Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2012 1:56
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лилия, искала долго, но не нашла, это было здесь в болталке, процес приготовления помню,а пропорции забыла, прийдётся опять попытать Любу. Называется: сухое варенье
Я уже посеяла в прошлую субботу, похоже, что одна уже проклюнулась.
А он у меня всегда всё сеет, садит и пересаживает, у него лёгкая рука, чтобы не посадил, всё растёт.
У нас -15,но немцы оптимисты, всегда верят в лучшее.
Люба уже выставила ссылочку.
Я в прошлом году тоже сеяла,незнаю как переживёт зиму, но в зиму ушли хорошие, только правда не цвели.
А я не обсыпала, так подсушила и всё.
Спасибо Лариса.
Сегодня муж поехал за землёй и привёз ком льда, замёрзшая на сквозь, поставили в доме оттаивать, завтра хотим посеять перчики и баклажаны, чтобы ранние были.
Я бы уже сосулькой была, при -15 лишний раз нос на улицу не высовываю.
Да, иногда мы женщины бываем тоже вредные.
А я уже тайком покупаю, муж ворчит уже, говорит: ну и где ты будешь садить? Участок же не расширяется!
Спасибо Ирина.
Выздоравливай, раскисать нельзя.
Точно богатство.
Да, весенний процесс пошёл!
Наташа поздравляю с рождением Внучка!!! Пусть растёт крепеньким, здоровеньким! И бабушке крепкого здоровья няньчить внучка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 2:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
05 Фев 2012 2:18
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Наталия! От всей души поздравляю с рождением внука! Новая несёт заря - Светлый день календаря! Праздник в этот день вселился Человек у нас родился!! Славный маленький курносик. Улыбается слегка А черты лица - лишь носик Выделяется пока. Присмотритесь лучше - глазки В мир огромный как глядят. Словно блёски детской сказки Огонёчки в них блестят! Будь малыш всегда здоровым, И не балуйся, смотри. Всем своим знакомым новым - Ты улыбку подари! Для родителей любимых Будь послушным завсегда! Преумножь их мир счастливый Ты на долгие года! Звонит телефон,трубку берет девочка. Шепотом: —Алло? —А папа дома?Она тихо: —Да,но он занят… —А мама дома? —Она тоже очень занята… —А еще дома кто-то есть? —Полиция и МЧС… —Ну позови их! —Не могу, они тоже очень заняты… —Чем?! —Меня ищут… http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nJwKzUFU8Vc#! |
05 Фев 2012 13:52
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет! Ох ну мы вчера и повеселились. Отмечали 50-летие знакомой в ресторане. Давненько я так не отплясывала.
Ирушка 59 Ирочка, когда рассказывать будешь о своей поездке в Прагу? |
05 Фев 2012 14:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Помидорки для ОГ, низкорослые-специально брала такие, некотор. без подвязки. Теплицу в этом году накрывать не буду-с поливом проблемы, да и фитофтора у меня там завелась, буду лечить Накупила дочь разных препаратов.
Наташа, какое счастье, поздравляю!! у меня ж в августе тоже родился. теперь ему уже 5 мес, так быстро время прошло1
Ага, врач дочери сказала, что потом будут кардиаграмму и узи сердца делать
У меня тоже такая есть!!!!
Лариса, севок со мной не дружит-в стрелку идёт.А из семенного осенью я хороший урожай получила, мне это дело понравилось, решила продолжить. |
05 Фев 2012 15:54
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девчата, просматривала фотки о Питере...нашла такие сладкие фото!!!Ну как же я без них...моих любимых!!С тоской вспоминаю кондитерскую " Север" на Вознесенском проспекте...ох, я там прошлась по пирожным!
Моя мамулечка меня обязала посетить кондитерскую и отведать волшебных пирожных( что я и сделала).А как хотелось еще и тортиков, но была такая жара!!! Я бы с собой обязательно увезла 2-3коробочки, но не пришлось...А теперь глотаю слюнки, чего и вам желаю от души! |
05 Фев 2012 16:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
не дразни жирок надо убирать зимний, скоро весна, стыдно будет ходить разжиревшей
Зажгла значит ты на выходных
Света, а ты чернушку семена рассадой выращиваешь сначала? а когда сажаешь?
Светик и тебя поздравляем с внучком, какая радость! Мне и не мечтать даже еще об этом. Я вчера замочила семена перчиков, жду когда проклюнутся, чтоб высадить. Свой сезон начала я! |
05 Фев 2012 17:14
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Богатырь. Поздравляю. Пусть растет на радость всем, здоровенький и счастливый [
Я в этом году сажала, она назывется Романеску , но очень поздняя, не такая как ранняяя брокколи. |
05 Фев 2012 19:00
|
любушка
|
Так на это и расчитанно.
