Селёдочка домашняя

Lydmila N

Людмила

69 лет
Казахстан
Девочки, дорогие.! Рыболюбки, рыбосолки, рыбоедки. Спасибо вам всем огромное за ваши рецепты, советы . Ирочка, тебе персональное спасибо. У нас в семье очень любят рыбку. Твой рецепт великолепен. Себе так и делаю. К сожалению мужу с сахаром нельзя, солю просто с солью и пряностями. Девочки , у меня еще есть рецепт "скумбрия пикантная". По этому рецепту я делала и "сельдь пикантную". Если подобный рецепт на сайте есть, то я думаю ничего страшного. В советские времена рецепты "кочевали" по всем уголкам СССР.Однажды выстояв огромную очередь за скумбрией пикантной в магазине, а гораздо позднее наткнувшись на сежемороженную скумбрию, методом проб, кое что получилось. Попробуйте может кому и понравится. На 1,5 кг свежемороженной скумбрии или сельди берем 1 столовую ложку соли(я беру с горкой), 1 столовую ложку сахара и 1чайную (можно и столовую) ложку черного перца. Если хотите ,можно добавить по вкусу и другие пряности. Сухую смесь перемешать. Рыбку очистить от чешуи и разрезать по хребту. Удаляем внутренности,промываем, затем даем стечь воде, удаляем хребет и косточки. Потом я разрезаю рыбку поперек на 3-4 части. пересыпаю смесью, и укладываю в стеклянную или эмалированную посуду. На другой день рыбка готова. Намазываете хлеб маслом, сверху кладете рыбку и тут вы понимаете что даже красной икры не нужно. Вкусно!!! Съедается вместе со шкуркой , и если вовремя не убрать, то и с пальцами.Попробуйте! Удачи!

 
08 Фев 2012 13:31

Страница 6 из 9