Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 19:10
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Я снова к вам с вопросиком.
я тут надумала в мульти сварить первую кашу - рисовую .. при чем почему то сразу хочется с использованием таймера, ни когда и им еще не пользовалась. Дайте пжлста свои проф советы. Заранее спасибо! |
||||||
08 Фев 2012 0:40
|
шоколадница
|
|||||
Для гарнира или молочную? |
||||||
08 Фев 2012 0:53
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||||
Татьяна, если молочную, то можно следующим образом: моем рис 1 стакан мультиварочный, высыпаем в м.в. затем соль сахар по вкусу, выливаем 1 литр молока( можно пополам с водой) . Включаем программу " Молочная каша" , затем нажимаем на кнопку "таймер" и выставляем такое количество часов, через которое должна быть готова каша.
|
||||||
08 Фев 2012 2:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
И я также делаю! Только расчитываю время так, чтобы после отключения программы каша на Подогреве постояла 30-60мин, смотря какая крупа. Маслица положить не забудь . Удачи! |
||||||
08 Фев 2012 14:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Девочки, я сегодня приготовила в мульте свинину по- нормандски, рецепт с сайта ХЛЕБОПЕЧКА.
2 луковицы обжарила на подсолнечном масле, добавила около 1 кг свинины, порезанной кусочками, крупную морковь тоже порезала,добавила к луку,затем туда положила мясо, посолила, поперчила,залила 0,5 л домашнего яблочного сока + лавровый лист и поставила на 2 часа на ТУШЕНИЕ. За 20 мин до окончания программы порезала дольками не мелкими 2 средних яблока без сердцевины,положила к мясу. 1 ч л крахмала горкой смешала со сметаной и горчицей(1 ч л) готовой, развела холодной водичкой и добавила в кастрюлю. Получилось вкусненько! Может пригодится кому-нибудь...Можно подавать с гарниром, а я ела просто с яблочками,которые стали мягкими, но не разварились. |
||||||
08 Фев 2012 16:12
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
молочную. Девочки светенка и Галина, спасибо огромное за разъяснение, тем более такое буквальное)) с таймером разобралась, а вот с кашей.. у меня супчик получился))прям совсем супчик)))))))) |
||||||
09 Фев 2012 12:43
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||
Васильевна, а если нету домашнего сока, можно чем-то другим заменить? Ну или же магазинный использовать?
|
||||||
09 Фев 2012 13:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Anvila
Анечка, магазинный тоже можно, желательно не нектар, а сок. |
||||||
09 Фев 2012 15:10
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Друзья, скажите, реально ли эту тему прочитать всю?
Я обожаю свою мультю, хочу делиться своими наблюдениями и рецептами в ней, но не могу уже.. когда дойду до конца темы? |
||||||
09 Фев 2012 17:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Так делись, какие проблемы... Если будет какой-то повтор, так не беда. Повторение - мать учения. Я вот ссылку на перловую кашу несколько раз давала. Здесь есть ещё одна тема только с рецептами к мульте http://forum.say7.info/topic14604.html , вот там страниц по-меньше, быстрее осилишь. |
||||||
09 Фев 2012 20:31
|
шоколадница
|
|||||
Я на стакан риса добавляю 4 стакана молока и 1-2 стакана воды. (стаканы мультиварочные) И после приготовления оставляю настояться на пол-часика. Получается не очень густая каша, но сосем не суп... Для меня это самое оптимальное сочетание. Я крутые каши не люблю.
Я тоже такое хочуууу |
||||||
09 Фев 2012 21:42
|
Г@лл@
52 года Омск |
|||||
Здравствуйте!Моя подруга хочет приехать в гости и отведать блюд из мульти.Хочет тоже купить сей чудный агрегат, но сомневается.Чем ее можно удивить?Хочу приготовить рыбку.Гарнир к рыбе, выпечку.Что вы посоветуете?Рецептов очень много, можно заблудиться и потеряться.Если не трудно, сбросьте ссылки любимых блюд.
|
||||||
09 Фев 2012 22:27
|
шоколадница
|
|||||
Галя, я бы не стала удивлять ее именно какими-то особыми блюдами, скорее продемонстрировала бы именно удобство при приготовлении повседневных блюд. Обычно мультя именно этим и цепляет Я сама так в нее влюбилась и подружке мультю именно так сосватала |
||||||
09 Фев 2012 23:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Какие проблемы, Наташ? |
||||||
09 Фев 2012 23:05
|
шоколадница
|
|||||
А что, еще осталось ? |
||||||
10 Фев 2012 0:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Для тебя специально оставлю, забегай! |
||||||
10 Фев 2012 2:01
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||
ура а мне еще подарили одну мультю супру 4511.у когонибудь есть такая как она вам?у меня панас я его люблю....