А я сама ещё ничего в сем. магазинах не покупала, только на ebay.com. Вот как выберусь...... не.......даже и представлять не буду. У меня всё есть...у меня всё есть.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-942521511.html][/URL] Буду себе повторять днём и ночью, ШОБ не сорваться.
Свет, смотрю на свой конвертик и вздыхаю...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html][/URL] Видит око, да зуб неймёт.
Вот поэтому, что всем напоминают начало уч. года, конец каникул и т.д. Раньше много выращивали и букеты делали.Астры кругом были астры....
Танюш, как тебе массаж. матрас? Нравится??? Спрашиваю, потому, что мне дочь такой же заказала... Жду теперь.... Муж говорит, что теперь всей семьёй, по очереди будем массажироваться. У кого чего болит...
Класс!!!
Вкусненько.... У нас тоже такие витрины, да и цены тоже.
НЕ знаю, получится ли ....
Мне подарили цинии, название очень нравится. А это мои всходы пеларгонии. Вот какие нужные штучки я нашла. Хочу. На бутылку накручиваютя. Хотя у меня просто дырочки в крышке и как Нина научила, в крышке корпус от шариковой ручки. Но тут всё красивенько и культурненько. |
05 Фев 2012 21:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Это всем так напоминают астры, мои тоже их не очень любят за это
красавчики сидят, это же герань? Любаш, а ты их в саду выращиваешь? потом на зиму в дом?
Любаша, а в детском мире, в детском магазинчике нет таких штучек? я сто лет не заходила в такие магазинчики |
05 Фев 2012 22:19
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Я однолетние флоксы всегда сажаю, у них очень красивые расцветки, да и цветут они долго, хорошенькие цветочки.
Светуля, поздравляю, а как зовут мальчишку?
Наташа, как ты умудряешься есть сладкое и не поправляться. Для меня это загадка.
Правильные слова говоришь, а то я держалась, держалась, а за январь набрала лишний вес, вот теперь надо браться за себя, а то как весной в огороде работать.
Не то слово.
Лиля, поздравляю, я сегодня тоже перчики положила на проращивание.
Любаша, как радостно на них смотреть, живенькие такие, а центральный так уже и настоящий листик выпустил.
Нужные и очень симпатичные. |
05 Фев 2012 22:23
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Иринка, фотографий очень много, надо все по темам разобрать. Хотя первые могу показать уже: Из Самары вылетели только в 8 часов утра вместо 5-25. Самолет Чешские авиалинии прибыл с задержшой. С нами разница по времени в Праге на 3 часа. Как раз время в полете. Во сколько вылетели во столько и приземлились. Аэропорт шикарный и огромный: Нас встретили и отвезли в отель, хотя время было раннее нас сразу разместили в номер на 2 этаже со всеми благами цивилизации. Чистенько, уютно, тихо. Нам понравилось. Оставили вещи и сразу в город. До центра 5 остановок трамвая или 3 на метро. С погодой не очень в этот день дождь сильный, а к вечеру с мокрым снегом. На следующий день морозец - 5 и так ежедневно, только за 4 дня до отъезда ночью до - 10-12. В городе снега нет. Это знаменитые часы с фигурками, но к сожалению они неисправны были и нам не удалось их лицезреть во всей красе. Это около ресторана с мужичком познакомились. Архитектура просто офигенная, я за всю жизнь столько красоты не видала Река Влтава и набережные очень все ухожено и красиво, много мостов Для собаководов там везде столбики с пакетами, а в них картонные совочки и контейнеры для собачьих экскрементов. Собачек Чехи очень любят - там бездомных собак вообще нет. Даже видела нищего, который милостыню просит с собакой. Он на коленях и локтях приклонив голову к земле держит шапку прямо на мостовой, а рядом с ним собака на одеяле и им же накрыта. Честно скажу я просто обалдела...... Это башня при входе на Карлов Мост - он пешеходный у входа в башню стоит стража Почти Венеция На мосту очень много туристов, статуй, музыканты, художники, сувениры... Знаменитый хрусталь
Любушка, ну ты как всегда впереди планеты всей! Это когда же ты их посеяла? А "штучками" я то же заболела. Хочу-у-у-у.......... |
05 Фев 2012 23:07
|
logika
Екатеринбург |
Светик, ну ты даёшь!!! Столько семян!!! Болеть некогда!
