Мультиварка

Сообщение Автор
 
11 Фев 2012 21:59

Распечатать сообщение
У меня как-то от фрикаделек не было пенки. Или просто я на нее внимания тне обращала
Anvila

Анечка

38 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
11 Фев 2012 21:59

Распечатать сообщение
У меня как-то от фрикаделек не было пенки. Или просто я на нее внимания тне обращала
Anvila

Анечка

38 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
11 Фев 2012 22:06

Распечатать сообщение
Anvila писал(а):
У меня как-то от фрикаделек не было пенки. Или просто я на нее внимания тне обращала

Ну у меня конечно не обратить не возможно,явно видно.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
11 Фев 2012 22:32

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Девочки,я тоже стала счастливой хозяйкой мультиварочки!!!

Rose Поздравляю! Хороший агрегат, проверенный и надёжный. good2
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
пенка вся там и осталась.

Она обычно немножко прилипает ко дну кастрюльки, можно просто готовый суп перелить в обычную кастрюлю (её же всё равно надо освободить под следующую вкусняшку Wink ) А если что и остаётся в супе, меня это не напрягает.
Betta16

Светлана

64 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
11 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Поздравляю! Хороший агрегат, проверенный и надёжный.

Спасибо,Светочка girl_in_love !!!
Betta16 писал(а):
Она обычно немножко прилипает ко дну кастрюльки

У меня не прилипла,а вместе с гущей плавает.
Betta16 писал(а):
можно просто готовый суп перелить в обычную кастрюлю (её же всё равно надо освободить под следующую вкусняшку

Я так и сделала,потом тортик сварганила.
Betta16 писал(а):
) А если что и остаётся в супе, меня это не напрягает.

Боюсь,чтоб моё семейство не напрягло и чтоб они не взбунтовали против мульти,балованные они у меня!!! Embarassed
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
11 Фев 2012 23:15

Распечатать сообщение
девочки, подскажите, в мульте подогреть можно еду? К примеру на выпечке немного?
Оля-ля-ля

Ольга

40 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
 
11 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
приветик всем немогу не поделится ...я просто неожидала что можно приготовит такой вкуснячий суп в мультиварке у меня панас супчик варила с вермишелью и с галушками но думаю так можно любой просто закладуем курочку картофель вермишель лук и морковь заливаем водой и на тушение на 1.5часа девочки это вкусно я очень люблю такой супчик....
24анита

Анюткa

32 года
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
12 Фев 2012 0:32

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
чтоб они не взбунтовали

Ну тогда только процеживать...
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
тортик сварганила.

Какой же бисквит в мульте обалденный получается, за одно это мультю стоит купить. good
Оля-ля-ля писал(а):
в мульте подогреть можно еду?

Вообще-то мультя не очень приспособлена для этих целей. Но думаю, на выпечке можно подогреть как и на простой плите. Быстрее было бы в микроволновке
24анита писал(а):
приготовит такой вкуснячий суп в мультиварке

Ой, да в мультиварке получается всё вкуснючее girl_haha
Betta16

Светлана

64 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
12 Фев 2012 0:34

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Быстрее было бы в микроволновке

да в том то и дело, что уезжаю на несколько дней, а там микроволновки нет. вот думаю мультю с собой взять
Оля-ля-ля

Ольга

40 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
 
12 Фев 2012 5:15

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Девочки,я тоже стала счастливой хозяйкой мультиварочки!!!

Урррряяяяяяя! Наконец и ты мультиварочница Romashki
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
уже сварганила суп с фрикадельками и медовый тортик

очень зачетно для начала good2
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
суп с фрикадельками варила,их ведь сырыми в мультю класть нужно,поэтому пенка вся там и осталась

Наташа, я готовлю суп на режиме тушение пенок нет из-за того что медленно все варится, поэтому процесса закипания нет и пенок соотвественно тоже. Единственно что, так это чтоб ускорить процесс варки супа довожу выпечкой до кипения (или почти до него) и сразу перевожу на тушение.
Betta16 писал(а):
Она обычно немножко прилипает ко дну кастрюльки, можно просто готовый суп перелить в обычную кастрюлю (её же всё равно надо освободить под следующую вкусняшку ) А если что и остаётся в супе, меня это не напрягает.

