Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
29 Янв 2012 11:39

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Забавна, хорошенькие какие мыльца вышлиSmile) А ты у мандаринки шкурку гидролатила или мякоть? Я как то апельсиновую шкуру гидролатила- прокляла всё на светеSad Я делала на сыворотке: как обычно сначалпа все узнала, посчитала и выяснилаSmile Все это долго в подробностях писать, да и не помню уже, но на каждые 100гр сыворотки надо брать дополнительно 0,9гр КОН. NaOH надо пересчитывать. Он я делала шампуневое, для меня каждый лишний % пережира был нежелателен, а тебе мож и не считать можно. +- 3-4% тебе не помешаютWink
Elenka
Код:
С днен рожденья! Счастья, здоровья и исполнения всех чаяний тебе:)
 
29 Янв 2012 12:05

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
се это долго в подробностях писать, да и не помню уже, но на каждые 100гр сыворотки надо брать дополнительно 0,9гр КОН. NaOH надо пересчитывать.

Я делала шампуневое на натрии, ага было оно у меня немного жирноватое, но все равно все ушло.Мне иногда не мешает жирненьким мылом помыть. а вот для тела дак и вообще не заморачивалась бы, т.к. люблю жирные мыла, мы все сухокожие... Embarassed Но сухокожие только зимой.
 
29 Янв 2012 14:09

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, ап том и речьSmile Просто мне важно Просто точно знать скока чего в моем мыле- пунктик такойSmile Ведь мы на молочку и лимонку считаем дополнительную щелочь, а каждые 100гр сыворотки содержат (помоему) 0,3гр молочки и 0,5гр лимонки. Где то так...
 
29 Янв 2012 16:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
3еркало
Ната, а сколько чего содержат кислые мандарины, не знаешь? girl_haha
Ну правда, девочки, лежит целый пакет мандаринов, а у меня, кроме мыла, никаких идей wacko1
 
29 Янв 2012 19:18

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
zmeuka, не знаю, ЯнSad Я вообще то противница того, шоб щелочь разводить в соках. Одному Богу известно какие соединения получаются в результате. Соки, отвары и пр ипр помоему лучше вводить в горячее после геля. Но это мое ИМХО на счет которого мне неохота споритьSmile
 
29 Янв 2012 21:02

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
3еркало
О! Так я всегда так и делаю! Развожу на небольшом количестве воды, а в готовое - сок, или чего там у меня. Что, думаешь, можно кислятинку мою?
(блин, хоть немножко, из остального варенье, что ли, сварю)))ггг
 
29 Янв 2012 23:06

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
zmeuka, да в горячее почему б и нетSmile Не думаю, шо там кислоты СТОЛЬКО, шоб поверныть вспять уже произошедшие процессы омыленияSmile
 
30 Янв 2012 11:48

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Нина, Света, Наташа, спасибо девочки!
 
02 Фев 2012 0:24

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Девочки, дозрела моя первая американка. Попробовала. а она плоховато мылится. Хотела переварить на глицериновое, а она, зараза, красивая такая лежит, вся в свирлах. Жалко. Может полежит еще и лучше будет мылиться?
 
02 Фев 2012 4:44

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
talliya1
Наташа, такие красивые свирлы, мне бы тоже было жалко переваривать. Не мылится в смысле пены мало?
у меня с американкой была другая проблема - сопливая она получилась. Так что может то, что плохо мылится это нормально. Рецепт напиши
 
02 Фев 2012 8:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, а ты её губкой для душа (которая такой сеточкой) попробуй мылить, у меня почти все мыла такой губкой хорошо мылились. Переделывать жалко, очень красивое
 
02 Фев 2012 10:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
talliya1 писал(а):
Жалко. Может полежит еще и лучше будет мылиться?

Жалко, подожди немного пусть полежит еще, думаю будет мылиться как миленькое.
 
02 Фев 2012 16:30

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Иванушкина
А рецепт простой, кукуруза 90 и какао масло, пережир ши. Я начиталась иностранцев, что кукуруза 100% - прекрасное мыло.
А мылится плохо. Пены мало, не размыливается. Но пахнет хорошо, так как я сунула туда апельсиновую цедру и ЭМ апельсина. пахнет апельсином, скрабит мягенько, цедру помолола в кофемолке.
А еще скажи, глицериновое хорошо мылится? Мне кажется, что глицериновые пенки хуже мылятся.
 
