Мультиварка

JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург
Betta16 писал(а):
Так делись, какие проблемы... Если будет какой-то повтор, так не беда. Повторение - мать учения.


Светлана, так я прочитать все хочу, чтобы новое узнать! umnik2 вдруг что интересное и важное кто-то написал.. girl_blush2
Ладно, буду читать и попутно отписываться. wizard

Во-первых, хочу сказать, что очень хвалю выпечку в мульте! Шарлотка и другие бисквитные поднимаются просто шикарно и не опадают (я ведь и крышку открываю иногда, любопытная Embarassed)! Один крохотный минус, честно скажу, что сверху не жарит... Но это микрокапля дегтя в огромной бочке меда! Koshechka_06 Можно сверху и присыпать какао чтобы белый верх не смущал, или вообще дном наверх перевернуть cook

Вот мои шарлотки в мульте pooh_on_ball
http://forum.say7.info/topic51636.html

и кекс по рецепту MamaMarinka
http://forum.say7.info/topic36151.html

вот такооой ширины, вот такоооой высоты! New Year Tree
Фото

Фото


Пеку 65 минут + 20 минут.

Во-вторых, суп! Ммм.... поставил и забыл. Впрочем, как и все остальное! мешать не надо, выключится сама, и при этом ничего никогда не сбежит!
Готовила борщ много раз, гороховый суп. Cool Кстати, про горох... Он ведь всегда сбегает (не успеешь оглянуться, а он всю плиту залил), а в мульте я разваривала его на режиме тушение, там он просто томился при умеренной температуре несколько часов и запаха по квартире никакого и следить не надо. girl_phone2

Также люблю готовить голубцы в мульте: поставил на режим тушение и гуляй Yahoo! , а они томятся nyam2 Однажды осталось немного фарша, так я одновременно с голубцами сделала ленивые голубцы на пару. good2 Еще готовила манты на пару.

Хочу поделиться рецептом мясного рулета из фарша, его делала тоже в мульте.
http://forum.say7.info/topic49274.html

Недавно потянуло на цыплят тапака girl_in_love Но не хотелось отмывать потом пол кухни от брызг... Сделала в мульте! И вот какая красота получилась!
Фото
Мясо нежное, сочное и зажаренное! dance2
Маринуете курицу как обычно на тапака. У меня специальная приправа для курицы тапака, несколько головок чеснока выдавила и мариновала (сутки) Embarassed. В мультю положила абсолютно без масла, накрыла подходящей по диаметру тарелкой и установила гнет (у меня стояла ветчинница, а на ней блины от гантелей). Крышку я естественно закрыть не могла и поэтому спокойно готовила на режиме Выпечка 40 мин: с одной стороны 20 минут держала и столько же с другой. Ни одного брызга из мульти, а удовольствия от поедания - масса verygood

Кстати, хотела уточнить, есть ли у кого-то нарекания в плане жарки. Я после знакомства с мультей уговорила сестру купить такую же. Она любит жарить, жалуется, что мясо ну никак не получается зажарить в мульте... Sad У вас есть какие-то находки в плане жарки мяса? Я особо не жарю, но кура тапака получилась же очень аппетитной, да и рулет мой обжарился.. *см. фото выше*
Я тоже у нее однажды готовила в мульте, и правда мясо, рыба пускает много сока, но не жарится. Неужели мульти по разному работают? resent

 
10 Фев 2012 10:24

Страница 303 из 497