Индюшачьи зразы с грибами

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Вот блюдо,которое вкусно и просто. Готовить можно из любого филейного мяса(куриного,говяжьего,свинины,индюшатины).
Я сделала из индюшатины.

Филейное мясо,
1 большая луковица,
1 средняя морковка,
грибы любые (свежие или консервированные и сцеженные),
соль,перец,приправы.

1. Филейку режу на тонкие кусочки поперек волокон,как на
отбивнушки. немного отбиваю в целлофане и мариную на полчаса.
2. В это время шинкую лук ,натираю на крупной терке морковку,
режу грибы.
Немного лука и моркови откладываю в сторону .
3. В сковородку наливаю немного растительного масла,нагреваю,
тушу лук до прозрачности,добавляю морковку ,смешиваю и тушу
до изменения цвета под крышкой. Последними добавляю грибы и
тушу 10 минут. Заправляю по вкусу солью и перцем .
4. На кусочек филе кладу чайную ложку начинки и заворачиваю
рулетиком, скалываю зубочисткой. Кладу на сковородку,где была
начинка и слегка обжариваю.
5. В кастрюле или казанке тушу все : немного лука и морковки на
них слой зраз ,посыпаю остатком лука и морковки,наливаю
стакан горячей воды с 2-мя кубиками Кнор или столовой ложкой
сухого супа Осем,или другими специями.
6. Тушу на небольшом огне полчаса.

Маринад делаю разный :
1. 1 столовая ложка горчицы,несколько зубчиков чеснока - выжать,
добавить соль и паприку.
2. Пару ложек майонеза,чеснок,приправы.
3. 2 столовые ложки соевого соуса,паприка,можно без соли.
Гарнир - картофельное пюре, тушеные овощи, вареная картошка,
жареная капуста и т.д.

 
29 Авг 2008 22:16

Страница 1 из 1