Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

07 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya
Такие нежные! girl_in_love Текстурки - прелесть!
Наталия, а глицин - это который память улучшает? Мы перед экзаменами, помню, пили))) Или что это? И где взять?

07 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
malipusya писал(а):
Вот не поняла я, причем здесь скорость наступления следа? Глицин же в ГС добавляют, когда оно уже готово, чтобы придать массе пластичность. А в холодном если использовать, на него, наверное, надо отдельно щелочь расчитывать, глицин - это ж кислота, а в калькуляторе, по-моему, аминоуксусная кислота отсутствует unknown
Спасибо за отзыв Rose
потому-что ГС невероятно быстро застывает. Просто в форму едва успеваю утромбовать. Мне кажется эксперимент довольно показательным получится

07 Фев 2012 17:53

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka
Яна, спасибо Rose
zmeuka писал(а):
а глицин - это который память улучшает?

Он и есть, у нас в любой аптеке по 30 рублей с копейками за 50 штук. Я брала 200 штук, это чуть больше 3 % от 600 г масел. Можешь поискать в химреактивных магазинах аминоуксусную кислоту, я не нашла. А в сопроводиловке к таблеткам написано, что аминоуксусная кислота - это химическое название глицина. Поэтому не стала больше искать и взяла таблетки.
Иванушкина писал(а):
потому-что ГС невероятно быстро застывает

Ань, так оно ж не в следе застывает, а после бани, уже готовое. Тоже от этого страдала всегда, а горячее люблю больше, чем холодное. Вот глицин как раз и помогает избежать быстрого застывания готовой массы.

07 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
zmeuka писал(а):
malipusya
Такие нежные! girl_in_love Текстурки - прелесть!
Наталия, а глицин - это который память улучшает? Мы перед экзаменами, помню, пили))) Или что это? И где взять?
я покупала в русхиме 275 р/кг Думаю, что на долго хватит.
malipusya писал(а):

Ань, так оно ж не в следе застывает, а после бани, уже готовое. Тоже от этого страдала всегда, а горячее люблю больше, чем холодное. Вот глицин как раз и помогает избежать быстрого застывания готовой массы.
просто некоторые составы и ГС аккуратно можно сделать, а в которых стеаринки много следят моментально и после бани их не успеваю в форму уложить. Иногда вдвоем с мужем "запихиваем", я накладываю а он - постукивает, утрясывает. Мыло получается по качествам потрясающее, но часто корявенькое, с дырками(
Вот решила любимый рецепт с глицином попробовать. Если масса станет пластичней, то буду добавлять всегда. Просто представляю уже процесс girl_haha

07 Фев 2012 18:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
Натулечка, привет!!! air_kiss Спасибо за похвалюшки!!!
malipusya писал(а):
правда, думаю, пачули с базиликом, и впрямь, не очень
Ты знаешь в итоге запах очень даже здоровский получился, пахнет деньгами и медом.Мужу очень понравился!!! girl_haha

malipusya писал(а):
Короче говоря, потянуло меня на пАстель.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот это мыльца!!!! good good good Просто супер!!!От нижних ваще пищу!!! girl_in_love girl_in_love Такие наинежнейшие!!! Наташ, это текстурный лист,( где покупаешь его?) Embarassed и чем красила? И цвет и форма и запахи!!!!! good2 good2 good2 girl_in_love
malipusya писал(а):
наконец-то попробовала добавить глицин

Я в свое денежное тоже глицин добавляла, забыла только написать, тоже понравился результат.
malipusya писал(а):
Поэтому не стала больше искать и взяла таблетки.

Еще у кактуса есть 480 р. за 1 кг.

08 Фев 2012 1:03

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,здравствуйте.Давно я не была тута.Соскучилась по вам.После долгого воиздержания от мыла,силы опять пришли ко мне.Фотки с мылом выставлю чуть позже.Я ВАС всех очень люблю,вернусь к Вам скороооооо.Вроде опять начинаю жить,проблемы немного разошлись. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

08 Фев 2012 7:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, спасибо за похвалюшки!
А у тебя мыло выше всяких похвал... Оно с одной стороны именно МЫЛО, а с другой - такое красивое, ровное, и цвет приятный
про глицин - интересная какая находка, попробую в ближайшее время sharik

Solnышко girl_in_love

08 Фев 2012 9:56

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
Просто представляю уже процесс

Анюта, процесса, собственно, никакого нет, как только глицин добавила, масса стала похожа на бисквитное тесто по консистенции, но чуть гуще. Попробовала взбивать, текстурные у меня взбитые, отлично взбивается, взбитое форму держит, а при укладке в форму ложится плотно, но все равно отстукивала форму, конечно.
sveta1601 писал(а):
пахнет деньгами и медом.Мужу очень понравился!!!