чё, серьезно, я такой каки у себя не видела?! обязательно при следующей варке обследую свой суп.
Оля-ля-ля писал(а):
девочки, подскажите, в мульте подогреть можно еду? К примеру на выпечке немного?

если это предусмотрено моделью и супер-необходимостью, хотя в панасах пишут что этого делать не надо.
24анита писал(а):
я просто неожидала что можно приготовит такой вкуснячий суп в мультиварке

у меня сегодня жаркое, тоже пальчики оближешь, а самое главное я не стою возле плиты Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! моя балувана Галя (муж) попробовал и изрек "жаль что сейчас 10 вечера, а так бы сьел тарелочку жаркого" вота вам прелесть мультяшки.
Оля-ля-ля писал(а):
да в том то и дело, что уезжаю на несколько дней, а там микроволновки нет. вот думаю мультю с собой взять

конечно взять, мы в Крым с собой брали и я готовила прям в номере отеля, персонал наверное нас считал канибалами, а то видели как заношу сырое мясо и курицу, а в мусор выкидываем одни кости. Еще перед отьездом домой нажарила крылышек и сварила картошку, так что ехали с комфортом без остановок в непонятных кафешках.
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
12 Фев 2012 11:05

Распечатать сообщение
А я вчера наконец-то (давно мечтала об этом,но никак собраться не могла) сварила в своей помощнице холодец
Фото

До чего же это элементарно оказалось. Все заложила, поставила на Варку на пару, слила воду с пеной, залила новой,далее все делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic4446.html , тушилось все на Тушении 6 часов.
anutka-anutik

Анна

37 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
12 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
Аня, хороший холодец получился, а я делаю еще проще. Беру свиную рульку, куриный окорочок и кусок говядины, хорошо промываю и замачиваю на ночь в холодной воде, а с утра закладываю, заливаю и тоже "Тушение" на 6 часов. Вечером с работы пришла, разобрала и на утро готов! good
Делала тортик шоколадный с крем-брюле.
Фото

Фото
Фото

Очень простой в приготовлении.
Бисквит (стаканы обычные 250г)
-3 яйца
- 1 стакана сахара
- 100 гр сливочного масла (маргарина)
- 200 гр сметаны
- 1 ч.л.соды, гашеной уксусом
- 3 ст.л.какао
- 1 стакан муки
Крем (все комнатной температуры!)
-250 г масла
-1 банка вареной сгущенки
-грецкие орехи(по желанию)
Выпечка 65 минут.
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
 
12 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
Alissa писал(а):
так бы сьел тарелочку жаркого" вота вам прелесть мультяшки

уже от него не шифруешься что мульте готовишь? girl_haha
Alissa писал(а):
я готовила прям в номере отеля

А не гоняли за это? Обычно в гостиницах не очень то разрешают пользоваться электроприборами.
anutka-anutik писал(а):
сварила в своей помощнице холодец

В мульте холодец варить это вообще отдельная поэма, хлопот совсем никаких.
anutka-anutik писал(а):
поставила на Варку на пару, слила воду с пеной

А я мясо предварительно замачиваю на несколько часов, так что пены тоже никакой не бывает.
Елена2012 писал(а):
Делала тортик шоколадный с крем-брюле.

Какой же красавец!!!! good2 Должно быть вкусненький... nyam2
Betta16

Светлана

64 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
12 Фев 2012 13:20

Распечатать сообщение
24анита писал(а):
и на тушение на 1.5часа

А почему так долго?Я на выпечке 40 минут варила и то рис чуть разварился. unknown
Betta16 писал(а):
Ну тогда только процеживать

Да,Светочка.уж лучше так,пусть семья прочувствует всю прелесть мульти! good2
Betta16 писал(а):
Какой же бисквит в мульте обалденный получается, за одно это мультю стоит купить

Это правда,хотя я на форуме где-то прочитала негативный отзыв о бисквитах,что якобы они получаются мокрые и как вареные.Но я только восхищена,сегодня пробовала торт с утра,это песТня,нежнейший,тающий во рту,а хлопот-то минимум. good2
Alissa писал(а):
Урррряяяяяяя! Наконец и ты мультиварочница

Спасибо,Иннуль!Я тоже несказанно рада!!!
Alissa писал(а):
очень зачетно для начала

