Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2012 11:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Натусь, я сама подсознаетльно это ощущаю, но нужно наверное грамотно к этому подходить, обязательно воспользуюсь твоими советами!!!
Ты что?Даже и мысли нет обижаться, наоборот, спасибо!!!!! |
||||
13 Янв 2012 12:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Девочки, я эту тему "колдовского" мыла на АЧ случайно увидела, посмеялась, рассказала сестре, вот, мол, додумались А она послушала и говорит: "Мне такое надо!" В-общем, сварила я ей "денежное" и "любовное", старалась, колдовала от души Теперь варю постоянно, для нее и всех ее подружек, все в один голос утверждают, что РАБОТАЕТ!
|
||||
07 Фев 2012 14:23
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
07 Фев 2012 18:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Какое хорошенькое!!!! Свирлы такие тоненькие!!! |
||||
08 Фев 2012 7:44
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
malipusya, какое нежное мыло!
|
||||
08 Фев 2012 10:04
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Светуля, спасибо, конечно, но где ты свирлы увидела? Я смотрела-смотрела-не-увидела Если двойным переливом получаются именно такие "свирлы", то мне не нравится, не буду больше делать. Хотя! Надо попробовать двойной перелив с глицином, о! reta Лидуша, спасибо, оно, действительно нежное, оливка же. |
||||
08 Фев 2012 22:08
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
malipusya, а я тоже вижу легкие свирлы
|
||||
09 Фев 2012 10:33
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
malipusya
Наташа, ну очень симпатичные |
||||
14 Фев 2012 2:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Оч славное мыло! И расцветка получилась нееежная! |
||||
14 Фев 2012 11:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Девочки.все-таки кастильское-это отличное мыло!Моего внука с первого дня моют 95% оливковым-не сохнет кожа(как ожидалось бы от мыла).нет никаких сыпушек,опрелостей!
|
||||
31 Мар 2012 16:18
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
31 Мар 2012 18:02
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
zmeuka
Яна.красота!!!Холодное? |
||||
31 Мар 2012 18:46
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
medichkavala1
Ага, холодное. Хочу попробовать полгода выдержать))). Жаль, с фотиком я не дружу, оно, на самом деле, ярче |
||||
31 Мар 2012 20:09
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
zmeuka, красивое
|
||||
31 Мар 2012 23:25
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Ян, здоровское! А я вот сижу думаю, чего бы мне сварганить... Соляное или шампуньку...
|
||||
01 Апр 2012 0:11
|
talliya1
|
|||
Берегиня7
Шампунькой быстрее будешь пользоваться - ГС ведь. |
||||
01 Апр 2012 1:34
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Всё ж таки за соляное взялась, блендерить начала - доча проснулась. Вот, экипировку скинула, сижу кормлю...
|
||||
01 Апр 2012 2:18
|
talliya1
|
|||
пока докормишь, а оно уже гель прошло.
|
||||
01 Апр 2012 22:16
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Яна, красивущая кастилька, очень нравится!
Моя новая: 70 % оливки, 30 % п/я. Из одного замеса сделала два мыла. ГС взбитое с глицином. Это без красителей и ароматизаторов, в пережире жожоба 10 % Здесь в пережире тертое какао, какао нерафинированное в коричневой части и облепиха в желтой, двойной перелив, ЭМ вербена и корица Забыла еще одну показать. Это перевар из кастильки с ЭМ мелиссы (см. на этой же странице в самом верху). При переваре мелисса сохранилась прекрасно, только запах стал более сдержанным. Это перевар из той же оливки и мономыла на п/я 100 %, того и другого взято поровну |
||||
01 Апр 2012 23:03
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
malipusya
Сплошная красота! |
||||
02 Апр 2012 11:35
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
malipusya, так и хочется в руки взять, попробовать
|
||||
06 Апр 2012 14:36
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||
Девочки помогите!!! Совсем запуталась!
Хочу сварить Кастилью хс по рецепту Елена М 90% оливка, 3% воск, 7% кокос, пережир 5% и в след 5% ши Не пойму как в калькулятор забивать(я варила только гс, там все просто) итак: вводим в калькулятор http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php рассчитываю на 100 гр( для простоты) оливка 90 воск 3 кокос7 итого 100% ставлю воды 33% 33гр и пережир 10% щелочь 12,23 если добавить лишних 10гр ши(10%), но у нас и так стоит пережир 10% по кк и щелочи меньше,то есть омылится меньшее количиство масел (оливка+кокос) и если еще добавить 10% то выйдет 20% пережир????? вот теперь проблема: куды ши ставить? если еще 10 ши в кк забить то выйдет 110гр=100% оливка 81,82% воск 2,73% кокос 6,36% и ши 9,09% щелочь уже 13,38 гр вода 36,3гр пожалуйста помогите!!! |
||||
06 Апр 2012 15:10
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Помогаю)))))
Забиваешь в КК пережир 5%, считаешь щелочь на масла оливка-воск-кокос, смешиваешь, и в след отдельно без КК вливаешь 5% ши - это и есть тот дополнительный пережир. |
||||
06 Апр 2012 15:16
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
sofiagopko
Оля,ты вконец запутала.Кастилью ХС? Ну,у тебя и терпение! Просто в КК добавь ши,сколько хочешь.будет не 100г,а 110,щелочь посчитается на него. А уж кто уйдет в пережир-неизвестно. Я варила с воском 5%-не понравилось.Зачем здесь его 2%? Лучше добавь касторку-она всегда "в кассу",а уж с оливкой Значит,если берем твои рассчеты,забиваешь оливки 90,кокос 7,воск 3,ши 10,ставим СФ 10,выдаст все ,как надо. |
||||
06 Апр 2012 16:35
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||
Юляшка_33
medichkavala1 Девочки огромное спасибо!!!!!! А то я софсем запуталась, теперь все ясно))))) Я всего грамм 300 сварю хс- хочу чтоб красивое было))) и еще 300 горячее- чтоб наслаждаться))) |