Лёгкий Чизкейк с Aбрикосовым Мусcом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 18:31
|
Lavender
|
|||||||||
Нежный Лёгкий Чизкейк с Aбрикосовым Муссом
![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1074764391.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1074764391.html] ![]() Это неописуемо вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовить просто до безобразия очень легко и быстро, а результат - фантастика! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заметьте, что чизкейк БЕЗ песочной основы, БЕЗ добавления масла, сливок и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если нет абрикос, то можно взять любые фрукты или ягоды! ![]() ![]() ![]() ![]() Потребуется: Чизкейк: Творог Рикотта - 500гр (2 упаковки по 250гр) либо любой творожный сыр типо Филадельфии, Крем-Бонжур, a можно и обычный пастообразный творог ![]() ![]() ![]() 3 яйца 2 пакетика ванильного сахара (для усиления ванильного вкуса я даже 4 использую ![]() Сахар - 150гр или по вкусу (лучше сахарную пудру, получaется нежнее) Цедра c половины лимона Абрикосовый слой: абрикосы - примерно 500гр ( или любые фрукты/ягоды ![]() ![]() сахар по вкусу (можно добавить 1 пакетик ванильного сахара) желатин 1 упаковка (лучше брать тот, который экстра-сильный) вместо желатина можно использовать сухой пудинг, как здесь http://forum.say7.info/post2760305.html#2760305 Получается нежнее, чем с желатином ![]() Делаем Чизкейк: Соединить рикотту с сахаром и ванильным сах, хорошо взбить миксером, постепенно добавлять по 1 яйцу, хорошо взбить. [url=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html] ![]() Добавить цедру. Выложить в форму и запекать примерно 30мин при 180. Следите за выпечкой: если начала подрумяниваться, значит готово, хотя середина может еще "дрожать", чизкейк схватится после остывания ![]() Пока выпекается чизкейк, делаем абрикосовый слой: Абрикосы помыть, вынуть косточки, сделать пюре блендером, добавить сахар по вкусу. Желатин приготовить, как на упаковке. Желатин можно замочить в воде или в сиропе. Соединить желатин с абрикосовым пюре. Убрать в холодильник, чтобы мусс начал схватываться ![]() Как только чизкейк остыл и мусс немного схватился, выкладываем мусс на чизкейк, распределяем равномерно по поверхности и отправляем в холодильник до полного застывания муссa (лучше на ночь) ![]() Наслаждайтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html] ![]() Чизкейк из сыра "Крем Бонжур" с муссом из свежего манго!!! До безобразия вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-1098167463.html] ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post2399914.html#2399914 Клубничный мусс приготовленный на ванильном пудинге: http://forum.say7.info/post2760305.html#2760305 [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html] ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 21:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
ТаТусиК, с удовольствием забираю рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 22:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Бесподобный чизкейк!
![]() ![]() ![]() Непременно воспользуюсь рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 23:17
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
ТаТусиК
Спасибо за интересный рецепт,обязательно сделаем ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш я правильно поняла он без муки? а желатина сколько в граммах? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2011 6:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Lavender
Танечка, восхитительно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2011 10:28
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||
Красиво. Никогда не делала чизкейки, но это меня соблазнил солнечным цветом и простотой исполнения. А рикотту можно заменить чем-нибудь?