А на утро С НОЧИ на таймер ставила рисовую кашу,не знаю куда деть свою радость!!Так здорово получилось,в 100 раз лучше чем на плите,рис распарился,совершенно не разварился и жидкость осталась жидкостью,а то на плите получается клейкая жидкость.Брала 1 мультичашку риса,3 мультичаш.молока и 2 мультич.воды. good2 То что надо.
Alissa писал(а):
, персонал наверное нас считал канибалами, а то видели как заношу сырое мясо и курицу, а в мусор выкидываем одни кости.
Ой,ну насмешила!!! girl_haha
Alissa писал(а):
Еще перед отьездом домой нажарила крылышек и сварила картошку, так что ехали с комфортом без остановок в непонятных кафешках
Вот это я понимаю,тоже кафешек боюсь! wacko1
anutka-anutik писал(а):
тушилось все на Тушении 6 часов
Девчонки,а много она эл-энергии съест за это время?Я не экономистка в этом плане конечно,но все-таки интересно!
Елена2012 писал(а):
Аня, хороший холодец получился, а я делаю еще проще. Беру свиную рульку, куриный окорочок и кусок говядины, хорошо промываю и замачиваю на ночь в холодной воде, а с утра закладываю, заливаю и тоже "Тушение" на 6 часов. Вечером с работы пришла, разобрала и на утро готов!
Леночка.вот спасибки за рецепт!Поверите.что я еще ни разу в жизни не готовила холодец,всегда мама делает,я его панически
боюсь,а теперь наверняка приготовлю.
Елена2012 писал(а):
Делала тортик шоколадный с крем-брюле
Супер,уже скопировала себе!!!Благо дома принтер есть.сразу в распечатку,вчера накопировала и плов,и рыбную запеканку,готовь-не хочу называется.
Betta16 писал(а):
А я мясо предварительно замачиваю на несколько часов, так что пены тоже никакой не бывает.
Век живи-век учись!
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Фев 2012 13:36

Распечатать сообщение
Елена2012 писал(а):
елала тортик шоколадный с крем-брюле.

Лночка! Тортик супер! А в духовке такой не получится? Мульти, к сожалению, нет...
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
12 Фев 2012 13:48

Распечатать сообщение
А у меня в МВ есть режимы "суп" и "подогрев".
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
12 Фев 2012 15:07

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
,уже скопировала себе!!!Благо дома принтер есть.сразу в распечатку

А я нужные рецепты сохраняю в текстовых файлах (Word) у себя на компе копируя и текст и фото и в папки по разделам. Получается эдакая электронная кулинарная книга. Очень удобно, ведь инет может поглючить или сайт не откроется, а так всё под рукой.
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
прочитала негативный отзыв о бисквитах,что якобы они получаются мокрые

А мне мультяшный бисквит тем и нравится что он не такой сухой как из духовки.
Betta16

Светлана

64 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
12 Фев 2012 15:39

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
уже от него не шифруешься что мульте готовишь?

не успела перелить, а так была бы я пчелкой-труженицей girl_haha
Betta16 писал(а):
А не гоняли за это? Обычно в гостиницах не очень то разрешают пользоваться электроприборами.

у нас был мини-отель на 40 номеров, да и мы не афишировали что в номере есть мультя, а персоналу спрашивать что мы делаем с сырым мясом тоже ж не комильфо Wink Smile
угловой левый номер на первом этаже наш
Фото

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Вот это я понимаю,тоже кафешек боюсь!

мы позапрошлый раз пообедали в такой кафешке, думала муж домой привезет один труп так мне плохо было, хотя вроде все свежее подавали. По этой же причине и брали мультю с собой + экономия на продуктах.
Betta16 писал(а):
А мне мультяшный бисквит тем и нравится что он не такой сухой как из духовки.

а у меня он никогда не выходил такой высоты как в мульте
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
12 Фев 2012 16:27

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
А если что и остаётся в супе, меня это не напрягает.

Я тоже на это не обращаю внимания. Но, если варю просто бульон с фрикадельками, то процеживаю.
Васильевна

Галина

65 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
12 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Alissa писал(а):
я готовлю суп на режиме тушение пенок нет из-за того что медленно все варится, поэтому процесса закипания нет и пенок соотвественно тоже. Единственно что, так это чтоб ускорить процесс варки супа довожу выпечкой до кипения (или почти до него) и сразу перевожу на тушение.

