именно ЭТО тесто!! Готовила его вчера точно по рецепту, вышло 8 коржей диаметром 26 см! Единственное, когда крем был готов, мне он показался уж очень скажем так тугим и масляным для столь нежных коржей, я добавил постепенно грамм 100-150 кипячёного охлажденного молока, и крем стал намного нежнее, но при этом не превратил коржи в мокрые блинчики. Груз на тортик я не ставила, я просто наслаждалась этими слоистыми коржами . В общем, вкусно до умопомрачения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мне всё-равно правильный это наполеон, или нет, он НЕЙМОВЕРНО вкусный, и это главное!!
И напоследок с Вашего позволения, Валентина, хочу дать маленький совет касательно крема: 1)я беру именно для такого крема 150 гр. молока, 1 яйцо, 200 гр. сахара и 200 гр. масла. Чтобы яйцо не сварилось его надо тщательно взболтать отдельно, а потом добавить молока (НЕ САХАР), и еще раз хорошо взбить, и только потом добавить сахар. Кипятить крем долго не стоит, слегка загустел и снимаем, а там уже масло сделает свое дело .
2) ну и я думаю, что ни для кого не секркет, что температура масла и того что в него мы подмешиваем(в нашем случае крем) должна быть одинаковой, и подмешивать нужно по 1 столовой ложке каждый раз тщательно взбивая. И тогда ничего не расслоится. Ещё раз Вам огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
18 Янв 2012 21:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оксана, здесь не только слова благодарности (за них я очень всем благодарна ), но и много советов. Ведь у каждого есть свои секретики, которые очень облегчают приготовление блюд, так что я учусь у всех, кто оставляет свои комментарии.
Вот это тоже приму к сведению, спасибо
|
||||||
|
19 Янв 2012 19:54
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||
|
Сегодня снова пекла Наполеон на работу,хотелось побаловать коллег в свой день рождения. Валентина,я получила массу комплиментов и восхищений,которой спешу поделиться с Вами.Еще раз огромное спасибо!!!
|
||||||
|
19 Янв 2012 20:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Леночка, спасибо, но основной труд все-таки Ваш, так что все комплименты Вашим золотым ручкам |
||||||
|
02 Фев 2012 2:22
|
Lilya (Украина)
|
|||||
|
Я делаю Наполеон с масленым кремом и обязательно добавляю в крем грамм 30-50 коньяка, для пикантности вкуса. И принцип раскатки теста применяю как на видео http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-la-pate-feuilletee-soi-meme.aspx
|
||||||
|
02 Фев 2012 12:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Представляю аромат крема . Жаль, у меня сын принципиально не употребляет ничего спиртного
Лилия, Вы не будете возражать, если я это видео выставлю в рецепте? 20.57 Лилечка, спасибо , видеоролик добавила в рецепт |
||||||
|
03 Фев 2012 1:11
|
Lilya (Украина)
|
|||||
|
Крем с добавлением коньяка, приобретает пикантно - ароматный привкус. Алкоголь не чувствуется и "закусывать" после съеденного кусочка торта - не надо. Только Вы, знаете секрет вкуса крема. А вот детям я не рискнула бы дать. С этим кремом торт только для взрослых.
. |
||||||
|
03 Фев 2012 12:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я как-то добавляла кофейный ликер, совсем немного, нам понравился легкий привкус кофе кофе
Моему дитю уже 26-й год , а вот маленьким, действительно, не стОит давать с таким кремом тортик. |
||||||
|
09 Фев 2012 20:16
|
marmir
44 года Ивано-Франковск |
|||||
|
09 Фев 2012 23:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марианна, совершенно верно, согласна . У меня иногда даже заварное тесто с другим маргарином получается с виду вроде бы как всегда, а заварнушки плохо поднимаются. |
||||||
|
14 Фев 2012 4:06
|
no-va
56 лет Киев |
|||||
|
Валентина, огромное спасибо за такой рецепт! Печется, действительно, очень легко по твоему подробному описанию. Сейчас в духовке второй корж. Если успею завтра сфоткать, обязательно отчитаюсь))))
|
||||||
|
14 Фев 2012 12:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
В смысле - если до того не съедят?
Главное - чтобы понравился тортик |
||||||
|
17 Фев 2012 4:46
|
Сада
Сада 50 лет Азербайджан |
|||||
|
Испекла торт себе на ДР. Ну просто прелесть, получился очень хрустящий и нежный торт. И крем такой вкусный, даже не заметно, что он заварной.
Ни кто не поверил, что тесто не покупное. Огромное Вам спасибо за рецепт. Я много тортов пеку, но напалеон пробовала впервые и так рада, что всё получилось с первого раза. А Вы пробовали в тесто класть какую-нибудь начинку (типа джема), завернуть и печь. Я думаю если совсем тонко не раскатать то получятся слоёные, но не будут крошиться. Я для торта слишком тонко раскатывала и они крошились. Ещё раз спасибо. А свои рассуждения я как нибудь попробую и напишу. |
||||||
|
17 Фев 2012 15:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Бальзам на душу |
||||||
|
28 Фев 2012 1:29
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||
|
Валентина здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за рецепт такого замечательного торта! Торты для себя я пеку с детства (слабость у меня к сладенькому) , но с "Наполеонами" как-то всегда была напряженка. Сколько раз пекла по разным рецептам, получалось что-то не то. Я все-таки решила его "добить" Наконец-то у меня получилось!!! "Наполеон" получился просто замечательным!!!!!!!!!!! Огромное Вам спасибо, Вы мой спаситель! Отчет выложить не могу (фотик был разряжен), пока зарядился - остались только крошки
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html] [/url] |
||||||
|
28 Фев 2012 12:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марина, я очень рада этому
Великолепная оценка торта |
||||||
|
02 Мар 2012 16:13
|
---Весна---
47 лет |
|||||
|
Планирую завтра совершить подвиг - испечь этот торт впервые
Всегда казалось, что слишком уж трудоемко это тесто слоеное... Но, вдохновленная отзывами, наконец решилась! Насчет коржей почти не сомневаюсь, что получится. А вот по поводу крема переживаю - вдруг расслоится или слишком жидким будет? Масло купила Валио, как вы рекомендуете. Может есть какие-то секреты в приготовлении крема? (все 36 страниц отзывов, боюсь, не успею прочитать до завтра) Поняла, что очень важно молочную смесь остудить до комнатной температуры, чтобы она и масло были одинаковой температуры. На что еще нужно обратить внимание? |
||||||
|
02 Мар 2012 18:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, все не так страшно, правда
Если есть опасения по поводу крема, можно масло со сгущенкой взбить, этот крем точно получается. Для меня он сладковат, поэтому и делаю заварной. А вообще все зависит от масла. Я в прошлый выходной делала торт шоколадный, крем вообше не загустел (масло было вологодское и финское "семь озер"), в коржи впитывался, как пропитка, а остатки крема в мисочке поставила на холодную лоджию, на утро так и был полужидкий. Торт, конечно, съели , но не то хотела получить
При взбивании крема сначала нужно хорошо растереть масло, а потом понемножку добавлять молочную смесь. Может, и не нужно будет всю добавлять, чтобы не был крем слишком жидким |
||||||
|
02 Мар 2012 20:06
|
---Весна---
47 лет |
|||||
|
Нееет, масло со сгущенкой это не мой вариант... Мало того, что он слишком сладкий, так он ведь еще и слишком калорийный! А тут и в коржах калорий хоть отбавляй
Пачка масла в крем, пачка в тесто.. Да простит меня моя фигура, но... в-общем, переживет как-нибудь! Буду печь все равно! Надеюсь, не возникнет никаких проблем в процессе |
||||||
|
02 Мар 2012 21:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, так можно же коржи на сливочном маргарине сделать или на "Пышке", а не на масле, уже менее калорийно. И к тому же - ну где взять тортики не калорийные??? |
||||||
|
04 Мар 2012 11:57
|
---Весна---
47 лет |
|||||
|
Позавтракали тортиком. Вкусненько!
С приготовлением никаких проблем не возникло, ни с кремом, ни с тестом. Но в следующий раз буду на 6 частей делить, а то у меня совсем он низенький получился(даже 3 см нет) - больше на печенье смахивает |


)), но я не могу не оставить Вам своё огромное МЕРСИ!!!! Я много пеку тортов, и для себя и "на вынос", удивляюсь редко чему, но рецепт подходящего именно моему пониманию "наполеона" искала очень давно. Я хотела именно ЭТО тесто!! Готовила его вчера точно по рецепту, вышло 8 коржей диаметром 26 см! Единственное, когда крем был готов, мне он показался уж очень скажем так тугим и масляным для столь нежных коржей, я добавил постепенно грамм 100-150 кипячёного охлажденного молока, и крем стал намного нежнее, но при этом не превратил коржи в мокрые блинчики. Груз на тортик я не ставила, я просто наслаждалась этими слоистыми коржами
. В общем, вкусно до умопомрачения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мне всё-равно правильный это наполеон, или нет, он НЕЙМОВЕРНО вкусный, и это главное!!
.
. Жаль, у меня сын принципиально не употребляет ничего спиртного
, видеоролик добавила в рецепт

. У меня иногда даже заварное тесто с другим маргарином получается с виду вроде бы как всегда, а заварнушки плохо поднимаются.
Огромное Вам спасибо за рецепт. Я много тортов пеку, но напалеон пробовала впервые и так рада, что всё получилось с первого раза. А Вы пробовали в тесто класть какую-нибудь начинку (типа джема), завернуть и печь. Я думаю если совсем тонко не раскатать то получятся слоёные, но не будут крошиться. Я для торта слишком тонко раскатывала и они крошились. Ещё раз спасибо. А свои рассуждения я как нибудь попробую и напишу.
Наконец-то у меня получилось!!!
[/url]
Масло купила Валио, как вы рекомендуете. Может есть какие-то секреты в приготовлении крема? (все 36 страниц отзывов, боюсь, не успею прочитать до завтра) Поняла, что очень важно молочную смесь остудить до комнатной температуры, чтобы она и масло были одинаковой температуры. На что еще нужно обратить внимание?