02 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки)) Наташа-Зеркальце, гидролатила шкурку. Эх, жалко сейчас холодина, горячее не сделаешь. Делаю холодными, да разок с сынулей баловались переваром обрезков)) tаlliyа1, я как-то делала горячую. 50 кукурузы, 30 смалец,15 кокос, 5 кастор. Мылилось просто чудесно, не сопливилось. Ой, девочки, нашла в своих запасниках кусочек взбитого холодного, ему уже 7мес. Пустила на мытье посуды и ошалела! Стооолько пены!!! Пересмотрела записи, нашла рецепт и теперь сделаю еще! И побооольше, побольше))))
 
03 Фев 2012 7:50

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
talliya1, глицериновое мылится сразу и очень хорошо- там кроме всего сахар, что способствуетSmile
Zabavna, а чего б ему не мылиться? В твоем рецепте ключевые слова: 15кокос, 5 касторSmile У меня с 10 кокос, 5 кастор подсолнечное на ура мылитсяSmile
 
05 Фев 2012 8:22

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
А я вчера мужское наварила. Подглядела тут у Светы мужское на пальмоядровом масле. Вобщем, Света sveta1601, спасибо за вдохновение.
Фото

ГС - пальмоядро 70%, оливка, касторка, смалец, соя - остальное поровну. СФ масло персика и листья эстрагона. На молочной сыворотке.
 
05 Фев 2012 13:11

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
LikaSН, приятное мыльце! Это холодное? Девочки, а кроме запаха и естесно расцветки, мужское еще чем-то отличается? А я не смогла пройти мимо топленого масла))) Теперь мучаюсь вопросом: какой максимальный % ввода? И есть ли различия для ХС и ГС? Называется "приплыли"((( В моем калькуляторе нет молочного жира(( Через поиск тоже не нашла... Может у кого есть ссылочка на калькулятор с молочным жиром на русском языке?
 
05 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Zabavna
http://milomarket.com/
 
05 Фев 2012 15:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
LikaSH, о, какое мужское! даже штампы соответствуют!
СФ интересный, листья эстрагона - это ты сама настаивала? И как тебе на молочной сыворотке мыло?
 
05 Фев 2012 20:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LikaSH писал(а):
, Света sveta1601, спасибо за вдохновение.

Embarassed Embarassed Embarassed Rose
LikaSH писал(а):
ГС - пальмоядро 70%

Хорошее мыло , брутальное такое!!!
Zabavna писал(а):
Девочки, а кроме запаха и естесно расцветки, мужское еще чем-то отличается?

Галь, смотря чего тебе надо добиться.Я делаю мужу на работу, поэтому мне нужно супер твердое, чтобы не раскисало, много пены, ну и пережир добавляю хороший , т.к. вода у них там ужасная.
 
05 Фев 2012 22:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
talliya1 Наташа,я американку.хоти и ГС выдерживаю не меньше 1,5 мес.Тогда мылится замечательно,не сопливится.Кожа после него нежная!
LikaSH Оля.мужское и я хочу сварить.Однажды варила на пиве,но разобрали себе женщины.Вот и думаю,что бы эдакое для них...
 
06 Фев 2012 6:59

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Zabavna писал(а):
LikaSН, приятное мыльце! Это холодное?

Спасибо, Галя. Нет это горячее, а отличие именно мужское чтобы было.. да никакого. Просто для себя решить - хочу сварить мужское мыло и от этого плясать.
reta писал(а):
СФ интересный, листья эстрагона - это ты сама настаивала? И как тебе на молочной сыворотке мыло?

Rose Листья эстрагона я перед варкой измельчила, просеяла и залила маслом персика вот и весь настой (часа 3 наверное), и в конце добавила.
А про сыворотку.. еще не знаю как .. не пробовала
sveta1601 писал(а):
Хорошее мыло , брутальное такое!!!

