Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 11:39
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
Забавна, хорошенькие какие мыльца вышли) А ты у мандаринки шкурку гидролатила или мякоть? Я как то апельсиновую шкуру гидролатила- прокляла всё на свете Я делала на сыворотке: как обычно сначалпа все узнала, посчитала и выяснила Все это долго в подробностях писать, да и не помню уже, но на каждые 100гр сыворотки надо брать дополнительно 0,9гр КОН. NaOH надо пересчитывать. Он я делала шампуневое, для меня каждый лишний % пережира был нежелателен, а тебе мож и не считать можно. +- 3-4% тебе не помешают
Elenka
|
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 12:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Я делала шампуневое на натрии, ага было оно у меня немного жирноватое, но все равно все ушло.Мне иногда не мешает жирненьким мылом помыть. а вот для тела дак и вообще не заморачивалась бы, т.к. люблю жирные мыла, мы все сухокожие... Но сухокожие только зимой. |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 14:09
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
sveta1601, ап том и речь Просто мне важно Просто точно знать скока чего в моем мыле- пунктик такой Ведь мы на молочку и лимонку считаем дополнительную щелочь, а каждые 100гр сыворотки содержат (помоему) 0,3гр молочки и 0,5гр лимонки. Где то так...
|
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 16:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||||||||
3еркало
Ната, а сколько чего содержат кислые мандарины, не знаешь? Ну правда, девочки, лежит целый пакет мандаринов, а у меня, кроме мыла, никаких идей |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 19:18
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
zmeuka, не знаю, Ян Я вообще то противница того, шоб щелочь разводить в соках. Одному Богу известно какие соединения получаются в результате. Соки, отвары и пр ипр помоему лучше вводить в горячее после геля. Но это мое ИМХО на счет которого мне неохота спорить
|
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:02
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||||||||
3еркало
О! Так я всегда так и делаю! Развожу на небольшом количестве воды, а в готовое - сок, или чего там у меня. Что, думаешь, можно кислятинку мою? (блин, хоть немножко, из остального варенье, что ли, сварю)))ггг |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:06
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
zmeuka, да в горячее почему б и нет Не думаю, шо там кислоты СТОЛЬКО, шоб поверныть вспять уже произошедшие процессы омыления
|
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 11:48
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||||||||
Нина, Света, Наташа, спасибо девочки!
|
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 0:24
|
talliya1
|
|||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 4:44
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||||||||||
talliya1
Наташа, такие красивые свирлы, мне бы тоже было жалко переваривать. Не мылится в смысле пены мало? у меня с американкой была другая проблема - сопливая она получилась. Так что может то, что плохо мылится это нормально. Рецепт напиши |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 8:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
talliya1, а ты её губкой для душа (которая такой сеточкой) попробуй мылить, у меня почти все мыла такой губкой хорошо мылились. Переделывать жалко, очень красивое
|
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 10:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Жалко, подожди немного пусть полежит еще, думаю будет мылиться как миленькое. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 16:30
|
talliya1
|
|||||||||||||||||||||
Иванушкина
А рецепт простой, кукуруза 90 и какао масло, пережир ши. Я начиталась иностранцев, что кукуруза 100% - прекрасное мыло. А мылится плохо. Пены мало, не размыливается. Но пахнет хорошо, так как я сунула туда апельсиновую цедру и ЭМ апельсина. пахнет апельсином, скрабит мягенько, цедру помолола в кофемолке. А еще скажи, глицериновое хорошо мылится? Мне кажется, что глицериновые пенки хуже мылятся. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 21:30
|
Zabavna
Галина 49 лет Пригород Краснодара |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки)) Наташа-Зеркальце, гидролатила шкурку. Эх, жалко сейчас холодина, горячее не сделаешь. Делаю холодными, да разок с сынулей баловались переваром обрезков)) tаlliyа1, я как-то делала горячую. 50 кукурузы, 30 смалец,15 кокос, 5 кастор. Мылилось просто чудесно, не сопливилось. Ой, девочки, нашла в своих запасниках кусочек взбитого холодного, ему уже 7мес. Пустила на мытье посуды и ошалела! Стооолько пены!!! Пересмотрела записи, нашла рецепт и теперь сделаю еще! И побооольше, побольше))))
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 7:50
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||
talliya1, глицериновое мылится сразу и очень хорошо- там кроме всего сахар, что способствует
Zabavna, а чего б ему не мылиться? В твоем рецепте ключевые слова: 15кокос, 5 кастор У меня с 10 кокос, 5 кастор подсолнечное на ура мылится |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 8:22
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 13:11
|
Zabavna
Галина 49 лет Пригород Краснодара |
|||||||||||||||||||||
LikaSН, приятное мыльце! Это холодное? Девочки, а кроме запаха и естесно расцветки, мужское еще чем-то отличается? А я не смогла пройти мимо топленого масла))) Теперь мучаюсь вопросом: какой максимальный % ввода? И есть ли различия для ХС и ГС? Называется "приплыли"((( В моем калькуляторе нет молочного жира(( Через поиск тоже не нашла... Может у кого есть ссылочка на калькулятор с молочным жиром на русском языке?
|
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 14:29
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 15:01
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
LikaSH, о, какое мужское! даже штампы соответствуют!