Наташенька!!! Поздравляю!!! Какой зайчик!!! Большой!!!
|
06 Фев 2012 0:22
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Случай в больнице
http://www.youtube.com/watch?v=JVukgsqzXEQ&feature=related |
06 Фев 2012 0:30
|
folly
56 лет Краснодар |
Мне уже нравится!Жду продолжения!Ира, а у вас был только трансфер?Дальше вы сами путешествовали?Я имею ввиду- без гида? |
06 Фев 2012 0:36
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
По городу сами ходили, там не заблудишься. А в Вену, Крумлов купили на месте путевки от Конкорда. У нас была симка Чешская, а телефонов куча в отеле можно найти. Единственное - обувь только удобная и с хорошей подошвой (кроссовки) везде булыжные мостовые очень ноги уставали и гель для ног для снятия усталости я Леотон брала. |
06 Фев 2012 4:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Поздравляю Вас с рождением внука! Семья растет, и в этом есть и Ваша заслуга. Я желаю Вам терпения и сил, пусть малыш станет для Вас наградой за годы собственного материнства. Балуйте его и любите, пусть он Вам дарит улыбки и ощущение счастья! Искренне радуюсь за Вас. Доверчивые глазки, крохотные пальчики, До чего же милые маленькие мальчики! Появился в жизни сладенький внучок - Всю родню, как рыбку, сразу не крючок! Поздравляю искренне с этим нежным счастьем! Пусть его минуют всякие ненастья, Чтобы рос здоровым, крепким пареньком, С искорками в сердце, с добрым огоньком! |
06 Фев 2012 13:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Мои прошлогодние помидорчики,растущие на улице, сорт розовый, все были крупные.
В теплице, это уже остатки урожая, конец августа. А это девичий виноград создает тень над будкой собачки В цветочках если приглядеться, видно клубочек свернувшийся-моя кошка любитель спать в кустиках, прячется от жары. Спасибо еще раз большое Любаша дорогая за семена! сегодня посадила туйки, можжевельник, унаби, клематисы остальное все (томатики, цветочки тоже ждут очереди своей) Спасибо большое еще раз за семена Нинуля, посадила твой комнатный перчик! в скором времени и до томата крон принц дойдет черед В субботу поставила проращивать перчики, а два сорта уже проклюнулись, меньше чем за двое суток - перчики сладкие, крупные желтые и красные, такие же семена девочкам некоторым отправила, кто просил. Высадила сегодня! |
06 Фев 2012 13:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Татошка
С опазданием, но все же... |
06 Фев 2012 15:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не прибедняйся. Фотки отличные. Люблю Питер. Жаль, была там только дважды. Еще хочу.
Сколько нежности и теплоты Прелесть!
Очень нравятся спиреи. Я летом подобную показывала. У сестры на даче Я от нее розовой спиреи махонький кустик привезла. Вроде прижился за лето.
Это же прекрасно! |
06 Фев 2012 15:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Svet-lа-na Свет я так и не поняла в чем проблема почему не приняли письма???????? |
06 Фев 2012 16:35
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Ух ты! зимой очень приятно смотреть на такие фото я тоже хочу такой кустик Девочки есть предложение, выставляйте пока зима красивые дачные фото с цветами и плодами- повторение - мать ученья!!! Полюбуемся красотой! летом когда такой красоты много, не замечаешь в спешке все фотки, не оцениваешь красоты!!!! |
06 Фев 2012 16:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Нравится очень даже. За несколько дней у меня разбился "горб" на шейном позвонке. (не знаю как правильно называется), плечи стали помягче, а то были как камушки и голова стала меньше к вечеру болеть. Только у меня рост поменьше для этого матраса и чтоб поясницу как следует промять я иногда отключаю шею и ложусь пониже. Интенсивность люблю делать побольше.Выбор массажа можно менять во время массажа. Моя семья все его опробовали и хотят себе тоже купить. Вот фото, моя старшенькая "мурлычит на нем. Муж у меня не успеет домой придти сразу на него прыгает.
Хорошенькие какие!
И я тоже. Столько праздников и дни рождения! Не месяц, а обжираловка сплошная! Девочки, давайте ко мне в гости за стол. |
06 Фев 2012 16:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
06 Фев 2012 17:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Танюш, наливай!!! столько еды!!! вкусный стол приготовила на Др.
Можно купить такой матрасик, если уверен, что нет грыжи на позвоночнике, тогда думаю нельзя им пользоваться |