|
||||||
10 Фев 2012 9:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
У меня и ПАНАС, и СУПРА, нравятся обе и обе всё время в работе. |
||||||
10 Фев 2012 10:24
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Светлана, так я прочитать все хочу, чтобы новое узнать! вдруг что интересное и важное кто-то написал.. Ладно, буду читать и попутно отписываться. Во-первых, хочу сказать, что очень хвалю выпечку в мульте! Шарлотка и другие бисквитные поднимаются просто шикарно и не опадают (я ведь и крышку открываю иногда, любопытная )! Один крохотный минус, честно скажу, что сверху не жарит... Но это микрокапля дегтя в огромной бочке меда! Можно сверху и присыпать какао чтобы белый верх не смущал, или вообще дном наверх перевернуть Вот мои шарлотки в мульте http://forum.say7.info/topic51636.html и кекс по рецепту MamaMarinka http://forum.say7.info/topic36151.html вот такооой ширины, вот такоооой высоты! Пеку 65 минут + 20 минут. Во-вторых, суп! Ммм.... поставил и забыл. Впрочем, как и все остальное! мешать не надо, выключится сама, и при этом ничего никогда не сбежит! Готовила борщ много раз, гороховый суп. Кстати, про горох... Он ведь всегда сбегает (не успеешь оглянуться, а он всю плиту залил), а в мульте я разваривала его на режиме тушение, там он просто томился при умеренной температуре несколько часов и запаха по квартире никакого и следить не надо. Также люблю готовить голубцы в мульте: поставил на режим тушение и гуляй , а они томятся Однажды осталось немного фарша, так я одновременно с голубцами сделала ленивые голубцы на пару. Еще готовила манты на пару. Хочу поделиться рецептом мясного рулета из фарша, его делала тоже в мульте. http://forum.say7.info/topic49274.html Недавно потянуло на цыплят тапака Но не хотелось отмывать потом пол кухни от брызг... Сделала в мульте! И вот какая красота получилась! Мясо нежное, сочное и зажаренное! Маринуете курицу как обычно на тапака. У меня специальная приправа для курицы тапака, несколько головок чеснока выдавила и мариновала (сутки) . В мультю положила абсолютно без масла, накрыла подходящей по диаметру тарелкой и установила гнет (у меня стояла ветчинница, а на ней блины от гантелей). Крышку я естественно закрыть не могла и поэтому спокойно готовила на режиме Выпечка 40 мин: с одной стороны 20 минут держала и столько же с другой. Ни одного брызга из мульти, а удовольствия от поедания - масса Кстати, хотела уточнить, есть ли у кого-то нарекания в плане жарки. Я после знакомства с мультей уговорила сестру купить такую же. Она любит жарить, жалуется, что мясо ну никак не получается зажарить в мульте... У вас есть какие-то находки в плане жарки мяса? Я особо не жарю, но кура тапака получилась же очень аппетитной, да и рулет мой обжарился.. *см. фото выше* Я тоже у нее однажды готовила в мульте, и правда мясо, рыба пускает много сока, но не жарится. Неужели мульти по разному работают? |
||||||
10 Фев 2012 14:19
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
JTaurus
Ну прорвало тебя Юленька вкусняшками!!!! На голодный желудок лучше не смотреть
Я поняла одно, в мульте жарка до хрустящей корочки не получится. Для таких изысков у меня АГ и плита, а у мульти своё "меню" |
||||||
10 Фев 2012 14:38
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Светлана, я же говорила, что охото уже выговориться!
Ну у сестры даже золотистого цвета не получается. Пускает мясо или рыба активно сок и не жарится, даже если его выпарить. Кстати, забыла кое-что спросить у вас, мультяши! Как вы варите кашу молочную? Оранта Ниночка, читала что вы хвалите каши...
я варю на двоих: мультяшный стакан хлопьев злаковых, два таких же стакана молока. Ставлю молочная каша, но дождаться сигнала не могу.. Больно долго варит. Однажды дождалась, получилась как запеканочка с поджаренной корочкой. В итоге последние разы варила по 10-15 минут, раньше выключала программу. Но получалась все равно сухая... А как вы варите молочные каши? какие получаются они? |
||||||
10 Фев 2012 14:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Зависит от марки (производителя). Но у тех, что жарят хорошо, бывают проблемы с молочными кашами (что бы там не говорили, проблемы есть у любой мощной модели). А выпечку я подрумяниваю в АГ несколько минут (можно в духовке под грилем).
Я уже думаю о второй МВ для каш. Нашла такую модель, что не убегают каши на основе только молока без воды (покупать боюсь - вдруг опять обман). А как с такими кашами (только на молоке без воды) в Панасонике? |
||||||
10 Фев 2012 15:01
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Я варю в пропорции 1 к 4, получается каша средней густоты, если хочешь пожиже, тогда надо добавить ещё молока. Молоко никогда не разбавляю, не было ни одного случая, чтобы убежала каша. Каши много не варю, как говорится на один зуб. Вообще считаю что Панасоник ИДЕАЛЕН для каш. |
||||||
10 Фев 2012 15:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирин, варила, и на молоке чистом и на воде + молоко и просто на воде. В моей мульте (панасоник-18, мощность-670) все отлично! Не убегает никогда. Может слегка дно прижариться, но только слегка! Когда кашу начинаю размешивать, дно отходит тут же. Без проблем. Но моей мульте уже третий год пошел. Не знаю какие сейчас Панасонике выпускают JTaurus Юля, все такое аппетитное у тебя получилось! Умничка!!! А про горох читала и смеялась! Не было случая, чтоб он у меня на плите не убежал! В мульте-все отлично!!!! Также полюбила в мульте овощи на зиму тушить, для икры. Очень удобно! Прямо палочка-выручалочка! |
||||||
10 Фев 2012 15:08
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Светлана, спасибо за ответ... А по времени сколько?
Я читала давно статью про принципы работы режимов, но про молочную там не писали.. Она тоже выпаривает до последней капли? или нет..
У нас одинаковые, Панасоники на 4,5 л.
Галина, я стараюсь! У меня мама гороховый суп вообще вредным называет... Разваривает горох, все тихо, только отвернется на секунду, и все убежало! |