Пицца с бананами (можно в аэрогриле)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 12:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Давным давно открылась в нашем городе первая пиццерия. И мы с сестрами зашли туда пообедать. Заказали одну ветчина с грибами и одну с..... бананами. Официант переспросил: с бананами?
Мы: с бананами. Когда он передал заказ на кухню, то все повара на кухне в один голос: "Ни фига себе! Кто это с бананами заказал?". Тут мы поняли, что кроме нас у них ее ни кто ни когда не заказывал. Надо сказать, что пицца была очень вкусная, но я бы ее пирогом назвала. Но так как там была пицца, то и тут будет пиццей. Итак! Корж под пиццу можете испечь по рецепту который вам больше нравится. Не зажаривайте его сильно. Мне было лень печь, поэтому я купила готовую основу для пиццы. На 1 основу для пиццы потребуется: 2 не больших банана (или 1 большой) горсть грецких орехов 1/3 шоколадки. Бананы нарезаем кружочками, раскладываем на основу: Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7. (Я в этот раз пекла в аэрогриле при 200 градусах 5 минут) Через 5 минут посыпаем ее тертыми орешками: Оставляем еше минут на 5. Далее посыпаем тертым шоколадом, даем ему расплавится и выключаем духовку. Пы.Сы. Толи шоколад у меня термостойкий попался, толи в аэрогриле он не плавится. Достаем нашу пиццу из духовки, наливаем колу или пепси. ПыСы. У меня коктель Паук Черная Вдова: http://forum.say7.info/topic51778.html И уплетаем за обе щеки: |
||||
06 Фев 2012 12:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Ух ты, какая необычная пицца
А шоколад вместо сыра плавится - здОрово Ириш, заинтриговала Забираю, спасибо |
||||
06 Фев 2012 13:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
LeDi WaDa
Попробуй, вкусно! |
||||
06 Фев 2012 13:22
|
Morgee
|
|||
Иринча
Люблю пиццу, люблю бананы, люблю шоколад. Надо будет попробовать все соединить вместе |
||||
06 Фев 2012 13:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Кстати, если попались не вкусные бананы, то их можно съесть в качестве пиццы. |
||||
06 Фев 2012 13:28
|
Morgee
|
|||
Иринча
А можно слоеное тесто туда?? Я вот думаю, сегодня вечером сделать такую штуку, но лень с тестом возиться |
||||
06 Фев 2012 13:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Думаю можно, но это уже не пицца будет. Со слоеным я пироженки делаю по такому же принципу. Только на сырое тесто бананы кладу.
Так купи основу для пиццы. Продают там же где и слоеное тесто. |
||||
06 Фев 2012 13:50
|
Morgee
|
|||
Я как-то покупала и она мне не понравилась, была как сухарь |
||||
06 Фев 2012 13:50
|
Bastilda
|
|||
Ира, классно! А главное - очень интересно читать было И пицца такая аккуратная и красивая вышла
|
||||
06 Фев 2012 14:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Может пережарила? Bastilda Спасибо! |
||||
06 Фев 2012 15:10
|
Morgee
|
|||
Не, коржи уже как будто готовые были, только разогреть надо было. Что-то они мне не понравились. Может надо другие попробовать. В общем, сегодня по любому сделаю из слоеного теста Спасибо, за идею |
||||
06 Фев 2012 15:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Попробуй. А слоеное если большим пластом выпекать, пропечется? Я всегда только маленькими пироженками выпекала. Расскажи потом как получилось. |
||||
06 Фев 2012 16:04
|
Morgee
|
|||
Я делаю иногда ленивую пиццу - размораживаю пласт теста, режу его по полам, кладу на противень, сверху кетчуп, колбасу и сыр, 15-20 минут и пицца готова. |
||||
30 Янв 2016 19:15
|
Малгося
Украина |
|||
10 Фев 2016 13:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Малгося