Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 11:39
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
Забавна, хорошенькие какие мыльца вышли
![]() ![]() ![]() ![]() Elenka
|
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 12:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Я делала шампуневое на натрии, ага было оно у меня немного жирноватое, но все равно все ушло.Мне иногда не мешает жирненьким мылом помыть. а вот для тела дак и вообще не заморачивалась бы, т.к. люблю жирные мыла, мы все сухокожие... ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 14:09
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
sveta1601, ап том и речь
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 16:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||||||||
3еркало
Ната, а сколько чего содержат кислые мандарины, не знаешь? ![]() Ну правда, девочки, лежит целый пакет мандаринов, а у меня, кроме мыла, никаких идей ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 19:18
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
zmeuka, не знаю, Ян
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:02
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||||||||
3еркало
О! Так я всегда так и делаю! Развожу на небольшом количестве воды, а в готовое - сок, или чего там у меня. Что, думаешь, можно кислятинку мою? (блин, хоть немножко, из остального варенье, что ли, сварю)))ггг |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:06
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
zmeuka, да в горячее почему б и нет
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 11:48
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||||||||
Нина, Света, Наташа, спасибо девочки!
|
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 0:24
|
talliya1
|
|||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 4:44
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||||||||||
talliya1
Наташа, такие красивые свирлы, мне бы тоже было жалко переваривать. Не мылится в смысле пены мало? у меня с американкой была другая проблема - сопливая она получилась. Так что может то, что плохо мылится это нормально. Рецепт напиши |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 8:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
talliya1, а ты её губкой для душа (которая такой сеточкой) попробуй мылить, у меня почти все мыла такой губкой хорошо мылились. Переделывать жалко, очень красивое
|
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 10:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Жалко, подожди немного пусть полежит еще, думаю будет мылиться как миленькое. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 16:30
|
talliya1
|
|||||||||||||||||||||
Иванушкина
А рецепт простой, кукуруза 90 и какао масло, пережир ши. Я начиталась иностранцев, что кукуруза 100% - прекрасное мыло. А мылится плохо. Пены мало, не размыливается. Но пахнет хорошо, так как я сунула туда апельсиновую цедру и ЭМ апельсина. пахнет апельсином, скрабит мягенько, цедру помолола в кофемолке. А еще скажи, глицериновое хорошо мылится? Мне кажется, что глицериновые пенки хуже мылятся. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 21:30
|
Zabavna
Галина 50 лет Пригород Краснодара |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки)) Наташа-Зеркальце, гидролатила шкурку. Эх, жалко сейчас холодина, горячее не сделаешь. Делаю холодными, да разок с сынулей баловались переваром обрезков)) tаlliyа1, я как-то делала горячую. 50 кукурузы, 30 смалец,15 кокос, 5 кастор. Мылилось просто чудесно, не сопливилось. Ой, девочки, нашла в своих запасниках кусочек взбитого холодного, ему уже 7мес. Пустила на мытье посуды и ошалела! Стооолько пены!!! Пересмотрела записи, нашла рецепт и теперь сделаю еще! И побооольше, побольше))))
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 7:50
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
talliya1, глицериновое мылится сразу и очень хорошо- там кроме всего сахар, что способствует
![]() Zabavna, а чего б ему не мылиться? В твоем рецепте ключевые слова: 15кокос, 5 кастор ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 8:22
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 13:11
|
Zabavna
Галина 50 лет Пригород Краснодара |
|||||||||||||||||||||
LikaSН, приятное мыльце! Это холодное? Девочки, а кроме запаха и естесно расцветки, мужское еще чем-то отличается? А я не смогла пройти мимо топленого масла))) Теперь мучаюсь вопросом: какой максимальный % ввода? И есть ли различия для ХС и ГС? Называется "приплыли"((( В моем калькуляторе нет молочного жира(( Через поиск тоже не нашла... Может у кого есть ссылочка на калькулятор с молочным жиром на русском языке?
|
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 14:29
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 15:01
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
LikaSH, о, какое мужское! даже штампы соответствуют!
СФ интересный, листья эстрагона - это ты сама настаивала? И как тебе на молочной сыворотке мыло? |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 20:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошее мыло , брутальное такое!!!
Галь, смотря чего тебе надо добиться.Я делаю мужу на работу, поэтому мне нужно супер твердое, чтобы не раскисало, много пены, ну и пережир добавляю хороший , т.к. вода у них там ужасная. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 22:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
talliya1 Наташа,я американку.хоти и ГС выдерживаю не меньше 1,5 мес.Тогда мылится замечательно,не сопливится.Кожа после него нежная!
LikaSH Оля.мужское и я хочу сварить.Однажды варила на пиве,но разобрали себе женщины.Вот и думаю,что бы эдакое для них... |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 6:59
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Галя. Нет это горячее, а отличие именно мужское чтобы было.. да никакого. Просто для себя решить - хочу сварить мужское мыло и от этого плясать.
![]() А про сыворотку.. еще не знаю как .. не пробовала
Спасибо, Света ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 14:11
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Дечоночки мои золотые, привет! Вот опять я на некоторое время выпала из жизни форума: работала, болела немного, интернета не было
![]() ![]()
Галя мыльце чудесное ![]() ![]()
Лидуша, а и не надо, если не хочешь. Только и мы не колдуем, а отправляем во Вселенную свой запрос. Уже доказано, что мысль материальна и очень сильна, поэтому, если чего-то очень сильно хочешь, обязательно это получишь. А мы хотим только хорошего, где ж тут колдовство ? Не считай это приглашением к дискуссии, каждый остается при своем мнении, а мы любое мнение уважаем ![]()
Какооое шикарноеееее! ![]()
Свет, как всегда, классно!!! ![]() ![]()
И это красивущее!!! ![]()
Наташ, так и правильно, мы ж денег хотим не ради того, чтоб эти бумажки в руках держать и не выпускать, а чтобы осуществить с их помощью свои заветные желания ![]()
И эти отличные ![]() ![]()
Действительно, какая красивая американочка получилась! Браво! ![]()
Обязательно будет пениться, не переживай. Правда мои несколько американок сразу после созревания пенились отлично ![]()
Глицериновое отлично пенится. Насчет пенок не скажу, не делала мыло из них ![]()
Дизайн настоящий мужской, а мыло на пальмоядре, я, например, просто очень люблю ![]() Я в пршедшие выходные тоже сварила два мыльца. Состав одинаковый, один из проверенных не раз и очень любимых (в % ): п/я 50, пальма 20, кокос, касторка, кукуруза по 10, ГС, в пережире у денежного лавр, ланолин, манго, авокадо поровну, у желтого и розового бабассу, авокадо, ланолин поровну. Короче говоря, потянуло меня на пАстель. Здесь Эм пачули и полынь лимонная, но лавр, конечно, солирует. Здесь отдушки: в желтом грепфрут, в розовом малина. Но главная фишка в том, что я, наконец-то попробовала добавить глицин. Девочки, это просто ЧУДО! Мыло ровное, гладкое, плотное, а оно ГС. Так что теперь я горячее делаю только с глицином ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 15:44
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||||||||||
Наташа. такое классненькое мыло))) Мне так нравятся оттиски с фактурных листов, тоже чтоли купить
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 16:15
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
И не пожалеешь ![]()
Вот не поняла я, причем здесь скорость наступления следа? Глицин же в ГС добавляют, когда оно уже готово, чтобы придать массе пластичность. А в холодном если использовать, на него, наверное, надо отдельно щелочь расчитывать, глицин - это ж кислота, а в калькуляторе, по-моему, аминоуксусная кислота отсутствует ![]() Спасибо за отзыв ![]() |