СФ интересный, листья эстрагона - это ты сама настаивала? И как тебе на молочной сыворотке мыло? |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 20:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Хорошее мыло , брутальное такое!!!
Галь, смотря чего тебе надо добиться.Я делаю мужу на работу, поэтому мне нужно супер твердое, чтобы не раскисало, много пены, ну и пережир добавляю хороший , т.к. вода у них там ужасная. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 22:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
talliya1 Наташа,я американку.хоти и ГС выдерживаю не меньше 1,5 мес.Тогда мылится замечательно,не сопливится.Кожа после него нежная!
LikaSH Оля.мужское и я хочу сварить.Однажды варила на пиве,но разобрали себе женщины.Вот и думаю,что бы эдакое для них... |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 6:59
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Галя. Нет это горячее, а отличие именно мужское чтобы было.. да никакого. Просто для себя решить - хочу сварить мужское мыло и от этого плясать.
Листья эстрагона я перед варкой измельчила, просеяла и залила маслом персика вот и весь настой (часа 3 наверное), и в конце добавила. А про сыворотку.. еще не знаю как .. не пробовала
Спасибо, Света |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 14:11
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Дечоночки мои золотые, привет! Вот опять я на некоторое время выпала из жизни форума: работала, болела немного, интернета не было Поэтому сейчас буду снова всех хвалить
Галя мыльце чудесное Главное, что все остатки в дело пристраиваем, а у тебя еще и красиво получилось
Лидуша, а и не надо, если не хочешь. Только и мы не колдуем, а отправляем во Вселенную свой запрос. Уже доказано, что мысль материальна и очень сильна, поэтому, если чего-то очень сильно хочешь, обязательно это получишь. А мы хотим только хорошего, где ж тут колдовство ? Не считай это приглашением к дискуссии, каждый остается при своем мнении, а мы любое мнение уважаем
Какооое шикарноеееее! Очень нравится, здорово!
Свет, как всегда, классно!!! И дизайн в тон денюжков, и состав, и аромат, правда, думаю, пачули с базиликом, и впрямь, не очень
И это красивущее!!!
Наташ, так и правильно, мы ж денег хотим не ради того, чтоб эти бумажки в руках держать и не выпускать, а чтобы осуществить с их помощью свои заветные желания
И эти отличные На соках вообще люблю мыло делать, правда на мандариновом еще не пробовала
Действительно, какая красивая американочка получилась! Браво!
Обязательно будет пениться, не переживай. Правда мои несколько американок сразу после созревания пенились отлично
Глицериновое отлично пенится. Насчет пенок не скажу, не делала мыло из них
Дизайн настоящий мужской, а мыло на пальмоядре, я, например, просто очень люблю Я в пршедшие выходные тоже сварила два мыльца. Состав одинаковый, один из проверенных не раз и очень любимых (в % ): п/я 50, пальма 20, кокос, касторка, кукуруза по 10, ГС, в пережире у денежного лавр, ланолин, манго, авокадо поровну, у желтого и розового бабассу, авокадо, ланолин поровну. Короче говоря, потянуло меня на пАстель. Здесь Эм пачули и полынь лимонная, но лавр, конечно, солирует. Здесь отдушки: в желтом грепфрут, в розовом малина. Но главная фишка в том, что я, наконец-то попробовала добавить глицин. Девочки, это просто ЧУДО! Мыло ровное, гладкое, плотное, а оно ГС. Так что теперь я горячее делаю только с глицином Только что заметила, что доллар наиборот проштамповала |
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 15:44
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||||||||||
Наташа. такое классненькое мыло))) Мне так нравятся оттиски с фактурных листов, тоже чтоли купить Ну тут у всех мысли в одном направлении))) Я как раз следующее с глицином варить собралась. И для чистоты эксперимента хочу взять любимый рецепт, в котором след наступает стремительно.
|
||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 16:15
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
И не пожалеешь Я в следующем хочу попробовать текстуру другим цветом выделить, думаю, с глицином это получится
Вот не поняла я, причем здесь скорость наступления следа? Глицин же в ГС добавляют, когда оно уже готово, чтобы придать массе пластичность. А в холодном если использовать, на него, наверное, надо отдельно щелочь расчитывать, глицин - это ж кислота, а в калькуляторе, по-моему, аминоуксусная кислота отсутствует Спасибо за отзыв |