Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 15:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
А чуть выше писали! Читай 303 страницу сначала. Что не ясно, еще раз объясним! |
||||||||||||
10 Фев 2012 15:13
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Галина, хорошо...
Мне бы еще с 19й страницы подальше уйти, поближе к 300й |
||||||||||||
10 Фев 2012 15:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Выпаривает, но зависит от количества жидкости. Сегодня утром была рисовая + пшеничная (пополам) крупа. Рис был Басмати длинненький. Молока 1 часть, а воды 3 части. Когда программа подходила к концу, открыла крышку и подумала: будем сегодня суп есть, а не кашу. Но через 15 мин прога закончилась и на подогреве постояла 30мин. Каша получилась то. что надо! В самый раз!
Я тоже не всю темку отслеживаю. За всем здесь не уследишь! Просто пиши о своем опыте, показывай, что готовила. Постепенно одолеешь! Оранта-Нина писала: Хлопья "5 злаков", засыпаю 2\3 мультяшного стаканчика, заливаю молоком 1:4 или 1:5 Аты, Юль, не те пропорции брала: мультяшный стакан хлопьев злаковых, два таких же стакана молока Это ОЧЕНЬ мало жидкости!!! Надо 4 или 5 стаканов молока.
Да, долго. Для этого пользуемся ТАЙМЕРОМ!!!! Засыпаю все с вечера. Утром наслаждаюсь!!! |
||||||||||||
10 Фев 2012 15:30
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||||
Девочки, сделала БАНАНОВЫЙ ПИРОГ, по рецепту Надежды
http://forum.say7.info/topic18751.html в мультиварке, результат-отличный!!! Пекла 60мин. Потом перевернула другой стороной ещё на 20минут. Такой высокий, ароматный! Очень вкусный!!! В заливку я ещё добавила ванильного сахара. В духовке я делала его уже, но так не поднимался!!! |
||||||||||||
10 Фев 2012 15:32
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Спасибо Пропорции брала из инструкции по мульте. Ладно, буду пробовать... пока что получалась сухая молочная каша. |
||||||||||||
10 Фев 2012 18:18
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
у меня когда получается много жидкости, то я ставлю режим плов или гречка и тогда все быстро выпаривается. |
||||||||||||
10 Фев 2012 22:11
|
Apasova
Оксана 44 года RZN |
|||||||||||
10 Фев 2012 22:34
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Оксана
Добро пожаловать! Выкладывайте хлебушек скорее, очень интересно, как получился! Вот еще Трехцветный кекс по рецепту MamaMarinka отсюда http://forum.say7.info/topic36151.html |
||||||||||||
10 Фев 2012 23:08
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Это автоматическая программа, я ни разу время не засекала, но по моим ощущениям где-то около часа.
Нет, поэтому и можно варьировать густоту каши.
Привет Оксана!
Поздравляю!!!! А что за модель? |
||||||||||||
11 Фев 2012 1:16
|
Apasova
Оксана 44 года RZN |
|||||||||||
PANASONIC SR-TMH18 LTW Как и у многих ))) |
||||||||||||
11 Фев 2012 2:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Спасибо, мне тоже заочно нравится Панасоник. |
||||||||||||
11 Фев 2012 9:58
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Вот приготовила на ночь глядя творожную запеканку, впервые ее делала в мульте. Отлично поднялась!
Угощайтесь! Полила ее свежим клубничным вареньем Рецепт: 2 пачки творога 0,5 л. снежка (или кефира) 5 яиц (1 желток отделить) 0,5 ст.сахара (или больше, если любите очень сладкое) 1 ст. манки Смешиваем все, желток взбиваем отдельно. Выливаем в форму мульти, а сверху заливаем желтком и делаем узоры вилкой или зубочисткой. Вот так, например (этот экземпляр из духовки) В духовке при 180 градусах печь 40 минут, в мультиварке приготовила за 65 минут плюс вся ночь на подогреве на завтрак готовила ее. Если будете готовить в мульте, то лучше после 65 минут еще минут 10 точно подержать, для подстраховки. А варенье вкусное-превкусное - это смесь клубники замороженной (400 гр.) и 0,5 ст.сахара. Угощайтесь, мультяши! |
||||||||||||
11 Фев 2012 11:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Юля, а творога сколько? |
||||||||||||
11 Фев 2012 12:17
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
присоединяюсь к поставленному вопросу: а творога, творога-то сколько?! |
||||||||||||
11 Фев 2012 12:18
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Галина точно! а я писала и думала чего-то не хватает сейчас исправлю. На ужин готовила пельмени в мульте. 0,5 кг пельменей выложила с мультю. Заливаем немного воды: столько, чтобы покрыть до середины пельмени, солим, перчим и на режим выпечка, 40 минут. Я помешивала периодически, вода выпарилась, пельмени даже немного обжарились. За 10 минут до окончания смешиваем 100 мл молока и плавленный сыр (у меня был Хохланд с ветчиной, 2 ст.л.). Заливаем пельмени этой смесью. Сверху пласты сыра и много зелени.. и ждем окончание режима. Кукуруза свежая, просто для красоты. |
||||||||||||
11 Фев 2012 14:41
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||||
А кто-нибудь готовил в МВ нудли или же еще их называют шукнудли? Поделитесь опытом.
|
||||||||||||
11 Фев 2012 16:02
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Анечка да, моя сестра готовила. А что вас именно интересует? я спрошу у нее
|
||||||||||||
11 Фев 2012 16:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
Слова такие интересные, пошла гуглить |
||||||||||||
11 Фев 2012 16:34
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Мда.. у меня сестра оказывается штрудли готовила Так что ничем не помогу с нудлями Вот словечки действительно |
||||||||||||
11 Фев 2012 18:05
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||||
ну это получается в казане на дне картошка, а сверху такие шарики из теста. ООооооочень вкусное получается
|
||||||||||||
11 Фев 2012 18:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Вот такие? http://forum.say7.info/topic47997.html |
||||||||||||
11 Фев 2012 19:26
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic35662.html вот по второму рецепту
Сделала!!!!!!!!!!! Получилось вкусно. Готовила на режиме тушение. |
||||||||||||
11 Фев 2012 21:31
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Девочки,я тоже стала счастливой хозяйкой мультиварочки!!!
Теперь буду приходить к вам с вопросами,а уже сварганила суп с фрикадельками и медовый тортик по рецептам с сайта Мультиварка. Девочки,и сразу вопрос.При готовке супа все понравилось,суп великолепный получился,вкусный,как будто на плите сварила,но единственное смущает та пенка,которую мы обычно снимаем при закипании,а тут она оседает вся,может как-то можно с этим бороться? |
||||||||||||
11 Фев 2012 21:37
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||||
Я бульон отдельно варю. А потом уже в мв переливаю
|
||||||||||||
11 Фев 2012 21:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Аня,я суп с фрикадельками варила,их ведь сырыми в мультю класть нужно,поэтому пенка вся там и осталась.Наверное вариант-сварить отдельно фрикадельки,а этот бульон хорошенько процедить,а потом как обычно,только уже получится готовые фрикадельки в мультю закладывать и заливать готовым бульоном.Вот так и сделаю в след.раз,у нас это самый ходовой суп. |