Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
13 Янв 2012 11:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
В этой фразе выражена твоя личная мотивация (только без обид, ладно?). Срочно надо менять на позитив Покупай книжки, читай и делай, уверена у тебя все получится

Натусь, я сама подсознаетльно это ощущаю, но нужно наверное грамотно к этому подходить, обязательно воспользуюсь твоими советами!!!
malipusya писал(а):
(только без обид, ладно?

Ты что?Даже и мысли нет обижаться, наоборот, спасибо!!!!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki give_heart
 
13 Янв 2012 12:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, я эту тему "колдовского" мыла на АЧ случайно увидела, посмеялась, рассказала сестре, вот, мол, додумались wacko1 А она послушала и говорит: "Мне такое надо!" В-общем, сварила я ей "денежное" и "любовное", старалась, колдовала от души Wink Теперь варю постоянно, для нее и всех ее подружек, все в один голос утверждают, что РАБОТАЕТ!
 
07 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Девочки, недели две назад сварила, а показать забыла. Двойной перелив хотела сделать Embarassed unknown
Стопроцентная оливка с ЭМ мелиссы
Фото
 
07 Фев 2012 18:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Стопроцентная оливка с ЭМ мелиссы

Какое хорошенькое!!!! good2 good Свирлы такие тоненькие!!! girl_in_love
 
08 Фев 2012 7:44

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, какое нежное мыло!
 
08 Фев 2012 10:04

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Свирлы такие тоненькие!!!

Светуля, спасибо, конечно, но где ты свирлы увидела? girl_haha girl_haha Я смотрела-смотрела-не-увидела Embarassed Если двойным переливом получаются именно такие "свирлы", то мне не нравится, не буду больше делать. Хотя! Надо попробовать двойной перелив с глицином, о!
reta
Лидуша, спасибо, оно, действительно нежное, оливка же. Rose Rose
 
08 Фев 2012 22:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, а я тоже вижу легкие свирлы sharik
 
09 Фев 2012 10:33

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
malipusya
Наташа, ну очень симпатичные good good
 
14 Фев 2012 2:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
malipusya писал(а):
Стопроцентная оливка с ЭМ мелиссы

Оч славное мыло! good2 И расцветка получилась нееежная! good2
 
14 Фев 2012 11:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Девочки.все-таки кастильское-это отличное мыло!Моего внука с первого дня моют 95% оливковым-не сохнет кожа(как ожидалось бы от мыла).нет никаких сыпушек,опрелостей!
 
31 Мар 2012 16:18

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

Оливка - 80%, п/я - 13%, касторка - 7%. ХС. С глинами красной и черной.
 
31 Мар 2012 18:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
zmeuka
Яна.красота!!!Холодное?
 
31 Мар 2012 18:46

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
medichkavala1
Ага, холодное. Хочу попробовать полгода выдержать))). Жаль, с фотиком я не дружу, оно, на самом деле, ярче Smile
 
31 Мар 2012 20:09

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, красивое sharik
 
31 Мар 2012 23:25

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ян, здоровское! good А я вот сижу думаю, чего бы мне сварганить... Соляное или шампуньку...
 
01 Апр 2012 0:11

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Берегиня7
Шампунькой быстрее будешь пользоваться - ГС ведь.
 
01 Апр 2012 1:34

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Всё ж таки за соляное взялась, блендерить начала - доча проснулась. Вот, экипировку скинула, сижу кормлю... unknown
 
01 Апр 2012 2:18

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
пока докормишь, а оно уже гель прошло.
 
01 Апр 2012 22:16

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Яна, красивущая кастилька, очень нравится!

Моя новая: 70 % оливки, 30 % п/я. Из одного замеса сделала два мыла. ГС взбитое с глицином.
Это без красителей и ароматизаторов, в пережире жожоба 10 %
Фото

Здесь в пережире тертое какао, какао нерафинированное в коричневой части и облепиха в желтой, двойной перелив, ЭМ вербена и корица
Фото

Забыла еще одну показать. Это перевар из кастильки с ЭМ мелиссы (см. на этой же странице в самом верху). При переваре мелисса сохранилась прекрасно, только запах стал более сдержанным.
Фото

Фото

Это перевар из той же оливки и мономыла на п/я 100 %, того и другого взято поровну
Фото
 
01 Апр 2012 23:03

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya
Сплошная красота! good2
 
02 Апр 2012 11:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, так и хочется в руки взять, попробовать girl_in_love
 
06 Апр 2012 14:36

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Девочки помогите!!! Совсем запуталась!
Хочу сварить Кастилью хс по рецепту Елена М
Фото

90% оливка, 3% воск, 7% кокос, пережир 5% и в след 5% ши
Не пойму как в калькулятор забивать(я варила только гс, там все просто)
итак: вводим в калькулятор http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php рассчитываю на 100 гр( для простоты)
оливка 90
воск 3
кокос7
итого 100%
ставлю воды 33% 33гр
и пережир 10%
щелочь 12,23
если добавить лишних 10гр ши(10%), но у нас и так стоит пережир 10% по кк и щелочи меньше,то есть омылится меньшее количиство масел (оливка+кокос) и если еще добавить 10% то выйдет 20% пережир?????
вот теперь проблема: куды ши ставить? если еще 10 ши в кк забить то выйдет 110гр=100%
оливка 81,82%
воск 2,73%
кокос 6,36%
и ши 9,09%
щелочь уже 13,38 гр
вода 36,3гр

пожалуйста помогите!!!
 
06 Апр 2012 15:10

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Помогаю)))))
Забиваешь в КК пережир 5%, считаешь щелочь на масла оливка-воск-кокос, смешиваешь, и в след отдельно без КК вливаешь 5% ши - это и есть тот дополнительный пережир.
 
06 Апр 2012 15:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
sofiagopko
Оля,ты вконец запутала.Кастилью ХС? Ну,у тебя и терпение!
Просто в КК добавь ши,сколько хочешь.будет не 100г,а 110,щелочь посчитается на него. А уж кто уйдет в пережир-неизвестно. Я варила с воском 5%-не понравилось.Зачем здесь его 2%? Лучше добавь касторку-она всегда "в кассу",а уж с оливкой good
Значит,если берем твои рассчеты,забиваешь оливки 90,кокос 7,воск 3,ши 10,ставим СФ 10,выдаст все ,как надо.
 
06 Апр 2012 16:35

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Юляшка_33
medichkavala1
Девочки огромное спасибо!!!!!! А то я софсем запуталась, теперь все ясно)))))
Я всего грамм 300 сварю хс- хочу чтоб красивое было)))
и еще 300 горячее- чтоб наслаждаться)))

Наверх
;