|
||||||||||
27 Июл 2011 12:39
|
Lavender
|
|||||||||
loranas
На здоровье Ларисочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно согласна, я потому чизкейки и не ем в "общепитах", т.к. никогда не знаешь что там внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html] ![]()
Спасибки Малгосечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html] ![]() shatl_001
Абсолютно верно - БЕЗ муки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А желатина ушла стандартная пачечка - 15г. ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html] ![]() Имбирь Олька дорогая, рада тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html] ![]() Юлия Викторовна
Юленька, так приятно, что именно мой чизкейк тебе понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я раньше не далала чизкейки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рикотта - это нежный творожок, можно заменить кремообразным сыром "Филадельфия" или что-то типо того ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html] ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 10:33
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||
Ох, и его не купить. Я ж в провинции живу ![]() ![]() Если бы не этот сайт - слышала бы я это гораздо реже ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 13:49
|
Lavender
|
|||||||||
Юленька, думаю они отлично подойдут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох и не говори ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, вместо абрикосов можно использовать любые фрукты, ягоды на ваш вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] ![]() |
||||||||||
12 Авг 2011 4:31
|
Оксана 74
|
|||||||||
Танюш, можно к тебе в гости?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2011 15:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Красивенная вкусняшка!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша,спасибо за рецепт,очень понравился чизкейк!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2011 18:11
|
Lavender
|
|||||||||
Оксана 74
Оксаночка, ну конечно можно и НУЖНО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, рикотта делает свое дело, нежнейший кейк получается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера вот сделала из творожного сыра "крем Бонжур", а наверх мусс из свежего манго - обалденно получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо огромное за такой шикарный аппетитный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-739367175.html] ![]() ![]() ![]() adelja Аделечка, очень рада и тебя видеть у меня в гостях!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо моя хорошая за внимание к моему произведению ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2011 16:00
|
Lavender
|
|||||||||
18 Авг 2011 19:09
|
Оксана 74
|
|||||||||
ТаТусиК-Lavender писала:
Вкусно очень! ![]() ![]()
У нас Бонжур не продают ![]() ![]()
Ну мы с тобой на фантазию богаты, нам только почву дай ![]() ![]()
Танюш, красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2011 20:41
|
Lavender
|
|||||||||
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда и не надо никаких других сыров, Рикотта, мне кажется, идеальный вариант! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, мы такие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, тоже будет очень нежно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана 74 Оксанчик, спасибо тебе дорогая за добрые слова, отзывы и за доверие к моим рецептам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2011 13:18
|
Lavender
|
|||||||||
30 Авг 2011 20:16
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||
Урааа и я обожаю чизкейки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2011 12:59
|
Lavender
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, несмотря на диетический вариант, получается оооочень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень надеюсь, что рецептик будет полезен и вкус порадует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 20:59
|
Lissy
42 года Россия, Владимир |
|||||||||
Девочки, пытаюсь печь этот тортик, но у меня такая проблема - протекают бортики у формы
![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 1:08
|
Lavender
|
|||||||||
Lissy
Анют, я тоже пеку только в разъемной форме, но ничего не протекает ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что у тебя все получится и тортик тебя порадует своим нежным вкусом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи и жду тебя с отчетом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Фев 2012 13:44
|
Lavender
|
|||||||||
нежнейший чизкейк с тающим во рту клубничным муссом
![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1121925351.html] ![]() ![]() ![]() ![]() Клубничный мусс я приготовила с добавлением сухого ванильного пудинга ![]() ![]() ![]() Размороженную клубничку (1кг) протерла блендером в пюре, добавила водички (полстакана), чтобы смесь получилась не жидкая и не густая, добавила 1 пакетик порошка ванильного пудинга, все хорошо перемешала и поставила на огонь до закипания смеси, поварила 1-2 мин и оставила остывать. Когда сам чизкейк готов, клубничную смесь выложить на торт и оставить застывать, лучше на ночь в холодильнике. Получается ооочень нежно и вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 17:23
|
Lissy
42 года Россия, Владимир |
|||||||||
Таня, испекла я наконец-то этот торт. У меня было мало желатина и верх очень плохо застывал, но несмотря на так сказать огрехи по форме, вкус потрясающий и умяли торт в момент.
Поняла свои ошибки, вот буду печь на 14 февраля дорогому. Фотки я не умею сюда ставить, поэтому показать, что у меня получится видимо не смогу. Попробую как ты пишешь с пудингом, мне кажется должно очень вкусно получится. А еще у меня из замороженных ягод столько воды вытекает, не знаю..это у всех так? А с вишней ты не пробовала, Тань? |
||||||||||
13 Фев 2012 13:40
|
Lavender
|
|||||||||
Lissy
Анют, рада, что ты решилась приготовить такую вкусняшку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На самом деле он настолько прост в приготавлении, а вкус такой нежный, что это просто наслаждение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В последний раз я готовила с замороженой клубникой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это очень просто ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic255.html Спасибо тебе большое за интерес к моему тортику и за твое доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2012 2:55
|
Lissy
42 года Россия, Владимир |
|||||||||
Таня, я че-то побоялась его готовить, боялась что не получится, сделала другой торт. А этот буду готовить на этой неделе с клубникой
![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2012 12:34
|
Lavender
|
|||||||||
Анюта, я понимаю, что в такой особенный день хочется, чтобы было все превосходно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-389629479.html] ![]() ![]() ![]()
С клубничкой отличный выбор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1094589735.html] ![]() Жду тебя с впечатлениями и отчетом ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |