Представляю вам блюдо которое не сложно готовить и при этом его не стыдно подать на праздничный стол! А главное блюдо укладывается в небольшой бюджет и при этом очень и очень вкусное!
Рецепт я нашла года два назад в журнале «7 дней» и всё это время с удовольствием балую им родных и друзей.
Начнём с теста(крышечка)
Дрожжи разводим в 5 ст л тёплой воды,смешиваем с 500гр муки и 2 ч л соли и замешиваем тесто добавив ещё 250 мл тёплой воды.Накрываем и оставляем на час.Вообще можно приготовить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту,тут дело вкуса.Пока тесто подходит индейку нарезаем на куски(не мелкие)солим и перчим(по желанию ваши любимые специи)и опять же забываем на часок.
Ну вот тесто на подходе и мы берём форму для запекания(красивую что бы не стыдно было на стол поставить )и по её краям выкладываем 10 виноградных листьев(я их покупаю на ранке)Затем на большом огне обжариваем наши грудки на сковороде со сливочным маслом с каждой стороны по 5 минут.Укладываем их в нашу форму.Присыпаем розмарином и тимьяном
Тесто раскатываем и накрываем пластом индейку,прижымаем края к стенкам формы и в духовку на 2 часа при 180 град.Время дано на 1,5 кг индейки если у вас меньше вес то и время нужно сократить.
Ну а пока наша индейка в духовке ,то девоки быстренько приводим себя в порядок ,накрываем на стол и ждём родных и любимых! [/size][/