Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Фев 2012 15:09 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 А чуть выше писали! Читай 303 страницу сначала. Что не ясно, еще раз объясним! | ||||||||||||
| 10 Фев 2012 15:13 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
Галина,    хорошо... Мне бы еще с 19й страницы подальше уйти, поближе к 300й   | ||||||||||||
| 10 Фев 2012 15:15 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
           
 Выпаривает, но зависит от количества жидкости. Сегодня утром была рисовая + пшеничная (пополам) крупа. Рис был Басмати длинненький. Молока 1 часть, а воды 3 части. Когда программа подходила к концу, открыла крышку и подумала: будем сегодня суп есть, а не кашу. Но через 15 мин прога закончилась и на подогреве постояла 30мин. Каша получилась то. что надо! В самый раз! 
  Я тоже не всю темку отслеживаю.  За всем здесь не уследишь! Просто пиши о своем опыте, показывай, что готовила. Постепенно одолеешь!   Оранта-Нина писала: Хлопья "5 злаков", засыпаю 2\3 мультяшного стаканчика, заливаю молоком 1:4 или 1:5 Аты, Юль, не те пропорции брала: мультяшный стакан хлопьев злаковых, два таких же стакана молока Это ОЧЕНЬ мало жидкости!!! Надо 4 или 5 стаканов молока.   
 Да, долго. Для этого пользуемся ТАЙМЕРОМ!!!! Засыпаю все с вечера. Утром наслаждаюсь!!!   | ||||||||||||
| 10 Фев 2012 15:30 | Вита ВИТАЛИЯ Воронеж | |||||||||||
| 
Девочки, сделала БАНАНОВЫЙ ПИРОГ, по рецепту Надежды 
 http://forum.say7.info/topic18751.html в мультиварке, результат-отличный!!!     Пекла 60мин. Потом перевернула другой стороной ещё на 20минут. Такой высокий, ароматный! Очень вкусный!!! В заливку я ещё добавила ванильного сахара. В духовке я делала его уже, но так не поднимался!!!   | ||||||||||||
| 10 Фев 2012 15:32 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
 Спасибо  Пропорции брала из инструкции по мульте. Ладно, буду пробовать... пока что получалась сухая молочная каша. | ||||||||||||
| 10 Фев 2012 18:18 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||||
| 
 у меня когда получается много жидкости, то я ставлю режим плов или гречка и тогда все быстро выпаривается. | ||||||||||||
| 10 Фев 2012 22:11 | Apasova Оксана 45 лет RZN | |||||||||||
| 10 Фев 2012 22:34 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
Оксана
 Добро пожаловать!  Выкладывайте хлебушек скорее, очень интересно, как получился! Вот еще Трехцветный кекс по рецепту MamaMarinka отсюда http://forum.say7.info/topic36151.html | ||||||||||||
| 10 Фев 2012 23:08 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||
| 
 Это автоматическая программа, я ни разу время не засекала, но по моим ощущениям где-то около часа. 
 Нет, поэтому и можно варьировать густоту каши. 
 
  Эх, прощай моя талия. 
 Привет Оксана!   
 Поздравляю!!!! А что за модель? | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 1:16 | Apasova Оксана 45 лет RZN | |||||||||||
| 
 PANASONIC SR-TMH18 LTW Как и у многих ))) | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 2:20 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
 
 Спасибо, мне тоже заочно нравится Панасоник. | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 9:58 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
Вот приготовила на ночь глядя творожную запеканку, впервые ее делала в мульте. Отлично поднялась!    Угощайтесь! Полила ее свежим клубничным вареньем   Рецепт: 2 пачки творога 0,5 л. снежка (или кефира) 5 яиц (1 желток отделить) 0,5 ст.сахара (или больше, если любите очень сладкое) 1 ст. манки Смешиваем все, желток взбиваем отдельно. Выливаем в форму мульти, а сверху заливаем желтком и делаем узоры вилкой или зубочисткой. Вот так, например (этот экземпляр из духовки) В духовке при 180 градусах печь 40 минут, в мультиварке приготовила за 65 минут плюс вся ночь на подогреве  на завтрак готовила ее. Если будете готовить в мульте, то лучше после 65 минут еще минут 10 точно подержать, для подстраховки. А варенье вкусное-превкусное - это смесь клубники замороженной (400 гр.) и 0,5 ст.сахара.   Угощайтесь, мультяши!   | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 11:31 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||
| 
 Юля, а творога сколько? | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 12:17 | lim ХМАО-Югра | |||||||||||
| 
 присоединяюсь к поставленному вопросу: а творога, творога-то сколько?!   | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 12:18 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
 Галина точно! а я писала и думала чего-то не хватает  сейчас исправлю. На ужин готовила пельмени в мульте. 0,5 кг пельменей выложила с мультю. Заливаем немного воды: столько, чтобы покрыть до середины пельмени, солим, перчим и на режим выпечка, 40 минут. Я помешивала периодически, вода выпарилась, пельмени даже немного обжарились. За 10 минут до окончания смешиваем 100 мл молока и плавленный сыр (у меня был Хохланд с ветчиной, 2 ст.л.). Заливаем пельмени этой смесью. Сверху пласты сыра и много зелени..  и ждем окончание режима.   Кукуруза свежая, просто для красоты.   | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 14:41 | Anvila 46 лет Украина, г. Николаев | |||||||||||
| 
А кто-нибудь готовил в МВ нудли или же еще их называют шукнудли? Поделитесь опытом.  | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 16:02 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
Анечка да, моя сестра готовила.    А что вас именно интересует? я спрошу у нее | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 16:18 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||||||||||
| 
 Слова такие интересные, пошла гуглить   | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 16:34 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
 Мда.. у меня сестра оказывается штрудли готовила  Так что ничем не помогу с нудлями  Вот словечки действительно   | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 18:05 | Anvila 46 лет Украина, г. Николаев | |||||||||||
| 
ну это получается в казане на дне картошка, а сверху такие шарики из теста. ООооооочень вкусное получается  | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 18:40 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||
| 
 Вот такие? http://forum.say7.info/topic47997.html | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 19:26 | Anvila 46 лет Украина, г. Николаев | |||||||||||
| 
http://forum.say7.info/topic35662.html  вот по второму рецепту   Сделала!!!!!!!!!!! Получилось вкусно. Готовила на режиме тушение. | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 21:31 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
Девочки,я тоже стала счастливой хозяйкой мультиварочки!!!
 Теперь буду приходить к вам с вопросами,а уже сварганила суп с фрикадельками и медовый тортик по рецептам с сайта Мультиварка. Девочки,и сразу вопрос.При готовке супа все понравилось,суп великолепный получился,вкусный,как будто на плите сварила,но единственное смущает та пенка,которую мы обычно снимаем при закипании,а тут она оседает вся,может как-то можно с этим бороться? | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 21:37 | Anvila 46 лет Украина, г. Николаев | |||||||||||
| 
Я бульон отдельно варю. А потом уже в мв переливаю  | ||||||||||||
| 11 Фев 2012 21:46 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Аня,я суп с фрикадельками варила,их ведь сырыми в мультю класть нужно,поэтому пенка вся там и осталась.Наверное вариант-сварить отдельно фрикадельки,а этот бульон хорошенько процедить,а потом как обычно,только уже получится готовые фрикадельки в мультю закладывать и заливать готовым бульоном.Вот так и сделаю в след.раз,у нас это самый ходовой суп. | 


