Спасибо, Света Romashki
 
07 Фев 2012 14:11

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Дечоночки мои золотые, привет! Вот опять я на некоторое время выпала из жизни форума: работала, болела немного, интернета не было Embarassed Поэтому сейчас буду снова всех хвалить girl_in_love
Zabavna писал(а):
Вот мое многострадальное мыльце

Галя мыльце чудесное girl_claping Главное, что все остатки в дело пристраиваем, а у тебя еще и красиво получилось good
reta писал(а):
А я не колдую... И не буду... Не хочу, чтобы где-то что-то насильно, аукнется потом

Лидуша, а и не надо, если не хочешь. Только и мы не колдуем, а отправляем во Вселенную свой запрос. Уже доказано, что мысль материальна и очень сильна, поэтому, если чего-то очень сильно хочешь, обязательно это получишь. А мы хотим только хорошего, где ж тут колдовство ? Не считай это приглашением к дискуссии, каждый остается при своем мнении, а мы любое мнение уважаем friends
reta писал(а):
Вот обычное мыло, у нас чуток перестоял квас.

Какооое шикарноеееее! girl_claping Очень нравится, здорово!
sveta1601 писал(а):
ну вот мое денежное мылко

Свет, как всегда, классно!!! girl_claping И дизайн в тон денюжков, и состав, и аромат, правда, думаю, пачули с базиликом, и впрямь, не очень unknown
Оранта писал(а):
Так вот оно

И это красивущее!!! girl_claping
3еркало писал(а):
Мысли сразу переходят на то, шоб я сделала, если б лишний рублик был. Сразу появляются какие то смутные образы избушки в лесу, оборудованной по последнему слову техники мыловара:

Наташ, так и правильно, мы ж денег хотим не ради того, чтоб эти бумажки в руках держать и не выпускать, а чтобы осуществить с их помощью свои заветные желания Drinks or Beer
Zabavna писал(а):
Я тоже не с пустыми руками

И эти отличные girl_claping На соках вообще люблю мыло делать, правда на мандариновом еще не пробовала Embarassed
talliya1 писал(а):
дозрела моя первая американка

Действительно, какая красивая американочка получилась! Браво! girl_claping
talliya1 писал(а):
Может полежит еще и лучше будет мылиться

Обязательно будет пениться, не переживай. Правда мои несколько американок сразу после созревания пенились отлично unknown
talliya1 писал(а):
еще скажи, глицериновое хорошо мылится? Мне кажется, что глицериновые пенки хуже мылятся

Глицериновое отлично пенится. Насчет пенок не скажу, не делала мыло из них unknown
LikaSH писал(а):
А я вчера мужское наварила

Дизайн настоящий мужской, а мыло на пальмоядре, я, например, просто очень люблю girl_in_love
Я в пршедшие выходные тоже сварила два мыльца. Состав одинаковый, один из проверенных не раз и очень любимых (в % ): п/я 50, пальма 20, кокос, касторка, кукуруза по 10, ГС, в пережире у денежного лавр, ланолин, манго, авокадо поровну, у желтого и розового бабассу, авокадо, ланолин поровну. Короче говоря, потянуло меня на пАстель.
Фото

Здесь Эм пачули и полынь лимонная, но лавр, конечно, солирует.
Фото

Здесь отдушки: в желтом грепфрут, в розовом малина.
Но главная фишка в том, что я, наконец-то попробовала добавить глицин. Девочки, это просто ЧУДО! Мыло ровное, гладкое, плотное, а оно ГС. Так что теперь я горячее делаю только с глицином dance2
Embarassed Только что заметила, что доллар наиборот проштамповала Embarassed
 
07 Фев 2012 15:44

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Наташа. такое классненькое мыло))) Мне так нравятся оттиски с фактурных листов, тоже чтоли купить Embarassed Ну тут у всех мысли в одном направлении))) Я как раз следующее с глицином варить собралась. И для чистоты эксперимента хочу взять любимый рецепт, в котором след наступает стремительно.
 
07 Фев 2012 16:15

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
Мне так нравятся оттиски с фактурных листов, тоже чтоли купить

И не пожалеешь good2 Я в следующем хочу попробовать текстуру другим цветом выделить, думаю, с глицином это получится
Иванушкина писал(а):
в котором след наступает стремительно.

Вот не поняла я, причем здесь скорость наступления следа? Глицин же в ГС добавляют, когда оно уже готово, чтобы придать массе пластичность. А в холодном если использовать, на него, наверное, надо отдельно щелочь расчитывать, глицин - это ж кислота, а в калькуляторе, по-моему, аминоуксусная кислота отсутствует unknown
Спасибо за отзыв Rose
Страница 445 из 519

Наверх
;