Оооо! Когда мужьям нравится, это высший балл girl_claping girl_claping
sveta1601 писал(а):
Наташ, это текстурный лист,( где покупаешь его?)

Свет, это силиконовый текстурный лист с очень глубоким рельефом, очень удобно. Почти все, что мне нужно для мыла, я покупаю в Блеске, зайди на их сайт, посмотри, они очень здорово работают над расширением ассортимента. А про формы с такими текстурными вкладышами я рассказывала в глицериновой теме.
sveta1601 писал(а):
чем красила?

Пигменты с совместной закупки, что Лена-маматрираза организовывала летом, правда, сейчас они в Блеске тоже есть. Брала розовый и желтый, цвета у пигментов кислотные, конечно, но я взяла чуть-чуть, разводила их в пережире и добавляла по каплям, чтоб не переборщить.
Solnышко
Машенькаааа! Как приятно видеть тебя снова girl_in_love girl_in_love Всегда радуюсь, когда у кого-то разрешаются проблемы. С возвращением на форум! Rose
Solnышко писал(а):
Фотки с мылом выставлю чуть позже

Очень-очень ждем, у тебя всегда классные мылки girl_claping
reta
Лидочка, спасибо за такой отзыв, очень приятно Rose
reta писал(а):
про глицин - интересная какая находка, попробую в ближайшее время

Лида, находка не моя, я просто воспользовалась результатами экспериментов девочек с АЧ, за что им огромное спасибо. А попробуй обязательно, думаю, тебе тоже понравится.

09 Фев 2012 20:23

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
reta писал(а):
про глицин - интересная какая находка, попробую в ближайшее время

"Интересная" информация про глицин - в Химреактивснабе (Уфа) 1 кг=2322 руб. sad

09 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Sofushka, Ужас!!! У нас в районе 450 руб/кг...

10 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LikaSH писал(а):
А я вчера мужское наварила.

Оленька, замечательное мыло получилось! good2 Люблю я такие мылЫ - уютные, домашние. good2
malipusya
Спасибо, Наташенька! air_kiss girl_in_love Rose
malipusya писал(а):
Я в пршедшие выходные тоже сварила два мыльца.

Первое по цвету, как настоящие доллары! good2 А другие просто нежнейшие - глаз не отвести от такой прелести! good2 Оооочень понравились! good2
Solnышко писал(а):
Давно я не была тута.Соскучилась по вам

Машуня, как здорово, что ты снова здесь! air_kiss girl_in_love give_heart girl_claping Rose Rose Rose
Sofushka писал(а):
"Интересная" информация про глицин - в Химреактивснабе (Уфа) 1 кг=2322 руб.

Ничего себе цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я тоже с мылом из денежной серии (все ленилась выкладывать). Embarassed
Фото
Состав: пальма и чуточку бабассу. Пережир 15%. Как обычно, в духовке 5 часов потомилось и стало горячим. ЭМ пачули, можжевельника, имбиря, мяты - в итоге пахнет зубным порошком - ужжжжас! wacko1 Такое вот тигровое мыло получилось. Wink

10 Фев 2012 8:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, а что, тигры - это очень сильно и грациозно!

10 Фев 2012 10:24

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Sofushka писал(а):
глицин - в Химреактивснабе (Уфа) 1 кг=2322 руб

Ого! wacko1
Оранта
Ниночка, спасибо за похвалюшки Rose
Оранта писал(а):
Я тоже с мылом из денежной серии

Тигра полосатая! Мне нравится girl_claping girl_claping А чем тигру красила?

10 Фев 2012 14:33

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
LikaSH, прям настоящее мужское!!! И штампики отпадныеSmile
malipusya, Боже мой, какое мыло нежноеSmile Про глицин первый раз слышу, хотя у самой была задумка эту аминокислоту попробовать- должно для немеющих конечностей хорошо пойти. я еще фантазирую с паутиной мыло изобрести и с пером (пухом) попробоватьSmile
Оранта ,Ниночка, какая прелесть твое мыльцеSmile И полосочка золотая- моя мечтаSmile Или она мне чудится?...

Девочки, я тут пропала малость, у нас такие катаклизмы были, на силу выжилиSad Неделю не было света и воды и ураган лютствовал, в доме 0 градусов. Кошмар! Одна мысля согревала, шо вот дадут свет, я приду сюда, а меня тута ни разу не забылиWink О какSmile

10 Фев 2012 17:46

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Я тоже с мылом из денежной серии

Ниночка! Мыло очень красивое! Как думаешь, цвет со временем потускнеет или нет? В темной части глина? Откудова такой красивый розовый цвет? А запах выровнится со временем. Самое то будет! good2
3еркало писал(а):
на силу выжили

Ната! Переживаем за вас до сих пор! Нам то морозы привычны, хотя без света и воды не пробовали. Живы будем - не помрем! praising

10 Фев 2012 20:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало, ну ты герой!!! Тебя тут совершенно ТОЧНО НЕ забыли и очень рады снова видеть!

