Как выглядит аммоний?
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2008 21:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Девочки, у меня в рецепте торта " Крученый " при приготовлении нужно использовать аммоний. Меня Элиза спросила , как он выглядит и называется по -другому, но поскольку она живет в Америке, я ничем не могу помочь
![]() ![]() |
|
30 Авг 2008 22:38
|
Viktoria
Germany |
он везде идёт под одним названием....
![]() по-латыне: Ammoniumhydrogenkarbonat или по-англ. hartshorn ну и baker's ammonia - тоже поймут ![]() ![]() |
|
30 Авг 2008 22:51
|
Eliza
40 лет |
Viktoria ogromnoe tebe spasibo , nadeyusy shto naydu
![]() ![]() |
|
30 Авг 2008 22:53
|
Viktoria
Germany |
Eliza
пожалуйста!!! ![]() |
|
01 Сен 2008 23:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Девушки, к сожалению, аммоний очень трудно найти в америке. В аптеке не продадут аммоний для выпечки, он другой - его надо искать в интернет магазинах.
![]() Но хорошая новость что его можно заменить Double Acting Baking Powder |
|
23 Фев 2009 0:09
|
стелла
|
А в Москве где можно купить аммоний?
![]() ![]() ![]() |
|
23 Фев 2009 0:23
|
NatalyS
Липецк |
Может быть, это поможет сориентироваться baker's salt - пекарный порошок, углекислый аммоний
![]() http://forum.say7.info/post187944.html#187944 |
|
23 Фев 2009 0:57
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
У нас в Сакраменто аммоний продаётся в русских магазинах. Он в маленьких баночках .
|
|
23 Фев 2009 16:37
|
стелла
|
Спасибо,буду искать.
![]() |
|
01 Мар 2009 18:24
|
Светляк
47 лет Германия |
Девочки в германии называется Hirschhornsalz,продают только под рождество,но я слышала что и в аптеке можно купить.
![]() |
|
27 Янв 2010 6:51
|
Marina from Florida
40 лет USA, Florida (Россия, Тула) |
Девочки из США! Сегодня искала по всем местным магазинам фенyгpек для хмели-сунели и случайно видела пекарский аммоний в разделе специй в обычном супермаркете. По-моему это был Publix или Winn-Dixie (я сегодня в 4 разных побывала, так что точно где видела не помню). Обычная баночка, как для специй и написано: Hartshorn salt или Hartshorn. А на картинке внизу нарисованно что-то странное - теперь я понимаю что это был рисунок рожек оленя (кого-то рогатого), из которых получают этот Hartshorn.
Так что удачи вам с поисками, девочки! ![]() P.s. А еще вот нашла полезную информацию в Википедии: "½ teaspoon of hartshorn equals to 1 teaspoon of baking powder" Т.е. 1/2 ч. л. аммония = 1 ч.л. пекарского порошка ![]() |
|
02 Фев 2010 12:43
|
katinka
62 года Германия |