Торт «Панчо»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2007 19:57
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
МОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ торта "ПАНЧО"
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки половину чайной ложки соды. Выпечь Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха. Для крема взбить 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше. Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня. А вот так торт выглядит в разрезе От 31 июля 2008 г Добавлю еще фото торта со светлой основой, мне так больше нравится. P.S. от 25 ноября 2009 года Мне часто задают одни и те же вопросы. Я понимаю, что осилить все 20 с лишним страниц комментов захочет и сможет далеко не каждая Поэтому для нашего с вами удобства процитирую саму себя или
МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
О выпечке коржей Размер формы Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.
О сборке торта
Любимый отзыв
ВСЕМ УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ ! |
||||||
|
25 Авг 2007 22:18
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|||||
|
Я люблю "панчо", если не пеку сама, то покупаю только панчо
|
||||||
|
25 Авг 2007 23:37
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Юленьке
Мне тоже нравится этот торт, нежирный и всесезонный. |
||||||
|
13 Янв 2008 6:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
|
Ольга К.
Мне, мне, мне очень интересно! Я обажаю Панчо! И так давно его не ела на Кипре таких тортиков не пекут... Дурачки, что бы понимали... |
||||||
|
16 Янв 2008 17:59
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
МАРИНОЧКА ! Торт и в самом деле великолепный, прост в исполнении и необыкновенно вкусен ! Немного позже добавлю фото, чтобы еще наглядней было
Пеки "Панчо" и приятного аппетита ! |
||||||
|
18 Янв 2008 4:36
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
МАРИНОЧКА !
|
||||||
|
18 Янв 2008 13:00
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Оленька! Спасибо тебе большое!
Ну, вот!
В любом случае я его буду печь в выходные! А с орехами потом поэкспериметирую! |
||||||
|
18 Янв 2008 13:11
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
Ольга К.
Олечка, здесь в Германии пекут тоже похожий торт , называется " Кротовая горка". А твой торт мне больше нравится. Надо будет попробовать
. Спасибо за рецепт и за пошаговые фотографии!!!! |
||||||
|
18 Янв 2008 14:47
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
МАРИНОЧКА
АНЕЧКА : Всегда делала нижний слой белый, а в этот раз поменяла коржи ![]() |
||||||
|
20 Янв 2008 20:21
|
Танча
63 года |
|||||
|
Ольга К.
ВОТ и еще один рецепт "Санчо"... Сил нет смотреть на это, придется испечь для прекращения слюноотделения. СПАСИБО ЗА ТОРТИК! |
||||||
|
21 Янв 2008 0:14
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
|
21 Янв 2008 2:43
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Пожалуйста , ТАНЧА, МАРИНОЧКА Очень красиво ! Все отлично вышло А в следующий раз Вкус тебя не разочаровал , а это главное в нашем деле, ведь так ? |
||||||
|
21 Янв 2008 12:17
|
Танча
63 года |
|||||
|
Ольга К.
да на этом форуме.Только уже не 2, а 3 рецепта "Панчо" и они выложены совсем недавно. Один от НадиВ., другой от Ани. Немножко разные составы теста. Похоже ты первооткрыватель. |
||||||
|
21 Янв 2008 23:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
Ольга К. Ой какую вкуснятинку проглядела
Спасибо за рецепт !!!!
А можно заменить бананы? я их не ... |
||||||
|
22 Янв 2008 2:27
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
ОКСАНА К Оксаночка
|
||||||
|
22 Янв 2008 2:31
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
Ольга К.Спасибо за ответ !!
И не сомневайся, я ведь сладкоежка, обязательно сделаю !!
Я рецептик переписала |
||||||
|
22 Янв 2008 2:40
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ОКСАНОЧКА А какая я сладкоежка это что-то |
||||||
|
25 Янв 2008 17:06
|
Мурзик
53 года Санкт-Петербург |
|||||
|
26 Янв 2008 4:42
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
КАТЮША Отлично у тебя торт получился, я очень рада !
И глазурью полила, молодец ! С магазинным-то не сравнить Насчет замены анансов на вишню ? Тогда это будет уже торт "Пьяная вишня" , только другой формы |
||||||
|
15 Фев 2008 5:42
|
Kudriashka
33 года родилась в Москве, живу в Монреале, Канада |
|||||
|
Оля, я сейчас начала печь коржи....первый вообще испортился порвался=((( Скажите мне, начинающей, сколько и при какой температуре лучше выпекать коржи? У меня силиконовая форма но что-то не очень сильно она спасает...
|
||||||
|
15 Фев 2008 13:42
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
KudriashkaЮляшка
Каким образом ? Когда разрезала ? Я выпекаю минут 15 при температуре 170-180. Но это в МОЕЙ духовке. А у вас скорее всего и духовка и градусы другие Ставьте коржи в горячую духовку, через 5 минут, убавьте нагрев до слабого. Ориентируйтесь на цвет коржа , на запах и проверьте спичкой или зубочисткой. Только втыкайте строго в середину и до низа, если спичка ( зубочистка) выйдет из коржа сухая - он готов. А форма может быть из любого материала. |
||||||
|
16 Фев 2008 9:34
|
Kudriashka
33 года родилась в Москве, живу в Монреале, Канада |
|||||
|
мдя....в этот раз неочень все получилось! Коржи выпекла все оформила а крем неполучился....не могу найти жирную сметану тут максимум 14%....
Поэтому получилось немножко не то, что представлялось... |
||||||
|
16 Фев 2008 10:44
|
olga68
olga68 57 лет Canada, Montreal |
|||||
взяла тортик на заметку,такой ещё не пекла,но страшно захотелось.Спасибо большое Ольчик!!! Kudriashka ты попробуй в русские или болгаро-румынские магазины сходить,что поближе к тебе,я в них всегда сметану покупаю жирную и сгущёнка в таких магазинах на много дешевле,есть и кофейная и варёная. |
||||||
|
16 Фев 2008 20:56
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
А как тебе представлялось ? Я же не зря в рецепте написала , что сметана должна быть жирная, не меньше 20 процентной. Воспользуйся Олюшкиным советом и тогда будет как на фото
На здоровье, тезка ! ОЛЕЧКА, он на самом деле легкий, будет время и настроение испеки. Думаю что понравится |
||||||
|
26 Фев 2008 21:10
|
Inna_29
46 лет Россия |
|||||
|
тетя ОЛЯ,тортик просто загляденье!!!!!!!!!!!!
а,можно вопросик?
стаканы вы ,брали 200 или 250 гр.? заранее очень благодарна |










Поэтому для нашего с вами удобства процитирую саму себя или
на Кипре таких тортиков не пекут... Дурачки, что бы понимали...
Пеки "Панчо" и приятного аппетита !
Сил нет смотреть на это, придется испечь для прекращения слюноотделения. 
...
это что-то

Тогда это будет уже торт "Пьяная вишня" , только другой формы
Ставьте коржи в горячую духовку, через 5 минут, убавьте нагрев до слабого. Ориентируйтесь на цвет коржа , на запах и проверьте спичкой или зубочисткой. Только втыкайте строго в середину и до низа, если спичка ( зубочистка) выйдет из коржа сухая - он готов. А форма может быть из любого материала.