Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?

Megatron

Сергей

61 год
Санкт-Петербург
"Ну вы, блин, даёте!.." good2 Вот тока что сварил гороховый супчик. Бросил в холодную воду СЫРОкопчёные рёбра, через полчаса кипения (огонь - маленький), закинул горох (замачивал в кипятке, стоял часа три-четыре, пока с любимой по магазинам мотались), + немного грудинки, щёчек свиных копчёных, ещё через 30-40 минут - картошку и морковку (сырую), чрез ещё минут 15 - поджарку из лука, чеснока, перца молотого чёрного и травок всяко-разных. 10 минут поварил ( огонь также маленький), посолил чуть-чуть, ещё пять минут, бросил лаврушки и выключил. Вот тогда только вынул рёбра из кастрюльки, остудил и распотрошил, благо мясо само отпрыгивало от костей good2 Горох был жёлтый, целый, разварился в хлам. У меня так бабка всегда готовила, только она в конце толкла картошку такой фиговиной с дырками, для пюре... Осталось только гренок в масле пожарить и усё - супец готов к употреблению! вот как-то так, примерно nyam2

 
11 Фев 2012 22:49

Страница 1 из 3