11 Фев 2012 3:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta
3еркало
Sofushka
malipusya
Девочки, дорогие, спасибо за похвалюшки. air_kiss girl_in_love give_heart Rose
malipusya писал(а):
А чем тигру красила?

Sofushka писал(а):
Как думаешь, цвет со временем потускнеет или нет? В темной части глина? Откудова такой красивый розовый цвет?

Красила пигментами, купленными еще вначале прошлого года и благополучно забытыми мною. Embarassed
3еркало писал(а):
Или она мне чудится?...

Нееет, не чудится, на полосочку я перламутра или мики не пожалела. Wink
3еркало писал(а):
у нас такие катаклизмы были, на силу выжили

Держитесь! Все-таки дело к весне идет, скоро морозы закончатся. Это мы привычные к ним, но все-таки тепло луЧЧе. beach
3еркало писал(а):
Одна мысля согревала, шо вот дадут свет, я приду сюда, а меня тута ни разу не забыли О как

Оч правильная мыслЯ! friends Rose

11 Фев 2012 16:21

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девоньки! Пока не "уволили" с форума за безделье, принимайте хоть вот это:
ХС. Кокос, пальма, оливка, жир, кастор, подсолнечник. SF-10% миндаль, грязь Мертвого моря, ЭМ чайного дерева, нероли.
Фото

ХС. Состав тот же. SF-9% миндаль, голубая глина, 1,5 % соль, ЭМ мяты, иланг-иланг, лаванда (остатки). Порезать смогла только струной, поэтому неровно.
Фото

11 Фев 2012 18:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
Сонечка.какая красота!!!!!За такое разрешается тебе делать перерывы в "появлении" на форуме. friends Romashki girl_haha

11 Фев 2012 19:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Sofushka, я в ауте!!!! Вот это красота!!!

11 Фев 2012 20:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко
Машунь, Здорово!!! give_heart Очень за тебя рада!!! friends
malipusya писал(а):
я покупаю в Блеске, зайди на их сай

Натусь, спасибо!!! Rose Обязательно воспользуюсь!!!
malipusya писал(а):
Брала розовый и желтый, цвета у пигментов кислотные, конечно, но я взяла чуть-чуть, разв

Ага, у них кислотный цвет, но у тебя получился сама нежность! girl_in_love
Оранта писал(а):
Я тоже с мылом из денежной серии (все ленилась выкладывать

Ниночка, какая прелесть!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Рассказывай чем красила!!1Цвет очень красивый!Полосочка золотая очень хорошо видна!!! good2 А запах устаканится, станет мягче! Smile
3еркало писал(а):
Девочки, я тут пропала малость, у нас такие катаклизмы были, на силу выжили

Наташ, какой у вас кошмар...Я как раз недавно смотрела фотки ...Наша Сибирь отдыхает... Мы то уже привыкшие к холодам , да и влажность у нас низкая. Слава богу, что все позади. friends friends friends
Sofushka писал(а):
Девоньки! Пока не "уволили" с форума за безделье, принимайте хоть вот это:

Софушка!!!Сижу раскрыв рот!!!! Красота какая !!! Мыло просто чудо!!! good2 good good2 good girl_in_love

12 Фев 2012 20:17

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1
Галочка!
reta
Лидушка!
sveta1601
Светик!
Дорогие мои! Спасибо! Rose Rose Rose Все, чему научилась и что сотворила - благодаря форуму и всем вам, девочки! girl_in_love

13 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Zmеukа-Яна, спасибо за калькулятор! Утащила ссылочку в свои закладки)) Пока еще не разобралась как на телефон скачивать... mаlipusyа, ой, какие текстурки красивые! Они у меня теперь в розовых мечтах)) Оранта, ух ты! Розовая тигра! Красииво! Sоfushkа, ааааа... У меня закончились слова... Вроде и просто, но тааак красиво!!! Обязательно нечто подобное попробую сделать! А я с очередным фруктовым)) Банановое. ГС, взбитое. Состав: пальма, кокос, смалец, оливка, кастор, кукуруза, персик, миндаль. Добавки: пюре банана, шоколад 90%. Отдушка банан. Пахнет просто обалденно! Прошлой ночью еще сварила на апельсиново-морковном соке, а сейчас варю на чае)))

13 Фев 2012 2:35

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки. здорово еще на томатном соке варить. вроде. это японское мыло на томатном соке.

13 Фев 2012 9:43

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, ого, интересно. Наталия, а ты пользовалась таким?
И еще, томатные соки - они разные же. Наверное, имеется виду, самостоятельно полученную массу из помидоров?

Zabavna, вкусно как звучит и выглядит girl_claping фруктовые мыла - это праздник для кожи Smile Ты их на подарки/продажу или для себя?
Страница 446 из 519

Наверх