Я тоже так все супы и борщи варю friends . Может быть и дольше, чем на выпечке, но бульон всегда прозрачный. good2 good2 good2 Только тут уже рис или вермишель сразу не закинешь, разварится unknown
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
12 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
Девочки! подскажите рецепт перловки в Мв...как и на сколько замочить...сколько и на чем варить? впервые купила эту крупу unknown
танюся Б

Татьяна

40 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
12 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
А я нужные рецепты сохраняю в текстовых файлах (Word) у себя на компе копируя и текст и фото и в папки по разделам. Получается эдакая электронная кулинарная книга. Очень удобно, ведь инет может поглючить или сайт не откроется, а так всё под рукой.

Свет,тоже удобно!!
Betta16 писал(а):
А мне мультяшный бисквит тем и нравится что он не такой сухой как из духовки.

Мне тоже очень понравился!
Alissa писал(а):
угловой левый номер на первом этаже наш

Красотень какая!!! good2
Alissa писал(а):
+ экономия на продуктах.

Да уж про экономию на курортах и не говори!!!Обдираловка!! wacko1
Alissa писал(а):
а у меня он никогда не выходил такой высоты как в мульте

У меня в принципе и бисквитные торты в духовке нормальные,но туда ж надо постоянно заглядывать,контролировать,а тут залил и по делам! dance2
шоколадница писал(а):
и борщи варю

Девочки,а теперь колитесь как борщи варите?Капусту когда кидаете?Я люблю,чтоб не квашня была,а в нормальном состоянии.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Фев 2012 21:33

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
подскажите рецепт перловки в Мв.

Рецепт перловки? Да пожалуйста Wink http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
колитесь как борщи варите?

Я борщ в мульте не варю, маловата кастрюлька для борща... girl_haha Wink Пробовала пару раз любопытства ради. Первый - свалила в кучу сразу всё, борщ получился бледный (свекла выварилась и потеряла яркость), второй - уже в готовый бульон с капустой добавляла в конце готовки отдельно зажарку сделанную на плите. Этот вариант понравился больше. По времени могу сказать только одно - всё зависит от качества мяса ( насколько оно жёсткое), ну и какая капуста, молодая или зимняя.
Betta16

Светлана

64 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
12 Фев 2012 22:51

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
колитесь как борщи варите?

Наташ,у меня алгоритм действий такой Smile : включаю выпечку и делаю на ней зажарку, как обычно. Когда добавляю томат, кладу мясо, протушиваю зажарку с мясом. На все уходит минут 30-35. Потом закладываю картошку, капусту и заливаю водой. Довожу до кипения, если сразу заливать кипятком, то закипит быстрее Wink, затем перевожу на режим тушение, выставляю на 1,5 часа и жду..... После отключения, в уже готовый борщ добавляю чеснок и зелень. Можно дать настояться еще чуть-чуть, но без подогрева. Чаще всего варю со свининой или курицей. Тогда 1,5 часа достаточно, но для говядины маловато..., тогда времени надо побольше, часа 2. В этом случае капусту бросаю попозже, а то на мой вкус получается переваренная.
Betta16 писал(а):
всё зависит от качества мяса ( насколько оно жёсткое), ну и какая капуста, молодая или зимняя.

Согласна. Летнюю капусту вообще нужно бросать в самом конце варки...
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
12 Фев 2012 23:32

Распечатать сообщение
Rose Девочки, на этот раз я не с вопросом, а с рассказом о тортике для моей бабушки из нашей любимки мультяшки.
Вот собственно он: http://cs11116.vk.com/u428698/152710093/z_b6d434ff.jpg
Продукты:
2 киви, 3 - 4 маленьких мандарина;
1 стакан муки,
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Почистить мандарины, разделить на дольки, почистить и порезать киви.
2. Желтки отделить от белков.

Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
Белки взбить в крепкую пену

(и чтобы она у вас действительно получилась, рекомендую добавить буквально щепотку обычной соли)
Добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, потом всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и также аккуратно мешаем, что бы белки не опустились. Затем добавляем оставшиеся белки.
В готовое тесто кладем нарезанные киви и мандарины, мешаем. Выкладываем в мультиварку смазанную маслом. Ставим режим "выпечка" на 60 минут. nyam2
Tanufka

Татьяна

31 год
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Страница 305 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |